Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 5
< 123 45 >
» Дискуссионный клуб>запрет на свободную продажу пиротехники
Aiho 11:20 20.12.2009

Сообщение от analitic2:
Давно пора запретить продажу пиротехники, а детей даже за километр нельзя к пиротехнике подпускать

Все детство занимался изготовлением самопальной пиротехники... Вводите запрет и мои дети будут делать то же самое...

Сообщение от U.U.:
Никогда не забуду крики мужика в травмпункте, которому оторвало пальцы кисти.

Как ввести запрет на дураков? Раздавать лицензии на право рождения и воспитания ребенка?
[Ответ]
Snusmumrik 11:29 20.12.2009
Запретить нафиг. Целиком.

Кто говорит, что без китайской хлопушки не может порадоваться новому году-тот идиот.

Те, кто говорят, что делают самоделки-ну так самоделку чтоб сделать нужен а)ум, б)информация, в)умение определенное. Чтобы 5-класснику купить на лотке пачку петард-этого не нужно.
Человек, сделавший сам петарду не будет бросать ее просто_так под ноги прохожим, идя в школу 20-го января.

Вобщем, дурь это всё. Раньше умели праздновать, а сейчас-лишь бы погромче: музыку, крики, чтоб бахало чтонибудь, а разве в этом праздник? [Ответ]
Aiho 11:39 20.12.2009

Сообщение от Snusmumrik:
Человек, сделавший сам петарду не будет бросать ее просто_так под ноги прохожим, идя в школу 20-го января.

Ага... Можно придумать что-нибудь повеселее... [Ответ]
Urykin 11:46 20.12.2009
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...1&d=1261170814
умным конечно поступок не назовешь, скорее наоборот. хотя риск на самом деле практически отсутствует, чтобы ОФ рваться начали нужен охиренный пожар из личного опыта.
сами все детство делали ВВ и прочую стрелюче-взрывучую хрень.
но прятались и взрывали там где никого нет. если чё, то только себе бы и накосячили, а не окружающим.
были термические травмы, но не серьезные.
пиротехнику до 18 лет не продавать однозначно.
еще лучше не продавать дешевку, пусть только продают серьезные фейрверки, дети такие не смогут купить.
а вообще заопывает баханье до трех часов ночи в НГ, я давно сплю и ничему не радуюсь. [Ответ]
STARICHEK 11:49 20.12.2009
здесь нет такого обычая. у меня на родине каждый год встречают пасху пальбой изо всего что может стреляь, жгут костры огромадные, откуда все это пошло никто незнает. так вот, дружок мой самопал сделал, а трубку шовную поставил, в результате кисти как небыло. все, с тех пор он спичку зажечь боится.
я к чему говорю, что пока гром не грянет, мужик не перекрестится. [Ответ]
Motonych 11:54 20.12.2009
У нас есть запрет на продажу алкоголя и сигарет детям, есть возрастное ограничение. И что от этого подростки меньше курят и бухают? Конечно нет, так что возрастное или еще какое ограничение на продажу пиротехники полнейший бред. В своё время в детстве мы копали то, что осталось после войны. Могу сказать, что не все из ребят остались живы после этого. А те кто сам занимается изготовлением - на здоровье, инстинкт самосахронения ни кто не отменял, и теорию вероятности тоже. В конце концов в УК есть статья 222 http://vzrivpaket.ru/articles/vyderz...ykh-veshchestv [Ответ]
kinopasha 12:46 20.12.2009
предлагаю ввести запрет на алкашей и наркоманов, иначе кроме пиротехники нужно будет тонны всего запретить, чтобы данные категории граждан себя не поранили в угаре. [Ответ]
Aiho 12:52 20.12.2009

Сообщение от STARICHEK:
я к чему говорю, что пока гром не грянет, мужик не перекрестится.

Ага... нечем теперь креститься то... )))))))

Сообщение от kinopasha:
предлагаю ввести запрет на алкашей и наркоманов, иначе кроме пиротехники нужно будет тонны всего запретить, чтобы данные категории граждан себя не поранили в угаре.

