Сообщение от Pavel777:
если вы пошарите в инетет и посмотрите сколько кв м качественных торговых площадей приходиться на одно го жителя в москве или европе то поймета что воронеж плетется в хвосте.
Вот тока не надо на Москву ровнятся. В столице вообще редко сосредоточено производство. Но где-то оно должно быть. Или так и будем ТЦ строить и чужим ширпотребом торговать? А слабо свое наладить и тут же продавать? Тут и рабочие места и независимость от импорта, и исключение лишних посредников.
а что касаеться производства то во первых оно есть, частные фирмы, мелкие средние крупные, и я знаю что например жестянщики в одной фирме которая занимается вентиляцией получают по 20-27 т.р в месяц, при графике работы с 9 утра до 15 дня, а иногда в 10 придут а в обед 12-13 их уже след простыл. Они работают на сделке и все уже по 2 раза сменили маштны, сейчас все пересели на новые иномарки. Кондиционерщики, отделочники, которые работают не в строит фирмах а в специализированных имеют не меньше 25 тр в месяц
Сообщение от :
А второе - то производство которое было оно нах не нужно, кому нужны воронежские экскаваторы, которые ломаются через год или раньше когда есть Hitachi? кому ныжны башенные краны которые не могут строить выше 17 этажей когда есть потайн, Либхерр, с электронной системой управления камерами и жк дисплеем,и кондиционером в кабине, где крановщик сидит на сиденье с подогревом и ему пофиг на то что за окном минус и ветер. и крыны способны строить здания неограниченной этажности
Наша промышленность неконкурентно способна, и глупо держать доисторические заводы в центре города или на московском проспекте.
Это не украшает город никак
Ясный перец, что если вместо развития промышленности строить ТРЦ, она никогда не станет конкурентоспособной.
Улыбнуло про ломающиеся через год экскаваторы и краны. Интересно, что тогда сейчас на строительстве используется и дороги чистит? А премьер всеми любимый на чем летает? Поменьше надо сказки нашистов и либерастов слушать.
[Ответ]
Pavel777 16:35 16.01.2010
я zsky вообще никого и никогда не слушаю у меня на все всегда есть свое личное мнение, верю я только фактам а не слухм, и изменить мое мнение возможно только фактами но не убеждением
самолеты у нас делают, хоть и гавно но лучше чем все остальное.
при совке вся промышленность работала на оборонку, в этом мы преуспели, а вот для гражданки нет
и я лично не вижу ничего плохого если пр-во будет сосредоточено в отдельных зонах в районах области, но не в городе. так же как и в том что от части пр-ва откажемся совсем, зачем нам делать теже экскаваторы когда их можно купить. Нам не нужны огромные заводы, надо производить в соответствии с уровнем спроса а не по плану как раньше, и новейшие пусть и зарубежные линии пр-ва позволяют занимая маленькую площадь производить больше продукции и быстрее и качественнее чем устаревшее морально и физически советские станки.
А вообще треп уже не по теме пошел, к ТЦ Арена это не имеет никакого отношения и расценивается как флуд.
Мне лично арена интересна тем что рядом со мной находиться, внешним видом, и концепцией.
Flow ты написал чижовский метрополь-или я просто не понял тебя или ты не правильно написал
Чижов построил МФК Галерея Чижова, а Метрополь это жилой комплекс, который строит Строительно-Финансовая группа за чижовским комплексом, на территории бывшего винзавода, который теперь успешно функционирует в хохольском районе, так же как и финит-мыловар и лвз.
И еще хочу добавить. многие говорят:откуда у людей такие деньги что бы строить такие комплексы?
Отвечаю, во первых у таких людей есть умная голова на плечах, я не говорю что они кристально чистые, но это не важно.
а во вторых любое здание, ТЦ, жилой дом или БЦ все они строяться за счет банковских кредитов
Чижовскую россию кредитует сбербанк. у самого чижова и его компании естественно нет таких денег на постройку комплекса.
[Ответ]
ZSky 17:17 16.01.2010
Pavel777,
Сообщение от :
при совке вся промышленность работала на оборонку, в этом мы преуспели, а вот для гражданки нет
Именно поэтому советские краны, грузовозы, самолеты, вертолеты и т.д. до сих пор пользуют, пока они не проржавеют насквозь. И даже после этого продолжают иногда пользовать. Сделать что-то лучше, чем было, гордаздо проще, чем развивать производство с нуля. Хотя его судя по всему совсем не собираются развивать.
