Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 11
< 123 456789 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Извращение с переводом стрелок часов
Яков 10:51 12.02.2010
Не знаю, кто помнит или нет, но был момент, когда Воронеж перевели на поясное время, т.е. Московское +1час. Это было нечто! Такого неудобства трудно вспомнить, а потом вернули на круги своя, и это все продержалось, по-моему, около полугода, если не ошибаюсь, это было как раз в начале 80х годов. Так что мы, в Воронеже, живем по неправильному времени, и, иногда, это видно при вечерних прямых трансляциях, когда в Москве еще светло, а у нас темень непроглядная, однако нам это не мешает жить по Московскому времени. [Ответ]
STARICHEK 10:58 12.02.2010
Яков,

было дело [Ответ]
Kamarr 11:09 12.02.2010

Сообщение от Миша Ложкин:
Сейчас не знаю, сколько в России, а на территории Воронежской области функционируют 7 энергосбытовых организаций - игроков оптового рынка (привожу на память, без полных наименований, ибо долго расписывать): ВЭСК, ВАЭС, ННАЭС, Русэнергосбыт, Сибурэнергоменеджмент, Энергоавиакосмос и Межрегионсбыт. Кроме того, есть с десяток участников розничного рынка (муниципальные сбыты).

Я уже проводил аналогию с провайдерами. Когда переходишь к другому - то ТЕХНИЧЕСКИ начинаешь получать интернеты из другого источника. А вот электропроводка в каждом подъезде одна. Так что повторюсь: все эти тонкости имеют отношение к распределению бабла, а не к энергоснабжению.

Сообщение от Bubl:
Чтобы избавится от ситтуации, когда в Москве рабочий день только начинается, а во Владивостоке все уходят домой.

Чувак, я скажу странную вещь, но не все в этом мире подчиняется распоряжениям Путина и Медведева. Чтобы исправить выше обозначенную ситуацию придется перенести Владивосток тысяч на 7 километров западнее.
Ну или сделать так, что во Владивостоке 8 утра будет после астрономического полдня. А Конец рабочего дня - глубокой ночью. Вот это будет жесткая забота о здоровье граждан. [Ответ]
Homer S. 11:12 12.02.2010
лично я не вижу разницы )

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
Яков 11:16 12.02.2010
Kamarr, вообще-то, если войти в курс дела, то речь не идет об установлении Московского времени на территории РФ, речь идет об уменьшении часовых поясов. Насколько я могу помнить, то их в России 10, и, если их уменьшить до 7 (по-моему именно это предлагается), то, ничего страшного не произойдет, если в Калининграде будет Московское время (уже 9 поясов), а в остальных регионах это время сдвинут на пару часов. По-крайней мере, наш опыт (где на самом деле должно быть Московское время +1 час) показывает, что час не играет никакой роли, думаю, что и пара часов тоже. [Ответ]
RDS 11:17 12.02.2010

Порой интересно послушать мнения профанов.
В основном, они (мнения) сводятся к тому, что-де эти воры там совсем обнаглели, жируют, ничего не делают, только с честных граждан кровно заработанные копейки стригут.
В Воронежской области этих воров приблизительно тысяч десять - одиннадцать.
Они ничего не делают, только тарифы повышают.
Ещё раз для тугих:
-тарифы на энергию устанавливает региональный орган исполнительной власти (т.е. государство);
-Российское акционерное общество энергетики и электрификации "ЕЭС России" прекратило своё существование 01.08.2008г;
-Российская энергетика сейчас состоит из нескольких хозяйственно и юридически обособленных сегментов: генерация, передача, сбыт, оперативно-диспетчерское управление;
-в России запущен и функционирует РЫНОК электроэнергии (мощности);
-необходимость наличия или отсутствия летнего и зимнего времени теперь обуславливается не потребностью государства в энергосбережении, а условиями РЫНКА, т.е. в экономической заинтересованности его субъектов.

Порою интересно почитать мысли делитанта! особенно, когда они вообще ни о чем!! И особенно когда дилетант рассуждает о законах РЫНКА...

Да будет Вам известно, что НЕТ НЕБЫЛО И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКАКОГО РЫНКА ЭЛЕКТРО-ЭНЕРГИИ! Вы-же там работаете?! Это правда?, Все Вами перечисленные структуры созданы для воровства и не более того. Ну это во первых.

Во вторых рынок диктует следующее: Если товар стоит 3 копейки, то для получения за месяц маржи, достаточной для покупки джипа, этого товара нужно продать 3 железнодорожных состава! Если продукт стоит 1000 рублей-грамм, то для получения маржи, достаточной для покупки джипа, нужно продать пару картонных ящика из-под ксерокса!
Так что все эти Ваши энергосбытовые службы только и занимаються, что удорожанием электроэнергии для набивания собственной мошны!!
Ну и даже из букв Вами набранных видно как вы ликуете от этой темы, вы-же в на 50% тарифы поднимите, вы-же будете получать больше!!! Люди-же больше электричества будут тратить!

