В Древнем Китае медицина была организована следующим образом. Врачи числились на императорской службе и получали жалование из казны. За каждым врачом закреплялся определённый участок (провинция, район, деревня), ну, что-то вроде участкового врача сейчас + несколько узких специалистов. Знакомая структура? А дальше начинаются принципиальные отличия.
Врач получал максимальное (и очень большое) жалование только в том случае, если на его участке не было больных. Как только кто-то заболевал, жалование уменьшалось, т.е. была прямая корреляция между оплатой врача и количеством ЗДОРОВЫХ жителей. Таким образом, врачи были кровно заинтересованы в том, чтобы на вверенном им участке болели как можно меньше.
У нас же ситуация с точностью до наоборот. Врачам ВЫГОДНО, чтобы вокруг было как можно больше БОЛЬНЫХ. Пока не переломить ситуацию, когда больные приносят ПРИБЫЛЬ, ничего не изменится. Переломить же ситуацию можно только ...[скипнуто цензурой - 282 статья. :-) ]
[Ответ]
ZSky 14:21 02.04.2010
Сообщение от savage_angel:
ZSky, тьфу тьфу тьфу) что ж ты меня так не любишь-такое пишешь)операции-это не комне) слава Богу.
А что касается рядовых случаев-тока платная
Я не суеверен, мог бы запросто и про себя то же написать, но я то не ратую за платную.
Хорошо рядововй случай: надо удалить зуб, лечение невозможно. Отдашь 700 р. за удаление абсолютно тем же спсособом, что и бесплатно?
Ещё один рядовой случай: падешь...падает человек на улице ломает ногу, везут его в травмпункт ,а у него назло нету денюх. Ждет пока подвезут бабло? В общем вариантов масса.
[Ответ]
Roni 14:43 02.04.2010
Сообщение от Werba:
Таким образом, нарушается основополагающая статья Конституции РФ № 41, в которой говорится, что «медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно», считают участники конференции.
Хе... Конституция... Продали твою конституцию... Медвепут с Грызловым, за баррель нефти продали и за самодержавие... Конституция сейчас там где бабла много и ты лучше меня это знаешь!!!
[Ответ]
Dark_Dante 15:06 02.04.2010
Сообщение от Roni:
Хе... Конституция... Продали твою конституцию... Медвепут с Грызловым, за баррель нефти продали и за самодержавие... Конституция сейчас там где бабла много и ты лучше меня это знаешь!!!
ну да... не зря Сапсан камнями забрасывают. Скоро уже русские против москвичей терракты совершать начнут
[Ответ]
Werba 15:09 02.04.2010
Сообщение от :
Ещё один рядовой случай: падешь...падает человек на улице ломает ногу, везут его в травмпункт ,а у него назло нету денюх. Ждет пока подвезут бабло? В общем вариантов масса.
Как вариант-лечат, а потом предъявляют счет. А, уж, потом смотрите тему
"Медведев разрешит налоговикам взыскивать долги с россиян в обход суда"
[Ответ]
Врач получал максимальное (и очень большое) жалование только в том случае, если на его участке не было больных. Как только кто-то заболевал, жалование уменьшалось,
не совсем так, но близко. Просто за свой счет лечил всех.
Но были бесплатные аптеки. Знаменитая Тунжэньтан в Пекине поставляла медикаменты двору и бесплатно лечила горожан. Ей сейчас больше 300 лет (не древность конечно, но не с неё и началось)
[Ответ]
Foul SCAMPS 20:02 02.04.2010
Сообщение от Maestro:
В Древнем Китае медицина была организована следующим образом. Врачи числились на императорской службе и получали жалование из казны. За каждым врачом закреплялся определённый участок (провинция, район, деревня), ну, что-то вроде участкового врача сейчас + несколько узких специалистов. Знакомая структура? А дальше начинаются принципиальные отличия.
Врач получал максимальное (и очень большое) жалование только в том случае, если на его участке не было больных. Как только кто-то заболевал, жалование уменьшалось, т.е. была прямая корреляция между оплатой врача и количеством ЗДОРОВЫХ жителей. Таким образом, врачи были кровно заинтересованы в том, чтобы на вверенном им участке болели как можно меньше.
