Да ни хрена в этой стране уже не будет. Аминь
[Ответ]
Fallout 13:16 09.07.2009
Сообщение от Музейный:
Да ни хрена в этой стране уже не будет. Аминь
Нука, поменьше реализма, побольше оптимизма. Надо трудиться, трудиться и трудиться (с)
В догонку: Минпромторг предложил в десять раз увеличить пошлины на GPS-навигаторы. Так что, товарищи, это не для нас. Уже решили, что для насс - глонасс.
[Ответ]
Vvrn 19:01 09.07.2009
Сообщение от Fallout:
Если честно, то не совсем уловил вашу мысль. Но если вы про переход от сырьевой к иновационной моделе развития экономики, то я 2мя руками ЗА. Но есть небольшая загвоздка, по-моему, мировая история ещё не знала фактов такого перехода (если ошибаюсь поправьте) и на мой взгляд у, к примеру, Норвегии предпосылок к осуществлению такого перехода побольше чем у нас и то мне лично слабо в это верется. Она на то и игла, что с неё неимоверно тяжело спрыгнуть. А так, конечно, кто спорит "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным".
Fallout просто вот эти западные штучки дрючки оплачены сырьем и кэрри трейдом. Своей покупкой иномарки ты сдвигаеш валютный баланс. Без шуток в масштабах страны импорт авто это гигансткие бабки. Понятно до середины 2008 проблем не было. Но ес-то при 30 $ наступает полная катострофа. Вообще к декабрю уже складываось такая ситуация, что речь могла идти только о жизненоважном импорте типа лекарств и жратвы.
ЗЫ. Личное имхо: правительство должно определится какие отрасли нужны, а какие нет.
Вот скажем виноделие понятно у нас климат не тот, и качественного вина в массового количестве не будет даже в теории, так обнулить пошлины.
А вот скажем автомобили 3-4 крупных производства наш рынок потянет. Тогда всяким тойотам, опелям, и фолксвагенам заявить стройте заводы (не отверточные) иначе хрен, что продадите. И запретительные пошлины в 200-300%. Так приличные страны и делают. Пострят как миленкие, не куда не денутся. Как конечно в США не будет, но получшей чем счас.
ЗЫ. Я вот вообще не понимаю таких загадочных слов "иновационной моделе развития экономики."
Вот например Китай производственный цех американских корпораций и Китаю хорошо и Америка симает все сливки + контролирует мировую финансовую систему. Но вот как бы Китай стремится потихоньку уйти от опеки.
А Норвегия такая же как Кувейт, правда по бедние, но все равно на рыло раз в 30 больше чем у нас. Ну а еще они здорого вкладывают в капитальное строительство в своей стране и в фондовые рынки вообще.Норвежское правительство крупный акционер многих мировых компаний.
Сообщение от Fallout:
В догонку: Минпромторг предложил в десять раз увеличить пошлины на GPS-навигаторы. Так что, товарищи, это не для нас. Уже решили, что для насс - глонасс.
Это то же не дело, сначало нужно хоть производство глонасовских навигаторов наладить и спутниковую групировку увеличить, а потом выпендриватся.
[Ответ]
ZSky 19:10 09.07.2009
Сообщение от :
Вы что это так оживлённо взялись деньги мои считать
Да нафиг мне не надо чьи-то деньги считать. У некоторых хрен посчитаешь- они сами не справляются даже. Написали, что машина у вас почти за миллион (все теперь знают, как вы круты - можете гордиться), вот я и сделал логичные выводы, что вам как бы по поводу пошлин переживать без надобности.
Сообщение от :
Мои переживания??? Господь с вами, я как-то не особо и переживаю, я больше про вас.
Не за тех переживаете, ещё раз говорю. Те, у кого средства ограничены и без пошлин давно уже сделали выбор. Это на ДВ только по этому поводу сильно переживают, ибо там японские машины реально сравнимы по цене с нашими, а остальным х5 и без пошлин не светил.
Сообщение от :
Вы мне: "мой друг, как и многие другие жители Воронежа (России) пользуются продуктом отечественного автопрома и готовы за него отдать 250+50тыр. Это их осознаный выбор, на который они пошли, руководствуясь понятиями практичности, удобства, качества идр ." Я вам на это: "не спорю, но маленькая оговорка - понятиями практичности, удобства, качества, но с учётом их покупательной способности и цены продукта". То есть если бы первое было выше, а второе ниже (для импортных авто) с сохранением тех же качественных показателей, то их выбор был бы другим.
