О чем: чуваки живут на поверхности вращения кривой у=1/х и пытаются не улететь в бесконечность по горизонтальной асимптоте.
Художественная соторна отсутствует, ни характеров, ни образов. Идея на првый взгляд оригинальная, но по сути бред полный. Местами автор противоречит сам себе. И концовка стандартная - все это сон и глюки. Я даже лучше придумал. :o
Короче для всех любителей американско научной-фантастики, лет в 12-15.
ЗЫ
Вот взял бы автор псевдосферу и описал бы как видится изнутри пространтсво Лобачевского - вот это было бы серьезно!
[Ответ]
Veerik 17:28 18.06.2005
Лично мне понравился Александр Зорич, "Завтра война", "Без Пощады".
Жду с нетерпением "Время Московское", просто люблю космический боевик
[Ответ]
DEV!L 07:30 02.07.2005
Майкл Гир - Реквием по завоевателю (из серии Грозные границы). Великолепная боевая фантастика с элементами научной. Сюжет очень интересный, даже когда перечитывал второй раз, не мог оторваться. Минус - слишком много героев, можно легко запутаться.
[Ответ]
Ал 11:25 04.07.2005
Для поднятия настроения рекомендую Эрик Фрэнк Рассел. Абракадабра:
Рекомендую Вадима Панова - серия «Тайный Город». Это слегка похоже по задумке на Лукьяненковские «Дозоры», - то есть, параллельно человекам, в Москве существуют кланы сверхъестественных существ – древних магических рас, - но, в отличие от него, нет скулосводящего пафоса борьбы Добра и Зла. Взаимоотношения построены на простых вещах – деньгах, власти, дружбе и любви. Поэтому все выглядит намного естественнее – герои не произносят многостраничных речей ни о чем, а просто живут и действуют, руководствуясь нормальными человеческими мотивами. Написано просто великолепно – не оторваться. Аж завидно местами. Удивительно, но все 10 книг читаются с одинаковым интересом.
[Ответ]
DEV!L 06:55 05.07.2005
Артур Кларк "Конец детства" после прочтения оставил меня в глубоких размышлениях о дальнейшей судьбе человечества, об разных уровнях организации разных цивилизаций. Очень необычная книга.
[Ответ]
DEV!L 06:55 14.07.2005
Пол Андерсон "Патруль времени". Рассказы, связанные одними главными героями, про путесшествия во времени и борьбу с теми, кто хочет изменить прошлое. Интересна концепция о том, что временной поток стремиться компенсировать нарушение. Минус - читать довольно трудно, т.к. очень хорошо нужно знать мировую историю, иначе можно легко сбиться.
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 09:30 14.07.2005
Илья Иосифович Варшавский - навсегда. Гений! Стругацкие на него часто ссылались...
[Ответ]
Heretic 09:52 14.07.2005
Майкл Резник "По следу единорога". Затруднился дать оценку. Действие романа проходит в альтернативном нью-йорке - но уши у него явно английские - мягкий юмор, крайне эксцентричные персонажи. Не Гаррет, но местами 5/10, местами 8/10. Думайте сами. http://lib.chistopol.ru/?lib=library&id=9210[Ответ]
Scorpion22 13:52 14.07.2005
кстати, фэнтези и сайнс-фикшн, ИМХО, лучше не стоит в одно ведро фантастики мешать. Но что до меня, то помимо того, что здесь было перечислено (не все, но особо уважаю Хайнлайна, Стругацких, Ф.Дика, Саймака и Лема), понравилась идея "Battletech" - четко разработанной Вселенной, описываемой разными авторами в одной канве. Хотя по художественным качествам - весьма посредственно - сами знаете почему Еще люблю "альтернативную историю",но Тертлдав здесь не рулит [Ответ]
DEV!L 06:52 15.07.2005
Артур Кларк - "Космическая одиссея 2001 года". Основная идея книги: величайшая ценность во вселенной - разум. Многия народы галактики гибли, не построив великой цивилизации. Земле повезло - питекантропам был дан толчок к развитию существами с других планетарных систем, которые стояли гораздо выше по развитию. И у людей появилась возможность слиться с глобальным разумом.
[Ответ]
sturb 10:13 15.07.2005
Сообщение от Док:
Рекомендую Вадима Панова - серия «Тайный Город».
Спасибо за наводку. Очень понравилось. Читаю уже вторую книгу.
[Ответ]
dimarik 19:54 15.07.2005
моё увлечение книгами началось с фантастики - Желязны, ле Гуин.Потом стал заядлым толкиенистом, но с момента выхода фильма к "властелину" охладел.Теперь любимый писатель - Перумов, есть почти все его книги. Кстати, никто не знает, выходили ли когда-нибудь его книги "раб неназываемого" и "1000 лет Хрофта", или он их придумал? да, и ещё нравится Семёнова
[Ответ]
DEV!L 06:46 16.07.2005
Кроме научной фантастики Саймак пишет ещё и фэнтази. Рекомендую "Заповедник гоблинов", "Зачарованное паломничество" и "Братство талисмана". Последние две мне понравились больше.