У нас же ситуация с точностью до наоборот. Врачам ВЫГОДНО, чтобы вокруг было как можно больше БОЛЬНЫХ. Пока не переломить ситуацию, когда больные приносят ПРИБЫЛЬ, ничего не изменится. Переломить же ситуацию можно только ...[скипнуто цензурой - 282 статья. :-) ]
а если ему участок каких-нибудь трущеб достался?как быть?
[Ответ]
Молоток 21:11 02.04.2010
Я тоже считаю, что оплата за лечение больных плодит этих больных.
В СССР диспансеризация была. Я сам прошел через эти обязательные медосмотры, прививки и постановки на учет.
[Ответ]
ZSky 22:06 02.04.2010
Сообщение от Молоток:
Я тоже считаю, что оплата за лечение больных плодит этих больных.
И ещё плодит болезни у этих больных. Сколько уж случаев известно, когда и пломбы ставили на здоровые зубы, и диагнозы страшные ставили вместо вполне банальных. Что сказать: если человек враг не только своему здоровью, но и своему кошельку - добропожаловать в платное отделение.
[Ответ]
Foul SCAMPS 22:16 02.04.2010
Сообщение от ZSky:
И ещё плодит болезни у этих больных. Сколько уж случаев известно, когда и пломбы ставили на здоровые зубы, и диагнозы страшные ставили вместо вполне банальных. Что сказать: если человек враг не только своему здоровью, но и своему кошельку - добропожаловать в платное отделение.
Да бесплатная медицина так же редка, как хорошие дороги в Воронеже. Ничего по сути и не изменится
[Ответ]
Соло 08:24 03.04.2010
Сообщение от savage_angel:
Соло, в платной ты требуешь за то что ты платишь им. И роскошные условия-тут абсолютно непричем. А в бесплатной-требования сводятся к абстрактному вопросу о том что "положено", "обязаны" и т.д.
И еще раз, уважаемая savage_angel, прочитайте внимательно ваше первое предложение.
Не хочу вас обижать, но у меня складывается ощущение, что вы не владеете русским языком. Что означает на русском языке "ты требуешь за то что ты платишь им"? Требовать можно, простите, чего-то, а не за что-то. За что-то можно наказать, к примеру. Если вы полагаете, что платная медицина наказывает своих пациентов, то вероятно вы правильно написали.
Мне очень странно, как вы можете профессионально заниматься деятельностью, которая непременно требует отличного знания русского языка, не владея им в должной для того мере.
Но оставим этот вопрос...
Повторю для непонятливых - к медикам обращаются только тогда, когда возникает проблема со здоровьем. ТОЛЬКО ТОГДА. Просто так от нечего делать не ходит НИКТО, если он полностью не выжил из ума. Следовательно, люди идут к медикам только за тем, чтобы им помогли решить их проблему со здоровьем, т.е. говоря по русски - ВЫЛЕЧИЛИ. Хоть к платным медикам, хоть к бесплатным.
Объясните мне - почему мы должны вообще платить за лечение и медицинское обслуживание, если мы платим налоги государству? Оно для того и существует, в том числе, чтобы охранять нас, лечить нас и учить нас. У государства для этого есть огромные деньги - наши налоги.
Введя платную медицину - нас с вами что от налогов освободили что ли?
Почему мы с вами должны платить ДВАЖДЫ? Сначала государству (на ту же самую медицину), а потом еще раз - врачам?
Мое мнение таково: более высокое качество обслуживания в платной медицине это миф, выгодный только определенной конкретной части бизнеса - страховщикам, т.е. страховым компаниям. Это специфический бизнес, деньги ни за что (если кто пытался в нем разобраться, меня понимает), не зря его всегда и везде держат именно представители той самой мировой финансово-олигархической группировки - всегда и во всех странах мира! + Платная медицина выгодна нашему правительству (и другим правительствам капстран), потому что позволяет им не тратить собранные с нас налоги на нас же самих. А куда они тратятся потом, думаю, понятно, - распиливаются чиновниками или оказыватся материальная "помощь" крупному капиталу, у которого, как у "эффективного собственника" - вечные финансовые проблемы.
Бесплатная медицина - это огромное достижение по настоящему народной власти, общества, в котором на самом деле интересы народа являются главным приоритетом. Улучшить качество бесплатной медицины, доставшейся нам в наследство от СССР, можно было бы совершенно простым способом - повысить в несколько раз заработные платы медикам и в несколько раз увеличить финансирование самой медицины (оборудование, лекарства и т.п.). И ВСЁ!!!!
