Xenon, согласен, безусловно хороший. Жаль статус "Национального" не присвоили(( [Ответ]
Чёрный Дембель 23:19 28.04.2010
Сообщение от Xenon:
ВГУ ВУЗ хороший
ИМХО, это единственный ВУЗ ВРН, достойный носить статус такового. Деградация остальных просто удручает.
[Ответ]
Айон 23:24 28.04.2010
тоесть все уже окончательно утвердили что Лазер.. ( НЛО - не существует же^_^).
[Ответ]
Spectator 23:28 28.04.2010
Сообщение от X0R: Spectator, В посте №54 видите две схематично изображенные линзы?
Ответьте на 2 вопроса:
1) У них одинаковый диаметр?
2) У них одинаковое фокусное расстояние?
В споре о линзах никто не произнес волшебного словосочетания "сферическая аберрация". [Ответ]
Spectator 19:29 29.04.2010
Сообщение от Oleg R:
я чуть непонял, препод ВУЗа путается в школьной физике?
Да нет, просто тут "преподу ВУЗа" пытаются доказать что театральный бинокль ничуть не хуже Хаббла.
[Ответ]
Чёрный Дембель 19:46 29.04.2010
Сообщение от Spectator:
тут "преподу ВУЗа" пытаются доказать что театральный бинокль ничуть не хуже Хаббла.
Если им гвозди забивать или балеринам под пачки заглядывать, то ГОРАЗДО лучше!
[Ответ]
Oleg R 20:56 29.04.2010
Сообщение от Spectator:
Да нет, просто тут "преподу ВУЗа" пытаются доказать что театральный бинокль ничуть не хуже Хаббла.
ды нет, вопрос был про "препод ВУЗа". я и сам вижу, что ты азов оптики незнаешь.
[Ответ]
Бекас 22:29 29.04.2010
Сообщение от Dim4ikk:
Ну не знаю насчет 1,7 см, нужно проверить. У меня есть лупа 10см диаметром, вот она реально что-то жжет, остальное так, для дыма...
С лазером это выглядит так: навел луч на головку, 2 секунды и она вспыхивает. Метров с двух поджигал, больше - рука дрожит, не могу долго задержать на одном месте. Можно на бумаге черные буквы выжигать, от светлых мест отражается. Еще неплохо обугленную часть спички жжет, дым идет.
Сообщение от Maestro:
Примерно 20 км южнее Задонска на высоте около 3000 м за бортом
конечно возможно что они видели отраженный свет со стекла, но вряд ли наблюдающие летчики смогли неправильно оценить высоту и дальность...
зы.Spectator, кстати тоже в чем то прав, в реальных условиях (нет абсолютно прозрачного) ... придется линзу увеличивать, чтоб добиться той же интенсивности что и вблизи, но если говорить об идеальной линзе и среде, то ...[Ответ]
X0R 22:25 13.05.2010
Можно и без увеличения линзы варьировать фокусное расстояние в широких пределах.
[Ответ]
telobezumnoe 22:42 13.05.2010
Сообщение от X0R:
Можно и без увеличения линзы варьировать фокусное расстояние в широких пределах.
но согласитесь, это же не обозначает что в любых
[Ответ]
Сообщение от X0R:
но согласитесь, что такая фраза в корне не верна
Не соглашусь))) Оптику учите, учебник физики хоть откройте, а не гадайте на кофейной гуще на форуме.
[Ответ]
X0R 22:52 13.05.2010
Сообщение от Spectator:
Не соглашусь)))
от вас и не требуется, тут понимать надо.
Сообщение от Spectator:
Оптику учите, учебник физики хоть откройте, а не гадайте на кофейной гуще на форуме.
кафедра оптики и спектроскопии... вы по своим постам похожы на школоту, а уж никак ни на преподавателя (пусть и бывшего) лучшего вуза Воронежа. Причем это заметно не только в этой теме, но и в темах связанными с вашей специализацией - компьютерами.. Уж извините [Ответ]
Xenon 22:53 13.05.2010
Сообщение от X0R:
кафедра оптики и спектроскопии...
Сообщение от Xenon:
telobezumnoe, ограничения есть везде.
а с этим то кто спорит
Сообщение от X0R:
но согласитесь, что такая фраза в корне не верна
почему же, в реальных условиях верна, только вот с позиции геометрии ... я полностью с вами сгласен[Ответ]
X0R 23:53 13.05.2010
telobezumnoe, существуют линзы с одинаковым диаметром, но разным фокусным расстоянием?
[Ответ]
telobezumnoe 00:08 14.05.2010
Сообщение от X0R:
telobezumnoe, существуют линзы с одинаковым диаметром, но разным фокусным расстоянием?
конечно существуют)) так же как существуют и с разными диаметрами но одинаковым фокусным расстоянием, я просто говорил за то, что на большом расстоянии будут потери, и мощность в фокусе будет отличаться у линз с одинаковым диаметром...
[Ответ]