Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 6
< 123 456 >
архив>Опрос - моя религия.
Snat4 22:12 09.05.2005

Сообщение от Black_QR1:
Потому, что бог один.
И его адрес точно не лазиет хрен знает где...

А почему он один а не множнство? и вообще где он? Я ты меня нее совсем понял - я считаю что каждый сам себе Бог!
Вот Бог-то и лазиет как раз хрен знает где...
Black_QR1 17:50 10.05.2005
:sliv: Это я так шучу.
Но ладно, Snatch, ты получил свою долю трансмиссии.

Теперь серьёзно: ты прав, я считаю, что каждый человек сам творец своей судьбы и славы. Он сам себе БОГ!
andrewz 18:00 18.05.2005
Black_QR1

Слишком банально чтобы было похоже на правду, впрочем как и все мысли и книги о Боге...

Сам в Бога верю, но не верю что он имеет какое-либо прямое отншение к любой из религий - лишь опосредованное, потому как все в мире в конце концов и есть Бог (блин тоже сказал банальность)...
I7(IeceHb 02:31 28.05.2005
религия это самый большой развод какой тока могли придумать люди
o2 10:31 28.05.2005
Точно-точно! Причем развод поставленный на широкую ногу, на государственном и общечеловеческом уровне. Льготы всякие церквям давно пора отменить, и подходить к ним не как к "спасителям души", а как к комерческой организации,
которая рубит бабки на чужом горе или чужой глупости! Второе вообще не законно.
А с чего все начиналось... с первобытных страхов человека перед явлениями природы
ARHANGEL 00:14 31.05.2005
Я Асатруа.
Родноверцам привет. Приятно наблюдать родственные души.
Морж 13:38 31.05.2005
что есть истина?
andrewz 13:41 31.05.2005
Морж ну ты че -провокатор? Все ж знают что истина в вине...
SKORP 23:03 03.06.2005
ПРАВОСЛАВНЫЙ
Snork 09:09 05.06.2005
Атеист, язычник-родноверец, сектант, убежденный материалист-реалист, анархист...

Перун, Ярило, Даждь-бог, Стрибог... ~(*)~

Люблю слушать языческую музыку. Паган-блэк например...

P.S. В планах вступить в секту "Краденый Хлеб".
Божье Творенье 10:31 08.06.2005
людям нужны боги, богам нужна вера.
человек боится неизведанного и убегает в религию, imho
DALEKA 02:52 13.06.2005
mir vam, ludi foruma
cogda Boga ne znaesh', to i otricaesh' ego sushestvovanie
vot to-to bilo do etogo so mnoi!
a cac tol'co pochuvstvuesh' ego prisutstvie - vse stanovitsia iasno,
tol'co nado zahotet' (eta chast' obiazatel'na!)
DALEKA 02:53 13.06.2005
rada, chto hot' hristian bol'she!!!!
Божье Творенье 16:39 13.06.2005
DALEKA

Сообщение от :
ogda Boga ne znaesh', to i otricaesh' ego sushestvovanie

А Вы с ним знакомы?..
Матали 14:52 14.06.2005
Я верю в Бога - который есть любовь, мудрость. Мне абсолютно пофиг как это называть. Хотя те аспекты жизни, с которыми я сейчас работаю, более естественно вписываются в то, что называют язычеством.
Fren 15:02 14.06.2005
православный
Улей 22:37 19.06.2005
Проголосовал за "другая". Моя религия вечно становится и, к сожалению, именно поэтому я не могу дать ей точное определение.
DALEKA 07:24 20.06.2005
nu gde ge vi pravoslavnie???!
zashitite rodnuu veru, drevnuu i horoshen'co proverennuu 2000-xtisiacheletnim opitom,
a ne to chto tam cacie-to novoiavlennie mormoni, ili protestanti (protiv chego protestuete?)
u nas vot v cercvi 8 celovec za poslednii god v pravoslavie pereshli

do sleduushego
DALEKA 07:48 20.06.2005
s Bogom znacom cagdii iz nas
vot dage i vi, t.c. nazivaete sebia Ego Tvoreniem

a potomu znacom, chto v nas s vami dve prirodi odna chelovechescaia, a drugaia Bogestvennaia

