Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 120
< 123 4567891353103 > Последняя »
» ВГУ>Военная кафедра
vetervrn 11:42 02.04.2005
А что в уч. часть не сходишь?
А вообще я см. ты освоился. Действительно, для сержантов учебники писали на русском языке - ясно и доступно.
Если доживешь до след. года, у меня есть бестселлер - книжка Гайворонского по оптическим приборам. [Ответ]
2dox 23:03 02.04.2005
Привет, Саша.
У меня есть - я в понедельник принесу. И еще много чего есть - тоже принесу. На твою же болванку можо врезать? Ничего важного я там не сотру? [Ответ]
Zatvornik 10:16 03.04.2005
Спасибо, Дим. Ты прям кладезь полезной информации!!!!

Вот что мне запомнилось за первые дни на ВК:

Товарищь студент, вы дежурный или почему?

Марианская впадина. Уральские горы. Марианская впадина. Альпы. Марианская впадина, я просто других впадин не знаю.

Товарищи студенты, у вас во взводе слишком извращённое понятие о жизни.

До летучки - весёлый, после летучки - умный.

Этот значёк на военной карте означает посадки малины, смородины и т. д. увидел командир такой значек, лукошко в руки "Взвод расстояние 4 метра" и пошли собирать.

- У вас на рукопашном бое евреи есть?
- Не видел.
- Ну и не увидишь, они все в шахматы играют!!!

- Товарищь студент, ночь - это когда?
- Когда темно.
- Нет, когда спать охота. За полярным кругом всегда темно.
- Но там же не воюют.
- Но детей же делают!!!

С тех пор, когда появился А.Эйнштейн всё стало относительно:
Три волосинки на голове - мало.
Три волосинки в супе - много.

- Сколько в градусе минут?
- 60.
- А в рубле копеек?
- 100.
- Ну молодцы!..

- Ты кто будущий по образованию?
- Экономист.
- Ну не сексопатолог же, застегни карманы.

Пока я жив, спрашивайте. Но жить мне не долго осталось, дежурный окно закрыть забыл. [обращаясь к дежурному] Сынок, вот умру я, кто ж тебя топографии учить будет?! [Ответ]
Zatvornik 10:18 03.04.2005
vetervrn Буду благодарен за любую информацию. [Ответ]
Neeki 10:29 03.04.2005
в тему. всем нашим выпускникам вк на пятом курсе(т.е. сейчас) пришла повестка на 28 июня [Ответ]
vetervrn 11:27 03.04.2005
Zatvornik если что - спрашивай)
А так я смотрю у вас весело) Но я уверен, что у нас с топографией было серьезнее. Вел п/п-к Никишин...
А один раз замещал... не будем говорить кто) Так вот:
- Это хордоугломер. Что на нем написано?
- Все молчат.
- Вот у меня, например, написано: "Б**дь". [Ответ]
vetervrn 11:28 03.04.2005
Zatvornik "метео" решать получается?
Спорим на что угодно: через год ты это "метео" будешь вспоминать как высшее благо [Ответ]
vetervrn 11:29 03.04.2005
Neeki а ты думал в сказку попал? у нас также было... [Ответ]
Zatvornik 14:18 03.04.2005
vetervrn У меня Никишин в прошлом полугодии гражданскую оборону вёл. После этого я твёрдо решил поступить на военку, т.к. говорили, что там ещё хлеще. Спрашивал у своих, кто не ходит на ВК, чем занимаются. Они говорят, отсыпаются и пинают половые органы. Редко кто с пользой проводит время. ВК - хорошая трата лишнего времени имхо.

А правду говорят, что Локтев уходит по выслуге лет? Жалко будет.
И кто на его место придёт. [Ответ]
Zatvornik 14:22 03.04.2005
vetervrn Что такое метео?
Вот ещё фраза: Норматив простой. Ошибка до 3-х секунд - отлично. Больше 3-х секунд - двойка.

Как ни странно нет ни 4, ни 3 [Ответ]
2dox 14:27 03.04.2005
говорят, уходит Евгений Михайлович.
Вместо него на пост заступит п-к Щербаков, скорее всего. Киллер.

по поводу полезной траты - это ты не прав, Саша. Бесполезная трата, имхо.
Офицера из тебя настоящего не сделают, а потрахают морально только так.
Вот так мне кажется. Диск я тебе записал - найди меня завтра. Я буду с 14.00, по-моему. [Ответ]
Zatvornik 23:25 03.04.2005
Дим Я хочу быть полезным для своей РОДИНЫ не знаю как ты. Может я и глуп. Но кто, если не я и ты? Зачем ты пошёл туда не со своего года? Ответь... [Ответ]
DeeP_DiveR 03:17 04.04.2005
ох,посмотрел,какие мой знакомый на военке фотки сделал на цифровик,жалко пацанов,все такие бритые, и воротнички грязные и кривоподшитые [Ответ]
2dox 07:48 04.04.2005
Саша, я могу быть полезным для своей Родины (хотя я на Украине родился) путем, отличным от бытия пушечным мясом!!!! [Ответ]
Zatvornik 07:59 04.04.2005
Ты что-то путаешь. Как командир батареи может быть пушечным мясом? Это те - кто бегут на тебя мясо, а ты шев повар, главное правильно приготовить
Вчера в городке такая фишка была, военный говорит призывнику-художнику. Вот если завтра война, то вы будете бесполезным. А он ему говорит, а если завтра мир, то бесполезным будете вы.
[Ответ]
Mad_Max 09:32 11.04.2005

Сообщение от Zatvornik:
Ты что-то путаешь. Как командир батареи может быть пушечным мясом? Это те - кто бегут на тебя мясо, а ты шев повар, главное правильно приготовить
Вчера в городке такая фишка была, военный говорит призывнику-художнику. Вот если завтра война, то вы будете бесполезным. А он ему говорит, а если завтра мир, то бесполезным будете вы.

