Фелинология>Кошачье "время любви" и что делать хозяину
кайса 21:35 15.02.2010
мне как-то не попадались капли-таблетки для мальчиков... Если только "Кот Баюн", но мне кажется толку будет ноль... Однозначно "рэээзать", игрушек не напасешься...
[Ответ]
Эллина 07:48 16.02.2010
Luna25, из негормональных-это "Кот Баюн", может и еще есть какие-то успокоительные.. Остальные капли гормональные! Зачем гробить здоровье коту?
Все "контрасексы" -это гормональные средства, которые наносят непоправимый вред здоровью. Уже так много было тем на форуме об этом....
[Ответ]
ШумелКаМыш 10:52 16.02.2010
из успокаивающих еще "стоп-стресс", основное действующее в-во - фенибут и травы, вроде посильней кота-Баюна
[Ответ]
Эллина 14:01 16.02.2010
ШумелкаМыш, в фенибуте вроде фенобарбитал?
[Ответ]
Эллина 14:08 16.02.2010
Сори, фенобарбитала там нет, но вещество тоже достаточно токсичное для печени ..
Сообщение от : Побочное действие
Сонливость, тошнота (при первых приемах), аллергические реакции, гепатотоксичность (при длительном приеме больших доз).
Так лекарства любые для печени не подарок, но когда приходится выбирать... Мы своему давали, когда залечивали дырку в пузе, полученную в драке, перевязанный, а все равно рвался в бой, пришлось успокаивать. В конце концов глистогонное для печени еще какая бяка, а ведь даем же.
Если в частном доме котовы загулы можно пережить, то при содержании в квартире по-моему один вариант - кастрация
[Ответ]
Pharmaci$t 16:54 16.02.2010
Эллина, Фенибут к бурбитуратам вообще никакого отношения не имеет. И не такой уж он прям и вредный - мне самому его както врач прописывал!
Регистрационный номер №:
таб. 250 мг: 20 шт. - 010924/05.05.99
Фармакологическое действие
Транквилизатор, производное гамма-аминобутировой кислоты (GABA) и фенилэтиламина. Не влияет на холино- и адренорецепторы.
Устраняет напряженность, беспокойство, страх, улучшает сон.
Препарат укорачивает продолжительность и выраженность нистагма. Оказывает противосудорожное действие. Фенибут уменьшает проявления астении и вазовегетативные симптомы, в т.ч. головную боль, чувство тяжести в голове, раздражительность, эмоциональную лабильность, повышает умственную работоспособность. Внимание, память, скорость и точность сенсорно-моторных реакций под влиянием Фенибута улучшаются.
Установлено, что при применении Фенибута при черепно-мозговых травмах, увеличивается количество митохондрий в клетках, расположенных перифокально очага поражения.
Фенибут оказывает также антиоксидантное действие.
Показания
– астенические и тревожно-невротические состояния, сопровождающиеся беспокойством, страхом, тревогой;
– невроз навязчивых состояний;
– психопатия;
– заикание, энурез, тики (у детей);
– бессонница, ночное беспокойство (у пожилых людей);
– профилактика стрессовых состояний (в т.ч. перед операциями и болезненными диагностическими исследованиями);
– абстиненция (в составе комбинированной терапии);
– алкогольный делирий (в составе комбинированной терапии);
– болезнь Меньера;
– головокружения, связанные с нарушениями вестибулярного аппарата различного генеза (в т.ч. инфекционного, травматического и сосудистого);
– профилактика кинетозов.
Режим дозирования
Взрослым назначают внутрь до еды по 250-500 мг 3 раза/сут. При необходимости общую дневную дозу можно увеличить до 2.5 г. Детям до 8 лет назначают по 50-100 мг 3 раза/сут, 8-14 лет – по 250 мг 3 раза/сут. Максимальная разовая доза для взрослых составляет 750 мг, для лиц старше 60 лет – 500 мг, для детей до 8 лет – 150 мг, 8-14 лет – 300 мг. Курс лечения составляет 4-6 недель.
Для купирования алкогольного абстинентного синдрома Фенибут в первые дни лечения назначают по 250-500 мг 3 раза в течение дня и 750 мг на ночь, с постепенным понижением суточной дозы до обычной для взрослых.
При головокружениях при нарушениях вестибулярного аппарата инфекционного генеза и болезни Меньера Фенибут назначают в период обострения по 750 мг 3-4 раза/сут в течение 5-7 дней, при снижении выраженности вестибулярных расстройств – по 250-500 мг 3 раза/сут в течение 5-6 дней и затем – по 250 мг 1 раз/сут в течение 5 дней. При легком течении заболеваний Фенибут назначают по 250 мг 2 раза/сут в течение 5-7 дней, затем по 250 мг 1 раз/сут в течение 7-10 дней.
