Murawey, а в каком же году этот дом был снесен?
[Ответ]
elena71 12:44 22.12.2010
Сообщение от SERG16:
а в каком же году этот дом был снесен?
SERG16, приблизительно в 2002 году один риэлтор привез меня к этому дому, чтобы показать одну из квартир. Подъехали, а там от дома осталась стена в два этажа...Пожелали друг другу всего хорошего и разошлись.)))
[Ответ]
Murawey 13:17 22.12.2010
Сообщение от elena71:
приблизительно в 2002 году один риэлтор привез меня к этому дому, чтобы показать одну из квартир. Подъехали, а там от дома осталась стена в два этажа...Пожелали друг другу всего хорошего и разошлись.)))
SERG16, да вот не знаю. Видите, часто память выдает ошибочные сведения. Но я несколько лет не жил в Воронеже, а когда вернулся, прогулка по площади, а потом через этот переулок на улицу Платонова - была первой, что я предпринял. Конец сентября 2003 года, дом был на месте, может вскоре после этого и сломали, по-моему в марте 2004 его уже не было. Только ржавый сетчатый забор стоял на асфальте перед тем участком, где раньше стоял наш "конструктивист".
[Ответ]
elena71 13:27 22.12.2010
Murawey, значит это был конец 2003, что-то точно уже и не помню. Но вот то, что дом уже был в полуразрушенном виде, это точно
[Ответ]
Biilie Bob 16:30 23.12.2010
Вроде как там будет 4-звездочная гостиница под западным брендом. Будут строить владельцы Арт-отеля. если только этот переулок относится к улице Ордженикидзе.
[Ответ]
Димитри 10:35 03.01.2011
В бытность студента сделал еще на пленочную мыльницу этот снимок по ул Платонова. Смысл был запечатлить контраст времен. Теперь одного здания уже нет.
Изображения
Димитри, это Вы очень вовремя успели сделать фотографию, да и ракурс интересный. Только сейчас заметила, что эти два здания по очертаниям были чем-то похожи. Наверное, архитектор старался "вписАть" новый комплекс в общую архитектуру улицы. Вся многоэтажность начинается за основным фасадом.
[Ответ]
Димитри 22:46 03.01.2011
elena71, да. Что то есть общее. Сейчас это уже историческое фотка.
[Ответ]
Сообщение от Alex66:
9 сентября 2011 года. Улица Платонова с крыши девятиэтажного дома №7:
Двенадцатиэтажного.))) и 13-ый этаж - технический. Это первая 12 - ти этажная высотка в Воронеже. Построена по чешскому проекту в 1968 году. Дом кооперативный. Жильцы - преподаватели и работники ВУЗ-ов города.
А... и еще... построен на месте двух частных домов. Жильцам снесенных домов квартиры дали в этой двенадцатиэтажке.
[Ответ]
Alex2307 16:59 13.12.2011
Сообщение от Shuha:
А... и еще... построен на месте двух частных домов. Жильцам снесенных домов квартиры дали в этой двенадцатиэтажке.
Ни за что бы не согласился. Но кто кого тогда спрашивал? В целом, сейчас почти то же самое. Сносят памятники, без стыда насилуя город и плюя на его исторический облик. Грустно...
[Ответ]
vik 01 13:16 20.02.2012
Реклама гостиницы "Киевское подворье" в "Воронежских Епархиальных Ведомостях" за 1901 год (после перестройки (распространения) здания)
Изображения
Сообщение от SERG16:
Потомственный почетный гражданин Н. А. Тер-Паносов в 1913 году возвел красивый новый дом на том участке улицы, где теперь сквер за зданием областной администрации...
Сообщение от SERG16:
Дом Тер-Паносова занял губернский совет народного хозяйства (Губсовнархоз),
- это из поста № 9.
Получается, дом не сохранился?
[Ответ]
elena71 20:22 31.03.2014
vik 01, если дом стоял на месте сквера за администрацией, то в кадре может быть его кусок. Конка на перекрёстке Б.Дворянской и Б.Девицкой.
[Ответ]
vik 01 14:11 10.01.2015
На дворовом фасаде здания по ул. Платонова, 1 сохранилась дата - 1952 год, по всей видимости - дата восстановления здания после Великой Отечественной войны.
Изображения