Вопросик Вам уже задавали? Сколько за 25 лет построили??? А чего за 25 лет выработка электроэнергии снизилась в 2 раза??? ненужна? А денег, вы все равно хоитите?! Сами не хоите играть в рынок, а нам лапшу на уши вешаете.

Ну и в третьих зачем вообще Ваш весь пост?? Рачь-то идет о переводе стрелок, а не о существании каких-то там организаций, которые чем-то там (кроме воровства) еще и занимаються!

Ну и по-теме, прожил четверь жизни, а ниразу никакого дискомфорта от перевода стрелок не видел. Весь этот гай и рев о ухудьшение здоровья- собачий бред!! В моей юности это напоминало сказку про голого короля: "одна бабка другй, вот че-то Матрена, седня нога болить, наверное часы перевели. Да точно, Серафивна, у мне прыщь вскачил и чешеться, точно часы перевели из етого все болячки" А потом эту тему подхватывают кто моложе.. и хотя с ними ничего не происходит, они ищут на себе мнимые болячки!!!
[Ответ]
Kamarr 11:30 12.02.2010

Сообщение от Яков:
их в России 10, и, если их уменьшить до 7 (по-моему именно это предлагается), то, ничего страшного не произойдет, если в Калининграде будет Московское время (уже 9 поясов), а в остальных регионах это время сдвинут на пару часов. По-крайней мере, наш опыт (где на самом деле должно быть Московское время +1 час) показывает, что час не играет никакой роли, думаю, что и пара часов тоже.

Их в России 10 не от злых коммунистов получилось, а от огромной протяженности страны по долготе. Сдвиг на час - не страшно. Но при помощи сдвига на час проблему не решить. Владивосток все равно будет уходить с работы, когда москва только просыпается.
А вообще перекидывать солнечный день с 8 вечера на 3 ночи - вот где издевательство над человеческим организмом. Но один идиот песданул в послании, и народ ответил "есть!". [Ответ]
STARICHEK 11:32 12.02.2010
Kamarr,

а баба-яга против! [Ответ]
Wally 11:41 12.02.2010

Сообщение от Kamarr:
Я уже проводил аналогию с провайдерами. Когда переходишь к другому - то ТЕХНИЧЕСКИ начинаешь получать интернеты из другого источника. А вот электропроводка в каждом подъезде одна. Так что повторюсь: все эти тонкости имеют отношение к распределению бабла, а не к энергоснабжению.

"интернеты" то из другого источника, но по тем же проводам, если АДСЛ.
Так и электричество. Провода-то те же, а вот источники разные. Один хочет с такой-то электростанции, а другой - с другой (причем электростанции, упрощенно говоря сами с доставщиком договариваются). И цена электроэнергии может у них быть разной и т.д. [Ответ]
Яков 11:47 12.02.2010
Kamarr, ну если в Москве сдвинуть на час вперед, а Во Владике на час назад, то вот уже разница в 5 часов, а пара часиков туда-сюда - и вот всего 3 часа разницы. Это нужно только для управляемости страны. У нас никто не возмущается, что полу-гос-учреждения работают с 8 утра, а в Москве они же с 9 утра, а сделано это для того, чтобы у нас, к началу рабочего дня в Москве, уже руководители владели полной информацией, и их в начале рабочего дня не застали в расплох.
С точки зрения управляемости, было бы лучше, если бы уменьшилось число поясов.
У нас страна уникальная, другой такой по часовым поясам - нет, поэтому все будем познавать на своих ошибках. [Ответ]
Wally 11:54 12.02.2010

Сообщение от Яков:
С точки зрения управляемости, было бы лучше, если бы уменьшилось число поясов.
У нас страна уникальная, другой такой по часовым поясам - нет, поэтому все будем познавать на своих ошибках.

Что мешает плохому танцору - нам всем известно.
При комми 70 лет не мешало, а потом вдруг замешало.
У США тоже по крайним точкам семь что ли поясов. И ничего, живут. [Ответ]
STARICHEK 11:55 12.02.2010
человек адаптирован к тому времени,т в котором он находится большую часть своей жизни.
то что задумали в верхах, никоим образом не направлено на улучшение жизни в стране, просто ОНИ хотят лишний раз показать свою лояльность западу. весь этот бред придуманный больной головой, направлен на дестабилизацию в обществе, дабы увести народ от насущных проблем. [Ответ]
Roni 12:06 12.02.2010
Если они так об управляемости страны волнуются, то могли бы столицу перенести в Новосибирск, Свердловск или Самару, например.
Во всех нормальных странах органы власти отдельно находятся.
В Вашингтоне, например численность населения в 2 раза ниже, чем в Воронеже.
Как будто в России кроме Москвы других городов нет, куда правительство можно перенести. [Ответ]
Миша Ложкин 12:16 12.02.2010
RDS, то, что ты тупой кретин я знаю уже давно, можешь лишний раз не доказывать мне это. Где бы ты не отписался - сплошные слюни и демагогия. С тобой даже дисскутировать неинтересно, потому что, повторяю, ты - болван безмозглый. [Ответ]
Wally 12:16 12.02.2010

Сообщение от Roni:
В Вашингтоне, например численность населения в 2 раза ниже, чем в Воронеже.
Как будто в России кроме Москвы других городов нет, куда правительство можно перенести.