Если бы врач в поликлинике получал хотя по 40-50 т.р. (а это в 2-3 раза меньше, чем минимальная заработная плата наших депутатов), думаю, каждого из нас в поликлиниках просто бы облизывали так, как не снилось бы никогда платной медицине. За такие заработные платы будешь держаться изо всех сил. НО - наше правительство не желает идти таким способом - тут будет сложно воровать, пилить и "помогать" олигархам, и самое главное - при таком варианте совершенно нет места страховым компаниям, а следовательно, фигу с маслом получат мировая финансовая закулиса.
К сожалению, наша власть сегодня полностью подчинена ее интересам, а потому никто таким разумным путем идти не собирается. Со всей очевидностью власть в РФ выбирает первый путь - путь платной медицины. А это значит, что в скором времени нас ждет огромный рост цен и на медицинские услуги и на медицинские страховки, да и на лекарства. В итоге окажется, что значительная часть нашего населения будет вовсе лишена какой-либо медицинской помощи, например, наши с вами родители, и для того, чтобы их вылечить или как-то им помочь, нам с вами придется тратить огромные средства, если они вообще будут нам по карману, в чем, судя по ситуации в США, я очень сильно сомневаюсь.
Убеждена и в другом - наша нынешняя власть конкретно поставила себе целью избавиться от определенного слоя нашего населения - пенсионеров. Тут для этой власти как минимум есть две серьезные выгоды - меньше затрат на пенсии, первая выгода, и самая главная выгода - пенсионеры - носители правды о Советской власти и ином обществе, где все было устроено совершенно иначе, они как правило - высококвалифицированные специалисты, которые еще в ближайшее десятилетие способны хотя бы выучить молодое поколение, не станет их - не станет и знаний в молодежи, крайне необходимых нашей стране для проведения модернизации экономики. Всё. Это будет полный тупик для страны и ее народов. Если уйдут наши пенсионеры, не успев оставить после себя подготовленное молодое поколение, наша страна будет окончательно обречена на полное вымирание.....
С удовольствием выслушаю мнение каждого участника темы по этому вопросу.
[Ответ]
Соло 09:28 03.04.2010
Сообщение от CLUBEN:
А сколько у нас интересно не имеет страховки?
Полагаю, несколько миллионов точно, вероятнее всего более 10 - бомжи, маргиналы + безработные. Для них сейчас единственная возможность получить медицинскую помощь - это бесплатная медицина.
Сообщение от CLUBEN:
Теперь по фактам, а откуда и самое главное кто они и почему они не могут иметь страховки.
Факты верные, но вы недоговариваете - и при наличии страховки в США есть серьезные проблемы, которые фактически сводят на нет всю тамошнюю медицину. Вы или не удосужились прочитать статью по моей ссылке или сознательно здесь дезинформируете народ.
У каждой страховке есть предел - сумма, в пределах которой вам могут быть оказаны медицинские услуги. И эта сумма при разных страховках различна. Даже если чисто абстрактно она и кажется большой - например, миллион долларов, то это не значит, что в случае серьезной и длительной болезни вам ее хватит, ибо медицинские услуги неимоверно дороги, как и лекарства, эта сумма при интенсивном лечении может закончится за несколько дней! Механизм этого описан в той же статье по ссылке http://www.rusrep.ru/2009/44/news_reforma/
В итоге - все хорошо и распрекрасно пока вы молоды и здоровы. Но так будет не всегда, к сожалению. Даже молодой и здоровый человек может получить травму, может подхватить тяжелую инфекцию, может получить хроническое заболевание, например, на фоне стресса, что сейчас вовсе неудивительно, и что? Страховка вам особо не поможет, ибо длительное лечение и длительная реабилитация требует огромных финансовых затрат, какими будет располагать только та страховка, которая вам вполне может оказаться не по карману.
Уже сейчас в РФ пенсионеров и их пенсионерскими страховками обслуживают совсем не так, как пациентов с "рабочими" страховками. Я в этом убеждалась лично несколько раз.
По сути страховая медицина еще более провоцирует разделение людей, ни о каком равенстве прав граждан вообще говорить не приходится - сначала врач будет смотреть не на вас, а на вашу страховку, уже по сути так, только еще пока это не так явно выражено, а будет намного хуже.
