Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 6
< 123 456 >
» Дискуссионный клуб>А нужно ли государство?
Aiho 00:20 01.02.2010
Xenon, понятно. Когда ума нет - появляются враги. Причем при наличии армии и милиции они появятся непременно. Иначе как Главному обосновать их содержание за наш счет? [Ответ]
ANri 00:22 01.02.2010

Сообщение от Aiho:
ANri, я не ценю то, что можно отнять или разрушить... Что вообще-то и не является "моим мнением"... Какая мне польза от "моего мнения", кроме того, что оно меня ограничивает?

короче ты загнался? [Ответ]
Aiho 00:23 01.02.2010

Сообщение от ANri:
короче ты загнался?

Собираю мнения о моем диагнозе... Следущий! [Ответ]
ANri 00:24 01.02.2010

Сообщение от Aiho:
Собираю мнения о моем диагнозе... Следущий!

Ну, или, в шаге от загона. [Ответ]
Aiho 00:25 01.02.2010

Сообщение от ANri:
Ну, или, в шаге от загона.

Принято! Дальше! [Ответ]
Recluse 00:26 01.02.2010

Сообщение от ANri:
Но видь в рамках этого г-ва можно иметь свое мнение, и ты его имеешь, зачем ты пытаешься разрушить это, ведь оно тебе не мешает жить!?

"Своё" мнение можно иметь в любом государстве. Вопрос насколько громко ты можешь его высказывать . [Ответ]
Aiho 00:27 01.02.2010

Сообщение от Recluse:
Вопрос насколько громко ты можешь его высказывать

В "своем мнении" нет никакой ценности. Ценность имеют внутренняя свобода и качество жизни. [Ответ]
ANri 00:27 01.02.2010

Сообщение от Aiho:
Принято! Дальше!

Дальше, мне страшно
[Ответ]
Xenon 00:28 01.02.2010

Сообщение от Aiho:
Xenon, понятно. Когда ума нет - появляются враги. Причем при наличии армии и милиции они появятся непременно. Иначе как Главному обосновать их содержание за наш счет?

Будь ты хоть стоумовый, но против агрессии другого гос-ва и ОПГ ничего один не сделаешь, а гос-во справится. [Ответ]
Aiho 00:28 01.02.2010

Сообщение от ANri:
Дальше, мне страшно

Звони 02...

Сообщение от Xenon:
а гос-во справится.

Это да... А воевать - мне... Надеюсь, хоть после мне памятник неизвестному солдату поставят, а? [Ответ]
ANri 00:30 01.02.2010

Сообщение от Aiho:
Звони 02...

Не настолько страшно, скорее лениво.
Это-ж стандарт, жил, считал себя (даже без разницы кем) женился, родил ребенка, а потом БАЦ и засада, и смысл жизни потерян. А потом станешь старым злобным дедом и побежишь в Церковь, а молодое атеистическое поколение будет возмущаться.
[Ответ]
Aiho 00:34 01.02.2010
ANri, потерять ты можешь только то, что приобрел... [Ответ]
Xenon 00:36 01.02.2010

Сообщение от Aiho:
Это да... А воевать - мне... Надеюсь, хоть после мне памятник неизвестному солдату поставят, а?

Гос-во можно сравнить с муравейников. Один муравей ничего не значит, а муравейник уже что-то. [Ответ]
Aiho 00:37 01.02.2010
Xenon, это точно... Если ты плюнешь - народ утрется, если народ плюнет - ты утонешь... Для государства один человек ничего не значит... Если это только не ты сам... [Ответ]
ANri 00:38 01.02.2010

Сообщение от Aiho:
ANri, потерять ты можешь только то, что приобрел...

Где приобрел???

По чем свою бошку прикупил? [Ответ]
Aiho 00:42 01.02.2010

Сообщение от ANri:
Где приобрел???

И когда: на протяжении жизни. Не с того света же принес?

Сообщение от ANri:
По чем свою бошку прикупил?

Лежала одна задаром, никому не нужная...
[Ответ]
ANri 00:45 01.02.2010

Сообщение от Aiho:
Лежала одна задаром, никому не нужная...

А со своей что сделал?

Сообщение от Aiho:
И когда: на протяжении жизни. Не с того света же принес?

А откуда еще помыслы могут взяться, именно оттуда. [Ответ]
Aiho 00:51 01.02.2010

Сообщение от ANri:
А откуда еще помыслы, могут взяться, именно оттуда.

Я и говорю - это не "твое" мнение. Тебе его дали попользоваться... Как и знание о "том свете"

Сообщение от ANri:
А со своей что сделал?

