Когда в "Спартаке" шла "Танцующая...", он еще не был таким фильдеперсовым... Но вообще и "Догвилль", и "Танцующая" попали на широкие Воронежские экраны благодаря раскрученным личностям - Бьорк и Кидман, которых даже воронежский зритель способен опознать. ИМХО
[Ответ]
kostyq 15:39 17.02.2005
Сообщение от Smarty: kostyq Какие еще нужны аргументы? Я же перечислял фильмы, относительно новые, попадающие в "снятые за последние 5 лет" http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...69&postcount=8
Правда там не только Америка, но и Европа. Но разговор-то первоначально велся тобой именно о всем современном кино? И вообще, что понимать под "хорошим кином"? Теперь относительно всякой дешевой пессимистии про то, "как трудно сейчас посмотреть немейнстрим". Чушь, извини. Уж как раз в Воронеже посмотреть всякий, если не арт-хаус, то уж точно нестандартное кино - элементарно просто. Существует кинопрокат в здании музея Крамского, существует даже кинотеатр целый, посвященный такого рода фиьлмам - Иллюзион. А если не нравится "троя", "александр" и прочие "блейды" - не ходи и не смотри. Их показывают не потому, что существует какой-то жидо-массоно-американский заговор против "умных" россиян, а потому, что россиянам нужны эти "трои", "александры", "блейды". Увы и ах, но на них гораааааздо больше денег можно заработать, чем на альмадоваре или линче. Хотя не спорю - кое-какой народ прийдет и на последних. Вообщем - каждому свое, и не надо слишком нагнетать пессимизму, все не так полохо.
ну ты мне прям америку открыл. я вроде не писал, что не могу чего-то там достать и посмотреть. на это не жалуюсь. я вообще, не большой любитель т.н. арт-хауса. я говорю об общей отрицательной тенденции. а показателем естесственно является прокат, т. е. все, что показывают в кинотеатрах. в любом случае, сейчас нет актеров, как Одри Хепберн или Питер О'Тул. то, что твориться на экране вообще игрой не назовешь. режиссеры тоже измельчали. да, есть масса интересных фильмов. режиссеры как Китано, Кустурица, Джармуш будут всегда. но не думаю, что увижу что-нибудь хотя бы отдаленно похожее по качеству на "Лоуренса Аравийского".
Про "жидо-массоно-американский заговор" я вообще не понял.
И я отнюдь не уверен, что россиянам так уж нужны всякие там ""трои", "александры", "блейды"". Посмотри, как рекламируются эти фильмы. Естесственно все идут хотя бы из любопытства, чтобы не отстать от жизни. Сам этим грешу. Отсюда и "больше денег можно заработать". Объективности здесь нет никакой.
Сообщение от Nastik:
В кино я, например, хожу для "культпохода" (типа, выход в свет ) и для "зрелищности", т.е. увидеть на большом экране то, что не будет смотреться дома по видео.
я в кино хожу всегда исключительно по этим же причинам. но уже года 2 как в основном жалею о своих походах в кинотеатры.
впрочем в этот уик-енд (пятница-воскресенье) планирую каждый вечер посещать "Иллюзион", дабы избавиться от пессимистических настроений (по совету Smarty). кто со мной?
[Ответ]
Hello Nasty 15:58 17.02.2005
Вообще можно сколько угодно спорить, что первично - дурной вкус зрителя или упадок кинематографа. Но на мой взгляд, истина где-то посередине. Люди, которые везут фильмы в Воронеж, выбирают их, основываясь на том, что захочет видеть зритель. А зритель хочет видеть то, что ему вдалбливается в голову рекламой... Но с другой строны, если человек смотрит хорошее кино, то ему сколько ни вдалбливай, на "Трою" он уже не купится. Но с еще одной стороны, таких зрителей меньшинство, соответственно, и фильмы на их вкус имеют меньшую долю на рынке... Так что все закономерно и сбалансировано с точки зрения принципа "спрос рождает предложения", и упадок современного кино тут ни при чем. А фильмы, которые сейчас являются классикой, снимались во время, когда искусство не было в таком тесном симбиозе с коммерцией.
ЗЫ Я не смотрю фильмы только потому, что "надо". Поэтому с гордостью могу заявить, что не смотрела "Титаник", "Трою", "Властелин колец", "Король Артур" ... ну и так далее.
[Ответ]
Hello Nasty 16:00 17.02.2005
Сообщение от kostyq:
я в кино хожу всегда исключительно по этим же причинам. но уже года 2 как в основном жалею о своих походах в кинотеатры.
впрочем в этот уик-енд (пятница-воскресенье) планирую каждый вечер посещать "Иллюзион", дабы избавиться от пессимистических настроений (по совету Smarty). кто со мной?
Я! Во что бы то ни стало хочу прорваться на 5х2... К стыду своему сознаюсь, что ни разу не была в "Иллюзионе"....
[Ответ]
Smarty 16:01 17.02.2005
Сообщение от kostyq:
ну ты мне прям америку открыл. я вроде не писал, что не могу чего-то там достать и посмотреть. на это не жалуюсь. я вообще, не большой любитель т.н. арт-хауса. я говорю об общей отрицательной тенденции. а показателем естесственно является прокат, т. е. все, что показывают в кинотеатрах.