Сообщение от CLUBEN:
В Америке не существует никаких участковых врачей, и никто врача на дом не вызывает. Надо или вызывать “Скорую Помощь” и ехать в госпиталь, или идти к врачу самому.
Вы полагаете это хорошо? А если у меня или ребенка высоченная температура? А если мне вообще двигаться нельзя или крайне больно? Если у вас пока по молодости не было таких случаев - то вам очень повезло, а меня были, когда один раз на ровном месте стукнуло в поясницу так, что 2 недели я даже двинуться не могла.... А муж в это время сам был в больнице, и маленький ребенок дома...
Вызов врача на дом - имхо, величайшее достижение советского здравоохранения и великая ценность, за которую нужно биться до последнего - и так уже практически все свои социальные гарантии просрали.....
Сообщение от CLUBEN:
В Америке не существует бюллетеней. Человек сам решает, идти ему на работу или нет. У него есть определённое число больничных дней в году, которое оплачивается. Это, как правило, всего 5 дней. Если он превысил лимит использованных больничных дней, тогда он тоже остается дома, предупредив свое начальство, но ему уже не заплатят.
Вы полагаете, что это тоже хорошо? Человек болеет не по своей вине (может бывает и такое, но это исключение). Он не виноват, что заболел. И далеко не всякая болезнь лечится за 5 дней. Вылечите-ка, к примеру, за 5 дней воспаление легких, бронхит, энцефалит (который легко подхватить от укуса клеща, зато очень долго лечить - минимум полгода с очень строгим режимом и диетой), язву желудка, гипертонию, простатит и т.п. - перечень болезней бесконечен...
А получается красивая вещь - мало того, что вы заболели и должны нести большие затраты на свое лечение, так вам еще и не платят все это время....Так накопленные годами деньги мгновенно закончатся у любого.
И опять же можно только восхититься заботой советского государства о своих гражданах - в СССР всем работающим гражданам оплачивался больничный лист, выписываемый врачами на время, необходимое для полного излечения больного человека. Оплачивалось от 50% до 100% от средней заработной платы, причем % зависел от стажа работы. Если не ошибаюсь, 100% оплата больничного листа шла уже с общего стажа работы 7 лет.
Пока это достижение советской социальной политики еще сохранилось в РФ, но думаю, что такими темпами скоро свернут и его.
Сообщение от CLUBEN:
Просто надо понимать что эти люди сделали свой выбор ДОБРОВОЛЬНО.
Честно говоря, этот тезис уже просто смешон, уж простите. Какой выбор - из платного выбирать платное? Добровольно никто не болеет. А о бездельниках, которые просто так не ходят на работу смысла говорить не имеет, хотя, имхо, система США это явно поощряет, и я лично не думаю, что это правильно.
Гораздо разумнее система СССР - в ней участковый врач определял заболел человек или нет, и каких-либо проблем при этом у советских граждан не было.
Кстати, и в СССР существовала система хозрасчетный (т.е. платных) поликлиник. Куда мог прийти любой человек к любому специалисту или сдать анализы без всяких очередей. Так что реальный ВЫБОР, реальный, а не декларируемый, был именно в СССР - хочешь лечись платно, хочешь лечись бесплатно. Хочешь в этой клинике, хочешь в другой.
Учитывая все вышесказанное, думаю, что реформа советского здравоохранения нужна была только крупному капиталу, чтобы иметь еще одну возможность запустить лапу в карман народа.
[Ответ]
Соло 09:29 03.04.2010
Сообщение от Iozhin:
Во вторых, если такое случится, ну будут старые вонючки меньше по поликлиникам от безделья слоняться. Я цука лет 6-7 там не был, а тут год назад флюрограмму приспичило сделать, так в очереди с этими старыми маразматиками, чуть пол жизни не потерял.
Ну на крайняк, сходят пожалуются, тому от кого 300 рублей получили на выборах.
Мне стыдно за вас....Похоже, что вы совершенно незнакомы с таким понятием как Совесть.
Пройдет совсем немного времени и старым маразматиком будут называть уже вас. Самый большой недостаток молодости в том, что она быстро заканчивается.....
[Ответ]
CLUBEN 10:00 03.04.2010
Сообщение от Соло:
Сообщение от CLUBEN
Просто надо понимать что эти люди сделали свой выбор ДОБРОВОЛЬНО.
