rEdIsOn, Да, накосячил, к автору конечно. makstry, Фото своих производителей выложите плз. mazuric, Нет, самки вишни яркие. Могут побледнеть но не значительно. Если на постоянке не зависимо от условий - бледные ИМХО-брак. Самцы светлые, но с розоватыми прожилками. Лично у меня. Если хотите могу куда нить залить фотки взрослых и мальков разновозрастных от самых мелких до 0,5 м.м.
[Ответ]
Сообщение от Zhalex: rEdIsOn, Да, накосячил, к автору конечно. makstry, Фото своих производителей выложите плз. mazuric, Нет, самки вишни яркие. Могут побледнеть но не значительно. Если на постоянке не зависимо от условий - бледные ИМХО-брак. Самцы светлые, но с розоватыми прожилками. Лично у меня. Если хотите могу куда нить залить фотки взрослых и мальков разновозрастных от самых мелких до 0,5 м.м.
Как человеку имеющему аквариум оценить, да ни как и грунт хоть из золотого песка
У меня они в трех банках живут, 190л, 150л, 50л сотни 3 наверно уже, а может и больше, так вот в 50л почти все блеклые, производители всех особей - 5штук креветок купленных в прошлом году
[Ответ]
Goyana 09:11 16.01.2010
вопрос...а крабы мангрвые как относятся к креветкам..?? не пожрут?
[Ответ]
Zhalex 09:12 16.01.2010
Trepal, В 200 остатки с цихлидами копошатся, не меняют цвет, в 45 травнике и в 10 одинаковые. Бледнеют иногда, цвет тускнеет, но остается красным, прозрачными не становятся. А пересадить не пробовал из 50 в другой? Они цвет наберут интересно? Или вот кто уже купил у автора темы, у кого что с цветом?
Сообщение от Trepal:
Как человеку имеющему аквариум оценить, да ни как и грунт хоть из золотого песка
Роман, а вот ет не понял, про меня?
Автор извините, насорили в Вашей теме.
[Ответ]
mazuric 09:12 16.01.2010
Самки взрослые у меня красные,а мальки блеклые,их щас не поймешь,кто из них самец,а кто самка,подрастут,может ярче станут.Ну и пральна trepal говорит,зависит от условий содержания,я тож читал на форумах любителей.
[Ответ]
Zhalex 09:36 16.01.2010
mazuric, Я согласен с Trepal, а если независимо от условий самки - бледные прозрачные почти, ето как?
[Ответ]
mazuric 10:52 16.01.2010
Zhalex, Может кормить спецкормами надо?Я вообще хз,у вас че,претензии к продавцу?Так я думаю по такой цене нормальные креветосы,более качественные и стоят подороже.
[Ответ]
Trepal 11:54 16.01.2010
Сообщение от Zhalex: Trepal, А пересадить не пробовал из 50 в другой? Они цвет наберут интересно? Или вот кто уже купил у автора темы, у кого что с цветом?.
Да я их оттуда постоянно и пересаживаю в большие, там уже они набирают цвет
Сообщение от :
Роман, а вот ет не понял, про меня?
Нет это я на тему вопроса "почему креветки бледные", имея один аквариум и не создав условий
Я думаю с учетом их искусственного выведения, при больших кол-вах можно и отбор осуществлять, пересаживать самых ярких особей в отдельную банку
[Ответ]
Trepal 11:57 16.01.2010
Сообщение от mazuric: Zhalex, Может кормить спецкормами надо?Я вообще хз,у вас че,претензии к продавцу?Так я думаю по такой цене нормальные креветосы,более качественные и стоят подороже.
Да видел на одном Японском форуме спец корм для криля, и по моему стоит недорого, можно заказать
[Ответ]
makstry 13:07 16.01.2010
Да много написали!Извините что сразу не ответил,по ночам сплю а утром на Птичке был.Теперь по теме:
Фото производителей есть в Галерее,там частично видно.Более подробные фото выложу вечером.
Молодые креветки имеют блеклый окрас и позже набирают красный,если прозрачные это брак породы.Прозрачных я не продаю,они удут в брак. rEdIsOn, можно фото,и описать условия содержания(можно в личку, можно сюда в тему).
Форумцы кто брал креветок у меня отпишитесь пожалуйста о состоянии и окрасе(буду очень благодарен).
Продажа креветок остановлена,теперь буду ждать пока вырастут,тогда будет гарантия 100%,и будет видно самок и самцов.
[Ответ]
rEdIsOn 13:37 16.01.2010
банка 50 литров, грунт половина акваса зеленый, половина серый, круглосуточная фльтрация и аэрозация, много мха, коряг.температура 25. жили 2 недели одни потом подселил улиток и неоников мелких.
