Сообщение от Shumaher:
про бпнет понятно, это сеть, а вот про провод поподробнее.
на сколько я разбираюсь в проводах - интеркон это адсл, а он работает на той же паре что и телефон.
Бпнет - это подключение к интернет по технологиям xDSL.
По домам - здесь. http://www.bpnet.ru/net.shtm
Скорость - заявлено от 512 Kbps - но на деле больше (по http://realspeed.co.kz ) - на данный момент у меня:
Скорость Вашего канала: 1163.15 Kbps ( 1191067 bps)
Скорость загрузки данных на Ваш компьютер (cps): 145.39 Kbytes/sec
Каких-либо явных проблем с соединением я лично не испытывал - бывает, что на час-два инет отключается - либо в соседнем доме света нет, либо мелкая авария - чинят быстро.
Про другие конторы не знаю, посему и не говорю. Использую умеренно (800 мб - 1.2 гига вход. траффика в месяц).
s@nchess 23:15 18.02.2005
БПнет - Dsl? Это как?
Shumaher 00:02 19.02.2005
бпнет по моему ваще юзаеца через сетевуху.
Zexes[LT] 07:52 19.02.2005
2 s@nchess грубо говоря широкополосный выход в интернет, ADSL вот,например, дает максимальную вход. скорость ~ 8 Мбит/с, исх. ~ 1 Мбит/с, но это при условии, что АТС у тебя рядом с домом и провода новые и шкафов мало , забыл сказать, что инфа передается по обычным телефонным проводам.
2 Shumaher правильно через сетевуху, а с помощью сети он соединяется с роутером, который пускает тебя в нет. [так у ИС, как в БПнет незнаю, но уверен смысл примерно такой же]
s@nchess 11:18 19.02.2005
Zexes[LT], Если ты посмотришь по внимательнее, то у видишь, что я в одной из веток (возможно даже в этой) сам довольно подробно описывал технологию xDSL. А в этой мессаге имелось ввиду именно то что ты отписал Шумахеру. Я этим сам занимаюсь и в курсе, как работают Сани, по этому меня и удивило что bpnet подключает по технологиям xDSL.
Shumaher 12:55 19.02.2005
я тоже был сбит с толку.
а как предоставляют тоступ к инету телесервис, по антенному кабелю??
для этого кабельный момед нада??
скока стоит?
Air 13:15 19.02.2005
Shumaher Был неправ - Сани - это VPN-соединение. Мегабит.
s@nchess 14:35 19.02.2005
На счет телесервиса не в курсе, но думаю ты прав.
Snat4 14:51 19.02.2005
Какие-то у вас всех цены то 600, то 800 то 1000 р. Я на Интерконе второй месяц сижу - на первые 2 недели - окоо 160 р, за месяц думаю уложитсь в 300 р. Провайдер - Интеркон (огромный плюс Интеркона - связь внутри сети бесплатна /хотя постоянно ходят слухи, что введут плату/, - на днях качнул с интерконовского ФТП WinPE (300 с небольшим метров) - абсолютно на халяву). Стоимость 1 Мб - 2 р (нет абонентки, - плата только за траффик). распространён в основном на левом берегу (друган в северном страдает, говорит тож, хочу, но там вотчина ВСИ).
Да, забыл добавить - этот форум для пользователей Интеркона бесплатен.
Zexes[LT] 17:16 19.02.2005
2 Snatch
ага, а у меня форума очень много сжирают... и получается в месяц 800-1000, и цена за метр - 1,5
2 Shumaher
да, для телесервиса нужен кабельный модем освобожусь обязательно найду сцылку на цены
firesanek 19:22 19.02.2005
цена на кабельный модем в сани 2414 руб, хотя в нете он стоит 2000, а иногда и дешевле. www.sani.ru
Snat4 22:41 19.02.2005
Сообщение от Zexes[LT]:
2 Snatch
ага, а у меня форума очень много сжирают... и получается в месяц 800-1000, и цена за метр - 1,5
2 Shumaher
да, для телесервиса нужен кабельный модем освобожусь обязательно найду сцылку на цены
Насколькоя понял у тебя выделенка. А какой провайдер? Опробуй режим "Не отображать рисунки" в экслорере (для IE -> Сервис-> Свойства обозревателя -> дополнительно - ветка мультимедиа) - когда лазишь по форумам и поставь в файрволле "срезать баннеры". Я лично посещаю только 2 форума - Forum.ru-board.com и форум на котором мы сейчас находимся (он у меня халявный), а сейчас с другом создаём свой форум. Ну ещё пару-тройки сайтов посещаю посвящённых формуле 1. За мыло приходит плата довольно маленькая (свыше 0,5 Мб в день никогда не было/если не присылают монстрообразных вложений/ - в основном 0,03 до 0,38 Мб). Кроме того клиент Интеркона всегда может узнать траффик за день (есть специальный сайт статистики - по твоему ИП).