Соло я внимательно прочел статью,там написано в общих чертах, поэтому и непонятно почему половина Америки против этих реформ.
Причин несколько.
Добровольность выбора.
В Америке не принято кормить нахлебников, а именно этих вот 30 миллионов частных лавочек и считают нахлебниками, они могут купить страховку объединившись в специальные пулы, это долго рассказывать, но они именно и в большинстве своем и поддержали Обаму на выборах, просто он пообещал им решить их проблемы за счет налгоплательщиков.Извините триллион долларов на эти страховки это не кот наплакал. Для сравнения один бюджет госпиталя MGN в 2007 году приближался к бюджету России. Да в США проблем медицины много, но той же Канаде, где пошли по социальному пути имеют очереди в медклиниках и снижение качества медпомощи.
Я еще раз говорю западная система медицины не идеал. Но то что есть у нас это худший образчик.
[Ответ]
Соло 10:11 03.04.2010
Сообщение от CLUBEN:
В Америке не принято кормить нахлебников,
CLUBEN, вы вполне рамный человек, как мне всегда казалось, что что вы говорите-то? А пособие по безработице, т.е. велфер, это что по вашему как 100-пудовые нахлебники? А не 100-пудовые нахлебники - 2 млн. осужденных преступников, в отношении которых отменена смертная казнь?
А Америке принято все, что выгодно крупному бизнесу, и совсем неважно как все это при том называется и как характеризуется.
Сообщение от CLUBEN:
поэтому и непонятно почему половина Америки против этих реформ.
Это не так важно. Нам в теме важнее понимать, что платная медицина нигде в мире не решает проблем качественного и доступного обслуживания всех граждан страны, соблюдаяя при этом принцип их равноправия.
Все это гораздо лучше делала советская медицина. Хотя и она не была лишена недостатков, однако же эти ее недостатки устранить было очень просто. А устранить недостатки платной медицины - невозможно, они системные (значительная часть денег отходит вовсе не медикам, а страховщикам, которые сами не оказывают никаких мединицских услуг, это по сути посредники, которые снимают сливки).
Сообщение от CLUBEN:
Но то что есть у нас это худший образчик.
А даже то, что есть у нас сейчас - это намного лучше того, что есть в капстранах.
[Ответ]
zenmaster 11:07 03.04.2010
Сообщение от Соло:
Не идеализируйте, ладно? Там треть населения сейчас не получает никакой медицинской помощи ВООБЩЕ! Никто их там не лечит, НИКТО. Почитайте что-нибудь о реформе здравоохранения США что-нибудь, будете в курсе. Можете и вот это http://www.rusrep.ru/2009/44/news_reforma/
Довожу до вашего сведения-это люди не могущие платить за страховку, в основной своей массе получатели велфера, про них есть отличный фильм-не грози южному централу, посему слез умиления как то не наблюдается, за все паразитам заплатят работяги.А обама в шоколаде будет-это его потенциальные переизбиратели.
[Ответ]
CLUBEN 11:28 03.04.2010
Сообщение от Соло:
А пособие по безработице, т.е. велфер, это что по вашему как 100-пудовые нахлебники?
Да именно так Соло они и воспринимаются. С нашей точки зрения живя здесь это сложно понять, но учитывая, что как бы есть у меня знакомы и близкие люди которые уже более 15 лет живут в США И Канаде, и я общаюсь с ними, поэтому можно судить о том, что там происходит. Не все там Соло сахар. Как например есть определенное число эмигрантов, которые за 5-10 лет и недели офицально не работали, а живут на пособие и таких там немалое число. Тонкости и ньюансы американского законодательства позволяют им получать пособие.
Второе.
"значительная часть денег отходит вовсе не медикам, а страховщикам, которые сами не оказывают никаких мединицских услуг, это по сути посредники, которые снимают сливки.."
Здесь вы правы, но есть одно но.Значительная часть денег отходит не врачу и не страховщикам, а администрации и чиновникам от медицины. Страховщики с ними делятся. Знаю об этом прекрасно, как бы получше сказать из первоисточника. Для примера в 2007 году за каждое кесарево сечение страховщик возмещял порядка 18-20 тысяч. Угадай с трех раз сколько получал за каждую операцию врач? Учти еще, что родовспоможение-это не операция , и стоит такая работа акушерской бригады в разы меньше, чем та же бригада получит за одну операцию по кесарению рожениц.А теперь подумай сколько денег уйдет им , а сколько получит администрация лечебного учреждения и сколько им нужно кесарнуть рожениц, что бы получить эту двадцатку и раскидать ее на всю бригаду. Вот твой хозрасчет в действии.
