Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 9
< 123 456789 >
» Дискуссионный клуб>А зачем вообще нужны БПЛА?
Homer S. 13:38 15.02.2010

Сообщение от Jaged2:
Войска присутствовали там на основании договора о взаимопомощи, и присутствововали в определенных районах (наличие базы США скажем в Японии или Германии ставит под сомнение проходящие там выборы ?), подписание этого договора было до ввода туда войск.

нет, в том то и дело )) далеко не все количество войс было "добровольно "пущено.. да и речь не об этом...

кста.. вы сами читаете, что пишите (точнее цитируете)? или вы можете сами быть несогласны со своими же доводами...

Сообщение от Jaged2:
14 июня 1940 года советское правительство предъявило ультиматум Литве[35], а 16 июня — Латвии[36] и Эстонии[37]. В основных чертах смысл ультиматумов совпадал — от этих государств требовалось привести к власти дружественные СССР правительства и допустить на территорию этих стран дополнительные контингенты войск.

это считаете демократией) )))

Сообщение от Jaged2:
Было предложение от которого они не смогли отказаться, в силу различных причин.

мы знаем эти причины... страна агрессор в противном случае захватила бы и жертвы были бы больше.... вот и ответ на "демократический свободный выбор" народа прибалтики )))

Сообщение от Jaged2:
Если бы были в прибалтики танки, и если бы они отказались пустить войска СССР, и если бы СССР напал бы на них, тогда это была бы агрессия и окупация. (довольно много если)

не стоит играть с слова ) все знают что там произошло.. ))

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
Праведник 13:40 15.02.2010

Сообщение от Sandy:
ты стебешься? а то давай сравним БТ-7 и Т-III Т-28 и T-II или Т-26 и T-I

Сравнил.
Все равно что сравнивать ВАЗ 2107 с мерседесом последней модели. [Ответ]
Sandy 13:43 15.02.2010

Сообщение от Праведник:
Сравнил. Все равно что сравнивать ВАЗ 2107 с мерседесом последней модели.

я бы так не сказал.. скорее все равно что сравнивать ваз 2109 и VW Golf II [Ответ]
STARICHEK 13:43 15.02.2010

Сообщение от Homer S.:
все знают что там произошло

а что там произошло? [Ответ]
Праведник 13:44 15.02.2010
А вот тебе трупик тигра.
Хоть и ржавый, но все равно видна мощь!

Обрати внимание на количество дыр в броне. Походу по нему вся батарея ипошила пока он остановился!
Слава героиям-артиллеристам и героям-танкистам.
[Ответ]
Sandy 13:46 15.02.2010

Сообщение от Jaged2:
в 10 раз больше чем у кого?

Чем у Германии естественно

Сообщение от Праведник:
"-Тов. Сталин, враги сделали легкий танк, чо делать бум?
-Бум делать свой легкий танк, тока быстро и недорого.
-Сделаем!"
В результате

в результате кстати танки были неплохие и вполне немцев в Испании колошматили.. да..

Сообщение от Праведник:
А вот тебе трупик тигра.
Хоть и ржавый, но все равно видна мощь!
Обрати внимание на количество дыр в броне. Походу по нему вся батарея ипошила пока он остановился!
Слава героиям-артиллеристам и героям-танкистам.

при чем тут Тигры вообще? это уже 43 год..
если уж на то пошло известны случаи когда КВ выдерживал до 60 попаданий и оставался целым.. да... [Ответ]
Kamarr 13:47 15.02.2010

Сообщение от Праведник:
оходу по нему вся батарея ипошила пока он остановился! Слава героиям-артиллеристам и героям-танкистам.

Я так понял артиллеристам - советским, танкистам - немецким.)) [Ответ]
Sandy 13:49 15.02.2010
Вообще кто нибудь в курсе что самое крупное танковое сражение было в 41 году под Дубно? [Ответ]
Jaged2 13:52 15.02.2010

Сообщение от Homer S.:
нет, в том то и дело )) далеко не все количество войс было "добровольно "пущено.. да и речь не об этом...

кста.. вы сами читаете, что пишите (точнее цитируете)? или вы можете сами быть несогласны со своими же доводами...

это считаете демократией) )))

мы знаем эти причины... страна агрессор в противном случае захватила бы и жертвы были бы больше.... вот и ответ на "демократический свободный выбор" народа прибалтики )))

не стоит играть с слова ) все знают что там произошло.. ))

Согласились же пустить, доп.контингент. - согласились.
Что было бы в противном случаи - не известно, хотя соглашусь что СССР их бы захватил, но это не отменяет того что все же имело место быть.

То что они не стали противится это вина СССР ?
Если они такие ссыкуны и решили не воевать за свою страну - это только их проблемы.