ispitala i eto na sebe cogda mne bilo 11
do etogo mama vodila v cercov', a i na svechci pialilas' i dumala cacoi batushca chudnoi nariad nosit
tac vot bilo mne 11, i bila i v Lavre, v Zagorsce, i bilo mne otcrovenie - chto vot oni vse otveti na voprosi, v pravoslavii

nu dage i dal'she i ne poverila!!!
a nachala tam vsiacie cnigci chitat' - filosofiu, psihologiu, s lud'mi mudrimi obshalas', teorii raznie stroila, tipa est' chto-to ne znau chto, cac v pesne "i ego slepila iz togo,chto bilo", no vse pochemu-to spocoistviia i ravnovesiaa ne nahodilos'.

nu potom drug v hor priglasil

a i vse upiralas' - govoru: "ne zastavite vi menia verovat' v vashego Hrista"
seichas dage i stidno govorit'
no v hor poshla - pet' lubila
cnigci nachala chitat' - sama, nicto ne zastavlial, da eto menia i porazilo Nicto NE ZASTAVLIAL, cac vo vseh drugih mestah

teper' mne bez Boga - smert'

i, c stati, brat moi do sih por ne verit, vse govorit chto-to tam est'!!!!
i mechetsia bednii, dumaet, chto Sam vse dlia ludei sdelaet. Da, vidno on s Bogom-to i ne hotel znacomitsia!!!!

a teprer' mne vse iasno. Hot' i trudno bivaet na puti vipolneniia zacona Bogiia, no zato hot' znau cac popravit' natvorennoe i vozrodit' porugannoe

prostite, esli dolgii bil otvet
mir vam, Bog'e tvorenie
Mc-Masters 17:03 20.06.2005
Блин, ненавижу транслит!
DALEKA 01:36 21.06.2005
i toge! A chto delat'
vibora u menia netu
horosho hot' ne menia nenavidete!!!
Fallschirmjager 15:38 30.06.2005
Родноверие. Ищу единомышленников в Воронеже
poweramiga%box.vsi.ru
Сержант 16:33 30.06.2005
Неоязычество?
Levi 17:38 30.06.2005

Сообщение от Сержант:
Неоязычество?

Этот термин придумало РПЦ, для обзывания всех сторонников "нетрадиционных" религиозных направлений. Собственно термин язычество придумали они же. Родноверие - просто современное название традиционной веры наших предков. Христианство вообще религия сборная, наполовину выдуманная властями Римской империи. Современное правосланое христианство есть смесь насаждённого византийского кафоличества и исконно славянских традиций. Достаточно взглянуть на такие, типа православные праздники, как Коляда, Масленница и т.д.
Сержант 17:57 30.06.2005
Чувак, да ты гонишь! )

1) Что такое христианство - не знаешь, а говоришь.
2) Что за "вера предков"? Где ее источник?
Levi 20:36 30.06.2005

Сообщение от Сержант:
Чувак, да ты гонишь!
)

1) Что такое христианство - не знаешь, а говоришь.
2) Что за "вера предков"? Где ее источник?

Отнюдь.
Что такое христианство? Данная религия появилась в Римской Империи, на основе митраизма. Оттуда были взяты обряды крещения, осенения себя крестным знамением и т.д. и многие названия, например МИТРополит. Правда в догматах оба культа несколько различались.
Теперь о православии. Несмотря на, то что в 10 веке по указанию сверху решили резко поменять религиозный путь. И даже после применения силы: "Путята крестил огнём, а Добрыня мечом", народ продолжал исповедовать родную веру. Столь любимые народные праздники, как Масленница, Коляда и пр. быстро освятили и быстренько прератили в православные. По запискам забугорных путещественников на Руси вплоть до 16 В "было большое кол-во идолопоклонников".
Вера предков - это вера сформировашая естественным путём на нашей с тобой земле (если ты конечно славянин). Восточные славяне обожествляли различные явления жизни (не только природы) и жили в гармонии с природой, почитали предков. Славянские праздники, собираются в годовое коло. Наши недоразвитые (по словам христианских просветителей) предки установили дни солнцеворотов или коловратов. Эти дни являлись основными праздниками. Языческая Киевская Русь времён рассвета 9-10 века являлась мощнейшим государством, диктовавшим свою волю 2й Римской империи (Византия). Последним это очень не нравилось и тогдашнее состояние можно охрактеризовать современным термином - холодная война. Христианские просветители много раз (до 988 г) пытались насадить свою веру на опасную Русь. В конце это всё таки удалось. А заодно была изменена письменность. Вот таки пироги. Если хочеться поговорить - добро пожаловать в email.
Антон Ю.Б. 22:03 30.06.2005
Levi (ник отдает неродным тебе, семитским), здесь про религию спрашивают, а не про содержание бреда. Заметил, что не для толкинистов и тебе подобных ветка?
Религия в глазах ее последователей чаще всего имеет явный нечеловеческий характер происхождения, а "Вера предков - это вера сформировашая естественным путём... Восточные славяне обожествляли различные явления жизни (не только природы) и жили в гармонии с природой, почитали предков." - можно было бы, чуть подправив, и про комсомол написать.

