Сообщение от Хомка:
Хотя, по мне, лучше б экскурсий на эти деньги интересных напридумали
напридумать-не сложно на самом деле.. сложнее их протащить через всякие школьные заморочки.. +ответственность.
я както хотел экскурсию сделать.. фиг там. обломали на подлёте.. В лучшем случае-в честь каникул можно в кино сходить. а так чтоб "дети, давайте пойдем по адмиралтейке погуляем"(образно)-ни у одного учителя не получится.
желание сделать кружок разбивается о нежелание учеников его посещать. тоже пройденный этап. Оплата роли не играет, даже более того, в платный появилась пара желающих ходить, бесплатный не заинтересовал никого.. Кружок по информатике планировался.
[Ответ]
Лолка 13:49 22.01.2010
Сообщение от Flyfisherman:
Лолка, забывают и проепывают, караз в основном молодые, они же замечены в нарушениях ведения классного журнала. А у "старой гвардии" все четко, они приучены...
значит на досрочную пенсию
Сообщение от Хомка:
я бы подходила к учительнице до урока и просила д.з.
У меня проблема встала в этом году, потому что младшему сыну 3 месяца, старший сын со школы сам на тренировки ходит, поэтому подходить некому)
[Ответ]
Лолка 13:50 22.01.2010
Сообщение от Хомка:
Хотя, по мне, лучше б экскурсий на эти деньги интересных напридумали или кружков каких.
у нас в школе с этим проблем нет. Постоянно театр, выставки и прочее.
[Ответ]
Snusmumrik 13:51 22.01.2010
Сообщение от Лолка:
Постоянно театр
абонемент в филармонию? есть такое? интересно там?
[Ответ]
Хомка 13:53 22.01.2010
Сообщение от Лолка:
поэтому подходить некому)
ээээ... в смысле некому? Сын подходит перед уроком и берет...
Сообщение от Лолка:
у нас в школе с этим проблем нет. Постоянно театр, выставки и прочее
Сообщение от Никитусик:
Сейчас с детьми обращаются как с заключёнными. Теперь на каждой школе висят камеры, наблюдающие за поведением. В какой то школе не выпускают на улицу. А вдруг понадобится ручку или тетрадь купить? В какой то как начинаются уроки-на входную дверь вешают замок и никого не пускают ни выпускают. Только по пропускам. Если ребёнку стало плохо, то ему без учителя даже куртку не дадут. В нашей школе вообще запрещают старшеклассникам выходить на уроке из кабинета. А если припрёт то НАДО ТЕРПЕТЬ. И ещё в какой то собираются вешать камеры внутри самой школы. Реально как за заключёнными следят! Думаете это положительно влияет на детскую психику?
и что?
а зачем тебе на улицу если ты на уроки пришел? дома не видел что тетрадь закончилась? и вообще, в большинстве классов делают "НЗ" тетрадей на такие случаи. а ручку можно у одноклассника или учителя одолжить.
если во время похода на улицу за тетрадкой ученика собьет машина/на голову упадет кирпич и тд - то обвинят школу, а не родителей, которые не позаботились о тетрадях для ребенка.
а если стало плохо то без учителя и уходить ненадо - мож вообще надо скорую выызывать, а не одного пускать идти до дома.
а уж про припрет вообще атас... в старших классах можно уже и потерпеть 15-20 минут (не думаю что захотелось в туалет сразу после начала урока)... как-то же эти дети по улице ходят - или, простите, где приспичило там и отлил?
а камеры во всех магазинах висят. это влияет на вашу психику?
[Ответ]
Olezovna 17:02 22.01.2010
я относительно недавно закончила школу... и уже тогда говорилось об общении/оповещении родителей учителями через интернет. Тогда это было маловозможным, т.к. то поколении достаточно далеко от компьютеров (хотя не все). Думаю, кому интересно знать успеваемость, события школы спросят у чада. Совсем электроника человеческие отношения вытесняет(( Считаю естественным, что дети иногда прогуливают, свхатывают "пары" и скрыва.ют это от родителей, что б до собрания разрулить ситуацию)
[Ответ]
Вик@ 17:05 22.01.2010
Сообщение от Snusmumrik:
абонемент в филармонию? есть такое?
есть, у меня подруга маме покупает. на полгода стоит около 1000, на 2 персоны
[Ответ]
Никитусик 17:31 22.01.2010
CHERTOVKA, у многих детей, вообще то, если с утра не поесть по человечески, будет болеть живот. Проверено. А чтобы покушать по утрам надо минут 10. А столько времени В ПРИНЦИПЕ нет. Кушать в столовой? А вы там были? Там полнейшая антисанитария! А потом они удивляются, почему в школе все заболевают.А если стало не настолько плохо, чтобы вызывать скорую? У меня был случай: после физкультуры мне стало плохо. Сильно поднялось давление. Я пошёл в медпункт. Там после 5ти минут споров с врачами мне проверили давление. Очень высокое. Позвонили родителям. Так вот. Я ждал их полчаса, хотя живём рядом со школой. А всё потому, что ИХ НЕ ПУСТИЛИ НА ВХОДЕ В ШКОЛУ. Нормальное такое отношение! И насчёт тетрадей. Не всегда замечаешь, что тетрадь кончается. А насчёт припрёт-бывают и такие случаи! Неужели ни разу не было так, что неожиданно захочется? У многих так. А камеры в магазинах-я в магазинах не провожу большую часть личного времени!