[Ответ]
zic 01:16 22.07.2005
перумов , семенова , да еще панов , так блин и до фрая недалеко.
Артур Кларк - "Космическая одиссея 2001 года". Основная идея книги: величайшая ценность во вселенной - разум. Многия народы галактики гибли, не построив великой цивилизации. Земле повезло - питекантропам был дан толчок к развитию существами с других планетарных систем, которые стояли гораздо выше по развитию. И у людей появилась возможность слиться с глобальным разумом.
zic, про "Конец детства" я писал раньше. В принципе там схожий сюжет в концовке.
Андрэ Нортон - "Сын звёздного человека". Сюжет напомнил мне чем-то игру Fallout. Люди деградировали после ядерной войны, но всё ещё исполнены надежд построить новую цивилизацию, только уже без войн.
[Ответ]
DEV!L 06:30 10.08.2005
Айзек Азимов - "Академия и Империя". Далёкое будущей и Галактическая Империя на грани распада. Но один великий психолог создаёт новую науку - психоисторию (психология, предсказывающая поведение людеё на многие сотни лет вперёд), и понимает, что упадок империи приведёт к деградации человечества. Тогда он решает основать Академию, которая потом возродится в новую Империю, только ещё более великую.
[Ответ]
Scorpion22 10:04 10.08.2005
DEV!L Одна книжка из этой серии на бумаге продается В Воронеже, ИМХО, жаль... Скачал себе всю серию с нета, но читать с экрана ((
В общем, там более 10 произведений, от истории создания Акадамии (Основания, англ. Foundation), до "восхождения" Второй Акадамии.
"Академия и Империя" - роман приблизительно из середины цикла, рассказывает о крахе Империи
[Ответ]
DEV!L 06:22 13.08.2005
Scorpion22, я ж чувствую, как-то не сначала рассказ идёт.
[Ответ]
Riptor 04:46 14.08.2005
Посоветую из фэнтези прочитать Глен Кука (металический цикл), Перумова (хранитель мечей), а из фантастики "Империя прежде всего" (череп на рукове, и череп в небесах) тож перумова
[Ответ]
Zhendos II 21:23 14.08.2005
Перумов, Лукъяненко, вот что мне нравиться
[Ответ]
DEV!L 06:37 15.08.2005
Кстати, прочел Ночной и Дневной Дозоры Лукьяненко. Понравилось. Гораздо лучше, чем фильм.
[Ответ]
Док 08:58 15.08.2005
Неавно нашел нового (для меня) автора - Андрея Уланова. Это тот редкий случай, когда полуслучайное просеивание залежей онлайн-библиотек дает неожиданно блестящий результат. Скачал одну книгу, на пробу – понравилось. Скачал все остальное – прекрасно! Любая читается с удовольствием и интересом. Редко встретишь свежего автора, который пишет хорошим литературным языком.
Рекомендую!
[Ответ]
Alpher 17:47 29.08.2005
Роджер Желязны - прочитал почти все его произведения. Особенно запомнились : "Хроники Амбера", "Психолавка" (в соавторстве с А. Бестлером), "Джек из тени", "Доннерджек", "Витки", "Маска Локи", "Джокер", "Хрономастер".
Джон Р. Р. Толкиен - "Властелин Колец".
Сергей Лукьяненко - трилогия "Ночной дозор", нексолько рассказов и повестей...
Владимир Васильев - "Лик черной Пальмиры", "Проснуться на Селентине".
герберт Уэлс - "Человек- невидимка".
Братья Стругацкие - "Понедельник начинается в субботу","Тройка".
Джордж Лукас “Звёздный войны” .
Несколько рассказов Рэя Бредбери.
А. Кларк - "Космическая одиссея 2001 года", прогнозы на будущее.
В. Чубар - "Следующее поколение".
[Ответ]
DEV!L 19:28 29.08.2005
Гарри Гаррисон - Серия про мир смерти (DeathWorld) - серия довольно однообразных романов, про ожесточённую борьбу за выживание среди диких зверей, ядовитых растений, примитивных и не очень людей и т.п. Примитивно, но читается легко, порой нельзя оторваться.
[Ответ]
zic 21:05 30.08.2005
Случайно попалась книжка Лукьяненко - Геном , оказалось вполне нормально , неплохое космическое мыло с элементами детекива.
Явный закос под Хайнлайна и не вполне понятный мне прикол над Буджолд.
Очень радует что автор знаком с классикой НФ.
[Ответ]
Сушами 15:14 31.08.2005
Сообщение от :
А, что Стругацкие уже не катят?
Не, а правда? Что-то никто и не вспомнил..
И Г.Уэллс.
[Ответ]