Ну нет, в Вашингтоне поболее миллиона будет и заметно.
А столицу конечно надо из Москвы убирать. В небольшой чисто административный город.

Но вот совсем не обязательно в центр страны. Когда столица была в Питере, на краю, страна весьма преуспевала. [Ответ]
Яков 12:33 12.02.2010

Сообщение от Wally:
У США тоже по крайним точкам семь что ли поясов

Континентальная часть США всего с 4 часовыми поясами. Штаты расположены не вдоль, а поперек часовых поясов, у них это неактуально. [Ответ]
Roni 12:36 12.02.2010

Сообщение от Wally:
Ну нет, в Вашингтоне поболее миллиона будет и заметно.

Население 591 833
http://ru.wikipedia.org/wiki/Вашингт...f-MetroEst_1-0

RDS, то, что ты тупой кретин я знаю уже давно, можешь лишний раз не доказывать мне это. Где бы ты не отписался - сплошные слюни и демагогия. С тобой даже дисскутировать неинтересно, потому что, повторяю, ты - болван безмозглый.

Типичный энергетик )))
Синдром вахтёра. [Ответ]
Kamarr 12:37 12.02.2010

Сообщение от Wally:
"интернеты" то из другого источника, но по тем же проводам, если АДСЛ.
Так и электричество.

Нет, не так. Даже при переходе с одного ADSL провайдера на другой меня будут перетыкать на другой мильтиплексер. А переход к другому поставщику электроэнергии - это только перераспределение бабла. А в расийских условиях это вообще непоими што. Энергетика - сугубо инфраструктурная штука, никакого рынка здесь быть не может.

Сообщение от Яков:
если в Москве сдвинуть на час вперед, а Во Владике на час назад, то вот уже разница в 5 часов, а пара часиков туда-сюда - и вот всего 3 часа разницы.

Только 3 часа разницы между городами, у которых по долготе разница в 94 градуса - это какая-то херня. И главное зачем это? [Ответ]
Wally 12:46 12.02.2010

Сообщение от Kamarr:
Нет, не так. Даже при переходе с одного ADSL провайдера на другой меня будут перетыкать на другой мильтиплексер.

Там, где-то далеко - да. А у Вас в подъезде и даже в районе - все те же провода телефонные. [Ответ]
Миша Ложкин 12:48 12.02.2010
Roni, а ты - типичный неэнергетик, поэтому не понимаешь ничего, о чём разглагольствуешь.
Для тех, кто в танке и второй день мне доказывает, что рынка электроэнергии нет (завод СК на этом рынке уже лет 7-8. Сначала сам участвовал, потом создали Сибурэнергоменеджмент. http://www.siburem.ru/ ):
http://www.atsenergo.ru/ [Ответ]
Roni 12:49 12.02.2010

Сообщение от Wally:
Там, где-то далеко - да. А у Вас в подъезде и даже в районе - все те же провода телефонные.

Может, я чего-то путаю, но у нас вроде ADSL только у Центртелекома остался.
У остальных провайдеров уже давно своя кабельная сеть. [Ответ]
Миша Ложкин 13:01 12.02.2010
Теперь по поводу ввода энергомощностей. Специально для тупого кретина и "25 лет":
http://lenta.ru/news/2009/11/23/energy/
Более того, по последним данным, на НВАЭС-2 решено построить не 2, как планировалось изначально, а 4 энергоблока суммарной установленной мощностью 4 ГВт. При этом станция станет одной из самых мощных на территории России и ближнерго зарубежья.
Теперь жду от великовозрастного соплежуя очередные визги о радиации и т.п. [Ответ]
Kamarr 13:05 12.02.2010

Сообщение от Wally:
Там, где-то далеко - да. А у Вас в подъезде и даже в районе - все те же провода телефонные.

С интернетом ТЕХНИЧЕСКОЕ изменение есть, а с электричеством - нет. Если мне, допустим, не нравится, что интернет часто падает, я могу попробовать других провайдеров. И, возможно, на другом интернет будет падать реже. А если мне, допустим, не нравится, что по вечерам не работает стиральная машина и микроволновка из-за низкого напряжения (это, кстати, действительно так) - я могу идти нахер со своими проблемами, потому что нету других подстанций на которые я мог бы переключиться. Даже если подпишу договор с камчатскими поставщиками электроэнергии.