Там много что произошло, что конкретно все знают? [Ответ]
STARICHEK 13:54 15.02.2010

Сообщение от Jaged2:
Там много что произошло, что конкретно все знают

простите я не в курсе, не поделитесь информацией? [Ответ]
Праведник 13:54 15.02.2010
Sandy, Задним умом мы все стратеги.
А тогда была некислая вероятность вступления в войну японии со стороны китая, вот и держали до последнего там нехилую войсковую группировку.
И если бы пендосы не обидились за перл-харбор, то хз как вообще бы пошло.
Да и после переброска этих бронетелег при условии полного господства фашиковой авиации была наверняка просто нецелесообразна.
Тхуле их везти то, на убой?
Срочняком 34ку стали разрабатывать, которая хоть както могла противостоять. [Ответ]
Jaged2 13:55 15.02.2010

Сообщение от STARICHEK:
простите я не в курсе, не поделитесь информацией?

я сам не в курсе о чем речь - уточняю [Ответ]
Праведник 13:56 15.02.2010

Сообщение от Kamarr:
танкистам - немецким.))

Нашим. Ибо тигр тридцатьчетверку в лоб мог расхерачить!
А 34ка тигра - йух! [Ответ]
STARICHEK 13:58 15.02.2010
Jaged2,

я подожду. вы не против? [Ответ]
Праведник 13:58 15.02.2010
По поводу гешпании

Сообщение от :
Опыт боёв в Испании, у озера Хасан и на реке Халхин-Гол показал, что общепринятое противопульное бронирование танков уже не отвечает требованиям времени.

В 1937 году на повестку дня встал вопрос создания танков с противоснарядным бронированием. Конструкции таких танков разрабатывались танковыми КБ Ленинградского Кировского завода и Харьковского паровозостроительного завода. После испытания опытных образцов танков с противоснарядным бронированием (А-20, А-32, СМК, Т-100 и КВ-1) в декабре 1939 года на вооружение были приняты тяжелый танк КВ-1 и средний танк Т-34 (Т-34 не имел опытного образца). Эти танки явились качественно новой ступенью в развитии советской и мировой танковой техники.

[Ответ]
Праведник 13:59 15.02.2010
Итого: Т-34 - фактически небыло на начало войны.
КВ-1 - было - но очень мало.

Остальное - говно. Зисы в бронелистах. [Ответ]
Sandy 14:01 15.02.2010

Сообщение от Праведник:
А тогда была некислая вероятность вступления в войну японии со стороны китая, вот и держали до последнего там нехилую войсковую группировку.
И если бы пендосы не обидились за перл-харбор, то хз как вообще бы пошло.
Да и после переброска этих бронетелег при условии полного господства фашиковой авиации была наверняка просто нецелесообразна.
Тхуле их везти то, на убой

бредить не надо я ж указал источник.. так вот у нас не ВСЕГО было в 10 раз больше танков а именно в приграничных УРах было в 10 раз больше танков.. то есть в Белорусси Украине и прибалтике.. да... практически на границе..

Сообщение от Праведник:
Итого: Т-34 - фактически небыло на начало войны.
КВ-1 - было - но очень мало.

и одних Т-34 там было 1000 штук.. не считая 400 КВ и 130 КВ-2 да..
[Ответ]
Jaged2 14:02 15.02.2010

Сообщение от Sandy:
Вообще кто нибудь в курсе что самое крупное танковое сражение было в 41 году под Дубно?

Я - нет, сколько там билость танков?

Сообщение от STARICHEK:
Jaged2,

я подожду. вы не против?

Ради бога, будем ждать вместе информации от Гомера. [Ответ]
Sandy 14:05 15.02.2010

Сообщение от Jaged2:
сколько там билость танков?

ориентировочно 3200 танков с той и другой стороны... для сравнения под Прохоровкой 1200.. [Ответ]
Праведник 14:05 15.02.2010
Sandy, Сейчас можно написать и что в стомильонов раз больше танков было.
Но факты вещь упрямая.
Более или менее крупные танковые сражения пошли сильно позже лета 41го!
Да и среди потерь много танков не числилось, ибо то немного что было - быстро было уничтожено. [Ответ]
Праведник 14:11 15.02.2010
Sandy, Заипись была битва. Танков мож и много собрали (на один удар и хватило), толку - мало.

Сообщение от :
24 июня 19-я танковая и 215-я мотострелковая дивизии 22-й мехкорпуса перешли в наступление к северу от шоссе Владимир-Волынский — Луцк с рубежа Войница — Богуславская. Атака оказалась неудачной, лёгкие танки дивизии напоролись на выдвинутые немцами противотанковые орудия. Корпус потерял более 50 % танков и начал разрозненно отходить в район Рожище. Сюда же отошла и 1-я противотанковая артбригада Москаленко, успешно оборонявшая шоссе, но оказавшаяся из-за отхода отрезанной от основных сил. 41-я танковая дивизия 22-го мк не участвовала в контрударе.