Сообщение от :
зачем нам делать теже экскаваторы когда их можно купить.
Сообщение от :
ничего плохого если пр-во будет сосредоточено в отдельных зонах в районах области, но не в городе
Да? А ты лично готов каждый день мотать сто км на работу и сто обратно пусть даже на л/а или переселится в район без ТЦ?
[Ответ]
Vvrn 17:38 16.01.2010
Сообщение от BigRedCat:
Что же касается мысли, что Воронежу не грех расширяться и дальше, так вот я считаю, что грех, и именно из-за нехватки дорожной сети и отстутвия возможности ее нормального расширения. Поэтому строить надо в центре или районах, прилегающих к нему (резерв тут - частный сектор в районе Пединститута, ну или те же территории Станкозавода или ВЭКСа). Ибо тогда не надо будет перемещать огромные массы людей на большие расстояния к месту работы и обратно, у большего числа людей место работы будет на расстоянии пешей доступности от места жительства. Так что дефицит нормальных площадок под жилую застройку - реален, поговорите со строителями. Поэтому все так и бьются за земли СХИ, что последний нормальный район, где жилье имеет шансы быть купленным.
Вы вообще в адеквате ? что за ересь ?
Если город занимает большую площадь и его пронизывает множество дорог, то в городе такого размера как Воронеж вообще нет проблем пробок. При этом вполне можно бойтись без крупных и дорогих инженерных сооружений. Одно дело строит в поле, другое дело в стесненных условиях. Это совсем другие бабки.
На данный момент у нас скадывается застройка а-ля Япония или Ю. Корея, где нехватка земли. ну вообще видели их траспортную инфраструктуру ? Там миллиарды и миллиарды зеленных рублей.
Сообщение от BigRedCat:
Поэтому строить надо в центре или районах, прилегающих к нему (резерв тут - частный сектор в районе Пединститута, ну или те же территории Станкозавода или ВЭКСа
Трындец приплыли. Там итак все стоит, я уже хожу из Северного пешком. давайте навесте еще на несчастный МП или на пр. Революции.
Сообщение от BigRedCat:
Ибо тогда не надо будет перемещать огромные массы людей на большие расстояния к месту работы и обратно, у большего числа людей место работы будет на расстоянии пешей доступности от места жительства.
Что за бред ? У нас резко выраженные центростемительные потоки. И это уже факт. нравится это или нет но это факт городской жизни он существует везде и во все времена и решается он только одним способом- "Если город занимает большую площадь и его пронизывает множество дорог" ну или десятками миллиардов у.е. как в Японии или в Москве.
Люди всегда во всех крупных городах едут в центр, но это не значит, что они должны оставатся в среднивековых границах.
Сообщение от BigRedCat:
Поэтому все так и бьются за земли СХИ,
вот из-за этих мразей застройщиков через пару лет город окончательно станет. Вернее уже стал. И исправить это уже будет нельзя.
Все сидят на инфраструктуре построенной при СССР и еще плюют. Совок. Совок.
Как же раньше то новые микрорайоны строили.
ЗЫ собственно я ничего против не имею более-мение нормальных ТРЦ, типа МП или Града, но вот когда любой свободный клочек земли безобразно застраивают блин вешать нало этих уродов.
[Ответ]
BigRedCat 18:57 16.01.2010
Сообщение от Vvrn:
Вы вообще в адеквате ? что за ересь ?
Трындец приплыли.
Что за бред ?
научитесь общаться, уважаемый. А пока учитесь - подумайте, можно ли в Воронеже вообще развить дорожную сеть. А если ее не развивать, то чем ближе ТЦ к месту проживания населения - тем меньше пробки. Все, мне больше добавить нечего.
Сообщение от ZSky:
Именно поэтому советские краны, грузовозы, самолеты, вертолеты и т.д. до сих пор пользуют, пока они не проржавеют насквозь. И даже после этого продолжают иногда пользовать. Сделать что-то лучше, чем было, гордаздо проще, чем развивать производство с нуля.
...
