dmra, тоже вымачивать нужно, я думаю больше чем 2 дня....
[Ответ]
pegas1981 07:37 07.04.2010
короче после изготовления в среднем недельку в соли тоже мочить.
[Ответ]
ll1 20:10 21.04.2010
посетила идея а если взять и слажить из камешков- и цемента грот. дело стоит того? а то полепить смому хочется да и задумочки есть.
как на это смотрите?
хочу чет типо. и чтоб сверху растючку посадить))))
Изображения
народ делает, почитай на сторонних форумах там инструкции выкладывали
[Ответ]
vadgu 19:03 22.04.2010
Цемент активно подщелачивает воду. Как бы рыбкам холокост не устроить.
[Ответ]
Ditwins 20:20 22.04.2010
vadgu, обычно цементные самоделки долго вымачивают, прежде чем ставить в аквас
[Ответ]
vadgu 21:33 22.04.2010
Весьма долго придется вымачивать. Можно конечно кислотой нейтрализовать,но тогда цементу может хана наступить.
[Ответ]
ЕвгенБ 22:05 22.04.2010
Можно пропитать лаком ( ? ) или тем же аквариумным герметиком.
[Ответ]
vadgu 20:55 23.04.2010
Лак неизвестно сколько времени будет выделять растворитель .Некоторые до 6 лет могут газить. А герметик не знаю может быть но тут вопрос внешнего вида и стойкости.
[Ответ]
ll1 21:05 23.04.2010
ды я хотел зделать из камешков и герметика сказали распадется. да и клеет не очень. из чего сделать уже ума не прилажу. просверливать камешки глупость чтоб их леской
[Ответ]
pegas1981 21:54 23.04.2010
ll1, смотря как клеить. чем больше площадь соприкосновения тем крепче соединение. просто камни придется подтачивать, чтобы плоские сточенные грани соединять герметиком. можно сверлить и на штифты, но имхо это требуется только для массивных конструкций. и опять же герметиков много разных, выбирайте типа чемлюкса, он клеит мощно
[Ответ]
ll1 21:57 23.04.2010
воо пасиб поеду искать герметик на выходных))
[Ответ]
Некромант 22:49 23.04.2010
Сообщение от ll1:
воо пасиб поеду искать герметик на выходных))
Посмотри на Кирова, на пр. Революции (за почтамтом), на Моск. пр-те (ост. Рабочий пр-т).
Я делал террасу из монтажной пены с цементным покрытием. Вымачивал неделю. Террасу опустил в банку в ноябре, рыбы чувствуют себя нормально.
[Ответ]
ll1 23:29 23.04.2010
да я тоже хочу тип тиррасы на переднем плане песочка немного посыпать а сзади тип возвышенность и там травку. вот наполеоновские планы))))
[Ответ]
Dr.V 01:16 24.04.2010
Делал себе задний фон и грот из белого цемента, рыбы себя отлисно чувствуют))
[Ответ]
pegas1981 08:43 24.04.2010
Некромант, не маловато неделю? я думаю химия там всетаки более стойкая. и опять же мне кажется, что разные рыбсы по-разному отреагируют.
[Ответ]
Мух 21:20 04.05.2010
Есть еще вопрос, правда не по теме, сегодня на работе надыбал мраморную крошку, можно ли её в аквас положить? И как её обработать?
[Ответ]
pegas1981 22:25 04.05.2010
Мух, можно применить классическая обработку - температурную (духовка или кипячение). Имхо для духовки хватает 30 мин на при температуре 200-250 град. Кипятить можно до 1 часа.
[Ответ]
Сообщение от pegas1981: Некромант, не маловато неделю? я думаю химия там всетаки более стойкая. и опять же мне кажется, что разные рыбсы по-разному отреагируют.
Вот все вы думаете, все вам кажется, все вам имхо и всем вы не верите, а Александр вроде ясно и понятно написал, что как положил в ноябре, так рыбы и уверена и растения чувствуют себя хорошо. Вам этого мало?