А даже то, что есть у нас сейчас - это намного лучше того, что есть в капстранах.
А ничего, что унас есть болезни диагноз которых звучит как приговор и то что ТАМ, хотя бы стараются лечить и добились больших успехов. А ничего, что большая часть женщин умирает при обнаружении у них рака молочной железы на 2 стадии, а там это успешно лечат. А ничего, что врачи маммологи даже на современном оборудовании не умеют диагностировать рак даже на первой и второй стадии и диагностируют его на ручном методе только на третей стадии и это смертный приговор для женщины, а там даже третью стадии пытаются лечить и бывает все случаев что излечивают или во всяком случае продлевают жизнь на 5-10 лет, у на 1-2 года и кладбище. А детская онкогематология? Здесь вообще говорить не буду помоему и все так знают.
[Ответ]
CLUBEN 11:38 03.04.2010
И еще один забавный момент, учти Соло без всякого восхваления тамошней медицины.
Лечение в mgn госпитале стоит 600-800 баксов с сутки, но оно такое же как и для президента США и для обладеля страховки. Те же лекарства если болезни одинаковые.Это факт с которым не поспоришь, а теперь интересно а можно по полису ОМС полечиться там же где лечится Путин или Медведев и с тем же набором лекарств?
[Ответ]
Ustas 11:39 03.04.2010
Можно подумать, что половина отписавшихся в этой теме очень довольны нашей теперешней бесплатной медициной и регулярно получают по миллиону на операцию, по пол-миллиона на инфаркт и все лекарства бесплатно. Я вот сколько не имел отношений с медициной, ничего бесплатно не получил, кроме справок и очередей, по этому понять не могу - что же с таким остервенением защищают в этой теме сторонники старых порядков?
[Ответ]
CLUBEN 11:40 03.04.2010
Наша медицина уродлива не своему содержанию, врачи у нас неплохие, а по форме.Уберите нахлебников от медицины посмотрите что осталось и в путь, платно или бесплатно.
[Ответ]
Roni 13:08 03.04.2010
Да нет у нас уже никакой бесплатной медицины уже лет 15 как, она только формально бесплатная.
Есть теневой рынок медицинских услуг, законодатели просто хотят кусочек от этого рынка отхапать.
[Ответ]
CLUBEN 14:00 03.04.2010
Сообщение от Roni:
Да нет у нас уже никакой бесплатной медицины уже лет 15 как, она только формально бесплатная.
Я уже об этом говорил.Но тут есть товарищи искренне думающе или не искренне , что таковая есть.
У меня было два полиса один ОМС и ДМС. Так вот ДМС полисом я даже пользовался при ОРВИ. Почему. "Страшную" тайну открою не хотел бы что бы мне были прописаны "новые" препараты. Ибо откаты за использование при лечении по полису ОМС "новых" препаратов очень огромны.А то в ругаемой Америке если такие случаи происходят это либо тюрьма либо штраф огромный.А у нас на больных спокойно можно обкатать новое лекарство все равно бюджет спишет.
[Ответ]
Dark_Dante 18:27 03.04.2010
Главное в новой реформе - среднее образование переведут на платную основу.
Согласно планируемой реформе, государство будет оплачивать три урока общеобразовательного минимума в первой половине дня, а во второй все уроки (иностранный язык, физкультура, труд, рисование, информатика и т.д.) будут платными.
Как отмечают федеральные СМИ, в общеобразовательных школах изменится профильное обучение учащихся (более известное среди родителей и школьников, как уроки УПК). Предполагается, что директор заключит договоры с руководством предприятий, и ученики будут проводить два часа на его территории, где им расскажут о различных профессиях. При этом, такие уроки государством будут финансироваться только на 30%.
Портал <Завуч. инфо> объявил о намерении провести Всероссийское родительское собрание <Гражданская инициатива по обсуждению проблем в российском образовании>, во время которого родителям расскажут о всех новшествах, планируемых Министерством образования и науки России.