"Языческая Киевская Русь времён рассвета 9-10 века являлась мощнейшим государством, диктовавшим свою волю 2й Римской империи (Византия)."(не надо так экстраполировать тактические ситуации), "Что такое христианство? Данная религия появилась в Римской Империи, на основе митраизма. Оттуда были взяты обряды крещения, осенения себя крестным знамением и т.д. и многие названия, например МИТРополит."(Ты кроме Хиневича-Быховцева-Осипова-Истархова-прочих полудурков из книжек только букварь в руках держал?) - это все заставляет подумать о недоразвитости потомков, а не предков.
Levi 07:16 01.07.2005

Сообщение от Антон Ю.Б.:
Levi (ник отдает неродным тебе, семитским), здесь про религию спрашивают, а не про содержание бреда. Заметил, что не для толкинистов и тебе подобных ветка?
Религия в глазах ее последователей чаще всего имеет явный нечеловеческий характер происхождения, а "Вера предков - это вера сформировашая естественным путём... Восточные славяне обожествляли различные явления жизни (не только природы) и жили в гармонии с природой, почитали предков." - можно было бы, чуть подправив, и про комсомол написать.

"Языческая Киевская Русь времён рассвета 9-10 века являлась мощнейшим государством, диктовавшим свою волю 2й Римской империи (Византия)."(не надо так экстраполировать тактические ситуации), "Что такое христианство? Данная религия появилась в Римской Империи, на основе митраизма. Оттуда были взяты обряды крещения, осенения себя крестным знамением и т.д. и многие названия, например МИТРополит."(Ты кроме Хиневича-Быховцева-Осипова-Истархова-прочих полудурков из книжек только букварь в руках держал?) - это все заставляет подумать о недоразвитости потомков, а не предков.

Если ты хотел продемонстрировать свою крутизну, то сумел это сделать поверь. Можешь возгордиться и повесить себе медаль.

Эта вроде, как общественный форум и писать сюда могут все? Или есть изгои? Так надо было сразу написать, что все течения которые наша доблестная РПЦ записала (смотря на них сверху своего денежного мешка) в неоязчники, сюда не допусаются и писать и запрешено.
Насчёт семитских ников - levi всего лишь сокращение реального ника.
Насчёт букварей. Истахова действительно, читал, книжка действительно несколько безумная, смог осилить лишь до половины. Но кроме этого читал много разных других букварей относяшихся к творчеству византийских историков, например Прокопия Кесарийского. Или договор Византии с Киевскоской Русью. Про Велесову Книгу лучше не говорить, сразу наверное объявят её не состоятельным бредом? Хотя с таким же успехом это можно сделать и многолетним трудом христиан - Библией. Так, что не месту ты про буквари и толкиенистов вспомнил. А то родноверие официально не зарегистрировано, так это временное явление.
KODer 10:22 11.07.2005
"неверующий" ???
Вы бы ещё "еретик" написали.
Там должно быть "атеизм (научный)". Ведь нет неверующих, кто-то просто верит не в то во что верит другой.
Сержант 10:48 11.07.2005
Кроме теизмов атеизмов есть еще эгоизмы...
Страница 3 из 6
< 123 456 >
Вверх