Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 6
< 123 456 >
» Дискуссионный клуб>Дожили до голода?
Wally 16:25 21.02.2010

Сообщение от samsung yp-t9:
Wally, её просто нет. Где её найти в том маленьком городишке, где нет вообще ничего. Переезжать Вы тут всем советуете. Куда? В тот же Киров, да? Тогда там надо снимать квартиру, платить бешенные счета за коммуналку и всё равно без прописки не возьмут на нормальную работу. Средняя зарплата в том же Кирове я думаю от нашей не отличается: тысяч 15 не более, из них 10 сразу уйдут на квартиру и коммуналку. И ту работу надо искать месяц -два, а жить как это время, чем платить за квартиру? А прописку никогда не сделаешь законно, знаем, проходили, надо дать на лапу, а если семья 4 человека, то это надо сразу штук 50.

Идите в .опу.
Они ГОД сидят.
За год-то уж можно чего найти. И в том же городке это не единственный завод, их там несколько, остальные работают.
Съем в Вятке конечно дешевле чем в Воронеже, так что и оценки Ваши неверны.
Конечно - переезд это не сахар. Но что, лучше сидеть и ныть? Результат нытья - нечего жрать. Чья вина? Исключительно ий самих. Никто НЕ обещал их обеспечивать; работой и кормежкой, как и жильем до самой смерти. Сами должны ответственость за это на себя брать

не хотят в Вятке, пусть едут куда, народ во многих местах требуется, в Сибирях кое-где, например.

Можно конечно и по иному, пойти либеральным западным путем. Дать им пособие по безработице. Чтобы на прокорм хб=ватало, но чуть.
И пусть сидят. А завод все одно закрыть.
Только всегда помните. пособие это ЗА ВАШ СЧЕТ, ИЗ ВАШЕГО КАРМАНА. [Ответ]
Recluse 16:35 21.02.2010

Сообщение от Wally:
Вырастили иждивенцев, ни ответственности за себя и близких, ни ума чтобы понять что вокруг происходит. все должен дядя за них. Лишние люди. Правильно учили на литературе.
Даже, блин, уходящее сословие в Вишневом саде или Чайке было лучше.

Это эпитафия всему государству, не рано?
P. S. Странно, правда, что в «советские времена» они не были лишними. [Ответ]
Spectator 16:37 21.02.2010

Сообщение от Wally:
Но что, лучше сидеть и ныть? Результат нытья - нечего жрать. Чья вина? Исключительно ий самих. Никто НЕ обещал их обеспечивать; работой и кормежкой, как и жильем до самой смерти.

Попытайтесь задуматься над тем что я сейчас скажу, оки? Вам не 17 лет, Вы не мужчина, Вы - женщина, Вам сороковник и у вас двое детей, у Вас хозяйство, которое более менее позволяет всем вам выжить. Никаким высшим образованием ни у кого даже не пахнет.
Так люди живут, и таких много. Куда им деться? [Ответ]
Wally 16:41 21.02.2010

Сообщение от Recluse:

Самое время. Раньше поймут - раньше спохватятся

Сообщение от Recluse:
P. S. Странно, правда, что в «советские времена» они не были лишними.

В советские времена расходы не считали. Зато треть страны жила по коммуналкам и нормальное наполнение магазинов было лишь в Москве и иногда в столицах республик. Именно потому. что расходов не считали

Сообщение от SpectatorII:
Попытайтесь задуматься над тем что я сейчас скажу, оки? Вам не 17 лет, Вы не мужчина, Вы - женщина, Вам сороковник и у вас двое детей, у Вас хозяйство, которое более менее позволяет всем вам выжить. Никаким высшим образованием ни у кого даже не пахнет.
Так люди живут, и таких много. Куда им деться?

Муж на что? Он и должен "деться".
там речь о мужиках в основном

ПС. Когда мне пришлось брать задницу в руки и искать куда податься, мне было далеко за тридцать. Карьера по советски уже была сделана, после этого - трамвай - ровно едет, и лишь собирай урожай.
Но когда стало ясно, что приперло, то пошел и сделал.
И до того пару лет работал на трех работах. Иначе было бы не протянуть. дачи у меня не было. между прочим [Ответ]
Spectator 16:41 21.02.2010

Сообщение от Recluse:
P. S. Странно, правда, что в «советские времена» они не были лишними.

