они берут 2 экземпляра себе!!!один из них идет в ГИБДД, ну а третий остаеться нам,как докозательство обжалования...у меня так было....))))
[Ответ]
Amtel7 20:52 14.05.2010
Сообщение от O-Lish: Amtel7, можешь привести примерный образец жалобы в прокуратуру, и например если я сфоткал как дпс машина стоит на тротуаре или вобщем нарушает пдд то какие мои деуствия?если можно пошагово
В Прокуратуру
Воронежской области
394006, г.Воронеж, переулок Красноармейский,д.12 "б"
Прокурору Воронежской области
государственному советнику юстиции 2 класса
Шишкину Н.А.
от __________________________________
проживающего по адресу: г. Воронеж, ______________________
ЖАЛОБА
(на противоправные действия инспектора ГИБДД ст. лейтенанта Петрова Андрея Константиновича, нагрудной знак 36-0771 г. Воронеж)
Я, ___________________________, 14.03.2010 в 12 часов 15 минут на автомобиле ВАЗ 2112 (государственный регистрационный знак ___________)
1. Правил дорожного движения я не нарушал.!!!
2. ИДПС Петров грубо и незаконно залез ко мне в автомобиль, вторгнувшись в моё личное пространство!
3. Инспектор Петров отказывался выполнить моё законно требование предъявить служебное удостоверение, нарушив закон о милиции!
4. Инспектор Петров был одет не по форме, в нарушении регламента для сотрудников ДПС
Исходя из вышеизложенного, прошу:
1. Провести проверку правомочности действий выше упомянутого инспектора ДПС.
2. Прошу вынести решение о прекращении производства по делу об административном правонарушении 36ВА № 514500 от 14.03.2010 года.
3. Провести проверку на наличии наряда у ИДПС Петрова – 14.03.2010 ост. «Хользунова» время 12-15
4. Принять меры по предотвращению подобных случаев, разъяснив Петрову права и обязанности инспектора ДПС!
5. По результатам проверки дать мне письменный ответ по адресу: 394068, г. Воронеж, ________________ заказным письмом в установленном порядке и в установленный срок.
Сообщение от lvvv:
Звони в дежурную часть и говори - машина ДПС такая-то грубо нарушает правила движения, по всем признакам водитель сей машины находится в состоянии опьянения. Люстра и сирена не включены, значит нарушать не имеет права. Прошу выслать наряд. Кто принял и когда - записать. И все эти данные в свободной форме - начальнику ГИБДД и продублировать прокурору.
Ничего им конечно серьёзного не будет, но премии при случае лишить могут.
где-то я ролик классный видел,когда машина ДПС стоит на тротуаре....так пешеход заставил их покаяться и убрать машину))) В Воронеже год назад такой случай в местные новости попал...
[Ответ]
knn36 07:59 15.05.2010
Сообщение от Amtel7:
они берут 2 экземпляра себе!!!один из них идет в ГИБДД,
А может ещё и 3 чистых листа будете прикладывать? Для ответов![Ответ]
Lexx 09:13 19.05.2010
Сообщение от Amtel7:
Проехал на желтый (в чем нет у меня сомнений), через 100метров гайцы тормозят
а был ли мальчик? (с)
у нас в городе очень многие светофоры работают в таком режиме, что сигналы светофора для встречных направлений загораются не синхронно, например перекрёсток Кольцовская-Среднемосковская, сначала загорается зелёный по направлению к заставе, чтобы можно было проскочить поворачивающим к Электронике, а только через несколько секунд загорается зелёный по напрвлению от заставы к центру.
Может тот светофор где тебя остановили как раз является таким? а если и нет, то сможет ли гаишник доказать в это в суде?
возможно что гаишник и правда со своей стороны видел красный, а с твоей стороны в этот момент только начинал мигать зелёный...
[Ответ]
Amtel7 12:29 26.05.2010
подскажите сроки обжалования решения районного суда!если я правильно понимаю, то у меня есть 10 дней после получения копии решения суда по почте!