При головокружениях при нарушениях вестибулярного аппарата сосудистого и травматического генеза Фенибут назначают по 250 мг 3 раза/сут на протяжении 12 дней.
Для профилактики морской болезни назначают в дозе 250-500 мг однократно за 1 ч до предполагаемого начала качки или при появлении первых симптомов морской болезни. При увеличении дозы действие препарата усиливается. При наступлении выраженных проявлений морской болезни (рвота) прием Фенибута внутрь малоэффективен.
Для профилактики воздушной болезни Фенибут назначают однократно в дозе 250-500 мг за 1 ч до полета.
Если один или несколько раз, вовремя, не была принята очередная доза, то продолжать курс лечения по ранее назначенным дозам.
Побочное действие
Возможны сонливость и тошнота (в начале лечения).
Противопоказания
– повышенная чувствительность к препарату.
Беременность и лактация
Не рекомендуют назначать Фенибут в период беременности, т.к. отсутствуют достаточные клинические данные о безопасности применения препарата.
Особые указания
С осторожностью назначают препарат при заболеваниях ЖКТ из-за раздражающего действия Фенибута. В данной ситуации показано применение меньших доз.
При длительном применении препарата следует контролировать морфологический состав крови и показатели функции печени.
При комбинировании Фенибута с другими психотропными средствами следует уменьшать дозу Фенибута и других совместно применяемых препаратов.
Препарат отпускается по рецепту.
Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
Пациентам, принимающим препарат , следует воздерживаться от занятий потенциально опасными видами деятельности, требующими быстроты психомоторных реакций.
Условия и сроки хранения
Препарат следует хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25°С. Срок хранения - 3 года.
Передозировка
Симптомы: сонливость, тошнота, рвота, артериальная гипотензия, почечная недостаточность. При длительном применении Фенибута в суточной дозе 7-14 г возможно развитие гепатотоксического действия (в т.ч. жировой дистрофии печени), эозинофилии.
Лечение: промывание желудка, симптоматическая и поддерживающая терапия.
Лекарственное взаимодействие
При одновременном применении Фенибута с транквилизаторами и нейролептиками отмечается взаимное усиление эффектов.
При одновременном применении Фенибут удлиняет и усиливает действие опиатов, снотворных, нейролептических и противосудорожных средств.
Pharmaci$t, спасибо, что фенобарбитала нет, я и сама уже отписала. Что касается на сколько вреден, так фенобарбитал детям тоже назначают, практически с рождения...
[Ответ]
Эллина 17:09 16.02.2010
ШумелкаМыш, согласна. Да и в частном доме эти загулы...
Тут вопрос о более гуманном способе прекратить эти самые загулы. Вот и смысл: глистогонить по-любому надо. Без глистогонки печень тоже страдает, глисты и токсины вырабатывают, и в печеночной ткани селиться могут.
ЭЭх, как не стараешься - везде засада.
[Ответ]
Vazhnaia 10:52 17.02.2010
ну вот, почитала все посты вчера и у нас кажись тоже началось. метить еще не метит, слава богу, но ведет себя исключительно подозрительно! всю ночь рвали обои, кричали и ругались, и сейчас продолжает буянить!ни минуты покоя.
вроде ничего особо страшного, но для нас это совершенно не свойственно! мой кошак обычно руководствуется правилом, о том, что он положительный - "где положат, там и лежу"
так что я забила тревогу и на этой неделе поедем кастрироваться=)
[Ответ]
Сообщение от Gribochek:
, две гульки давала капли,
После капель вы хотите размножаться? Вы упаковку капель внимательно читали?
[Ответ]
Pharmaci$t 19:15 27.02.2010
Gribochek, Во первых молодых кошек не рекомендуется вязать, у кошек после этого прекращается рост, у брата была кошка так она вообще умерла сразу после....... как это пишется? окота, оката?......
А во вторых тут уже гав - гав написала, после капель могут родится котята - уродцы.
[Ответ]
vera13 20:39 27.02.2010
гав - гав, Pharmaci$t, да ну!!! у меня родители пока не переехали в частный дом, кошь зимой кормили таблетками. все лето животина жила на даче и ессесно активно размножалась по поводу здоровья ничего не скажу, ессесно кошь к врачу никто никогда не водил, но с 2004-го ни одного урода ТТТТТТТТТТТ. может конечно капли от таблеток так отличаются, что......
ниже доказательства: мамашка (черная) и разношерстные детишки разных выводков
П.С. мое ИМХО - контрацептивы мож и влияют на здоровье самой коши, но на способность плодиться... ну вряд ли...
Изображения
1,3 - это не молодая кошь. И вообще надо смотреть не по возросту, а по потебностям: на сколько часто гуляет кошь и от этого плясать.