Разобрал и выкинул...
[Ответ]
ANri 00:53 01.02.2010

Сообщение от Aiho:
Я и говорю - это не "твое" мнение. Тебе его дали попользоваться... Как и знание о "том свете"

Не правильно, дали несколько мнений, а одно ты принял. И так по нарастающей. Собственно тот свет тоже познается в меру личного понимания, и т.д на том свете тоже нет предела совершенству. [Ответ]
Recluse 00:54 01.02.2010

Сообщение от Aiho:
В "своем мнении" нет никакой ценности. Ценность имеют внутренняя свобода и качество жизни.

Как совмещается качество жизни, ограничивающее внутреннюю свободу и внутренняя свобода которой по… на качество жизни . [Ответ]
Aiho 00:55 01.02.2010

Сообщение от ANri:
И так по нарастающей.

Ты не выбирал, когда тебя не было. А когда ты был - у тебя уже не было выбора.

Сообщение от ANri:
на том свете тоже нет предела совершенству.

Был? Видел? Или "имеешь мнение"?

Сообщение от Recluse:
Как совмещается качество жизни, ограничивающее внутреннюю свободу и внутренняя свобода которой по… на качество жизни

Свобода - это то, что нельзя ограничить ни чем. Иначе это не свобода, если она имеет причину. А качество жизни - это уровень комфорта, доступный тебе в данный момент...
И обусловленный рядом факторов... [Ответ]
ANri 00:58 01.02.2010

Сообщение от Aiho:
Ты не выбирал, когда тебя не было. А когда ты был - у тебя уже не было выбора.

Гонишь, даже у ребенка есть выбор, так мир устроен, можешь конечно жить в иллюзии свое правоты(предрешенности выбора), но временно. [Ответ]
Aiho 01:00 01.02.2010

Сообщение от ANri:
так мир устроен

Я - не от мира сего (с). А в мире да - один сплошной выбор...

Сообщение от ANri:
даже у ребенка есть выбор

Когда-то ты не был даже ребенком. Когда у тебя есть характеристики и параметры, тебя определяющие - выбор происходит на их основе. Но у определенного характеристиками и параметрами жизненного принципа, который считает себя тем, что определяется характеристиками и параметрами выбора нет - он свободен...
[Ответ]
ANri 01:04 01.02.2010

Сообщение от Aiho:

Могу расширить формулировку мира

Сообщение от :
Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская

[Ответ]
Aiho 01:04 01.02.2010

Сообщение от ANri:

Просто будь... Спи к тому, к чему мир бодрствует, бодрствуй к тому, к чему спит мир...

Сообщение от ANri:

Мир и аппарат его регистрации и интерпретации - это одно и то же...
[Ответ]
ANri 01:05 01.02.2010

Сообщение от Aiho:

Когда-то ты не был даже ребенком. Когда у тебя есть характеристики и параметры, тебя определяющие - выбор происходит на их основе. Но у определенного характеристиками и параметрами жизненного принципа, который считает себя тем, что определяется характеристиками и параметрами выбора нет - он свободен...

В общем вернемся к тому что ты загнался. [Ответ]
Aiho 01:07 01.02.2010

Сообщение от ANri:
В общем вернемся к тому что ты загнался.

Возвращайся... [Ответ]
Recluse 01:11 01.02.2010

Сообщение от Aiho:
Свобода - это то, что нельзя ограничить ни чем. Иначе это не свобода, если она имеет причину. А качество жизни - это уровень комфорта, доступный тебе в данный момент... И обусловленный рядом факторов...

То есть на принятие решения об отправке в кругосветное путешествие сломанный замок на двери не повлияет ? [Ответ]
Aiho 01:12 01.02.2010
Recluse, тут все влияет на все, если чо... [Ответ]
Sandy 08:04 01.02.2010

Сообщение от Xenon:
Гос-во можно сравнить с муравейников

Все верно... так оно и есть.. Есть матка которую все кормят.. Есть трутни которые ее е..ут и их оже все кормят... Есть солдаты которые грозно шевелят ушами и делают вид что страшные... И есть рабочие муравьи которым противопоказано думать - надо только пахать.. жизнь которого ничего не значит вообще.. это мы с вами
Собственно мне странно что после этого кто-то возмущается на несправедливость и Евсюковых.. все верно.. Жизнь солдата и трутня по любому важнее жизни рабочего муравья... так что сиди и не рыпайся... сам в муравейник залез...
[Ответ]
Страница 3 из 6
< 123 456 >
Вверх