Что-то я не нашел у себя в посте про удобство и качество. Налицо явные додумывания с вашей стороны, так что будем считать, что мы квиты. Ну и как бы давно пора бы знать, что обычно с качеством и цена возрастает. Я бы лично очень удивился, если бы наши авто стоили также как сейчас, а по качеству были как немецкие к примеру. Повышение качества же предсказуемо приведет к повышению цены, а это, в свою очередь, к снижению спроса среди тех, кто мог раньше мог себе позволить новую машину, а теперь будет брать б/у. Именно поэтому (т.е. из-за доступной цены и доступного сервиса) в основном по России (за исключением Москвы, Питера, Калиниграда и ДВ - думаю, не надо объяснять почему) и востребованы НАШИ МАШИНЫ. Если же сделать упор на качество и поднять цены, то рентабельность наверняка упадет гораздо ниже нынешней.
[Ответ]
Fallout 08:56 10.07.2009
Сообщение от Vvrn:
А вот скажем автомобили 3-4 крупных производства наш рынок потянет. Тогда всяким тойотам, опелям, и фолксвагенам заявить стройте заводы (не отверточные) иначе хрен, что продадите. И запретительные пошлины в 200-300%.
Имхо не более чем демогогия. У любого вопроса есть своя цена. Заявить то можно всё что угодно, но ребята тоже не дураки и им побольшому счёту на гордость от развития российского автопрома с высокой колокольни. Они сядут с калькуляторами, посчитают объём инвестиций в нашу экономику и придут к выводу, что перенос полного цикла производства обойдётся им в такую сумму что ..... А основные поставщики запчастей на отечественные заводы уже имеющиеся у нас (например КЗТА-Калужский завод ТЕЛЕГРАФНОЙ автоматики) не дотягивают не то что до мировых систем контроля качества, а и по ГОСТам то уже давно ничего не выпускают, всё лепят по своим ТУ. Репу почешут и откроют очередной завод с отвёрточным производством где нибудь в Польше или Словакии, трудоустроют несколько тысяч местного населения и будут думать чем понять этих русских (Умом Россию не понять, тогда чем?), не хотят дешёвые машины, пусть покупают дорогие, да ещё их удорожают сами для себя обкладывая пошлинами в 200-300%. А наши лидеры на очередном экономическом форуме в Лондоне будут бегать и зазывать инвесторов, говоря им "Мы готовы к сотрудничеству, но нам гордость не позволяет, поэтому либо ВСЁ, либо НИЧЕГО".
Сообщение от Vvrn:
Я вот вообще не понимаю таких загадочных слов "иновационной моделе развития экономики."
На двух пальцах это когда вы взяли гаечку и болтик, скрутили - получилось изделие и вы его продали, ну а если вы сами изготовили гаечку и болтик, то в самый раз замахнутся на статус мировой сверхдержавы.
Самое интересное, что все сначала чморят отвёрточное производство, а потом кивают на китай и в тайне завидуют называя это "китайским экономическим ЧУДОМ". Ёпть, взрослые уже а в чудеса и дедов морозов по прежнему верите.
Сообщение от ZSky:
Не за тех переживаете, ещё раз говорю. Те, у кого средства ограничены и без пошлин давно уже сделали выбор. Это на ДВ только по этому поводу сильно переживают, ибо там японские машины реально сравнимы по цене с нашими, а остальным х5 и без пошлин не светил.
Как вы не понимаете. Не было бы пошлин человек мог бы позволить себе более качественную вещь в теже деньги, это же хорошо, а когда человека лишают этого искуственно завышая для него цену - это плохо. Основной целью заградительных пошлин были как раз и автомобили ценовой категории 250-500 тыр, то есть доступные большинству - это б/у германия и япония и новый китай (который уже сейчас по качеству наравне с нашим, а года через 2-3 легко их обойдёт, причём фактически без ударожания)
И вообще вот вы ответьте на такой вопрос. Вы сидите на форуме, общаетесь, имеете свою точку зрения, пытаетесь её отстаивать, как вы относитесь к тому что кто-то за вас уже решил: что для вас хорошо, а что плохо? А принятие такого рода решений это ничто иное как выбор за вас. Я лично предпочитаю прийти в магазин и проголосовать рублём и по вопросу качества и по вопросу поддержки отечественного автопрома и по вопросу принадлежности курильских островов. По-моему это справедливо.