[Ответ]
Natalia a 18:27 22.01.2010
Сообщение от Хомка:
Фиолетово. Колхоз ведь - дело добровольное. Не нравится - не пользуйся.
Flyfisherman, так если училки забывают поставить оценки в привычный и более доступный дневник, неужели электронные будут заполнять охотнее?
мне вот интересно, сами школы радуются такому введению?
по теме: я бы за это дело деньги свои не выплачивала, если бесплатно - то пусть будет.
[Ответ]
Snusmumrik 23:45 22.01.2010
Сообщение от sv_veronika:
мне вот интересно, сами школы радуются такому введению?
канеешна, там одни мазохисты сидят так и думают: чем бы заняться в свободное время..
[Ответ]
CHERTOVKA 06:49 23.01.2010
Сообщение от Никитусик: CHERTOVKA, у многих детей, вообще то, если с утра не поесть по человечески, будет болеть живот. Проверено. А чтобы покушать по утрам надо минут 10. А столько времени В ПРИНЦИПЕ нет. Кушать в столовой? А вы там были? Там полнейшая антисанитария! А потом они удивляются, почему в школе все заболевают.А если стало не настолько плохо, чтобы вызывать скорую? У меня был случай: после физкультуры мне стало плохо. Сильно поднялось давление. Я пошёл в медпункт. Там после 5ти минут споров с врачами мне проверили давление. Очень высокое. Позвонили родителям. Так вот. Я ждал их полчаса, хотя живём рядом со школой. А всё потому, что ИХ НЕ ПУСТИЛИ НА ВХОДЕ В ШКОЛУ. Нормальное такое отношение! И насчёт тетрадей. Не всегда замечаешь, что тетрадь кончается. А насчёт припрёт-бывают и такие случаи! Неужели ни разу не было так, что неожиданно захочется? У многих так. А камеры в магазинах-я в магазинах не провожу большую часть личного времени!
да ладно. чем вы таким с утра занимались что 10 минут нет? будильник надо на пораньше заводить - и на все время будет.
у меня в школе была нормальная столовая. никакой антисанитарии. думаю, что во многих школах так. и в любом случае чай с пирожком куда лучше чем завтрак кириешками и прочим ассортиментом киосков на улице.
то что родителей не пускали в школу - да, косяк... но у них длолкументы были? паспорт например? или просто пытались войти?
про тетради я вам сказала - в классе делается НЗ и этим все решается.
в школе вы поводите учебное время... личное - дома, на улице и тд
[Ответ]
Никитусик 08:41 23.01.2010
CHERTOVKA, по утрам времени реально нет. порсньше заводить-себе ущербнее. потом весь день ходить как овощь. а насчёт столовой: то что там посуду не моют а споласкивают пять сек под водой это норм? иногда на ней можно дажп найти кусочки пиши. а то что там суп пробуют из одной ложки? тоже хорошо? а насчёт сухарей: все уже вырасли из этого возраста. и насчёт не пустили в школу. у каждого взрослого человека есть привычка всегда и везде брать паспорт с собой!
[Ответ]
Xenon 08:49 23.01.2010
Сообщение от Никитусик:
а если самостоятельная? то есть тетрадь не нужна будет. то есть эти три листа на следующий день. То есть полубому забудешь. То есть завтра писать на листочках вместо того, чтобы на перемене сходить за тетрадкой
Надо тетради по 48 листов заводить и писать в каждой строчке текст (ну я формулы не пишу в каждой строчке, а то нечитабельно). У нас с 5 класса разрешали такие тетрадки. Для контрольных заводили отдельно тонкие тетради, их хватало на 1-2 четверти.
[Ответ]
Xenon 08:51 23.01.2010
Сообщение от Никитусик:
а насчёт столовой: то что там посуду не моют а споласкивают пять сек под водой это норм? иногда на ней можно дажп найти кусочки пиши. а то что там суп пробуют из одной ложки? тоже хорошо? а насчёт сухарей: все уже вырасли из этого возраста.
Может стоит пожаловаться в администрацию школы и СЭС?
[Ответ]
CHERTOVKA 10:11 23.01.2010
Сообщение от Никитусик: CHERTOVKA, по утрам времени реально нет. порсньше заводить-себе ущербнее. потом весь день ходить как овощь. а насчёт столовой: то что там посуду не моют а споласкивают пять сек под водой это норм? иногда на ней можно дажп найти кусочки пиши. а то что там суп пробуют из одной ложки? тоже хорошо? а насчёт сухарей: все уже вырасли из этого возраста. и насчёт не пустили в школу. у каждого взрослого человека есть привычка всегда и везде брать паспорт с собой!
поддержу про СЭС. у нас такого небыло.