В частности, речь идет не только о платных услугах в школе (которые не совсем понятно как будут внедряться в сельской местности), но и о постепенной ликвидации профильных (педагогических) вузов. Часть из них либо переведут в другие университеты, либо перепрофилируют в образовательные центры. Ведь обучать детей смогут все желающие, после педагогических курсов, которые дадут право сделать в трудовой книжке запись: <педагог>.
Как отмечается на портале, причина такого реформирования заключается в тотальной бесконтрольности Минобразования РФ: <Чиновники этого ведомства позволяют себе принимать решения, не считаясь с тем, что они касаются почти всех граждан страны и влияют на будущее России как государства>.
Добавим, что согласно официальным данным, в РФ за чертой бедности проживают 40% населения. То есть не менее 40% детей не смогут получить среднее образование в полной мере, а значит - не смогут рассчитывать на получение средне-специального и высшего образования в дальнейшем.
Наконец-то с пережитками тоталитарного прошлого покончено и нормальное образование будут давать только детям уважаемых людей, а не всякому там быдлу. Быдло же за его деньги будут обучать различным профессиям и способности расписаться в заявлении о приёме на работу. Называется это, само собой, <гражданская инициатива>. Быдло ведь само попросило.
После такой реформы, каждому ясно, педагоги в прежних количествах не понадобятся, поэтому не нужны и вузы. Хватит курсов. А то всё равно профессия учителя не востребована обществом - иначе бы у учителей были бы нормальные зарплаты, а не пять тысяч в месяц. Соответственно, после реформы всех невостребованных можно будет погнать (а то эти сволочи даже за пять тысяч почему-то продолжали работать), на оставленную же часть их мест нанять инициативных и предприимчивых. Способных организовать наиболее востребованные уроки и заработать себе денег самостоятельно.
Некоторые нищеброды уже начали жаловаться:
Сегодня нам при поздравлении директор сказала такую вещь, что со школы снимают статус спец. школы и со след. года будет 2 часа языка (второго не будет вообще), 2 ч. математики и 2 ч. русского, 3 ч. физ-ры и 3 ч. религии. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ БУДЕТ ПЛАТНО. ЭТО, ЯКОБЫ, ЭКСПЕРИМЕНТ В ЮАО. Я не просто в шоке, у меня, да и у всех родителей, нет слов. А,да, расценки: Язык-1000 р. в мес., все остальные предметы - 500 р. В средней школе с 5 класса убирают экономику, а все остальные предметы, что тоже платно. Мне вот интересно посмотреть на того ИД...., кто все это придумал. И вроде даже говорят, что наш мэр одобрил. КУДА МЫ КАТИМСЯ? И если бы это сообщение исходило от родителей то еще можно понять, не до поняли или слухи, но это сказала сама директор. Вот думаем написать, а куда, если этот БРЕД и исходит сверху. ВОТ высказалась, может сумбурно получилось, но до сих пор не могу переварить.
источник http://conf.7ya.ru/f...ext-thread.aspx : p;trd=9734
Не понимают, не понимают они всей глубины новой инновационной стратегии России: образование должны иметь будущие специалисты (дети предпринимателей, то бишь). Остальным образование только вредит. Самое главное, оно вредит государству (из-за школ серые народные массы неожиданно могут оказаться в среднем умнее чиновников), поэтому предоставлять такое можно только за деньги. Желательно, за большие. Чтобы кто попало не лез к этой опасной штуке. Ведь вполне понятно, что неспециалисту достаточно уметь прочитать простейший текст (2 ч. русского), уметь понять слова работодателя (2 ч. английского), уметь расплатиться в магазине (2 ч. математики), быть способным к ходьбе пешком после окончательной отмены общественного транспорта (3 ч. физкультуры) и три часа религии (зачем, догадайтесь сами). Очень странно мне, что уроков религии так мало: есть риск не каждый ученик после такого поверит в бога. Всякие же там истории и географии с физиками - от лукавого. Ну зачем, зачем неспециалистам знать про революцию 1917-го? Не смотря ведь на истинно правильное освещение событий он может всё не так понять и сделать не те выводы. Тем более, по телевизору идёт масса отличных исторических фильмов, где и так уже все кровавые подробности сталинизма раскрываются в деталях.
Эксперимент, я так понимаю, заключается в проверке, будут ли после таких благих вестей народные бунты или народу и так тоже нормально. Посмотрим, посмотрим.