Я думаю, дураки не могут ничего путного сделать: ни петарду по назначению использовать, ни закон правильный придумать и РЕАЛИЗОВАТЬ НА ПРАКТИКЕ... Поэтому, у нас в стране полная гармония - всем все понятно, что так будет всегда по-дурацки... Но чем же занять долгие нудные будни и праздники, как не всенародным обсуждением "кто виноват" и "что делать" [Ответ]
STARICHEK 12:54 20.12.2009
Aiho,
ему теперь по барабану, помер он недавно, траванулся самогоном. [Ответ]
STARICHEK 12:55 20.12.2009
kinopasha,
раньше были ЛТП [Ответ]
Aiho 12:56 20.12.2009

Сообщение от STARICHEK:
ему теперь по барабану, помер он недавно, траванулся самогоном.

Мне в общем тож... Я тоже умер...)))))) [Ответ]
STARICHEK 12:57 20.12.2009
а где лапша, поминки без лапши не бывают [Ответ]
Aiho 13:02 20.12.2009
STARICHEK, лапши навалом... Ушей не хватает... [Ответ]
STARICHEK 13:03 20.12.2009
фильтры стоят. [Ответ]
Aiho 13:07 20.12.2009

Сообщение от STARICHEK:
фильтры стоят

Из окурков? [Ответ]
ZSky 15:43 20.12.2009
Вот тут пишут внеплановый шашлык получился из 200 свинок из-замыкания проводки. Предлагаю в связи с этим запретить проводку и электричество. [Ответ]
Triton 20:12 20.12.2009

Сообщение от Snusmumrik:
Кто говорит, что без китайской хлопушки не может порадоваться новому году-тот идиот.

Те, кто говорят, что делают самоделки-ну так самоделку чтоб сделать нужен а)ум, б)информация, в)умение определенное. Чтобы 5-класснику купить на лотке пачку петард-этого не нужно.

Вобщем, дурь это всё. Раньше умели праздновать, а сейчас-лишь бы погромче: музыку, крики, чтоб бахало чтонибудь, а разве в этом праздник?

диагноз ясен Snusmumrik зануда, ранняя стадия старушательства, срочно лечить, путем посещения празднования китайского НГ непосредственно в китае

соглашусь с некоторыми вышеотписавшимися, давайте все нафик запретим, запретим авто, как средство повышеной опастности, запретим газ, электричество, заправки все закроем нах а то вдруг какаянибудь рванет, и будем сидеть на диване и ничего не делать, так безопаснее [Ответ]
Snusmumrik 20:19 20.12.2009

Сообщение от Triton:
диагноз ясен Snusmumrik зануда, ранняя стадия старушательства, срочно лечить, путем посещения празднования китайского НГ непосредственно в китае

ды иди ты я классе в 8-м в школу ходил с набитыми карманами разными петардами, как шахид Они тогда какраз только пошли)

но потом изменились взгляды на а)способы потратить деньги, б)способы развлечься.

А так-особенно прикольно было взрывать петарды в луже. если сразу бросить-она намокает и тухнет, а если чуть в руках подержать и бросить чтоб она взорвалась в луже-получается неплохой взрыв с брызгами

Сейчас просто не нравится когда бахают под ногами и когда бахают ночью под окном. На остальное наплевать. Кому там руки оторвет или еще что.
[Ответ]
Snusmumrik 20:22 20.12.2009

Сообщение от Triton:
запретим авто, как средство повышеной опастности, запретим газ, электричество, заправки все закроем нах

чтобы сесть за руль авто надо собрать справки и сдать экзамены, раньше, когда сдавались тогда еще новые хрущевки в ссср, от собственников(бывших колхозников, по сути) требовали сдачи экзаменов по пользованию газовой плитой и колонкой, на заправках системы безопасности есть, да и стоят они вдали от скопления людей и домов.

А чтобы купить пачку петард-даже паспорта, который в 14 лет дают, не требуют.