А какая разница, что прокатывают мажоры-гиганты? От того, что на ТВ прочно и надолго засели биланы и фабрики другая музыка-то не исчезает? От того, что в бестселлерах числится Лукьяненко и Дашкова в любой момент можно почитать Ремарка или Диккенса.
Сообщение от kostyq:
в любом случае, сейчас нет актеров, как Одри Хепберн или Питер О'Тул.
Но есть Одри Тоту и Кевин Спейси, не буду говорить, хуже они или лучше - это не возможно выяснить. Они - другие.
Сообщение от kostyq:
то, что твориться на экране вообще игрой не назовешь. режиссеры тоже измельчали. да, есть масса интересных фильмов. режиссеры как Китано, Кустурица, Джармуш будут всегда. но не думаю, что увижу что-нибудь хотя бы отдаленно похожее по качеству на "Лоуренса Аравийского".
Эх, при всем моем глубоком поклоне этому фильму, чем же он лучше какой-нибудь "Красоты по-Американски" или "Шоссе В Никуда"? По-моему как минимум некорректно сравнивать такие фильмы. И вообще, каким критерием пользуешься?
Сообщение от kostyq:
И я отнюдь не уверен, что россиянам так уж нужны всякие там ""трои", "александры", "блейды"". Посмотри, как рекламируются эти фильмы. Естесственно все идут хотя бы из любопытства, чтобы не отстать от жизни.
Ну, тогда объясни мне, почему рекламмируют именно "Блейд 3", прибавляя к его итак не кислому бюджету еще кучу расходов, вместо того, чтобы с таким же размахом прорекламировать нового Кустурицу или Альмадовара? [Ответ]
kostyq 16:58 17.02.2005
Smarty, я не пытаюсь оспаривать прописные истины. я пытаюсь объяснить свой взгляд на современный кинематограф. конечно ты прав, говоря про "другую музыку" и Ремарка. я мог бы поспорить по поводу игры современных актеров и старых, но это частности.
кстати, в споре с одним своим знакомым, который отстаивал как раз старое кино и актеров, я тоже говорил ему, что сравнивать невозожно, они (и кино, и актеры) - другие, сама жизнь изменилась и соответственно запросы общества.
почему рекламируют "Блейд", я объясню. потому что у него бюджет больше. в голливуде зачастую на рекламу денег тратится больше, чем на съемку фильма. и все это входит в бюджет конкретного фильма. вся реклама, которую мы видим, оплачивается толстым голливудским кошельком.
вобщем, думаю надо вернуть топик в его русло. вспомнил один американский фильм, который мне понравился. "Почти знаменит" - полуавтобиографичная картина музыкального журналиста Камерона Кроу.
[Ответ]
kostyq 17:05 17.02.2005
Сообщение от Nastik:
А фильмы, которые сейчас являются классикой, снимались во время, когда искусство не было в таком тесном симбиозе с коммерцией.
классное было время :rulez:
Сообщение от :
ЗЫ Я не смотрю фильмы только потому, что "надо". Поэтому с гордостью могу заявить, что не смотрела "Титаник", "Трою", "Властелин колец", "Король Артур" ... ну и так далее.
я все это видел, кроме "Титаника". "Король Артур" не так плох, как о нем писала пресса. по крайней мере из всех последних исторических лент мне он больше всего понравился. плюс свежий, хотя и спорный, взгляд на историю.
[Ответ]
yolk 20:13 19.02.2005
смотрела фильм "2046" Вонга Карвая ,в кинотеатре причем. советую
[Ответ]
M0l0t 15:56 20.02.2005
Сообщение от Nastik:
Но вообще и "Догвилль", и "Танцующая" попали на широкие Воронежские экраны благодаря раскрученным личностям - Бьорк и Кидман, которых даже воронежский зритель способен опознать. ИМХО
А возьмем, к примеру, фильм "Ladykillers" с ооочень известным Томом Хенксом, с достаточно известным братом Вайансом, снятый братьями Коэнами. В прокат ни Пролетка, ни Спартак фильм не пустили...
[Ответ]
Snat4 23:34 20.02.2005
Даа, я смотрю, тут собрались настоящие гурманы кино.
Насчёт дискуссии kostyq и Smarty - по поводу Лоуренса Аравийского - я думаю некорректно сравнивать исторический фильм и мелодраму - это всё-таки разные вещи. Однако Лоуренс Аравийски - это самый лучший фильм, что я видел. Насчёт экспансии восточного кина - это действительно реальный факт - достаточно вспомнить совершенно недавний фильм "Дом летающих кинжалов" (запамятовал, кто режисёр, но знаю точно он также снял "Героя", а съёмки "Дома..." также проходили в Хохляндии). "Король Артур" - это не такой попсовый фильм как, скажем "Троя" - смотрится гораздо добротнее (несмотря на то,ч то бюджеты несопоставимы). "Троя" - вообще классический пример, как можно испортить хорошую идею и потратить сумашедший бюдежт впустую (этот фильм не спасает даже игра актёров, хотя в роли Приама - Питер О'Тул).