Забавно то что еще капельку и подобные "умники" сами окажутся на дороге без гроша в кармане. Все к тому идет. Работодатели сейчас копаются в работниках так что мама не горюй, буквально капля и вой пойдет от вчерашних студентов на всю россию. [Ответ]
Spectator 16:43 21.02.2010

Сообщение от Wally:
В советские времена расходы не считали. Зато треть страны жила по коммуналкам и нормальное наполнение магазинов было лишь в Москве и иногда в столицах республик. Именно потому. что расходов не считали

Мысль то заканчивайте, подсчитывайте, цифры приведите, не думайте что Ваши глупые рассуждения вески настолько...)))) [Ответ]
Recluse 16:46 21.02.2010

Сообщение от Wally:
Идите в .опу.
Они ГОД сидят.

Почему-то я уверен, что каждый месяц им обещали выплату через месяц, потом не забываем о

Сообщение от :
Материальная ответственность работодателя перед работником
При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя. (Статья 236 ТК РФ)

[Ответ]
Wally 16:50 21.02.2010

Сообщение от Recluse:
Почему-то я уверен, что каждый месяц им обещали выплату через месяц, потом не забываем о

А некоторые еще и в Деда Мороза верят.

Выплат, если были просроченные, надо добиваться, через суд или иным образом. Но на работу, где не платят можно наверное забить и скорее, чем через год? Если Вам не будут платить, Вы сколько на текущем месте будете сидеть? [Ответ]
Recluse 17:09 21.02.2010
Wally
Я прошёл 90-ые с женой и маленьким ребёнком и врагу не пожелаю осваивать кучу «специальностей» и в некоторых местах работать по месяцу что бы выяснить, что опять «кинули». Там с этим думаю хоть по рассказам, но тоже знакомы, и терять специальность и место работы, ради неизвестности не каждому дано, но потерпите скоро мы глупые и потерянные вымрем, останутся здесь одни умные люди. Интересно, а умные любят работать ? [Ответ]
s3g 17:10 21.02.2010
а вообще, им надо по сусекам помести по амбарам поскрести, собрать последние запчасти пустить конвеер на пару часов и со своей продукцией выходить на большую дорогу... [Ответ]
STARICHEK 17:12 21.02.2010
Recluse,

не бывать тому [Ответ]
Михалыч))) 17:57 21.02.2010

Сообщение от Wally:
Тогда не надо и удивляться, что живем куда хуже. если поучиться зазорно

вот как раз когда стали "учиться", тогда и стали жить хуже. спасибо за науку.

Сообщение от Wally:
я тогда работал на трех работах чтобы семью прокормить, а когда понял, что нормальной работы не будет в обозримом будущем, поднял зад, и потащил семью за собой.

и далеко утащил?

надо было идти и митинговать, перекрывать трассы или на крайняк какую-нибудь дорогу сельского значения.

думаете, омона не хватит? пять тыщ мало...

Сообщение от Wally:
Лучше что может быть - раздача долгов по зарплатам и адьос. все свободны.

почему так сурово? может быть просто пусть завод производит пулеметы для нашей армии и охотничьи ружья для частников? и все довольны. и в войсках есть пулеметы. и у охотников ружья. и люди с деньгами.

Сообщение от Wally:
Вырастили иждивенцев, ни ответственности за себя и близких, ни ума чтобы понять что вокруг происходит.