[Ответ]
Праведник 14:12 15.02.2010
Я так понял, что наши от отчаянья ломанулись на врага в контратаку. Враг слегка сначала подохуел, но потом, оправившись, въебал по полной! [Ответ]
STARICHEK 14:14 15.02.2010
Праведник,

ну почему вы такой вульгарный, на верно на рынок часто ходите. [Ответ]
Праведник 14:15 15.02.2010
То, что эту дивизию не уничтожили сразу связано скорее с тем, что серьезной преграды она не представляла, их просто обошли с флангов, чтобы выполнить план пути.. фюрера и уложиться в сроки. [Ответ]
Sandy 14:15 15.02.2010

Сообщение от Праведник:
Сейчас можно написать и что в стомильонов раз больше танков было.Но факты вещь упрямая.

Еще какая упрямая есть знаешь ли такая вещь как ДОКУМЕНТЫ и там все танки ЗАПИСАНЫ...
собственно это я к чему.. наличие одних статыщмильонв танков нихрена не гарантирует.. я уж не говорю о том что самолетов было тоже больше в несколько раз.. их еще грамотно ПРИМЕНЯТЬ надо уметь
[Ответ]
Праведник 14:16 15.02.2010

Сообщение от STARICHEK:
ну почему вы такой вульгарный, на верно на рынок часто ходите.

Ади*** наши молодцы. каждая такая контратака задерживала врга до зимы. А там генерал-мороз слегка подмог [Ответ]
Jaged2 14:16 15.02.2010

Сообщение от Sandy:
Еще какая упрямая есть знаешь ли такая вещь как ДОКУМЕНТЫ и там все танки ЗАПИСАНЫ...
собственно это я к чему.. наличие одних статыщмильонв танков нихрена не гарантирует.. я уж не говорю о том что самолетов было тоже больше в несколько раз..

Наличие не гарантирует победу (хотя в итоге то победили), а вот их отсуствие гарантирует поражение [Ответ]
Праведник 14:18 15.02.2010
Ежели чо, терпим до зимы, а там они свои пепелатцы куй заведут!
Ибо саляры нормальной - нет, бензина - тоже, керосин - спистили. [Ответ]
Homer S. 14:19 15.02.2010

Сообщение от Jaged2:
Согласились же пустить, доп.контингент. - согласились.
Что было бы в противном случаи - не известно, хотя соглашусь что СССР их бы захватил, но это не отменяет того что все же имело место быть.

То что они не стали противится это вина СССР ?
Если они такие ссыкуны и решили не воевать за свою страну - это только их проблемы.

Там много что произошло, что конкретно все знают?

Информация от ГомерИнфорБюро )))))

что СССР насильственно присоединил Прибалтику. ) То что это было "бескровно" нисколько его не оправдывает.. а вот теперь подумаем.. а почему это нас прибалты не любят и сносят наши памятники?

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
Sandy 14:21 15.02.2010
а вот пример ГРАМОТНОГО применения..
причем даже не танков а бронеавтомобилей.

Сообщение от :
В 5.00 22 июня 1941 года командир танкового полка 5-й танковой дивизии 3-го механизированного корпуса полковник Богданов поставил задачу на проведение разведки взводу из 6 бронемашин БА-10 старшего лейтенанта Суровцева. Машины вышли из расположения части в 6.25. При подходе к местечку Л. командир взвода организовал в лесу, по обе стороны от шоссе, засаду. Машины замаскированы так, что с расстояния 200 метров их было трудно заметить.
В 10.00 показалось до взвода немецких мотоциклистов, которые были уничтожены огнем БА-10 с дистанции 200 - 300 м. Через 40 минут на дороге показался легкий танк, двигавшийся с большой скоростью. Командир одной из бронемашин первым же выстрелом из орудия поджег его. Спустя 7 минут к засаде приблизились еще дна танка, которые также были уничтожены огнем БА-10. Десятью минутами позже к месту, где стояли подбитые танки и мотоциклы, подошла колонна из 15 танков и мотоциклистов. Своим внезапным огнем БА-10 вывели из строя 3 танка и большое количество мотоциклов, чем вынудили остальные немецкие машины повернуть обратно. С подходом к местечку Л, главных сил 7-й танковой дивизии 39-го танкового корпуса немцев, взвод старшего лейтенанта Суровцева отошел к своим. Таким образом, в результате грамотно организованной засады 6 бронемашин БА-10 подбили и уничтожили 6 немецких танков и большое количество мотоциклов

Сообщение от Jaged2:
Наличие не гарантирует победу (хотя в итоге то победили), а вот их отсуствие гарантирует поражение

типа трупами закидаем если чо?
я не против танков -я против их БЕЗДАРНОГО применения ... [Ответ]
Страница 3 из 9
< 123 456789 >
Вверх