вот мой одноклассник както по-приколу случайно закинул петарду в сапог однокласснице визгу было-жуть. К счастью-только колготки прогорели. [Ответ]
Xenon 20:25 20.12.2009

Сообщение от Urykin:
чтобы ОФ рваться начали нужен охиренный пожар

Да ну, ИМХО достаточно в средних размеров костёр положить ящик со снарядами. [Ответ]
Triton 21:56 20.12.2009

Сообщение от :
ды иди ты я классе в 8-м в школу ходил с набитыми карманами разными петардами, как шахид Они тогда какраз только пошли)

было дело, все таие были))))

Сообщение от :
но потом изменились взгляды на а)способы потратить деньги, б)способы развлечься.

Пиво, курево, девочки?

Сообщение от :
А так-особенно прикольно было взрывать петарды в луже.

аж на настольгию пробило

Сообщение от :
мой одноклассник както по-приколу случайно закинул петарду

а мы в руке наспор взрывали

Сообщение от :
чтобы сесть за руль авто надо собрать справки и сдать экзамены, раньше, когда сдавались тогда еще новые хрущевки в ссср, от собственников(бывших колхозников, по сути) требовали сдачи экзаменов по пользованию газовой плитой и колонкой,

согласен, не поспоришь, но права сейчас запросто можно купить,

Сообщение от :
а заправках системы безопасности есть, да и стоят они вдали от скопления людей и домов.

у мну прям на против дома заправка, через проспект, если жахнет то как раз как склад пиратехнический будет.

знаю очень полезное применение петардам, когда активно катался на веле по городу, периодически заепывали своры собак готовые сожрать вместе с лисапедом, на этот случай на руле была закреплена петарда(но легко доставалась при необходимости) в руке турбо зажигалка, чтоб на ходу не тухла, потом на петарду стала накручиваться гайка для увеличения точности и дальности бросания. этот метод меня не спас лишь один раз когда ехал по часке и на меня "завозмущалась" охотничья собака.
[Ответ]
Urykin 22:06 20.12.2009

Сообщение от Xenon:
Да ну, ИМХО достаточно в средних размеров костёр положить ящик со снарядами.

на чем основывается твое заключение?
положил я как то две мины и ОФ в среднего размера костер - и ни куя. потом через две недели приехали, а они целые, провалились на дно и все.
нужен длительный хороший костер, прям хороший, с большим кол-вом углей и обязательно взрыватели.тем более в ящиках ОФ хранятся без взрываков, а без взрывака тротил тупо горит и все. [Ответ]
analitic2 22:07 20.12.2009

Сообщение от Aiho:
Все детство занимался изготовлением самопальной пиротехники... Вводите запрет и мои дети будут делать то же самое...

Не удивлён. Какие дети, такие и их родители. [Ответ]
Xenon 22:20 20.12.2009

Сообщение от Urykin:
нужен длительный хороший костер, прям хороший, с большим кол-вом углей и обязательно взрыватели.тем более в ящиках ОФ хранятся без взрываков, а без взрывака тротил тупо горит и все.

Тупо сгорит тротил? Большая масса тротила через некоторое время после возгорания детонирует. [Ответ]
Xenon 22:23 20.12.2009

Сообщение от analitic2:
е удивлён. Какие дети, такие и их родители.

Азбука Домашнего Терроризма
Поваренная книга террориста
Бомба из хозмага
Действия в военное время

Трафик для Домолинка, Интеркона, Джастлана, Централинка локален, взято отсюда http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=6605560&postcount=62 [Ответ]
Aiho 22:32 20.12.2009

Сообщение от analitic2:
Какие дети, такие и их родители.

Рад, что ты это понимаешь... [Ответ]
analitic2 22:38 20.12.2009
Xenon, готовитесь в революционеры? Роман Чернышевского уже освоили? [Ответ]
Aiho 22:39 20.12.2009

Сообщение от analitic2:
готовитесь в революционеры? Роман Чернышевского уже освоили?

Наше дело правое... Впереди - Новый Год! Ура, товарищи!!! [Ответ]
Urykin 23:20 20.12.2009

Сообщение от Xenon:
Тупо сгорит тротил? Большая масса тротила через некоторое время после возгорания детонирует.

врятли.... он довольно быстро начнет гореть, плавиться и течь [Ответ]
Xenon 23:26 20.12.2009
Urykin, извините, вы правы, с гексогеном перепутал я. [Ответ]
Страница 3 из 5
< 123 45 >
Вверх