Тут ты не совсем прав -- спроси как нибудь у преподов-артиллеристов, сколько жил во 2-ю Мировую командир противотанковой батареи. Если не ошибаюсь -- 2 недели в среднем.

P.S. по теме ветки -- сам окончил кафедру, отслужил (уволился чуть больше месяца назад) -- могу сказать, что намного лучше, чем идти солдатом. Свои минусы есть, конечно -- бытовуха в основном (первые полгода жил в бараке при +10 в комнате), потом правда квартиру сняли с друзьями -- небо и земля
. То, что мозги вам на кафедре фачат -- фигня все это и полный бред, вы там учитесь от силы несколько месяцев по времени, а погоны получаете. Не умеет командывать тот, кто не умеет подчиняться (с -- наш кп). В армии как себя поставишь, так к тебе и относится будут -- имхо это и ежу понятно , есть, конечно у некоторых предрассудки, что мол двухгодичники и все такое -- но их меньшинство. Интересно в газетах читать про армию (особенно таких, как мае, или мк) -- вот это цирк, а не статьи... [Ответ]
Zatvornik 09:36 11.04.2005
Mad_Max Спасибо за толковый жизненый совет. А про то, сколько живут артиллеристы вроде говорят так, командир пта живёт первые 15 минут боя, это если повезёт. [Ответ]
Mad_Max 09:39 11.04.2005
Zatvornik -- не за что . про 15 минут -- в современных условиях вполне может быть....Сам служил в артиллерии, правда не в противотанковой... [Ответ]
Zatvornik 22:30 11.04.2005
Mad_Max Леопард II после первого в него выстрела автоматически наводит прицел на то место, откуда в него стреляли. Попал или пропал. А как много людей осталось в армии после ВК? [Ответ]
Zatvornik 00:11 12.04.2005
Pani Пусть ещё чуток побудет. Мне через 4 часа вставать и второй раз на плац выходить, я думаю, ещё хуже буду топать. Как нам п\п-к сказал, выколете мне глаза, я не могу на это смотреть. [Ответ]
Mad_Max 12:44 12.04.2005

Сообщение от Zatvornik:
Mad_Max Леопард II после первого в него выстрела автоматически наводит прицел на то место, откуда в него стреляли. Попал или пропал. А как много людей осталось в армии после ВК?

-- вполен может быть, что и наводит, не интересовался... В армии в мое время оставались еденицы -- суммарно платили в месяц около 3300-3500 (я был на капитанской должности) + пайковые -- 600 р + квартальная премия один оклад (без звания -- 1800) + 13 зарплата (если не лишат, что сплошь и рядом, если командир -- му.....к) 3 оклада. Сейчас платят значительно больше -- так что если на граждани перспектив нет, может есть резон и остаться. У нас оставались в основном из деревень, или маленьких городков, где работы нет вообще (на моей памяти осталось 2 человека). [Ответ]
Mad_Max 12:46 12.04.2005

Сообщение от Zatvornik:
Pani Мне через 4 часа вставать и второй раз на плац выходить, я думаю, ещё хуже буду топать. Как нам п\п-к сказал, выколете мне глаза, я не могу на это смотреть.

-- вполне логично сказал )) сам помню, как мы на вк ходили... [Ответ]
Zatvornik 19:52 12.04.2005
Mad_Max А чего требовать от людей, которые первую неделю в строю, всего раз 7 - 8 только были, они хотят чтобы сразу универсальных солдат готовили чтоли? [Ответ]
Mad_Max 08:46 13.04.2005

Сообщение от Zatvornik:
Mad_Max А чего требовать от людей, которые первую неделю в строю, всего раз 7 - 8 только были, они хотят чтобы сразу универсальных солдат готовили чтоли?

-- уверяю тебя, что подполы ваши все прексарно понимают -- просто им тоже прикольно, армейский юмор своеобразен [Ответ]
Zatvornik 18:44 19.04.2005
Mad_Max
У офицеров нервы не железные, сегодня нас дождь разогнал, хотя мы честно всем взводом вышли на плац. Стояли, ждали куратора, он пришёл и показал всем, что суровым дядькам со звёздами на плечах не чуждо чувство жалости и сострадания. [Ответ]
Mad_Max 14:12 20.04.2005
Zatvornik -- к сожалению не всем...у нас кп был -- редкостный гад (не только мое мнение -- всего полка). В войну бы ему первую пулю в спину кто-нить точно бы пустил....Издевался над людьми -- будь здоров. Правда один плюс -- после него любой начальник на гражданке -- ангел )) [Ответ]
Zatvornik 15:05 21.04.2005
Всегда можно найти плюсы, даже если их очень мало. Или вообще нет. [Ответ]
Mad_Max 17:38 21.04.2005
Нет, если плюсов нет вообще, то не найдешь...по арйней мере сразу -- точно...потом -- может быть... [Ответ]
Zatvornik 01:07 22.04.2005
Там есть люди, которых я уважаю. Этого достаточно, чтобы учиться там. [Ответ]
Mad_Max 08:50 22.04.2005
Епрст, я ж тебя не убеждаю бросать военку... [Ответ]
Страница 3 из 120
< 123 4567891353103 > Последняя »
Вверх