это мы выросли из этого возраста. а нынешние школьники какраз в том... или будете утверждать что они термосы с домашней едой носят?
я вот не всегда и не везде ношу паспорт ))) ибо не является он обязательным для ношения документом. да и ни разу не сталкивалась с ситуацией когда он был эксренно нужен
[Ответ]
Никитусик 11:18 23.01.2010
Сообщение от Xenon:
Надо тетради по 48 листов заводить и писать в каждой строчке текст
Я больше скажу. Тетради в 96 листов кончаются за 2 недели. А писать в каждую строчку-не выход. Диктуют быстро и почерк портится. А если в каждую строчку писать, то вообще ничего не понятно будет.
[Ответ]
Никитусик 11:21 23.01.2010
CHERTOVKA, поверьте, в наше время дети вырастают из сухарей и чипсов уже в 15 лет. А насчёт термоса-так раньше я ходил в соседний магазин чтобы купить да ту же плюшку с соком! и не я один! А теперь, когда нас не выпускают, приходится покупать те же плюшки , только рубля на 3-4 дороже в столовой, куда не то что есть, зайти страшнО! И насчёт паспортов: у тех людей, которые не сидят на одном месте на работе, а постоянно на машине по городу, он должен быть всегда с собой.
[Ответ]
Snusmumrik 12:43 23.01.2010
Сообщение от Никитусик:
И насчёт паспортов: у тех людей, которые не сидят на одном месте на работе, а постоянно на машине по городу, он должен быть всегда с собой.
на машине-вообще паспорт не нужен.. прав достаточно.. они также удостоверяют личность..
то, что не пустили в школу-хорошо.. А вдруг они были террористами? Беслана мало, надо Воронеж еще чтоб был именем нарицательным?..
[Ответ]
CHERTOVKA 12:55 23.01.2010
Сообщение от Никитусик:
Я больше скажу. Тетради в 96 листов кончаются за 2 недели. А писать в каждую строчку-не выход. Диктуют быстро и почерк портится. А если в каждую строчку писать, то вообще ничего не понятно будет.
Боже мой, это что ж за предмет в школе на который 96 листов не хватает на 2 недели? ...
[Ответ]
CHERTOVKA 12:59 23.01.2010
Сообщение от Никитусик: CHERTOVKA, поверьте, в наше время дети вырастают из сухарей и чипсов уже в 15 лет. А насчёт термоса-так раньше я ходил в соседний магазин чтобы купить да ту же плюшку с соком! и не я один! А теперь, когда нас не выпускают, приходится покупать те же плюшки , только рубля на 3-4 дороже в столовой, куда не то что есть, зайти страшнО! И насчёт паспортов: у тех людей, которые не сидят на одном месте на работе, а постоянно на машине по городу, он должен быть всегда с собой.
хмм, а зачем, простите, им паспорт?
ну 15 лет это уже 10 класс. год на столовских плюшках поживут )))
предлагаю вам как вариант покупать плюшку и сок в магазине вечером и класть в портфель. это не скоропортящиеся товары и ночь проживут отлично. и будете есть не прибегая к услугам вашей несчастной столовой.
ответте мне на вопрос - если во время похода в магазин ан вас нападет сумашедший со стволом/на голову упадет кирпич/собьет машина/подскользнетесь и сломаете руку
то ваши родители не будут предъявлять претензий школе? очень в этом сомневаюсь. школа несет за вас ответственность в учебное время. и первая будет получать по шее.
[Ответ]
Snusmumrik 13:17 23.01.2010
Сообщение от CHERTOVKA:
то ваши родители не будут предъявлять претензий школе? очень в этом сомневаюсь. школа несет за вас ответственность в учебное время. и первая будет получать по шее.
родители могут и не предъявлять ничего. Уголовное дело будет заведено автоматически по факту получения травм, а вот обвиняемым будет тот преподаватель, который вел урок в это время или отвечал за класс... Ну или директор, как универсальный вариант.
[Ответ]
Negodyaika 14:16 23.01.2010
Никитусик, меня поражает ход ваших мыслей!!!
1. Неужели съесть булку с соком за киоском или в магазине гигиеничней, чем в столовой???! Где хоть 5 сек, но можно подержать руки под краном!!! - это первое!
2. По продолжительности перемены в школе не расчитаны на то, что б дети бегали в киоски/магазины. Или вы ЗА то, что б опаздывать на уроки, и еще другим при этом мешать затиматься? - это два.
3. Большинство школьников выходят на улицу тупо покурить!!!! Школа борется с курением! А если уж приспичило, то дождитесь окончания уроков - это три!
4. В большинстве школ камеры видеонаблюдения были установлены после терракта в Беслане и не для того, что б вторгаться в личную жизнь учеников, а что б оградить их от всяких чекнутых и психопатов! Или вы против этого и считаете, что школа это такое место, куда любой желающий может зайти и шастать там сколько вздумается?
Список можно продолжать и продолжать! Только я вот из ваших постов не пойму вы ещё ученик или возмущенный родитель!
[Ответ]