[Ответ]
Sandy 10:19 10.07.2009
Сообщение от Fallout:
Только что-то очередей из жадных китайцев и индусов я на ВАСО не наблюдаю. Мож топлива ИЛ много жрёт, невыгодно
а откуда им быть очередям если самолетов готовых НЕТ... единичные экземпляры только да и заводов скоро НЕ БУДЕТ
а по поводу топлива опять же обсуждалось расход такой же....
кстате по вашему приора жрет больше мазды?
Сообщение от Fallout:
вы говорите сеялки конкурентные
говорю что знаю... аналогов - нету... а про ножки буша вообще не понял к чему это... развивать АПК уже ПОЗДНО.. там нихрена не осталось
по крайней мере в Воронежской области.. за очень редким исключением...
ЗЫ: Катерпиллеров все равно в Воронеже не вижу...
[Ответ]
Fallout 10:39 10.07.2009
Сообщение от Sandy:
а откуда им быть очередям если самолетов готовых НЕТ... единичные экземпляры только да и заводов скоро НЕ БУДЕТ
а по поводу топлива опять же обсуждалось расход такой же....
Как нет??? Возьмём к примеру Хвалёный перехвалёный суперджэт (я сейчас не конкретно про воронеж а про россию в целом).
Сообщение от :
Пассажирский самолет Сухой Суперджет-100 (Sukhoi Superjet-100, раннее название RRJ - Russian Regional Jet) примечателен тем, что является первый самолетом, разработанным в России после распада СССР и первым российским пассажирским самолетом, разработанным с использованием цифровых безбумажных технологий. Разработчиком и производителем самолета является компания "Гражданские самолеты Сухого", подразделение авиастроительного концерна "Сухой". Самолет предназначен для эксплуатации на малозагруженных авиалиниях протяженностью до 3000 км (базовая комплектация) и до 4500 км (LR - комплектация с увеличенной дальностью полета).
Посмотрим как полетит эта птичка. Помоему только армянам и удалось их пока втюхать, ну ещё был какой-то договор о намерениях с венграми.
А по поводу очередей, имхо не все хотят покупать самолёты разработанные более 20 лет назад в одной ценовой категории с тем же боингом. Так же как не все желают ездить на автомобилях разработанных в 60-х и гордо именуемых "КЛАССИКА", скоро как 50 лет стукнет можно переименовывать в "РАРИТЕТ".
Сообщение от Sandy:
ЗЫ: Катерпиллеров все равно в Воронеже не вижу...
Не туда наверное смотрите, всё больше на ДСКовские стройки, ну так это скупердяи ещё те, им бы сделать подешевле, продать подороже, а там хоть трава не расти. Вон на чижовскую супер мега пупер стройку посмотрите, думаю там деньги считать умеют.
[Ответ]
Скептик 11:28 10.07.2009
есть такое понятие как загородительные пошлины
ту же тойоту не пускали на американский рынок (защищая свои авто) пока она не построила тв сша 8 заводов
пусть и у нас строят
и все будет ок
[Ответ]
Музейный 11:35 10.07.2009
Ага. Щас они построят. Они построят не Голонасс а х.чего кто знает для нас
Ваз к примеру вон сколько обновляют. А хрен кто с иномарки на это корыто пересаживается.
[Ответ]
Fallout 11:38 10.07.2009
Скептик, заградительные пошлины - это спекуляция общественным мнением + лобирование + набивание цены вопроса. Есть такое очень важное понятие как экономическая целесообразность. Ну построила тойота завод под питером, чё дальше??? Врюхались??? Что-то наши чиновники примолкли про полный цикл. Бояца наверное что их япы на счётчик поставят.
[Ответ]
Скептик 13:11 10.07.2009
наш металл за границей обкладывают такими пошлинами на американском рынке
а мы должны импортные авто без таможенных платежей впускать
эт надо какими идиотами быть чтобы пойти на это
[Ответ]
Скептик 13:12 10.07.2009
Сообщение от Fallout: Скептик, заградительные пошлины - это спекуляция общественным мнением + лобирование + набивание цены вопроса. Есть такое очень важное понятие как экономическая целесообразность. Ну построила тойота завод под питером, чё дальше??? Врюхались??? Что-то наши чиновники примолкли про полный цикл. Бояца наверное что их япы на счётчик поставят.
Сообщение от Скептик:
наш металл за границей обкладывают такими пошлинами на американском рынке
а мы должны импортные авто без таможенных платежей впускать
эт надо какими идиотами быть чтобы пойти на это
Нужно учится на чужих ошибках чтобы не совершать своих. Наглядный пример обратной стороны протекционизма ДжиЭм и Крайслер, а возможно в скором будущем и Форд.