[Ответ]
Hello Nasty 09:55 21.02.2005
Сообщение от M0l0t:
А возьмем, к примеру, фильм "Ladykillers" с ооочень известным Томом Хенксом, с достаточно известным братом Вайансом, снятый братьями Коэнами. В прокат ни Пролетка, ни Спартак фильм не пустили...
Ну это как правило. А приведенные мной фильмы - исключения, это правило подтверждающие. И к тому же ИМХО сотрудничество фон Триера и Кидман - это пример великолепного симбиоза. Фон Триер вышел на "массовый" рынок, при этом оставаясь режиссером "не для всех", а Кидман пополнила свою копилку "серьезных" ролей (особенно после дуэта с Робби Уильямсом это было нелишним гыы).
[Ответ]
Antonio 14:29 02.03.2005
Последнее из реального что посмотрел это "куклы" небезизвестного всем Китано, очень хочу посмотреть "Береговая охрана" и "Плохой парень" Ким Ки Дука. Говорят супер.
[Ответ]
M0l0t 17:45 02.03.2005
Посмотрел "Эв Вуд" с Дж.Деппом, отличный фильм!
[Ответ]
Air 15:06 24.06.2005
Весьма понравился "Пиджак" - никто не смотрел?
[Ответ]
Сообщение от Smarty: Air Ай, так никак и не посмотрю "Вечное Сияние Страсти". Говорят, просто обалденный фильм. Блин, просто мистика с ним, один раз обещали на диске принести и забыли, другой раз собирался в иллюзионе посмотреть - работой завалили по самое...
Если речь о фильме с Д.Керри и К.Уинслет-отличная вещь.Только я почему-то смотрела его под названием "Вечное сияние чистого разума"(Прям по гениальному Канту!)
[Ответ]
M0l0t 16:53 24.06.2005
Air слышал, что в духе "эффекта бабочки" и чего-то еще. так ли?
[Ответ]
ALF! 18:22 24.06.2005
Сообщение от Smarty:
А какая разница, что прокатывают мажоры-гиганты? От того, что на ТВ прочно и надолго засели биланы и фабрики другая музыка-то не исчезает? От того, что в бестселлерах числится Лукьяненко и Дашкова в любой момент можно почитать Ремарка или Диккенса.
Разница есть. Диккенс больше не пишет А не против почитать как Лукьяненко, так и Диккенса, чёрт, да вплоть до Гоголя, подо всё нужно только сответствующее настроение.
ЗЫ: Вы всё еще смотрите ТВ??))
[Ответ]
Snat4 18:24 24.06.2005
Альф, - нет уж спасибо, экранизациями Дашковой и Акунина сыт до блевотины! Уж лучше поглядеть Оливера Твиста!
[Ответ]
Ого! Тут, кажется, собрались большие знатоки кино.
Но: мне кажется, или подавляющее большинство перечисленных фильмов - ужастики и мистика?
ЗЫ меня когда-то очень зацепил фильм "Коматозники". Там еще Джулия Робертс снималась. Мистика, но с некой религиозной идеей
[Ответ]
DeeP 10:12 15.07.2005
Посмотрела "Внутри моей памяти". Из разряда "Эффекта бабочки".
Загналась по восточному: Звонок 0,1,2, Проклятье, Глаз 1,2, Один пропущенный звонок
[Ответ]
Малинка 02:49 18.07.2005
Понравились: "Другие", "Адвокат дьявола", "Твин Пикс", "Эффект бабочки"... довольно попса, хочу посмотреть что-нибудь совсем хорошее, не могу достать "Девственниц-самоубийц"
Взяла на заметку описанные выше фильмы, спасибо.
[Ответ]
Очень люблю фильмы Франсуа Озона: "Капли воды на раскаленных скалах", "Восемь женщин", "Бассейн".
Понравился фильм "Амели" и "Малышка Лили" Клода Миллера.
Вообще, европейское кино мне нравится гораздо больше всех этих голливудских экшенов!
[Ответ]
Tank XaosSs 06:40 25.08.2005
Сообщение от DeeP:
Посмотрела "Внутри моей памяти". Из разряда "Эффекта бабочки".
Загналась по восточному: Звонок 0,1,2, Проклятье, Глаз 1,2, Один пропущенный звонок
«Эксперимент»(Experiment, Das) . Сюжет: научный эксперимент, в котором одни добровольцы выступают в роли заключенных, а другие – надзирателей. " Предостерегающий триллер о человеческом насилии, которое прорывается наружу с тем же упорством и одержимостью, как и стремящиеся на свободу из тюрьмы, даже если они прежде сами пожелали стать её временными узниками" (с)
Недавно шел на одном из ТВ каналов. Впечатляет. В гл. роли - Мориц Бляйбтрой, тот самый, кот. снимался в “Достучаться до небес”, “Беги, Лола,Беги” и “Лунный папа”
[Ответ]
human nature 02:54 08.09.2005
конечно же, стоит посмотреть неоднозначный фильм -трахни меня :rulez: и снафф!!!
а прокат в музее крамского и правда хорош.
[Ответ]