А с гормональными я бы тоже шутить не стала, есть инструкция и ей надо следовать. Обязательно надо выдержать период, и только потом вязаться.
[Ответ]
vera13 23:27 27.02.2010
Island Julapp, ну теперь-то она уже "бабушка" и речь-то шла не про здоровье коши (с чем никтто не спорит)
[Ответ]
Island Julapp 00:05 28.02.2010
Разве я конкретно говорила про здоровье?
Сообщение от :
есть инструкция и ей надо следовать. Обязательно надо выдержать период, и только потом вязаться
vera13, Мы тут кстати ещё забыли про такой момент что таблетки бывают разные - просто успокоительные и гормональные, вот гормональные очень вредные, я даж читал что в Англии человек, дающий их животному может попасть под суд. У кошек от них могут развиватся раковые опухоли, если поискать в инете то можно найти жуткие фотки.
[Ответ]
Эллина 08:53 01.03.2010
Сообщение от vera13:
гав - гав, Pharmaci$t, да ну!!!
Не устаю поражаться Вашему оптимизму.. там где пронесло раз, не значит, что будет срабатывать всегда.
Кому-то повезло- и без котят уродов, и кошка с пиометрой после гормонов не слегла. А сколько людей приходят в ветклинники с последствиями приема "таблеток и капель" от загула?
[Ответ]
Island Julapp 10:43 01.03.2010
Эллина, мне кажется это не оптимизм, а нежелание по непонятным причинам понять и согласиться с очевидным. Видимо инструкции пишутся не для всех..
Из той же оперы некоторые мужчины наотрез отказываются резать кокосы своему коту, мотивируя чем угодно, а данность такова: не может обеспечить коту обеспечить нормальную половую жизнь - не мучай животное! с кошками у многих владельцев дела обстоят еще хуже..
[Ответ]
vera13 12:22 01.03.2010
Эллина, Island Julapp, разумеется, вы правы: это далеко не оптимизм, а попытка реального взгляда на вещи. а очевидно здесь одно: ЛЮБЫЕ лекарства (и кошачьи, и человеческие, а гормональные особенно) имеют свои побочные эффекты, следовательно, осложнение может быть...а может и не быть. на словах мы все это знаем, но тем не менее пихаем в себя кучу всякой дряни, именуемой лекарственными средствами, надеясь, что "пронесет" . и если вы руководствуетесь благими намерениями, именно это и нужно "доводить до сведения", а не пугать "страшилками", к которым у нашего народа исторически отношение "вы меня пугаете, а я не боюсь"
П.С. кстати, если вы посмотрите голосовалку, я одной из первых отчиталась о кастрации своего зверя - это мой выбор... кто-то кормит "антисексом" - и это их выбор
[Ответ]
Nadine Renee 14:10 01.03.2010
т.е. вывод такой: как только животному исполняется полгодика - несем к хирургу для кардинальных мер. кастрация и стерилизация - это лучшее.
[Ответ]
гав - гав 14:29 01.03.2010
Nadine Renee,Смотря для чего вы сразу приобретаете животное?
А то берут котенка для дома,для души,а как только вырастает, решают что мы хотим от него что-то большего.Вот с этого и начинаются проблемы.
[Ответ]
Эллина 15:11 01.03.2010
гав - гав, Эт точно!
У нас же как народ приобретает животных? "Ох, ради Бога продайте подешевле мне того котеночка! Не надо нам никаких выставок, вязок и всего прочего! Нам кис(а) для души нужна!", проходит время и понеслось: "а с кем нам повязаться?"
Простота человеческая не имеет границ... Nadine Renee, а какие вы консервативные меры знаете, чтобы и животинке было хорошо и хозяину?
[Ответ]
Nadine Renee 18:26 01.03.2010
Эллина, я никаких не знаю. поэтому эту тему отдельно и завела.
[Ответ]
Island Julapp 18:33 01.03.2010
Меня всегда добивает, когда указывают на то "как народ приобретает животных"
Как, как, как мы продаем так они и покупают, не нравятся как они покупают - не продавайте, что заводчикам мешает продавать животных "для души" уже стерелизованных?
И не будет тогда никаких проблем и жалоб, вот ах какие недобросовестные покупатели, на совесть надеяся, а сам не плошай!
В Воронеже, Слава богу, уже есть специалисты, которые могут почикать в юном возрасте, ну так в чем же дело?
[Ответ]
Эллина 19:05 01.03.2010
Island Julapp, все правильно, к этому сейчас и идем от человеческой простоты.
Кстати, моя знакомая прошлой весной в Воронеже не нашла спеца по ранней кастрации, надеюсь сейчас все изменилось.
[Ответ]