[Ответ]
SERG16 13:29 10.07.2009
Сообщение от Музейный:
Ага. Щас они построят. Они построят не Голонасс а х.чего кто знает для нас
Ваз к примеру вон сколько обновляют. А хрен кто с иномарки на это корыто пересаживается.
Понять не могу... почему многим автоваз мешает. Нравятся иномарки - покупайте иномарки, нравятся вазы - ездите на вазах. Только не надо думать, что если автоваз закроют или обанкротят, все будет хорошо. Цены на иномарки сразу взлетят... закон рынка.
Опубликован список самых продаваемых автомобилей в России за июнь
В рейтинге 25 самых продаваемых в России моделей по итогам июня свое лидерство укрепило семейство Lada Priora, увеличив отрыв от ближайшего "преследователя" – Lada Samara. Как сообщает Ассоциация европейского бизнеса в России, продажи автомобилей Priora в июне составили 8222 единицы, что на 28% ниже показателя за аналогичный месяц прошлого года.
Реализация же автомобилей Lada Samara оказалась почти на тысячу машин меньше – 7241 единица (-49%). Между тем, "классика" АвтоВАЗа вновь уступила третью строчку рейтинга, однако не Ford Focus, как это было в марте. Впервые тройку российских бестселлеров замыкает модель Lada Kalina с показателем 5715 проданных автомобилей (-22%).
Четвертое место по-прежнему удерживает бюджетный седан Renault Logan, он разошелся в количестве 5460 единиц (-21%). На пятом месте – модели Lada 2105/2107, реализация которых снизилась на 53% до 5400 машин. За ними следуют две модели Chevrolet – Lacetti (3195 автомобилей, -64%) и Lanos (2794 автомобиля, -19%). Ford Focus, который еще пару месяцев назад оставался самой продаваемой в России иномаркой, продолжает терять позиции, у него восьмой результат – 2690 проданных машин (-71%). А замыкают топ-10 российских бестселлеров модели Daewoo – Nexia (2179 автомобилей, -53%) и Matiz (1999 автомобилей, -62%).
Стоит отметить, что в рейтинге 25 самых продаваемых в России моделей по итогам июня только ВАЗовский автомобиль Lada 4x4 показал положительную динамику – его продажи выросли на 20% до 1867 единиц. Правда, самым продаваемым внедорожником в прошлом месяце осталась Chevrolet Niva, которая была продана в объеме 1975 штук (-55%). Добавим также, что 18 из 25 представленных в рейтинге моделей показали снижение более чем на 50%. Наихудший результат – у кроссовера Hyundai Tucson, реализация модели в июне упала почти в 8 раз (на 87%) и составила всего 466 машин. [Ответ]
Fallout 13:43 10.07.2009
Сообщение от SERG16:
Только не надо думать, что если автоваз закроют или обанкротят, все будет хорошо.
Не надо его закрывать, я, например, только против того чтоб его содержали в том числе и за мой счёт. После снятия с него всех преференций и атрибутов его "особенности" он сам будет вынужден либо перестроится и стать более конкурентноспособным либо ... ну не надо о грусном.
Сообщение от SERG16:
Цены на иномарки сразу взлетят... закон рынка.
Ну ка какой именно закон вы имеете в виду? А мне кажется что при таком объёме рынка предложения будет хоть отбавляй, за такой кусок пирога развернются нешуточный батлл и от конкурентной борьбы автопроизводителей в первую очередь выграет потребитель.
Сообщение от SERG16:
Опубликован список самых продаваемых автомобилей в России за июнь
Мух от котлет отделите. То на чём в россии приходится ездить и то на чём могли бы ездить если бы всё было по-чесному, без разводок - это 2 разные вещи.
[Ответ]
SERG16 13:48 10.07.2009
Сообщение от Fallout:
...Ну ка какой именно закон вы имеете в виду? А мне кажется что при таком объёме рынка предложения будет хоть отбавляй, за такой кусок пирога развернются нешуточный батлл и от конкурентной борьбы автопроизводителей в первую очередь выграет потребитель...
Закон элементарный: как только где то закрывается магазин, в соседнем магазине тут же могут поднять цены.
[Ответ]
Сообщение от SERG16:
Закон элементарный: как только где то закрывается магазин, в соседнем магазине тут же могут поднять цены.
Аааа, нуда, всем законам закон. Адамы Смиты, Дэвиды Рикардо и Карлы Марксы курят в сторонке. Ключевое слово "могут". Случаем не Эйнштейн автор?