А ты лично готов каждый день мотать сто км на работу и сто обратно пусть даже на л/а или переселится в район без ТЦ?
в совке денег никто не считал, т.к. нефтяными деньгами распоряжалось государство, и их хватало. А что стало с СССР, когда во многом из-за целенаправленных действий Штатов с союзниками удалось радикально сбить цены на нефть, и валютная выручка от нефти в СССР резко сократилось - некоторые знают на собственном опыте. Поэтому не экономили на материалах, на энергоснабжении предприятий и энергопотреблении оборудования и т.д. На чем - на старых станках Вы хотите что-то улучшать? Так у них энергопотребление такое, что любое изделие по с/с проиграет сделанному где-нибудь в Китае. Добавим сюда бОльшие по сравнению с тем же Китаем издержки пр-ва на отопление цехов, на з/п (т.к. китайскому рабочему не нужно столько дорогой зимней одежды и обуви, не нужно столько денег на оплату отопления своего жилища, а в силу климатических условий урожай там бывает 3-4 раза в год, растет все гораздо лучше, и стоимость продовольствия гораздо ниже). Плюс у современного оборудования гораздо выше требования к помещениям где оно размещается, чего старые цеха как правило обеспечить не могут. Плюс инженерная инфраструктура на действующих предприятиях настолько изношена, что ее проще построить в чистом поле с нуля, из современных материалов и по современным технологиям. И еще много чего можно перечислить. Так что на примере Воронежа - там, где есть возможность делать конкурентоспособную или востребованную иным способом (госзаказ, протекции государства) продукцию - те предприятия работают, и никто под строительство ТРЦ их развалить не пытается (ВАСО, Мехзавод + КБХА, Мостозавод, СК, возможно - шинный). Ну а что намертво легло набок... Пусть уж лучше что-то более полезное для людей построят, чем будут стоять руины завода (как это было например там, где сейчас у нас на левом берегу строят МаксиМир).
А что до удаленности производств от города - то 100 км имхо это перебор, а вот организовать подвоз на 50-60 км от города (если производство действительно эффективное, а з/п - достойная) думаю не проблема. Просто площадку для размещения пр-ва надо подбирать с учетом этого фактора. Т.е. если не много персонала - автобусы, если много - желательно там, где ходят электрички, ну и где есть возможность привлечь на работу местное население и т.д.
[Ответ]
Flow 19:19 16.01.2010
Сообщение от Pavel777:
Flow ты написал чижовский метрополь-или я просто не понял тебя или ты не правильно написал
Чижов построил МФК Галерея Чижова, а Метрополь это жилой комплекс, который строит Строительно-Финансовая группа за чижовским комплексом, на территории бывшего винзавода, который теперь успешно функционирует в хохольском районе, так же как и финит-мыловар и лвз.
.
Тфу ты, международный он вроде называется, короче что-то на М ))
[Ответ]
Vvrn 20:05 16.01.2010
Сообщение от BigRedCat:
научитесь общаться, уважаемый.
а как можно относится к заявлениям, что дескать массовая уплотнительная застройка спасет транспортную ситуацию. Самый настоящий бред чистой воды. Из серии лечение алкоголизма на ликероводочном заводе.
Сообщение от BigRedCat:
можно ли в Воронеже вообще развить дорожную сеть
Если заниматся уплотнительной застройкой а-ля Токио, конечно нет. Нас милые застройщики к этому и ведут.
Только вот денег столько, что бы строит дорожную инфраструктуру как в Токио у нас нет.
Сообщение от BigRedCat:
то чем ближе ТЦ к месту проживания населения
Вообщето в приличных странах по- возможности крупные ТРЦ за городом на крупных трассах, а в спальниках формат "небольшой универсам у дома". Есть конечно же и исключения, зависящие от конкретных обстоятельств.
Либо торговые галерии бутиков в центре.
Впрочем мое возмущение этой ареной было совсем по другому поводу, на пробки она не сильно катастрофично повлияет.
[Ответ]
=Дмитрий= 21:39 16.01.2010
Сообщение от Pavel777:
если вы пошарите в инетет и посмотрите сколько кв м качественных торговых площадей приходиться на одно го жителя в москве или европе то поймета что воронеж плетется в хвосте.
