так что говорить при требовании подарить права и лампышки? "нету нифига в пдд в коап, идите гуляйте"? а то уже половину знакомых ошкурили на денежку
зы. теперь езжу с туманками, радуйтесь, противники ксенона. раньше я ни кого не сепил, зато щас меня вообще не увидите и могу легко влететь комутьнь в бочину, ждите в гости)))
[Ответ]
rigorin 20:15 10.03.2010
Сообщение от MadToha:
так что говорить при требовании подарить права и лампышки? "нету нифига в пдд в коап, идите гуляйте"? а то уже половину знакомых ошкурили на денежку
rigorin, 300-2000р в зависимости от фаз луны
[Ответ]
knn36 09:15 11.03.2010
Сообщение от Vad36:
Видео передам в пр-ру
C письменной просьбой принять меры прокурорского реагирования за распространение заведомо ложной информации? Или просто для просмотра на досуге?
Кстати, сегодня утром на "России-24" во время местного эфира опять бегущая строка с "новостью" о вступлении в силу изменений в КоАП РФ!!! Ужас!
Вчера подготовил материал по теме для "Моё"...
[Ответ]
Шниперсон И.А. 10:40 11.03.2010
knn36, кстати, я так понял, что знаменитые "синие писалки" снимали и лишали прав за них незаконно - именно из за несоблюдения полной формулы "цвет и режим работы". Так?
[Ответ]
knn36 11:11 11.03.2010
Сообщение от Шниперсон И.А.: knn36, кстати, я так понял, что знаменитые "синие писалки" снимали и лишали прав за них незаконно
Да. Один раз спасал своего соседа. Остановили на посту у обл. больницы за то, что у него болтами с синей подсветкой были г.р.з. прикручены...
"Орудия преступления" уже были скручены... Но, благо, я рядом с собакой пробегал...
Так что дело до составления протокола не дошло...
P.S. Но болтов этих я у соседа больше не вижу... А это я уже к тому, что не надо искать себе приключения на одно место (это и писалки, и ксеноны, и всякое переоборудование и т.д. и т.п.), а потом героически решать проблемы.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 11:33 11.03.2010
Сообщение от knn36:
Но, благо, я рядом с собакой пробегал...
Сообщение от knn36:
P.S. Но болтов этих я у соседа больше не вижу... А это я уже к тому, что не надо искать себе приключения на одно место (это и писалки, и ксеноны, и всякое переоборудование и т.д. и т.п.), а потом героически решать проблемы.
тут соглашусь на 100%. просто у меня ситуация обратная - как бы не пришлось вкоряичвать колхозный галоген.....
[Ответ]
knn36 11:38 11.03.2010
Сообщение от Шниперсон И.А.:
сосед? я у храма еси чо )
сам снял , у меня биксенон был , куплю лампочки на авторынке под ксенон и пускай локотки полобызают деньгососники, ну а так если по чесноку ни разу неморгали хотя ездил по ЦЧ
[Ответ]
MadToha 18:21 15.03.2010
Yaan, да и вообще спасибо им огромное за всё! да, может без них было бы еще хуже, но я лично не их тех, кто считает "ну, хорошо хоть так"... валить отсюда надо! не та эта страна, чтобы тут жить, не то что быть ее патриотом!
зы. навеяно не запретом газоразрядных ламп в каких-то "неправильных фарах", и даже не воскресными выборами а вообще всем, да и давно...
зы2. блондинок и нетрадиционно сексуально ориентированных, ездящих с задранным ближним и/или дальним постоянно - тоже лишать ВУ и арестовывать орудие совершения преступления (в т.ч. и моск) - вот тогда будет справедливость[Ответ]
Сообщение от : Дополнительные разъяснения Департамента ОБДД МВД России к вопросу об использовании "ксеноновых" фар...
В связи с многочисленными вопросами граждан и представителей СМИ по поводу опубликованного 20 февраля 2010 года разъяснения об использовании "ксеноновых" фар дополнительно разъясняем следующее:
1. В первую очередь необходимо успокоить всех владельцев легального "ксенона" - к вам никаких претензий нет и быть не может, т.к. фары ваших машин сертифицированы для использования именно с газоразрядными источниками света.
2. Следует уточнить, что речь идет лишь о привлечении к ответственности водителей тех автомобилей, у которых в фары, предназначенные для использования с лампами накаливания (в т.ч. галогенными), установлены газоразрядные источники света ("ксеноновые" лампы). Такие фары не предназначены для этого типа источников света, соответственно, их свет распределяется таким образом, что ослепляет других участников дорожного движения.
3. Возникает много вопросов о том, доведены ли соответствующие разъяснения до сотрудников Госавтоинспекции. Указанные разъяснения направлены главным государственным инспекторам безопасности дорожного движения по субъектам Российской Федерации указанием Департамента ОБДД МВД России от 25 февраля 2010 года № 13/5-427 для доведения их до личного состава Госавтоинспекции и информирования населения через средства массовой информации.
4. Необходимо также пояснить, что контроль за соответствием внешних световых приборов установленным требованиям, в соответствии с вышеназванным указанием, будет осуществляться государственными инспекторами технического надзора как при проведении государственного технического осмотра, так и при проверке ими технического состояния транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением.
5. Возникает немало вопросов о правильности квалификации указанного правонарушения по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ. Необходимо отметить, что, помимо письма ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ), по данному вопросу имеется судебная практика, подтверждающая правильность указанной квалификации. В частности, данный вопрос был рассмотрен Верховным Судом Российской Федерации (постановление по делу № 11-АФ09-1246 от 15 декабря 2009 года) в рамках надзорной жалобы на постановление по делу об административном правонарушении гражданина, управлявшего транспортным средством с газоразрядными источниками света, установленными в фары типа CR (HCR), которым также подтверждена правильность квалификации указанного правонарушения по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ.
вот самое важное 4. Необходимо также пояснить, что контроль за соответствием внешних световых приборов установленным требованиям, в соответствии с вышеназванным указанием, будет осуществляться государственными инспекторами технического надзора как при проведении государственного технического осмотра, так и при проверке ими технического состояния транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением.
если разводить будет пытаться не тех инспектор сразу посыл должен следовать в нах. и не давать им времени на развод типа щаз подъедет товарисчъ с прибором и т.д.
не тех инспектор? прибора нет? или составляй сразу протокол задержания или документы вертай и я поехал... вслучае отказа от оформления протокола и отказа возврата доков звонить
по телефону начальству, телефоны в разделе есть.
[Ответ]
DimYch 20:51 17.03.2010
Сообщение от rigorin:
Это тот, про которого все знают, что он есть, но никто не видел. Человек-невидимка.
есть таокй я видел когда рейд против глушаков был...
на самом деле их на дороге не бывает, они свои бабки на техосмотре и на осмотре
на площадке имеют...
Изменено Knn36, как модератором
Предупреждаю о контроле за языком!
[Ответ]