Сообщение от Скептик:
тут тема про экскаваторы
Да? А я думал про трудности отечественного производства в современных экономических реалиях.
[Ответ]
Vvrn 20:06 10.07.2009
Сообщение от Fallout:
Имхо не более чем демогогия. У любого вопроса есть своя цена. Заявить то можно всё что угодно, но ребята тоже не дураки и им побольшому счёту на гордость от развития российского автопрома с высокой колокольни. Они сядут с калькуляторами, посчитают объём инвестиций в нашу экономику и придут к выводу, что перенос полного цикла производства обойдётся им в такую сумму что ..... А основные поставщики запчастей на отечественные заводы уже имеющиеся у нас (например КЗТА-Калужский завод ТЕЛЕГРАФНОЙ автоматики) не дотягивают не то что до мировых систем контроля качества, а и по ГОСТам то уже давно ничего не выпускают, всё лепят по своим ТУ. Репу почешут и откроют очередной завод с отвёрточным производством где нибудь в Польше или Словакии, трудоустроют несколько тысяч местного населения и будут думать чем понять этих русских (Умом Россию не понять, тогда чем?), не хотят дешёвые машины, пусть покупают дорогие, да ещё их удорожают сами для себя обкладывая пошлинами в 200-300%. А наши лидеры на очередном экономическом форуме в Лондоне будут бегать и зазывать инвесторов, говоря им "Мы готовы к сотрудничеству, но нам гордость не позволяет, поэтому либо ВСЁ, либо НИЧЕГО".
Вот это как раз и самая настоящия демагогия. Вот почему то в других странах строят у нас нет. Прям место заколдованное. Для такого фокуса у нас есть все условия и главное огромный внутренний рынок сбыта.. Разумеется должны быть долгий нудные переговоры, выделение площадок с инфраструктурой и т.д. Но ничего невозможного в этом нет.
А с вашей логикой остается только одно- убить 9 из 10 россиян, зато остальные будут жить как в Норвегии или Кувейте на обслуживании сырьевого эксорта. Действительно тогда на хрен эта промышленность. Даеш ТРЦ.
Сообщение от Fallout:
Самое интересное, что все сначала чморят отвёрточное производство, а потом кивают на китай и в тайне завидуют называя это "китайским экономическим ЧУДОМ"
Разве в Китае отверточное производство? Кстати Китай отличный пример поднятия своего автопрома. Вот закрыли рынок и ничего через лет пять будут главным автомобильным производством в мире.
Сообщение от Fallout:
Как вы не понимаете. Не было бы пошлин человек мог бы позволить себе более качественную вещь в теже деньги, это же хорошо, а когда человека лишают этого искуственно завышая для него цену - это плохо.
Лишь безумное правительство руководствуется потребительским эгоизмом отдельных граждан. А нормальное в любой нормальной стране- экономическими интересами и при необходимости плевать оно хотело на чьи- то желания. Надо было- при Рузвельте в Америе отобрали золото у резидентов и после девальвировали доллар, надо будет они и тойоту сейчас в асфальт танками закатают. Главное что бы в итоге был большой толк, а не пшик как у нас.
ЗЫ Что бы вы не думали, что я мазохист, меня то же возмущает нынешние положение вещей когда цены у нас в стране гораздо выше, чем заграницей. Одно дело если я должне брать рубашку из Иванова, вместо такой же китайской на 30% дороже- это нормально, другое дело когда та же китайская шмотка стоит в 3-5 раз дороже, чем за границей-вот это беспредел, при этом наше текстильное производство стоит.
[Ответ]
SERG16 20:21 10.07.2009
Сообщение от Fallout:
... я, например, только против того чтоб его содержали в том числе и за мой счёт...
А как Вы относитесь к тому - что в наше время за какой-нибудь обшарпанный гараж просят и 500000, и миллион? Или вопрос с земельными участками? Сколько стоит участок под строительство - сами, думаю, знаете. Можно подумать, в России земли мало и ее не хватает, на такую то численност населения. А уровень коммунальных платежей? А стоимость жилья - в которую включено все - что только мыслимо и немыслимо - и сверхприбыли, и откаты...
На этом фоне, к примеру, ВАЗ 2114 за 200 с чем то тысяч рублей, что составляет около 7000$, не такая уж и большая сумма.
[Ответ]
SERG16 20:34 10.07.2009
Сообщение от Vvrn:
...меня то же возмущает нынешние положение вещей когда цены у нас в стране гораздо выше, чем заграницей. Одно дело если я должне брать рубашку из Иванова, вместо такой же китайской на 30% дороже- это нормально, другое дело когда та же китайская шмотка стоит в 3-5 раз дороже, чем за границей-вот это беспредел, при этом наше текстильное производство стоит.