Для тех, кто в танке и второй день мне доказывает, что рынка электроэнергии нет

Чтобы понять, что реального рынка электроэнергии нет, достаточно чисто физических знаний. Электроэнергия в проводах не может разделяться на имеющую разных поставщиков (в отличие от того же интернет трафика). Так что рынка электроэнергии нет. Более или менее остроумные схемы пилки денег - есть. [Ответ]
Миша Ложкин 13:15 12.02.2010

Сообщение от Kamarr:
Чтобы понять, что реального рынка электроэнергии нет, достаточно чисто физических знаний. Электроэнергия в проводах не может разделяться на имеющую разных поставщиков (в отличие от того же интернет трафика). Так что рынка электроэнергии нет. Более или менее остроумные схемы пилки денег - есть.

Ещё один знаток. Сидит тут и рассказывает человеку с высшим электроэнергетическим образованием (красный диплом) и 12-ти летним опытом работы в отрасли свои "чисто физические знания".
Ты вообще хоть что-нибудь пробовал узнать про ОРЭМ чтобы "понимать, что его нет"? Ты не представляешь даже сотой доли процента механизма торгов, а всё туда же лезешь спорить.
Ладно, устал я от вас, тугих. Спорьте дальше. [Ответ]
Roni 13:24 12.02.2010
Миша Ложкин, Извините, но чтобы прояснить картину до конца, нужен ещё один вопрос.
Вы в энергетику сами попали или вас туда папа с мамой пристроили? [Ответ]
Kamarr 13:25 12.02.2010

Ладно, устал я от вас, тугих. Спорьте дальше.

Наконец-то. Теперь давайте про летнее время уже. [Ответ]
RDS 13:32 12.02.2010
Мишенька, зайка ты наша ученая.
Все эти орэмы, это не больше, как "терки местного значения между большими дядьками", кто у кого отсоса...(извиняюсь, кто кому да... ой... в общем кто кому товаришь) у того больше возьмут электричества в "систему" и следовательно потом от этого производителя больше продадут потребителю. А ТАРИФЫ, ВЫ САМИ СКАЗАЛИ ОТ ЭТИХ ВАШИХ ТЕРОК (рынка) никак не зависят!! ИХ презик устанавливает!!!
Так что весь ваш "рынок" это не что иное как чехарда по распилу бабла полученного от клиента!!! [Ответ]
Миша Ложкин 13:43 12.02.2010
Roni, не волнуйтесь, мы сами попали, с немытым рылом. И прошли путь (пока) от инженера-конструктора в отделе главного энергетика авиазавода с зарплатой 365 рублей (которой хватало только на проезд на работу и домой) до начальника одной из технических служб в крупнейшем энергохолдинге Центра России. [Ответ]
Roni 15:08 12.02.2010

Roni, не волнуйтесь, мы сами попали, с немытым рылом. И прошли путь (пока) от инженера-конструктора в отделе главного энергетика авиазавода с зарплатой 365 рублей (которой хватало только на проезд на работу и домой) до начальника одной из технических служб в крупнейшем энергохолдинге Центра России.

Да я то не волнуюсь, просто есть у меня сомнения, что в отдел главного энергетика авиазавода людей с улицы берут.
По объявлению туда не попадёшь.
Да и на рынке труда чего-то я не видел, чтобы вакансии энергетиков были.
Сдается мне, что без связей в эту структуру не пролезть.
Это я всё к тому, что коррупция всегда, там, где есть клановые связи.
А в закрытых структурах такие связи всегда возникают.
Энергетика это коррумпированная закрытая структура.
Население нечего о смене тарифов не знает, потому что информации нигде нет.
А вы работаете в этой конторе и всех на хрен посылаете, ссылаясь на то, что простой человек в этих тарифах не разберется.
Тогда на фиг нужны такие тарифы, если в них разобраться никто не может, кроме избранных, т.е. энергетиков? А может специально, всё так запутали?
Почему у телекомов с тарифами всё просто, понятно и информация везде есть? [Ответ]
Миша Ложкин 15:58 12.02.2010
А, ну-ну... В 1998г на завод вообще никто не шёл, потому что он стоял и люди месяцами без зарплаты (копеечной) сидели. В ОГЭ было 2 вакансии - в электротехническом бюро и в бюро ремонтов.
А брехать вы все горазды. Впрочем, мне по-барабану, что вы там себе думаете.
И тарифы мне ваши глубоко по-барабану, я ими не занимаюсь. Завидуйте молча. [Ответ]
Страница 3 из 11
< 123 456789 > Последняя »
Вверх