2. О проекте федерального закона <О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений>
Законопроект направлен на создание условий и стимулов для сокращения внутренних издержек учреждений и привлечения ими внебюджетных источников финансового обеспечения, а также создание условий и стимулов для федеральных органов исполнительной власти для оптимизации подведомственной сети.
В частности, в законопроекте предлагается:
1. Изменить правовое положение существующих бюджетных учреждений, способных функционировать на основе рыночных принципов, без их преобразования, в том числе:
- изменить механизмы финансового обеспечения бюджетных учреждений с расширенным объемом прав, переведя их с 1 января 2011 года со сметного финансирования на субсидии в рамках выполнения государственного задания;
- предоставить право бюджетным учреждениям заниматься деятельностью, приносящей доходы, которые поступают в самостоятельное распоряжение этих учреждений;
- устранить субсидиарную ответственность государства по обязательствам бюджетных учреждений с расширенным объемом прав;
- расширить права бюджетных учреждений по распоряжению любым закрепленным за учреждением движимым имуществом, за исключением особо ценного движимого имущества, перечень которого устанавливает орган публичной власти - учредитель соответствующего учреждения.
2. Создать новый тип государственных (муниципальных) учреждений - казенное учреждение, статус которых по сути совпадает с закрепленным в действующем законодательстве нынешним статусом бюджетного учреждения с дополнительным ограничением в виде зачисления с 2011 г. всех доходов, полученных от приносящей доходы деятельности, в соответствующий бюджет.
До 1 января 2011 года законопроектом устанавливается переходный период, который позволяет как бюджетным учреждениям с расширенным объемом прав, так и казенным учреждениям функционировать, по сути, в прежнем правовом режиме (в частности, действуют ранее принятые нормативные акты, лицевые счета учреждений не переоткрываются, а внебюджетные доходы казенных учреждений не зачисляются в бюджет).
С 1 января 2011 года изменения, касающиеся правового положения бюджетных учреждений и казенных учреждений, предлагается распространить и на учреждения, находящиеся в ведении субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.
[Ответ]
Соло 20:24 03.04.2010
Сообщение от CLUBEN:
Ибо откаты за использование при лечении по полису ОМС "новых" препаратов очень огромны.А то в ругаемой Америке если такие случаи происходят это либо тюрьма либо штраф огромный.А у нас на больных спокойно можно обкатать новое лекарство все равно бюджет спишет.
Детский сад, и только. А то в США нет каждый год сотен судов на подобные злоупотребления и даже гораздо хуже. когда применяют вредные для здоровья лекарства, от которых умерли тысячи людей....
У нас вообще сейчас в стране лекарства не разрабатывают. чтобы их испытывать. А если вы очень верите в то, что нашему доктору в каждой заштатной периферийной поликлинике доплачивают за эксперименты над больными американский фармацевтический бизнес, - то вам нужно срочно к доктору....
А вообще мне жутко вас читать, просто жутко...Я даже не представляла себе, что на первый взгляд разумные казалось бы люди, могут не понимать таких элементарных вещей....
Сообщение от :
А ничего, что унас есть болезни диагноз которых звучит как приговор и то что ТАМ, хотя бы стараются лечить и добились больших успехов. А ничего, что большая часть женщин умирает при обнаружении у них рака молочной железы на 2 стадии, а там это успешно лечат. А ничего, что врачи маммологи даже на современном оборудовании не умеют диагностировать рак даже на первой и второй стадии и диагностируют его на ручном методе только на третей стадии и это смертный приговор для женщины, а там даже третью стадии пытаются лечить и бывает все случаев что излечивают или во всяком случае продлевают жизнь на 5-10 лет, у на 1-2 года и кладбище. А детская онкогематология? Здесь вообще говорить не буду помоему и все так знают.
А вот эта гневная эмоциональная тирада к чему? Какое это отношение имеет к платности\бесплатности медицины? Увеличьте финансирование бесплатной медицины, закупите новое оборудование, свозите врачей на стажировку, обучите новым методам - и все будет прекрасно работать. Ведь именно это и сделает платная медицина, только доступна она будет не всем - вот в чем дело. Но бесплатная медицина доступна всем и каждому и ее уровень обслуживания зависит только от объема государственного финансирования и разумного управления ею - и ВСЕ!
[Ответ]