[Ответ]
knn36 12:52 26.05.2010
Сообщение от Amtel7:
подскажите сроки обжалования решения районного суда!
Если это первая инстанция - то да.
Если вторая - то уже можно не спешить: сроков обжалования в надзорной инстанции нет.
[Ответ]
Amtel7 13:07 26.05.2010
Сообщение от knn36:
Если это первая инстанция - то да.
Если вторая - то уже можно не спешить: сроков обжалования в надзорной инстанции нет.
да, суд первой инстанции! буду жаловаться дальше, как и собирался)))
[Ответ]
Amtel7 11:46 06.07.2010
ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!
получил решения суда в канцелярии ( как и предполагалось не в мою пользу) так там указано что обжаловать можно в течении 10 днейс момента вынесения, только сроки эти давно прошли!!!! А до этого я решение получал..там указано что обжаловать можно в течении 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.
Сроки обжалования - это на усмотрения судьи или от чего это зависит??
Изображения
в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.
п.3 ст.30.9, п.1 ст.30.3 КоАП РФ
[Ответ]
Amtel7 12:12 06.07.2010
Сообщение от knn36:
в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.
п.3 ст.30.9, п.1 ст.30.3 КоАП РФ
Николай Николаевич!а как теперь обжаловать решение??? и то что, в документе указано "Решение может быть обжаловано в Воронежский областной суд в течении 10 дней с момента вынесения" -это что....неправильная информация?
вчера на оригинале расписался о получении с указанием даты получения т.е. 05.07.2010
[Ответ]
knn36 18:21 06.07.2010
Сообщение от Amtel7:
а как теперь обжаловать решение???
В обычном порядке: пишите жалобу. Подавайте её через судью Мирошникову. В заявлении напмшите, что сроки обжалования не нарушены, так как...
Сообщение от :
в документе указано "Решение может быть обжаловано в Воронежский областной суд в течении 10 дней с момента вынесения"
Справедливости ради, всё же "в течение"
Сообщение от :
-это что....неправильная информация?
Не только водители ошибаются. Иногда и судьи...[Ответ]
Amtel7 20:56 06.07.2010
Сообщение от knn36:
В обычном порядке: пишите жалобу. Подавайте её через судью Мирошникову. В заявлении напмшите, что сроки обжалования не нарушены, так как...D
Так вроде я должён в областной суд нести жалобу, причем как-то следует доказать, что решение суда получил только вчера.... или они сами разберутся?
Сообщение от knn36:
Не только водители ошибаются. Иногда и судьи...
я в шоке!!!но думаю, что она специально так написала, уж больно предвзято со мной раз разговаривала..... . Звонил её помошнице/секретарше, указал на п. 30.9 КоАПа, сообщил, что у меня на руках 2 решения суда по однородным жалобам, а там разные сроки обжалования - говорит так и должно быть...
[Ответ]
Amtel7 20:59 06.07.2010
...а ещё у них там на стоянке половина машин с номерами х---хх 36, что свидетельствует о коррупционном заговоре)))
[Ответ]
knn36 21:25 06.07.2010
Сообщение от Amtel7:
...а ещё у них там на стоянке половина машин с номерами х---хх 36, что свидетельствует о коррупционном заговоре)))
Скорее-сговоре!
Да я то это вижу почти каждый день...
Сообщение от :
Так вроде я должён в областной суд нести жалобу, причем как-то следует доказать, что решение суда получил только вчера.... или они сами разберутся?
Областной может и не разбираться, а отклонит жалобу. Тогда Вы будете обжаловать ответ облсуда и писать заявление о восстановлении срока на обжалование...
Мой вариант прописан в КоАП, как основной: жалоба подаётся через судью, вынесшую решение. Она обязана в течение 3 дней переправить её со всеми материалами дела в вышестоящий суд. А когда понесёте жалобу - с секретаря подпись на втором экз. с отметкой о дате приёма...
[Ответ]
ДМ 21:30 06.07.2010
Сообщение от Amtel7:
половина машин с номерами х---хх 36
а другая половина е---ее 36, м----мм 36, ааа,воа... короче неприкасаемые хозяева жизни...