Везде вообще то строят один ТЦ на весь район города, где есть все обсолютно. Вокруг стоят куча мелких магазинов, минирынков. У нас же делают кучу ТЦ как например в северном районе только со шмотками. Это идиотизм полный. [Ответ]
BigRedCat 21:47 16.01.2010
Сообщение от =Дмитрий=:
Везде вообще то строят один ТЦ на весь район города, где есть все обсолютно. Вокруг стоят куча мелких магазинов, минирынков. У нас же делают кучу ТЦ как например в северном районе только со шмотками. Это идиотизм полный.
вообще-то у нас, кроме Северного, так и есть - 1 ТЦ на район (железнодорожный - будет МаксиМир, Центральный + часть Ленинского - "Россия" и СоРай ("Россия правда скорее общегородского масштаба, но я так понял, что там будут магазины брендов, которых не будет в других ТЦ), Юго-Западный - "Армада" ("Юго-Запад" имхо недоТЦ), в Левобережном вообще нет пока, "Твой дом" - это все же немного не то). Ну а коль в Северном живет больше трети населения Воронежа - так и строить есть смысл именно там. Ну а что в них продавать - хозяевам виднее. Раз стоят эти арендаторы - значит тянут аренду, значит покупкают у них.
[Ответ]
sein8 00:58 17.01.2010
Я так понимаю в "Арене" будет, в числе прочих, продуктовый универсам Biop. Вот этим лично я, как проживающий в непосредственной близости от этого ТЦ, очень доволен. Если судить по Biop-у в "Армаде", то цены в нём совсем чуть-чуть выше чем в "Линии", то есть позволит разгрузить её, так как в ней каждый вечер самое настоящее столпотворение. Это к аргументу, что слишком много универсамов в Воронеже.
Да и ещё. Хорошо, что рядом с моим домом построили на пустом месте ТЦ, а не завод (вот уж радость бы была). Заводы пусть строят в Колодезном, Нововоронеже и прочих пригородах.
[Ответ]
ZSky 11:29 17.01.2010
BigRedCat,
Старые станки легко меняются на новые, а вот построить заводские цеха заново это куда больший гемор. На том же ВЭЛТе не стало большой проблемой переоборудовать завод под современное оборудование. Стекловаренные печи при этом оставили прежними. Жаль только, что ума не хватило на большее, чем производство пивных бутылок.
А Мехзавод и ВАСО потихоньку загинаются, если ты не в курсе. Количество рабочих сокращяется, долги растут, зарплата меньше чем у продавцов. Всё закономерно движется к тому, что и их площадям скоро найдут "достойное" применение.
[Ответ]
MADсестра 11:34 17.01.2010
Сообщение от ZSky:
И каким образом, если ни секрет, ТЦ увеличивают инвестицинную привлекательность города? Я всегда думал, что её увеличивают такие вещи как инфраструктура, близость к транспортным узлам и другим центрам и т.д.
А чем это не улучшение инфраструктуры?
Сообщение от ZSky:
А работать в ТЦ продавцом это счастье и мечта всей жизни однозначно.
Лично Вас там никто работать не заставвляет, но у нас город студентов и куча молодежи, которая нуждается в работе без особых навыков. А вам вот так нужна промышленность? Может вы инженер или технолог?
А вообще конечно поражает группа людей на форуме, которые ВО ВСЕМ ищут негатив. Гордеев благоустроил скверы - че-т плоховато, и плиточка не гламурная и цветы не пахнут, переложил асфальт - че-т долго делал, да и вообще коряво получилось, Арену и ГЧ стоят - ну вообще задушили своими магазинами и развлечениями! Это тем не менее созидательство! Это улучшает качество Вашей жизни!
Промышленность не развивают - плохо? Однако когда над домами самолеты с ВАСО летают - ужас! Когда СК дымит - кошмар! Мыловареный колбасный завод пахнут - жить невозможно!
[Ответ]
ZSky 11:40 17.01.2010
Сообщение от :
А чем это не улучшение инфраструктуры?
А в чем улучшение состоит? В том, что рядом с 10 магазинами появляется ещё один? При этом куча микрорайонов стоит без школ, поликлиник и детских садов в принципе. Я уж не говорю, что дороги новые никто не думает строить к этим районам, а дома натыкали почти без промежутков.