А просто у нас в последнее время все делается для того - чтобы тупо перепродавать. Попросту - барыжить. Производить становится не выгодно. 300%, 400% прибыли - в порядке вещей. А на некотрые виды товаров - и 1000%, и выше. Поэтому зачем выращивать, к примеру, свинину. Свинью кормить надо, убирать за ней, прививки делать... Ведь намного проще создать "торговую точку", купить у фермера или крестьянина ту же свинину по 100 руб/кг, а на продажу выставить уже по 300 руб.
Сообщение от Vvrn:
А с вашей логикой остается только одно- убить 9 из 10 россиян, зато остальные будут жить как в Норвегии или Кувейте на обслуживании сырьевого эксорта.
Это из каких же моих слов вы сделали такое логическое умозаключение. Не надо свою логику мне приписывать. Читайте все посты с первой страницы, а потом уже свои дедуктивные методы включайте. Так вот, если бы вы читали тему внимательно и с самого начала, то легко заметили как развивалась наша дискуссия. Вопрос не в том, что не подняв собственное промпроизводство может получится так, что нашим детям и внукам уже не придётся быть хозяевами в своей собственной стране, точнее это не вопрос, и с этим никто не собирается спорить. И совершенно не вопрос что любая зависимость будь то наркотическая или сырьевая не до чего хорошего не доведёт. Привидите ка из моих постов цитаты где я восторгаюсь столь любимым вами Кувейтом. Вопрос в другом. Вопрос в мозгах. Точнее там разруха. Вы оглянитесь по сторонам Россия живёт одним единственным сегодняшним днём, такой подход у нас ко всему в том числе и к процессу производства. Мы просто психологически не готовы к жёсткой конкуренции. Вы посмотрите на тот же автоваз, я эту контору (по размерам, количеству человек, привлечённым ресурсам соизмеримую со средним городом) могу охарактеризовать только как: "Зачем что-то делать лучше, если с тем же успехом можно делать так же". Ведь ту продукцию которую они выпускают кроме как неуважением к потребителю сложно как-то ещё назвать. Ну ладно им то простительно, они там собрались со строгоопределённой целью, для извлечения максимума прибыли при минимуме затрат. Но плохо то что сами потребители себя не уважают, голосуя своими покупками и продолжая тот же самый процесс. Точнее им это просто не дают делать ставя их перед безальтернативным выбором между ладой приорой и ладой калиной. А жёсткая конкуретная борьба нам очень нужна, чтобы выдернуть свой оплывший мозг из этого застойного холодца. Секрет китайцев в том что они очень трудолюбивые - это их конкурентное преимущество, у западных людей есть свои, у нас тоже есть - это смекалка и неординарность мышления. Но всё это разбивается о вечный русский "тяп-ляп и авось", "будет день- будет пища". Никакими заградительными пошлинами вы такое положение вещей не измените. Будет только хуже, так как будет складываться ошибочное впечатление что всё нормально (как и сейчас с нефтью), но это только сегодня. А завтра???? И ни одному иностранцу вы такое мировоззрение и минталитет не навяжете. Да, кто-то пойдёт, начнёт вкладываться, но все эти инвестиции будут мизерными и сиюминутными.
Сообщение от Vvrn:
Вот почему то в других странах строят у нас нет
Это вы констатируете факт или задаётесь вопросом "почему"????
Сообщение от Vvrn:
Кстати Китай отличный пример поднятия своего автопрома.
Кстати да, хороший. А про первые шаги китайского автопромома на мировом рынке помните?
Когда партия сформулировала свою линию как " Автопроизводителем может считаться только тот кто импортирует свою продукцию на мировой рынок". После этого количество автозаводов, заводиков и фирмочек резко уменьшилось и остались только самые сильные и крупные. Да, поночалу вся их продукция была рухлядью и поэтому их сначало особо серьёзно не брали в расчёт. Но китайцы они как губка всё впитывают в себя и им не важно какими это происходит методами законными или неочень, они помнят что победителей не судят, кого это потом будет волновать похож или не похож этот автомобиль на ролсройс или хамер. Находясь в таких жёстких условиях они становятся с каждым днём всё сильнее и сильнее. К примеру взять китайское качество. Уже сейчас у флагманов автопрома оно на уровне (уж на уровне автоваза то точно). Весь секрет в том, что они постоянно отслеживают информацию по неисправностям и оперативно на неё реагируют. Для них несостовляет большого труда внести изменения, к примеру, в коробку если там обноружится деффект. И уже через полгода с конвеера сойдёт новая модификация с устранённым дефектом. Потому то китайские автомобили 2002-го и 2008-го годов выпуска это земля и небо. У нас это в принципе не реально. Классику и самары лепят по чертежам, начерченым на кульмане при царе горохе.
