Да вот похоже что нет. Это дом 24, а по Ольминского уже имеется дом 24. Этот дом относится скорее всего к улице Степана Разина. Вчера фоткал его из "засады".
Изображения
elena71,
Даааа! Давно такого раритета не было. Теперь видим как все было. Мужичок на переднем плане видимо шагает на Сакко и Ванцетти. Спасибо Лена
[Ответ]
alex100ru 23:55 26.12.2012
Спасибо! Мне не жалко. Покопаюсь еще на досуге!
[Ответ]
elena71 01:46 28.12.2012
А не погорячилась ли я, утверждая, что на фото-СтРазина?
Сообщение от elena71: Locall, я этот дом на Большой Манежной
Так Вы выложили фотографию еще дореволюционную.
[Ответ]
elena71 10:19 28.12.2012
Я может не совсем понятно излагаю... На дореволюционной фотографии стоят домики, потом их снесли и построили протяжённый дом по Большой Манежной,2. То есть на старой фотографии не Степана Разина, а Большая Манежная. Не пойму...
[Ответ]
Лена надо еще иметь ввиду, что эти дома стояли где теперь проезжая часть. Дом который на Манежной в отношении старого фото стоит метров на десять вглубь.
Лена вот так это могло быть. Срезали при строительстве весь угол на повороте треугольником. Только подравняли дорогу со старой около Арсенала.
Изображения
Сообщение от elena71:
На дореволюционной фотографии стоят домики, потом их снесли и построили протяжённый дом по Большой Манежной,2. То есть на старой фотографии не Степана Разина, а Большая Манежная.
Это по Ст Разина, вначале правильно определила. Снесли линию домов и расширили дорогу
Сообщение от Locall:
Срезали при строительстве весь угол на повороте треугольником.
O Dэ Я не собираюсь с Вами вступать в дискуссию, так как это пустая затея но если посмотреть на это фото, где четко видна граница находившихся когда то старых построек можно определить, что люди идут там где сейчас несутся автомобили. Да и старые дома стояли уже на пешеходной дорожке, а тогда эта дорожка была где нет асфальта. http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...3&d=1316961577
Дорога была на той стороне, где сейчас идут авто в направлении центра, а на повороте резко поворачивала влево смотрите Яндекс панораму http://maps.yandex.ru/-/CVF5qTko
Одновременно с этим углом пришел черед и бугра где стоял Дворец пионеров, его тоже срезали.
[Ответ]
Locall 09:13 29.12.2012
Для тех кому интересно как выглядел Петровский спуск, до всех перестроек.