фото креветок пока не могу сделать. сегодня утром заметил 2 креветки у которых розовые внутрнности, но видно очень плохо
[Ответ]
Trepal 13:49 16.01.2010
Сообщение от makstry:
Продажа креветок остановлена,теперь буду ждать пока вырастут,тогда будет гарантия 100%,и будет видно самок и самцов.
Ну вот расстроили людей
По моему вишен уже при 5мм можно различить
[Ответ]
Екатерина Бернес 14:08 16.01.2010
У моих пол тоже где-то с 4-5 мм различить можно - самки уже ярко красные, самцы - прозрачные с красными прожилками. Грунт синий, фон синий, коряга, мох, эллодея, улитки, аэрация иногда и 5 мальков живородок длинной 4-10 мм. 20 литров воды, подмена раз в неделю.
[Ответ]
makstry 14:50 16.01.2010
Trepal, Ну тогда по другому,чтобы не расстраивать(окраской креветок) продажу останавливаю,тема открыта так как хочеться еще услышать отзывы.Креветок можно различить(будущий окрас) и при 5мм ваша правда,но с возрастом они набираю цвет до насыщенного. Екатерина Нови, Вы уверены что при 5мм можно самку от самца отличить?Я нет!Краснота и прозрачность не говорят о половых различиях,могу выложить фото самцов абсолютно красного цвета.Половые различия проявляются когда появляется "седло",тогда и происходит формирование признаков.
А то что касается цвета грунта,проводил эксперимент:креветки жили в тазу без грунта,таз был зеленого цвета.Результат все креветки прозрачные,при пересадке в аквариум с грунтом самцы так и остались прозрачные,самки набрали красный цвет.Есть ли варианты обьяснить обьяснить это?
rEdIsOn вроде нормально все,про подмены воды не писали.
[Ответ]
Сообщение от mazuric: Zhalex, Может кормить спецкормами надо?Я вообще хз,у вас че,претензии к продавцу?Так я думаю по такой цене нормальные креветосы,более качественные и стоят подороже.
Ну почему же претензии, абсолютно ничего личного. Хотелось всего лишь узнать о креветках больше.
P.s Не являюсь экспертом по креветкам, все что пишу естественно ИМХО.
[Ответ]
motorhead71 15:42 16.01.2010
а можно увидеть эталон,на что ориентироваться,чтобы не быть голословным и не фантазировать?
[Ответ]
Zhalex 16:07 16.01.2010
Сообщение от makstry:
Вы уверены что при 5мм можно самку от самца отличить?Я нет!Краснота и прозрачность не говорят о половых различиях,
могу выложить фото самцов абсолютно красного цвета. Половые различия проявляются когда появляется "седло"
+1 это самое точное определение пола. Но когда появилось седло, а цвет самки полу или прозрачный, это не есть хорошо.
Сообщение от :
А то что касается цвета грунта,проводил эксперимент:креветки жили в тазу без грунта,таз был зеленого цвета.Результат все креветки прозрачные,при пересадке в аквариум с грунтом самцы так и остались прозрачные,самки набрали красный цвет.Есть ли варианты обьяснить обьяснить это?
Вот мое мнение не цвет грунта, а может его качество,играет какую-то роль. Также состав воды и температура, в период инкубации икры, возможно влияют на цвет малька, ну и есть наверное что то на генетическом уровне с этим связанное. У меня с неудачной партии осталась самка, оставил специально самую прозрачную. Растет, но цвет особо не набирает какая то еле леопердовая. В то время как в этом же креветочнике вывелась молодь от этой же самки, цвет яркий уже седло появилось.
[Ответ]
makstry, Да, нормальные креветосы. Молодежь такая же. Может rEdIsOn мелких совсем купил? mazuric, Ваши даж ярче моих будут, зачет!
Сфоткать нечем, вот нашел фотку самки с икрой.
Изображения
Ребята а вы в курсе что креветок "вишня" два вида простая и "красная вишня"
Я вообще считаю что все они имеют право на жизнь, и красные и тем каким взбледнулось, те кто берут для декоративных целей пусть ждут взросления и покупают хорошо окрашенных, те же кто как я покупают как чистильщиков и для конкуренции улиткам подойдут и блеклые
[Ответ]
mazuric 19:30 16.01.2010
Сообщение от Trepal:
два вида простая и "красная вишня"
Ну да,брал у Юрка огней давно правда,потом простых вишен у форумца брал,вот наверное скрестились.
[Ответ]
makstry 23:17 17.01.2010
genscher, Пожалуйста,спасибо за отзыв!
Еще будут отзывы?Интересно стало как креветки поживают,да и мнение людей интересно услышать.
По сути креветок брали больше чем два человека,будут еще мнения?
Креветки не продаются!!!
----------------------------
[Ответ]
Trepal 00:02 18.01.2010
Кстати нашел статью отличную по оборудованию и созданию креветочника, но у Славы Юдакова просить разрешение на копирование неохота так что кому интересно....в личку
[Ответ]