а как все таки лучше(проще) - идти в аэроклуб или сразу в Гремячье приезжать?
----
и еще вопрос: там дают какие-нибудь костюмы для прыжков или можно в своей одежде?
[Ответ]
Gangster 22:13 19.04.2005
у меня знакомый хотел поробовать подскажите пожалуйста телефон, сколько стоит денег и где это есть ?
[Ответ]
Eximus 22:29 19.04.2005
Gangster 500 рублей стоило в прошлом году
есть в Гремячьем
[Ответ]
/Picnic/ 22:32 25.04.2005
ну кто был, давали вам что-нибудь или своя одежда?
[Ответ]
Valmont 22:42 25.04.2005
Прыгал в мае 2003 в тандеме со свободным падением с 4-хкилометровой высоты и с сопровождающим оператором.
Вообще есть 2 варианта:
1. Прыжок на десантном парашюте. В одиночку. Высота - около 1 км. Раскрывается сразу при отделении - то есть весь прыжок болтаешься как сосиска в воздухе, пока на ощутимой скорости не приземляешься. Нужно долго подготавливаться - около 3-х часов. Поэтому - нафиг надо?
2. Прыжок в тандеме. Цепляют к профессионалу и вместе прыгаете с 4-х километров. Около минуты свободного падения - как раз с 4-х до 1-го километра. Далее - раскрытие парашюта-крыла и почти 5-минутный спуск. В это время можно очень интересно поманеврировать - ощущения не хуже свободного падения. Приземление - нежнее прыжка с 10-сантиметровой высоты в подушку. Никакой подготовки - приехал, переоделся, сел в самолёт, прыгнул. Рекоммендую.
Прыгал с коломенского аэродрома. Прыжок в тандеме - 100. Со съёмкой - 150.
[Ответ]
Gangster 22:55 25.04.2005
Valmont 100 и 150 со съёмкой в руб. или $ ?
[Ответ]
Valmont это было в 2003г? сейчас уже наверное дороже?
[Ответ]
Valmont 23:20 25.04.2005
Gangster Наверняка не знаю - но вряд ли цены значительно изменились.
[Ответ]
Gangster 22:09 26.04.2005
Valmont какие-нибудь специальные навыки нужны или ещё что-либо?
[Ответ]
Valmont 22:15 26.04.2005
Gangster Никаких навыков не требуется. Одно но - надо чтобы здоровье в целом было в порядке, то есть никаких проблем с позвоночником, с давлением, с дыханием и т.д.
[Ответ]
Valmont 22:16 26.04.2005
В свободном падении уши закладывает так, что ещё сутки почти ничего слышать не будешь [Ответ]
Прыгала в середине сентября в гремячьем.... Стоили 500р, причем 80 из них - страховка, которая на год дается (потом прыжок 420) :-)
За 3 прыжка на Д6 дают самый стремный разрад по парашютному спорту... Тандем в гремячьем со съемкой - ок 3000 :happy:
В принципе было страшно, особенно когда в самолете летели, но после предупреждающего сигнала только одня мысль в голове - "Все сделать правильно "(инструктаж был накануне и перед прыжком)
опомнилась только на земле, когда поняла, что цела.... самое отвратительное - тащить 25 кг снаряжения до базы... на "радостях" обматерила все!!!
ощущения супер, адриналина много.... :rulez: :eek:
из 8ми заходов по 8 человек (все новички ) никто не ссался, 3 человека приземлились на 2х (основной и запаска)
так что не так это и страшно в первый раз....
вот во второй как-то лучше все понимаешь, хотя все же планирую, когда чуть теплее станет.
Из личного опыта: :surprised
обувь нужна, которая голень фиксирует
из-за креплений, у некоторых по шву между ног рвуться штаны
часы лучше внять (одного из знакомых протащило по асфальту метра 3, вообщем не опасно, но часы жалко....)
вообщем, воскресли у меня неописуемые ощущения, кто не решился ДЕРЗАЙТЕ!!!
Reinike гремячье - это где? расскажите мне незнающему?
[Ответ]
Reinike 18:15 28.04.2005
Gangsterэто где-то под воронежем в сторону шилова....
но по -мойму легче подойти к 8ми часам в клуб и оттуда поехать на автобусе....
[Ответ]
Ксюха С. 19:43 28.04.2005
Reineke, я тоже в сентябре и на Гремячьем прыгала, и тоже двое на двух куполах приземлялись. Мож мы вместе прыгали?
Говорят, что второй раз прыгать страшнее всего. Думаю. правда, потому что когда зимой новичкам описывали, как они будут лететь в самолёте, у меня даже коленки тряслись. Первый раз - все происходит очень быстро, не успеваешь понять и испугаться.
[Ответ]
Gangster 22:13 28.04.2005
там надо чтобы много людей было или мне одному удастся сигануть?
[Ответ]
Reinike 10:56 29.04.2005
Ксюха С. я прыгала 18.09 в субботу кажется в 3ем или 4м заходе во второйчетверке, в самолете со мной было еще 2 девушки.
угу.... мне иногда снится, как открывается дверь ипора прыгать.... первый раз это выглядит как просто красивая картинка, а во второй знаешь, что там 2 мнуты полета и пустота....
вообщем, хочу еще..... вот денег накоплю
Gangster что значит одному? из самолета выпрыгиваешь самостоятельно и в одиночестве... или тебя конечно выталкивают инструкторы вообщем, в любом случае, если ты сел в самолет, то из него уйдешь только на парашуте в пустоту....
[Ответ]
Ксюха С. 15:06 29.04.2005
Gangster, прикольно, кгода прыгаешь в одном заходе 9вернее, запрыге) с друзьями, весело, особенно лететь. Я там выпрыгнула, парашют открылся, осматриваюсь - вообще не пойму, где аэродром... Я во всё горло :" Виталиииик! Куда тут лететь!" Мне отвечают :"ТУУДАААА!"....
Кстати, при нас инструкторы никого не выталкивали. все выпрыгивали сами.
Reineke, прыгали мы в один день, но не в одном заходе. потому что нас (девушек) в самолёте было всего две (я и моя подруга)
Мне дико понравилось, я уже прошла курс "для чайников" зимой, как только сезон начнётся, пойду прыгать..[Ответ]
772107 - телефон воронежского аэроклуба. Звонишь туда, тебя соединяют с парашютным клубом.
Но вообще-то мне сказали. что до середины мая где-то прыжков точно не будет. Кто-нибудь знающий тут есть?
[Ответ]
Анечка 18:51 29.04.2005
можно кстати не просто прыгнуть один раз...можно обучитmcя,потом инструктором стать..обучение около месяца-лекции,потом зачет,потом прыжки...
насчет середины мая-незнаю,но вроде раньше собирались..Хотя клуб в Воронеже не один-у всех все по-разному.
[Ответ]
Ксюха С. 20:37 29.04.2005
Обучение обычно идёт в феврале-марте. Я там была. Научили складывать парашют Д-6. В принципе, можно это обучение не проходить, прыгнуть три раза и сразу учиться на следующий уровень(обучение - около недели)
[Ответ]
Reinike 10:57 30.04.2005
Ксюха С. мир тесен..... эта вы та компания, которая в восмером прыгала?
[Ответ]
Ксюха С. 20:45 30.04.2005
Не знаю, может быть. Прыгали где-то в тех же заходах, по-моему. в четвёртом, нас в самолёте было четверо друзей. Я прыгала третьей, так прикольно смотреть, как люди исчезают в дверном проёме..... Когда я выпрыгивала, я сказала "мама...."
[Ответ]