А теперь объясните мне причём здесь правительство????? Точнее понятно при чём здесь оно, но получается что от тех мер которые принимаются с формулировкой "во благо", становится ещё хуже. Чтоб научится плавать надо прыгать в воду и плыть, а не стоять по пояс воде, маша руками будто плывёшь.
Всё букаф много, с вашего позволения бред про гаражи за мильён, таргашей и свинину коментировать не буду. Имхо блаблаблабла. Неможете работать руками - работайте жопой.
[Ответ]
SERG16 16:53 13.07.2009
Сообщение от Fallout:
... Мы просто психологически не готовы к жёсткой конкуренции...
Вы верите в то - что в современной России может быть конкуренция?
Вспомнились что то слова одного политика, произнесенные несколько лет назад. Типа Райдезы и все остальное - это плохо,... Вот, давайте, создавайте ТСЖ, выбирайте управляющие компании... которые при этом будут "конкурировать" между собой и бороться за собственников жилья... Что из этого получается в реальности, и как они "борются за собственников жилья" - все знают...
Сообщение от Fallout:
...Секрет китайцев в том что они очень трудолюбивые - это их конкурентное преимущество, у западных людей есть свои, у нас тоже есть - это смекалка и неординарность мышления. Но всё это разбивается о вечный русский "тяп-ляп и авось", "будет день- будет пища"...
Не смотрели документальный фильм по НТВ о Автовазе середины 90-х? В городе была практически ежедневная стрельба... Вот такая была 'конкурентная" борьба за то, чтобы получить контроль над заводом... В разные строны все - что только можно, с завода тянули и тщили... Так что все намнго сложнее, чем просто 'тяп ляп" и "авось".
[Ответ]
jevtam 21:45 14.07.2009
Сообщение от Fallout:
Точнее им это просто не дают делать ставя их перед безальтернативным выбором между ладой приорой и ладой калиной.
Сейчас что кроме лады ничего не продается?
Сообщение от Fallout:
И ни одному иностранцу вы такое мировоззрение и минталитет не навяжете.
Если иностранцы пожили б период развала СССР и образования РФ в 80-90-00 неизвестно какое б мировоззрение сформировалось бы у них. Представите ведущего конструктора каких-нибудь ракетных двигателей (проработавшему лет 25) которому предлагают идти работать на рынок продавцом или генерал МВД или ФСБ который официально получает меньше чем владелец торгового киоска. При таких резких сменах жизненных ценностей и ориентиров не может не выработаться принцип «день прожил уже хорошо».
Сообщение от Fallout:
Чтоб научится плавать надо прыгать в воду и плыть, а не стоять по пояс воде, маша руками будто плывёшь.
А кто не выплывет?
ЗЫ Я так и не понял есть у Вас примеры более достойного производства в России (я уж молчу про Воронеж) которые нужно развивать в отличии от ВАЗа или Экскаваторного?
[Ответ]
RAndyV 20:28 15.07.2009
Уважаемый Fallout, вы простите на своём рентабельном производстве руками работаете?
Судя по лёгкости с которой вы отказываете в приёме на работу бухгалтерам - нет.
И думаю (imho), если Вам так нравится), сотрудники (рабочие) на вашем предприятии в том числе квалифицированные не могут позволить себе авто стоимостью около миллиона, особенно сейчас (когда собственники в связи с кризисом просто обязаны экономить на сотрудниках).
Да кстати, если русские работают тяп-ляп, как в ваших постах неоднократно наблюдалось - кто же у вас там работает - немцы или узбеки? выпускают конкуретноспособную продукцию. (и наверно очень высокотехнологичную).
[Ответ]
Vladimir Kozh 23:54 15.07.2009
Сообщение от Fallout:
Чтоб научится плавать надо прыгать в воду и плыть, а не стоять по пояс воде, маша руками будто плывёшь.
Всё букаф много, с вашего позволения бред про гаражи за мильён, таргашей и свинину коментировать не буду. Имхо блаблаблабла. Неможете работать руками - работайте жопой.