Zexes[LT] 23:29 19.02.2005
2 Snatch
у меня ИС, Интернет+Дом (АДСЛ на весь дом, стоит роутер 645-ый Зиксель, и он подключен к локалке внутри дома). у меня тариф: абонентка - 500, включенно 333 мб, метр свыше 1,5.
Трафик у ИС можно тоже проглядеть и за день, и за месяц, кстати, у ИС сервер статиски интерфейс недавно сменил, стало намного удобнее
А графика у меня сразу же была, включенна, а сейчас юзаю в опере "Показывать только кэшированные рисунки"
Snat4 00:04 20.02.2005
Сообщение от Zexes[LT]:
2 Snatch
у меня ИС, Интернет+Дом (АДСЛ на весь дом, стоит роутер 645-ый Зиксель, и он подключен к локалке внутри дома). у меня тариф: абонентка - 500, включенно 333 мб, метр свыше 1,5.
Трафик у ИС можно тоже проглядеть и за день, и за месяц, кстати, у ИС сервер статиски интерфейс недавно сменил, стало намного удобнее
А графика у меня сразу же была, включенна, а сейчас юзаю в опере "Показывать только кэшированные рисунки"
А сетку сам ставил, или ИС поставила? Да, и сколько стоит у ИС внутрисетевой трафик?
Zexes[LT] 00:17 20.02.2005
2 Snatch
хотели сначало сами, потом они сказали сами, всё протянут, ну вот они и кинули, нафиг нам париться, за подключение берут 2 000 р.
Внутрисетевого трафика не существуют ))) доступ в другие такие сети закрыт
раньше горевал, тепер практически не горую, спутник всё больше и больше это компенсирует
Snat4 00:26 20.02.2005
Сообщение от Zexes[LT]:
2 Snatch
хотели сначало сами, потом они сказали сами, всё протянут, ну вот они и кинули, нафиг нам париться, за подключение берут 2 000 р.
Внутрисетевого трафика не существуют ))) доступ в другие такие сети закрыт
раньше горевал, тепер практически не горую, спутник всё больше и больше это компенсирует
А у Интеркона сейчас проблема - посчитать внутрисетевой трафик - народ насоздавал ФТП - и трафик внутри сети на порядок больше чем интернетовский (год назад знакомый показал пачку СД сфильмами - говорит утянул с одного из ФТП). А подключение - в одно рыло - 5000 р (всё включено), а с сеткой на несколько человек - также 2000 р. Надо-бы разжиться винтом и включаться в эту компанию.
AlenaV 10:47 23.02.2005
и тебе дорога только в интеркон,
кста, теперь ВАИ подключаем
Negative_Creep 01:45 27.02.2005
Народ разговаривал с Москвичём, у него выделенка $25 за 256 и $60 за 512, собственно качаешь скока влезит... так вот у нас таких услуг случаем нет?
И ещё у меня тел. 79-5х-хх - возможно хоть чтоньть.
Zexes[LT] 09:31 27.02.2005
2 Negative_Creep, он тебе случаем не про стрим говорил? хотя могет и не он, московские прайсы редко смотрю собственно качаешь скока влезит.
хм, пусть внимательно договор перечитает лимит есть
s@nchess 10:32 27.02.2005
Нет, и еще долго не будет...
Baria 12:50 27.02.2005
Сообщение от Snatch:
распространён в основном на левом берегу (друган в северном страдает, говорит тож, хочу, но там вотчина ВСИ).
ну почему же "в основном на левом берегу" - центр, левый берег, район цирка, вот и Военном городке процесс идет!
Сообщение от :
Да, забыл добавить - этот форум для пользователей Интеркона бесплатен.
кстати да!
Baria 12:55 27.02.2005
Сообщение от firesanek:
цена на кабельный модем в сани 2414 руб, хотя в нете он стоит 2000
а нужен ли он - цена Ethernet модема однопортового, дешевле - 1520 рублей! А если есть свободный USB и дома компьютер будет один в Интернете. то вообще проще взять модем с USB портом - 1450 рублей!
Negative_Creep 03:12 28.02.2005
Zexes[LT]
Он говорит что у него от кабельного ТВ. Посмотрел на сайте "стрим" ничего не увидел по поводу лимита.
Я очень извиняюсь, а гд тут можно поинтересоваться на предмет выделенку домой провести? А то переезжаем с мужем в Воронеж, квартирный раздел нашла, а мне еще бы интернет...