вы что то тупите. люди ХОТЯТ работать. они и просят РАБОТУ. работу, а не денег нахаляву. не хотят они быть иждивенцами. да и не иждивенцы они. андерестенд? [Ответ]
grigor 18:01 21.02.2010

Это зависит от людей. Если пойдут до конца, то всё будет отлично

Что будет отлично? Значит, если все люди выйдут на улицу, то вдруг тучи уйдут, засияет солнце и с неба ясного манна небесная просыпется. Откуда все это возьмется, мы же уже 30 лет толком ничего не производим, живем на продаже углеводородов. Конечно, самые крикливые что-то получат от власти в виде подачки, но принципиально ничего не изменится. НА ВСЕХ НЕ ХВАТИТ!
РАботать надо... и власти и населению , а не пейсдеть с трибун и не митинговать на площадях. [Ответ]
Rattus 18:45 21.02.2010
Walli ,я с тобой не собираюсь дискутировать; сдристнул в европу и живи там нах... Но если ты так благополучен не надо чмырить тех, кто живёт в России. Ты здесь не живёшь. [Ответ]
UFOlog 18:52 21.02.2010

Сообщение от Wally:
Но на работу, где не платят можно наверное забить и скорее, чем через год? Если Вам не будут платить, Вы сколько на текущем месте будете сидеть?

Wally, недавно читал про один городок в Центральной Европе/Шенгенской зоне, который своими проблемами очень похож на наши Вятские Поляны... И большинство жителей этого города не работает уже полтора года. Несколько сотен здоровых мужиков, из общего числа жителей, не работает ещё больше, почти 2 года, что несколько больше в сравнении с Вятской Поляной.
Город реально голодает, нищета процветает, матери воруют в магазинах для своих детей конфетки, чтобы хоть что-то принести голодному ребёнку. И это всё происходит в богатом Европейском Союзе, а не где-то там в далёкой и бедной Монголии...
Но и эти жители тоже чего-то ждут от своих властей, и тоже скорее всего напрасно, и может поэтому они не уезжают. А ведь им совсем легко было бы уехать, живут то в ЕС, да вот только не хотят, наверное, эти люди начинать свою жизнь с нуля, особенно если многим из них уже за 40.
Да и трудно уехать всем городом куда-то туда одновременно, туда где и без тебя безработных навалом. Этому центральноевропейскому государству тоже эпитафию выносить будем?

А может тут дело и не в мобильности совсем, а просто это всё, как раньше говорили, - гримасы капитализма? И такие случаи скоро начнут происходить всё чаще, и география их станет очень обширна? И уже даже отъезд на постоянное место жительство в Шенгенскую зону более не может быть гарантией, что очередной городок в этом Шенгене не начнёт массово голодать из-за полного закрытия предприятий в этом городе? [Ответ]
Homer S. 19:05 21.02.2010
ну дожили и дожили.. всяко бывает... теперь каждый за себя.. хорошо это или плохо - это другой вопрос

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
UFOlog 19:29 21.02.2010

Сообщение от DrDmitry:
так им и надо. наверняка голосовали за единорасов.

Ну раз так, то и этим тоже так надо... наверняка голосовали за халявную кормушку в ЕС. И тоже выбирали себе каких-нибудь своих собственных доморощенных "единорасов" во главе с двумя братцами-утёнками... Или ты всё ещё думаешь, что такое дерьмо только в России происходит? Ну тогда, на кушай - не подавись... там жесть похлеще, чем в российских Вятских Полянах.

Сообщение от :
http://wyborcza.biz/biznes/1,101716,...za_glodne.html

Ewa Sokólska
Całe Łapy siedzą głodne

Эва Сокольская
Все Лапы сидят голодные

Вагоноремонтное депо «Лапы»

В лапских домах все притворяются, что всё в порядке. Родители притворяются перед детьми, что еду и одежду покупают, хотя на самом деле получают на благотворительных раздачах в костёле. Дети притворяются, что им ничего не нужно. Больные дедушки и бабушки притворяются, что чувствуют себя лучше, и везут еду из деревни. Сколько могут поднять.

Жилой квартал, принадлежащий вагоноремонтному депо в Лапах

Начало февраля. В Городском Центре Социальной Помощи в Лапах выдают пособие. Очередь выстраивается с утра. В 9 часов, хотя деньги дают с 11. В очереди незнакомые люди жалуются друг другу. Признаются в таких вещах, на которые в нормальной ситуации они были бы не способны.