[Ответ]
Amtel7 21:37 06.07.2010
Сообщение от ДМ:
а другая половина е---ее 36, м----мм 36, ааа,воа... короче неприкасаемые хозяева жизни...
Amtel7, а че писать то будешь дальше? имхо, судья грамотно ответила...
[Ответ]
ДМ 06:37 07.07.2010
Сообщение от MiSchu:
имхо, судья грамотно ответила...
в каком месте???
"человек невиновен, но его доводы я выкинула в мусор"
здесь она грамотность проявила? какой пункт правил он нарушил? где доказанная вина?
[Ответ]
Amtel7 09:04 07.07.2010
Сообщение от knn36:
Мой вариант прописан в КоАП, как основной: жалоба подаётся через судью, вынесшую решение. Она обязана в течение 3 дней переправить её со всеми материалами дела в вышестоящий суд. А когда понесёте жалобу - с секретаря подпись на втором экз. с отметкой о дате приёма...
Николай Николаевич, если я правильно Вас понял, то, согласно ст 30.9 п.1.1.
Постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное должностным лицом, и (или) решение вышестоящего должностного лица по жалобе на это постановление могут быть обжалованы в суд по месту рассмотрения жалобы, а затем в вышестоящий суд.
значит пишу жалобу в тот же районный суд,несу не в канцелярию, а к секретарю судьи? А следует указать, чтоб жалоба отправилась в областной суд или на автомате уйдет? Вечером выложу текст жалобы для всеобщей критики...
[Ответ]
Amtel7 09:08 07.07.2010
Сообщение от MiSchu: Amtel7, а че писать то будешь дальше? имхо, судья грамотно ответила...
грамотнее некуда!!! особенно по срокам обжалования решила обмануть!!!! жалко что на судей нельзя жаловаться.....
[Ответ]
MiSchu 10:12 07.07.2010
я не про сроки писал в плане грамотно, а про ПДД
она сослалась на п. ПДД что должен двигаться со скоростью чтоб контролить ситуацию на дороге, а знач предвидеть что за мигающим зеленым появитсо желтый. а проезд на желтый низзя. надо доказать что на перекресток заехал ты на мигающий зеленый. а как без свидетелей?
[Ответ]
ДМ 11:30 07.07.2010
Сообщение от MiSchu:
а проезд на желтый низзя
где написано??? я не предсказатель. я ехал с разрешенной скоростью 60км/ч. я подъехал к перекрестку когда там загорелся желтый. тормозить в пол мне почти запрещено. я проехал на желтый. где это запрещено???
[Ответ]
knn36 11:43 07.07.2010
Сообщение от Amtel7:
значит пишу жалобу в тот же районный суд,несу не в канцелярию, а к секретарю судьи? А следует указать, чтоб жалоба отправилась в областной суд или на автомате уйдет?
Жалобу Вы пишите в областной суд, но несёте в районный. Далее они знают.
[Ответ]
MiSchu 12:02 07.07.2010
Сообщение от ДМ:
я ехал с разрешенной скоростью 60км/ч. я подъехал к перекрестку когда там загорелся желтый. тормозить в пол мне почти запрещено. я проехал на желтый. где это запрещено???
ни с того ни с сего желтый? вообще то перед желтым 3 раза зеленый моргает, следовательно возможно 2 варианта:
1. чел проморгал зеленый и проехал на желтый, следовательно не выполнил п.10.1 - не контролировал дорожную ситуацию, другой вопрос, что штраф за это не должен быть как за проезд на красный, вот я к чему говорил, что на желтый нельзя. можно на желтый. это тож будет нарушение, но п. 10.1
2. чел намеренно, видя желтый, прокуячил на него.
Сообщение от MiSchu:
ни с того ни с сего желтый? вообще то перед желтым 3 раза зеленый моргает, следовательно возможно 2 варианта:
1. чел проморгал зеленый и проехал на желтый, следовательно не выполнил п.10.1 - не контролировал дорожную ситуацию, другой вопрос, что штраф за это не должен быть как за проезд на красный, вот я к чему говорил, что на желтый нельзя. можно на желтый. это тож будет нарушение, но п. 10.1
2. чел намеренно, видя желтый, прокуячил на него.