И еще, уважаемый pegas1981, не могу разгадать вашу загадку: - зачем нужно мраморную крошку варить целый час? Бульон наваристей станет или она в аквариуме будет лучше тонуть?[Ответ]
Trepal 03:16 05.05.2010
Мух, от мрамора вода жестче становится, для некоторых растений хуже, если захотите в будущем смягчать то неполучится
[Ответ]
Сергей72 09:49 05.05.2010
Мрамор действительно делает воду жестче и растючка будет плохо расти. У меня лет 10 назад в цихлиднике с танганикой в перемешку с гранитной крошкой лежал, очень красиво и вода из-за жесткости была кристально-чистая. Но вот кипятить его по часу и прокаливать в духовке, бессвысленное занятие. Мух, а не проще купить недорогой нейтральный натуральный грунт? Например такой: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=555930 растения скажут спасибо, кстати, кипятить и жарить его тоже не нужно[Ответ]
pegas1981 10:12 05.05.2010
Busia, зато вы вечно ехидничаете и сами не советуете, только других комментируете. так что оставьте свои замечания при себе, если ничего по делу не говорите. седня у Александр все чувствуют себя хорошо, а вот как долго это как долго это будет продолжаться - неизвестно. я не химик, но прекрасно знаю, что в цементе целый ассортимент различных хим. примесей присутствует. как долго они должны выходить с водой и выйдут ли полностью тоже не знаю. знаю только одно, лучше перебдеть, чем недобдеть! если же у вас имеются фактические данные по этому вопросу, то лучше поделитесь, чем подкалывать товащией, которые хотят помочь человеку делом, а не язвительными замечаниями. за сим откланиваюсь и вступать предупреждаю, что в возможную перепалку вступать не собираюсь. хотите дискутировать, прошу писать дельные замечания, факты, ваши умозаключения и т.д. флуд оставьте при себе.
Trepal, интересно, а насколько жестче будет вода?
Сергей72, может по часу и бессмысленно. но антибактериальная обработка в любом случае будет не лишней. неизвестно откуда эта мраморная крошка, как хранилась и транспортировалась, проходила ли обработку или нет.
[Ответ]
Мух 17:06 05.05.2010
Сообщение от Сергей72: Мух, а не проще купить недорогой нейтральный натуральный грунт? Например такой: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=555930 растения скажут спасибо, кстати, кипятить и жарить его тоже не нужно
Дело в том, что крошка на халяву достается Если честно растения и так не ахти растут... Тогда возникает вопрос: есть ли аналоги(как крошка, цветом и размером) которые не "портят" жизнь растениям и рыбам?
[Ответ]
Мух 17:10 05.05.2010
Сообщение от :
для некоторых растений хуже
Для каких именно?
У меня в банке криптокарина, валлиснерия, пистия, риччия как они будут себя чувствовать?
Сообщение от :
неизвестно откуда эта мраморная крошка, как хранилась и транспортировалась, проходила ли обработку или нет.
Крошка привозится в КАМАЗах, для заливки полов в помещении, а вот как хранилась не знаю)))
[Ответ]
Екатерина Бернес 19:54 05.05.2010
Busia, а это случайно не ВЫ перекупщица шиншил? Извините за трёп По теме, я часто вижу использование мантажной пены в аквариумах, как её обрабатывать?
[Ответ]
uru6 20:24 05.05.2010
Ну, если за пену, тем более монтажную, зашло :
Внести а, за тем понаблюдать.
Какая пена в АКВЕ ??!
Сообщение от uru6:
Ну, если за пену, тем более монтажную, зашло :
Внести а, за тем понаблюдать.
Какая пена в АКВЕ ??!
Катя, Вы сериозно?.
На кой.. нужна она?
Используют, на смежных форумах полно тем по изготовлению декора из монтажной пены. Сам использую, все нормально.
[Ответ]
Екатерина Бернес 20:46 05.05.2010
Про мантагу, вообще я всегда очень интересовалась фоном в аквариуме на причем рынке, тот что в магазинчике. Вот там коммуникации все что есть в банке спрятаны под слоем мантаги, плюс к тому мантага еще чем-то темным покрыта. Оно мне по сути не надо - объемы не те, но как то любопытно Некромант, а у Вас как использована, покрыта чем или обработана?
[Ответ]