Магдалена, 45 лет, наконец-то, может выговориться. Она говорит быстро, жадно, подавляя рыдания:
- Несколько недель тому назад, когда были эти страшные морозы, у дочки высохла кожа на лице. Крем я уже месяца три не покупала и нечем была помазать ей ранки. Я знала, что в кошельке у меня ветер свищет. Я пошла в магазин и украла крем «Бамбино». Положила в карман куртки и изобразила, что ищу что-то. Всю дорогу до дома я выла. Мне стыдно. Я клянусь, как только мы выкарабкаемся, я отдам деньги за этот проклятый крем.

Леденец со сковородки

20 лет для Магдалены и её мужа Вагоноремонтное депо было вторым домом. Миллионов они не зарабатывали, но от зарплаты до зарплаты хватало. Жили скромно, но честно.

Лапы процветали. На мостике над путями особенно людно было около 7 часов утра и после 3 часов дня. Можно было часы проверять. Первыми появлялись работники Вагоноремонтного депо – вольным шагом, с сигаретой в зубах они шли на работу или возвращались с неё.

Всё рухнуло в середине 2008 года. Сначала разорился сахарный завод «Лапы», работу потеряли 250 человек. Потом начало разоряться депо. Оно должно было обанкротиться, потому что долги превысили стоимость самого предприятия. Главный заказчик - PKP Cargo – из-за собственных финансовых проблем перестал ремонтировать вагоны в Лапах.

Теперь мостик опустел, не слышно свистков тормозящих составов и ругающихся рабочих.

Полгода тому назад 750 человек оказались на улице.

В том числе Магдалена и её муж.

Теперь с двумя сыновьями-школьниками и четырёхлетней дочкой они остались без средств к существованию. Родители – хотя сами еле концы с концами сводят – помогают им, как могут. Главное, не допустить долгов за квартиру. Помощь от государства – это 300 злотых пособия и обеды для детей в школе. Хорошо хоть это. Работу ищут везде, где только можно. Ещё осенью муж Магдалены подрабатывал на производстве окон, но работа кончилась – застой в отрасли. Больше всего им жаль детей. Малыши прекрасно понимают ситуацию. Несмотря на то, что взрослые стараются жить нормально, улыбаются друг другу, разговаривают не только о проблемах, дети всё равно видят бедность. Никогда ни о чём не просят. Мать старается как может. Делает для них леденцы, растапливая сахар на сковороде. Старший сын ежедневно прибегает на большой перемене домой и спрашивает с надеждой:
- Может, вы уже нашли работу?
И возвращается в школу разочарованный, скрывая слёзы от одноклассников.
- Я не могу сказать, что нам чего-то не хватает, мы есть друг у друга, мы не ругаемся. И в то же время… нам не хватает всего… - признаётся Магдалена.

Надежда на инвестора

Для 54-летней Анны счастье – это купить детям хлеб, потому что булки у них бывают только по праздникам. Ага, и для полного счастья она должна знать, что в кошельке есть деньги на ещё один хлеб.
А о неприятностях она старается не думать, потому что это грех. Есть такие, которым ещё хуже.
В отдел социальной помощи она пришла впервые – дали ей до июня 326 злотых ежемесячного пособия. И жилищную доплату – 335 злотых. Она встала в конец огромной очереди в кассу. Сотрудникам Городского центра социальной помощи трудно смотреть людям в глаза. Тяжело видеть масштабы бедности. А её нельзя не заметить. В среднем они выплачивают ежедневно около 50 тысяч злотых различных пособий. В 2009 году Лапский центр социальной помощи поддерживал 1618 семей (около 4 тысяч человек). За год до этого за пособиями обращалось 1096 семей (около 2 тысяч – в два раза меньше).

Директор Центра Малгожата Василевская признаёт:

http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/t...%d1%8b%d0%b5/?
P.S. DrDmitry видишь на фото глаза этих польских мужиков? Видишь в их глазах то, что они с напряжением думают, и не могут никак понять кто и когда, и в какой именно момент их так сильно поимел?
Видишь полную безнадёгу в глазах этих ЕСовцев? Будь последовательным, и скажи, что этим пшекам тоже так и надо...
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: z7450148X,ZNTK-Lapy.jpg
Просмотров: 8
Размер:	81.7 Кб
ID:	694758  
[Ответ]
samsung yp-t9 19:46 21.02.2010

Сообщение от UFOlog:
А может тут дело и не в мобильности совсем, а просто это всё, как раньше говорили, - гримасы капитализма?

