Там же правее еще один дом с воротами. Может и тот
[Ответ]
O Dэ 14:25 05.03.2011
Сообщение от nikka55: O Dэ, фото 1959 года.
Ав уверены? я по сапожкам определила, в 50-х ходили в ботиночках.
[Ответ]
O Dэ 14:32 05.03.2011
Сообщение от Серго66:
Кто-нибудь сможет идентифицировать здание, обозначенное мною в красном квадрате?
Сколько я не пытался найти его в современной Фотопанораме, не нашёл. http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...4&d=1298491105
я припоминаю что то про обвалившееся здание, возможно как раз этот кусок (обведённый) отлетел
дома 6 и 7 стоят точно на фун-х Михайловского корпуса.. думаю, обвалилась часть ж. дома, которая была на пристроенном куске ф-та
причём, судя по 2-м фото, переделка была во временном интервале между съёмками
[Ответ]
Серго66 14:35 05.03.2011
Сообщение от O Dэ:
думаю, обвалилась часть ж. дома
я не помню конкретики, наверное ещё на лекциях в институте нам рассказывали
Да Вы сами посмотрите - на гугле крыша видна, в этом месте отдельный кусок
[Ответ]
nikka55 19:15 05.03.2011
O Dэ, на старшей девочке ботиночки, на младшей валенки, а на их маме ботинки, которые застегивались сбоку на ремешок с пряжкой. Коричневые, кожаные, на натуральном меху. Индивидуальный пошив. Это точно 1959 год. Я в валенках...
На фото, гда мама с детьми, на заднем плане виден забор по Студенческой. Помните, высокий такой был.
[Ответ]
O Dэ 20:25 05.03.2011
Сообщение от nikka55: O Dэ, на старшей девочке ботиночки, на младшей валенки, а на их маме ботинки, которые застегивались сбоку на ремешок с пряжкой. Коричневые, кожаные, на натуральном меху. Индивидуальный пошив. Это точно 1959 год. Я в валенках...
На фото, гда мама с детьми, на заднем плане виден забор по Студенческой. Помните, высокий такой был.
Сообщение от Серго66:
Кто-нибудь сможет идентифицировать здание, обозначенное мною в красном квадрате?
Сколько я не пытался найти его в современной Фотопанораме, не нашёл. http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...4&d=1298491105
Сообщение от Александр63: Серго66, Вот он на Феоктистова, только видимо переделанный. И ворота те же с шариками
Да, это оно.
Здание на месте, небольшой выступ есть, окна сейчас другие.
Изображения
Сообщение от Витя:
Всё на месте, кроме статуи.
Фото 60 и 70-х годов - с разных сторон Феоктистова. (Сначала, выше в теме, тоже думал, что это одно место).
нет, это место перед медом менялось - см. фото, видно з-х этажное здание торцом к феоктистова, на котором раньше вопросик поставила
Изображения
O Dэ, Так это здание мединститута. За девочкой на фото колонны видны.
А углового здания на фото с кадетским корпусом после войны уже не было. Скорее всего, его снесли еще в 30-х при строительстве меда.
[Ответ]
O Dэ 01:23 06.03.2011
Сообщение от Витя: O Dэ, Так это здание мединститута. За девочкой на фото колонны видны.
А углового здания на фото с кадетским корпусом после войны уже не было. Скорее всего, его снесли еще в 30-х при строительстве меда.
я Вам попозже разрисую) а лучше сами возьмите гугль и линейку в помощь))
[Ответ]
Серго66 08:52 06.03.2011
Перейдём к следующему дому. По идее, это должен быть Феоктистова 4. На современном фото это дом разной этажности: 5 этажей по центру и по 4 этажа по краям. На фото с девочкой, дом не такой.
Изображения
Сообщение от Серго66:
Конечно! А вот, девочка, по-моему, гуляет в другом парке.
если с выступом стены не было на Феоктистова, тогда где была?
подобные арки во двор на Г. Стратосферы есть, разломанные правда, напротив школы ... забор с массивными столбами вроде там был.. улица, правда, пошире будет)
у Кольцовского сквера такого высокого забора не помню
может, Комсомольский? там такая же небольшая ширина проезжей части, как на фото
[Ответ]
Серго66 16:10 06.03.2011
Сообщение от Витя:
А углового здания на фото с кадетским корпусом после войны уже не было.