Угу, вы таки не в курсе, что заказы на продукцию у экскаваторного были всегда, даже после 98 года. Более того, ныне почивший ВЭКС благополучно развивался, разрабатывал чертежи новых моделей, принимал заказы и т.п. Только вот почему-то обанкротился... когда земля в центре подскочила в цене.
Сейчас у меня отец на Руссобалте (субарендатор у НПО) работает - поверьте уж, продукция до сентября-ноября 2008 года спокойно покупалась, заказы шли. До сих пор еще один экскаватор в стадии сборки находится, и есть потенциальные заказчики. Только вот денег нет у предприятия. Персонал живет "завтраками". Парадокс? ИМНО нет, особенно в свете того, что все производственное имущество до сих пор принадлежит ВЭКСу и сдается им в аренду => рост издержек из-за того, что приходится арендовать всю площадь, к примеру цеха, в то время как используется лишь 1/3 этой площади. Тоже самое с электроэнергией, станками, охраной и т. п. Вот и загинаются арендаторы как мухи от дихлофоса, т.к. у них производственная площадка просто не окупает себя. И не в продукции тут дело.
Просто не привык у нас народ к мысли, что промышленность - это длинные инвестиции, их надо холить и лелеять несколько лет, прежде чем на них можно будет бабло срубить. У нас же хотят наоборот - пришел инвестор с деньгами, надо их как можно быстрее и в большем объеме оприходывать.
[Ответ]
Timant 23:57 15.07.2009
Закрываются заводы - на их месте строятся жилые комплексы и огромные торговые центры ...Думается мы все идём в правильном направлении и нас ждёт "светлое будущее" = )
[Ответ]
andaf 23:59 15.07.2009
Vladimir Kozh, да все нормальным людям ясно.А остальным говори,не говори,все без толку...
И заказы были,и производство было.
[Ответ]
Fallout 10:26 16.07.2009
andaf, Timant, Vladimir Kozh, RAndyV, jevtam, SERG16 и др. Все вы господа конечно же правы. Я с вами спорить не бу ду так как бесполезно. Желаю вам только не разочароваться в своих надеждах. RAndyV, чтож вам всем моя машина то покоя не даёт (кстати дешевле миллиона эт у Скептика за миллион ). Я ж её не своровал, в школе хорошо учился, домашниее задание во время делал, закончил институт, пошёл работать и заработал. Не завидуйте, купите лучше себе. А по поводу работников: все русские (хотя это не имеет абсолютно никакого значения). Есть монтажник - золотые руки, очень квалифицированный специалист, кстати русский живший в узбекистане и работавший на военном предприятиии, когда начались всем извесные события его родина его просто кинула как ненужный мусор. Продав всё что имел там за бесценок перебрался сюда. Денег хватило только на то чтобы снимать квартиру. Сейчас у нас в передовиках производства, получает достойную зарплату. Так что обязанности нашего государства мы тоже отчасти взвалили на себя. А вообще всё у нас нормально, ну да кризис, конечно на кредиты как ржд и автоваз нам расчитывать не приходится, но ничего как нибудь подожмёмся. Самое главное, что зарплату персоналу ниразу не снижали и не на один день не задерживали. И я уверен что люди это ценят.
Сообщение от andaf:
да все нормальным людям ясно.А остальным говори,не говори,все без толку...
Жаль мне вас господа, вы же кроме своей обиды и злобы к окружающим больше ничего не видете.
Кстати в догонку:
Сообщение от :
Профсоюз Волжского автозавода обратился к правительству России с предложением компенсировать сотрудникам предприятия их потери в зарплате, вызванные сокращением графика труда. Как сообщалось ранее, с сентября "АвтоВАЗ" перейдет на 20-часовую рабочую неделю, что повлечет за собой почти двукратное сокращение зарплат.
Такчто, господа, не хотите по-хорошему покупать вазы, будете из своего кармана компенсировать зарплату работникам гордости отечественной промышленности.
[Ответ]
RAndyV 21:10 16.07.2009
Слов много спору нет. А конкретного ответа даже на самый первый мой вопрос я так и не узрел.
Золотые руки у монтажника это хорошо - значит будет работать за себя и за того парня)))
Впрочем, andaf прав.
Раньше я думал, что высшее образование ума не прибавляет, теперь вижу и грамотности)
P.S. Вот ещё 2 вопроса, которые не получат ответа - "достойная зарплата" "передовика производства" с "золотыми руками" - это сколько? (Спрашиваю чтобы примерно знать себе цену)))) И Вы, Fallout согласились бы на такую "достойную зарплату"?
[Ответ]