вопрос к топикстартеру - как было?
ответ в самом начале!!! ещё раз повторяю, что проехал на желтый,в чем абсолютно уверен! ПДД не нарушал, проехал светофор в соответсвии с п. 6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение гаичник стоял далеко, мог конечно проморгать,плюс ещё выбесило его хамское отношение, жалко камеру поздно всключил!((( теперь сразу включаю после взмаха палочки!
[Ответ]
Amtel7 19:30 07.07.2010
В Воронежский областной суд
от:
(ф. и. о., адрес заявителя)
ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ ЛИЦО:_______________________
(наименование административного
органа, должностного лица)
ЖАЛОБА
На решение суда по жалобе на постановление по делу
об административном правонарушении
Решением суда № 12-75/10 от 24.05.2010 по жалобе на постановление 36 ВА № 514500 инспектора полка ДПС 1 батальона 8-го взвода ст. лейтенанта Петровым А.К. нагрудной знак 36-0771 оставлено без изменений.
Постановлением от " 14" марта 2010 г. я подвергнут административному наказанию
в виде штрафа 700 рублей за проезд на запрещающий сигнал светофора
Считаю наказание, наложенное на меня, неправомерным, поскольку
ПДД не нарушал, проехав светофор на желтый сигнал светофора согласно п. 6.14 ПДД.
Считаю, что ИДПС Петрову, находившемуся за 100м от светофора, при наличии движения в т.ч. большегрузных автобусов не представлялось возможным объективно оценить момент проезда мною светофора.
Копия решения суда № 12-75/10 от 24.05.2010 по жалобе на постановление 36 ВА № 514500 была получена мной 05.07.2010 лично в канцелярии Коминтерновского районного суда (кааб №11), о чем свидетельствует запись в журнале с моей подписью.
В соответствии со ст.30.9 п.3 и ст. 30.3. п.1 имею право обжаловать решение суда в 10-ти дневный срок с момента получения копии решения суда.
в порядке ст.254-258 ГПК РФ
ПРОШУ:
Отменить решение суда № 12-75/10 от 24.05.2010 , а также постановление инспектора полка ДПС 1 батальона 8-го взвода ст. лейтенанта Петровым А.К. 36 ВА № 514500
от "14" марта 2010 г. о наложении на меня штрафа в размере 700 рублей
Приложение:
1.Копия решения Коминтерновского районного суда
2. Копия постановления о наложении наказания
3. Доказательства, подтверждающие неправомерность наложения
наказания (объяснение, фотография, схема)
4.Ходотайство о вызове инспектора ДПС на судебное заседание
[Ответ]
Amtel7 19:35 07.07.2010
к сожалению образца жалобы не нашел...на сайте суда нету,так что писал как мог, жду критики...
возникло ещё 2 вопроса:
1. чем решение суда отличаеться отп остановления суда (в нашем случае)?
2. как можно подчеркнуть, что в решении суда неправильно указаны сроки обжалования ?
3. в областной суд ИДПС можно вызвать?или опять судья обманула?
[Ответ]
knn36 19:43 07.07.2010
Причём тут ГПК?
Поражаюсь умению так лаконично излагать мысли...
Абсолютно голословная немотивированная жалоба. Так что решение по ней практически предопределено...
У меня жалоба на постановление менее 3 листов не бывает...
Жалоба на решение - ещё больше.
Надо анализировать постановление, решение сквозь призму положений КоАП, других НПА, имеющих отношение к делу...
Например:
Сообщение от :
В постановлении отсутствуют основания, по которым протокол и показания инспектора ДПС приняты в качестве доказательств моей виновности, а мои письменные и устные объяснения отвегнуты. Также в постанолении отсутствуют мотивы по которым суд отдал преимущество доказательствам, представленным инспектором ДПС, по отношению к доказательствам моей невиновности. Указанное является нарушением требований ст. 26.11...