Сообщение от :
Лично Вас там никто работать не заставвляет, но у нас город студентов и куча молодежи, которая нуждается в работе без особых навыков.
Откуда у нас куча молодежи без спец навыков, если в вузах уже недобор???
[Ответ]
funny x 12:30 17.01.2010
Сообщение от ZSky:
А в чем улучшение состоит? В том, что рядом с 10 магазинами появляется ещё один? При этом куча микрорайонов стоит без школ, поликлиник и детских садов в принципе. Я уж не говорю, что дороги новые никто не думает строить к этим районам, а дома натыкали почти без промежутков.
Откуда у нас куча молодежи без спец навыков, если в вузах уже недобор???
Да , конечно вы правы, но тут уж невозможно мечтать, чтобы бизнесмены чтото делали без выгоды. ТЦ им выгоден. это собирание бабок за аренду. А школы поликл. и садики это уже забота государства, как и дороги впрочем.И бизнесу тут выгоды нет.
Нельзя сказать что во всей торговле работают только студенты, учитывая время работы магазинов и спрос их хозяев. Впрочем комуто и выгодно набирать зеленую молодежь на маленький срок, надувать их с зарплатой а потом брать других.Вообще работа продавцов не сахар, и радоваться что еколичество этих мест улучшится,? ну и что , ни зарплата ни качество жизни людей не улучшится. Это как ковыряние на одном месте с пользой только для хозяев всей этой торговли.
[Ответ]
=Дмитрий= 12:40 17.01.2010
Сообщение от funny x:
Нельзя сказать что во всей торговле работают только студенты, учитывая время работы магазинов и спрос их хозяев. Впрочем комуто и выгодно набирать зеленую молодежь на маленький срок, надувать их с зарплатой а потом брать других.Вообще работа продавцов не сахар, и радоваться что еколичество этих мест улучшится,? ну и что , ни зарплата ни качество жизни людей не улучшится. Это как ковыряние на одном месте с пользой только для хозяев всей этой торговли.
Можно узанть где и кого надули с з/п ? и чем это жизнь продавца такая не сахарна ?
[Ответ]
Клим 12:44 17.01.2010
в медвепутской стране вообще производство не нужно никаму. ни в варониже ,ни в маскве, ни в урюпинске. разве что в питербурге бампера к камри прикручивать.
а за тц этот вот что скажу.откроется в марте.
хотя они талдычат про 19 февраля. арендаторы доотделывали до монтаджа гипсокартона и ждут когда потеплеет внутри чуть.
ибо с дыров в месте установки витрин дует холодом.
проект тц польский. т.е. перекуплен у поляков. довольно прогрессивный по виду.
мелкие арендаторы теже удоды, что и по всему городу. по крупным ничего не скажу.
хотите фоток с внутрянки?
[Ответ]
Люди я не могу понять о чем вы спорите....Вижу в открытии новых ТЦ,ТРЦ и т.д. только пользу....т.к. чем больше ТЦ тем больше между ними конкуренция, соответственно больше акций на завлечение покупателей....снижение цен, проведение праздников.... А и убытки в связи с этим только у владельцев... А если вам не нравится тц так игнорируйте его.... По поводу пустыря...я давно думал как до него еще не добрались и не застроили...
[Ответ]
А что такого сногсшибательного обещают что бы переться тутда в полночь в будний день?
[Ответ]
SKA girl(gg) 23:22 19.02.2010
Сообщение от MADсестра:
Лично Вас там никто работать не заставвляет, но у нас город студентов и куча молодежи, которая нуждается в работе без особых навыков.
БУгагаагагащищеееее!!!!
Из молодежи нада растить людей с высшим образованием ,разносторонне развитых.А вы предлагаете их продацами устроить... идиотизм.
[Ответ]
SKA girl(gg) 23:26 19.02.2010
Kлетчатый,
Боже мой кто делал этот отвратительный плакат? Оо
[Ответ]
Biilie Bob 12:58 20.02.2010
SKA girl(gg), студия Артемия Лебедева. Зайдите на русский сайт Медиамаркт.
[Ответ]
Silver Stone 13:51 20.02.2010
Biilie Bob, сайт они , но плакат тоже? =) сумневаюсь.
[Ответ]