Конечно, они самые.Да и вообще давно всем понятно, что капитализм потерпел сокрушительное поражение. Даже в "свободной экономике" штатов первые лица заявляют, что нужен государственный контроль над крупными компаниями, надо внедрять элементы плановой экономики. Это не только Обама сказал, его кстати и Николя Саркази поддержал, в Италии всё больше и больше царят такие настроения. Посмотрите где сейчас самый высокий уровень жизни - Норвегия. Там форма правления - социализм, хотя они привыкли называть это норвежским капитализмом. [Ответ]
Homer S. 19:57 21.02.2010

Конечно, они самые.Да и вообще давно всем понятно, что капитализм потерпел сокрушительное поражени.

давно так не веселился ))

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
[Ответ]
Gorilla 21:02 21.02.2010

Сообщение от Михалыч))):
еще раз поясню - у тебя двое детей, 50 тыщ долгов за коммуналку, из работы в городе нет ничего. из еды у тебя на кухне - несколько килограмм крупы и сахара. что ты сделаешь?

я корову заведу ): ) [Ответ]
DrDmitry 21:50 21.02.2010

Сообщение от UFOlog:
Видишь полную безнадёгу в глазах этих ЕСовцев? Будь последовательным, и скажи, что этим пшекам тоже так и надо...

они это тоже вполне заслужили.

Сообщение от UFOlog:
просто это всё, как раньше говорили, - гримасы капитализма? И такие случаи скоро начнут происходить всё чаще, и география их станет очень обширна? И уже даже отъезд на постоянное место жительство в Шенгенскую зону более не может быть гарантией, что очередной городок в этом Шенгене не начнёт массово голодать из-за полного закрытия предприятий в этом городе?

это не есть хорошо. но, 1. это только начало кризиса (то ли еще будет), 2. мне в общем все равно. я благодаря профессии голодать не буду.

Сообщение от Gorilla:
я корову заведу ): )

в смысле телку? ) [Ответ]
Gorilla 22:14 21.02.2010

Сообщение от DrDmitry:
в смысле телку? )

тоже вариант
дочку олигарха [Ответ]
samsung yp-t9 12:27 22.02.2010

Сообщение от Homer S.:
давно так не веселился ))

Можешь весилиться и дальше, а в мире все больше обороты набирают социалисты. [Ответ]
Iozhin 13:05 22.02.2010

Там форма правления - социализм, хотя они привыкли называть это норвежским капитализмом.

И что ж у них там общего??? Может у них всё таки,социальное общество!? [Ответ]
samsung yp-t9 14:05 22.02.2010

Сообщение от Iozhin:
И что ж у них там общего???

Здравоохранение, образование бесплатные, крупнейшие предприятие по добычи нефти принадлежит государству. [Ответ]
Homer S. 19:00 22.02.2010

Можешь весилиться и дальше, а в мире все больше обороты набирают социалисты.

где? )

Spectator 19:23 22.02.2010

Сообщение от Homer S.:
где? )

В Китае, где же еще?)))) [Ответ]
samsung yp-t9 19:34 22.02.2010

Сообщение от Homer S.:
где? )

Из 27 стран Евросоюза треть управляется социалистами. Испания, Греция, Венгрия, Словения, Австрия. Также Кипр, во Франции чуть не стала президентом социалист, там имеется крупная фракция в парламенте, в Чехии такой же расклад. Китай - ярый пример социализма, Индия.
Скандинавские страны можно вполне отнести к социалистическим, особенно Норвегию. [Ответ]
Homer S. 19:39 22.02.2010
samsung yp-t9, практически все указаные вами страны- типично капиталистические ) из них испания, словения, греция - имеют более чем серьезные проблемы ) а скандинаский солиализм подходит (причем весьма быстро) к концу )

samsung yp-t9 19:47 22.02.2010
Homer S., все эти страны управляются социалистами, я не заявлял, что там коммунизм.
Ага, сандинавские страны так плохо живут, что Норвегия уже который год подряд держит лидерство по уровню жизни на планете. [Ответ]
Страница 3 из 6
< 123 456 >
Вверх