Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Варианты жизни>Меланхолик выходит на тропу войны. Нужна помощь.
SVETig 22:47 17.12.2009
Nataly, да понятно, что каждый тут говорит все равно о себе и своем опыте, влезть в шкуру другого все ранво не получится, поэтому я не люблю давать советов [Ответ]
Причина Безумств 22:53 17.12.2009

Сообщение от SVETig:
поэтому я не люблю давать советов

При этом гордо мнят себя ПОЭТОМ.

Но забывают все при этом,
Что мысль-идея не приходит к тем,
Кто не ушел от суетности мира,
И в этом смысле ... Я один из них!...... [Ответ]
Aiho 23:50 17.12.2009

Сообщение от Причина Безумств:
Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
прежде всего нужно понять и принять себя самого
а ежель это невозможно?.....

Ежели невозможно, то не принимай... Это уже есть, но я этого не принимаю... Не принимаю...
Напоминает анекдот про самовнушение: я не хочу срать, я не хочу срать... *** - я не обосрался, я не обосрался... У тя выбора нет: принимать или не принимать. Ты уже есть. Такой, какой есть. Все. Ничего другого у тя нету. Но мозк - хитрая штука... Он ДУМАЕТ. Думает, что надо что-то делать, чтобы принять. А принять - это не его компетенция. Нужно всего лишь поставить мозк на место - вправить, так сказать... Чтобы под ногами не мешался. А то он любит лезть вовсюду, чего не понимает, но очень любит выдумывать, чтобы подчеркнуть свою значимость...
[Ответ]
ВРНторг 23:57 17.12.2009
если честно, то тема позабавила [Ответ]
Nikoly 01:48 18.12.2009
проблема в том что проблем многа...автор вот получиш ты афигеную девочку? ...ты думаеш работа/смысл/самореализация ненужны и сразу придут ?...когда небыло девушки мне всеравно было на работу, когда появился она, то работа прежняя стала неустраивать....и проблема не меньшая чем была...не думаю что решив все проблемы ты станеш счастливым....я понял это и понял что чтобы быть счастливым достаточно улыбнусть и осознать это и все.... [Ответ]
Причина Безумств 05:49 18.12.2009

Сообщение от Aiho:
Ежели невозможно, то не принимай... Это уже есть, но я этого не принимаю... Не принимаю...
Напоминает анекдот про самовнушение: я не хочу срать, я не хочу срать... *** - я не обосрался, я не обосрался... У тя выбора нет: принимать или не принимать. Ты уже есть. Такой, какой есть. Все. Ничего другого у тя нету. Но мозк - хитрая штука... Он ДУМАЕТ. Думает, что надо что-то делать, чтобы принять. А принять - это не его компетенция. Нужно всего лишь поставить мозк на место - вправить, так сказать... Чтобы под ногами не мешался. А то он любит лезть вовсюду, чего не понимает, но очень любит выдумывать, чтобы подчеркнуть свою значимость...

да принять.хоть боль-мене,можно.....а вот понять себя иногда невозможно......... [Ответ]
Aiho 10:39 18.12.2009

понять себя иногда невозможно

Понять умом абсолютно невозможно. Пока никому не удавалось...) [Ответ]
za_ra_2_st_ra 11:59 18.12.2009

Сообщение от Aiho:
А то он любит лезть вовсюду, чего не понимает, но очень любит выдумывать, чтобы подчеркнуть свою значимость...

я тоже люблю придумывать

Я МОООСССКК!!!!
[Ответ]
Aiho 12:00 18.12.2009

Сообщение от zaratustra2:
Я МОООСССКК!!!!

Моск разный бывает... Ты наверно вправленный... [Ответ]
Teddybear 13:18 18.12.2009

Сообщение от Aiho:
Нужно всего лишь поставить мозк на место - вправить, так сказать... Чтобы под ногами не мешался. А то он любит лезть вовсюду, чего не понимает, но очень любит выдумывать, чтобы подчеркнуть свою значимость...

Лоботомия? [Ответ]
za_ra_2_st_ra 13:27 18.12.2009
Фронтальная лоботомия для чайников
http://rwcdax.here.ru/lobotomy [Ответ]
SVETig 22:40 18.12.2009
FilmActor, почитай книгу Ирвина Ялома "Когда Ницше плакал", мне кажется тебе в тему [Ответ]
Aiho 08:25 19.12.2009
Да фигня вся эта психология... Лапина лучше погляди...

http://touching.ru/article/andrey_lapin [Ответ]
Nataly 17:06 19.12.2009

Сообщение от SVETig:
поэтому я не люблю давать советов

советы никогда не даю, особенно, когда дело касается жизни, выбора пути (в широком смысле), ответственности. предпочитаю, как психологи, помочь в поиске вариантов... а дальше человек должен взять ответственность за выбор на себя, ибо это его жизнь, и он ее должен прожить сам и по своему сценарию... [Ответ]
Nataly 17:08 19.12.2009

желания тут мало.........

в самый раз, Эд, в самый раз...
а так, при нежелании что-то делать находится масса причин, чтобы не делать что-то [Ответ]
Михалыч))) 18:20 19.12.2009

Сообщение от Nataly:
кхм... это как читать... там сто раз уже все описано, расписано со всеми втекающими, вытекающими, последствиями, следствиями и первопричинами...

кхммм...не переоценивайте роль классики. страдания бездельничающего инфантильного обломова ну никак не походят на жизнь современного человека. разные эпохи, разная жизнь. [Ответ]
Nataly 19:01 19.12.2009
Михалыч))), эпохи меняются, а типажи остаются... просто не всем это дано понять... или нынче инфантильных людей нет? или термин обломовщина пропал? я классику не переоцениваю, я всего лишь отвожу ей то место, которое она по праву заслужила. [Ответ]
Причина Безумств 20:02 19.12.2009

Сообщение от Nataly:
в самый раз, Эд, в самый раз...
а так, при нежелании что-то делать находится масса причин, чтобы не делать что-то

а толку..........Нат,я тя рельно люблю............. [Ответ]
Mikka 22:33 19.12.2009
бытует такое мнение, что эмо-потенциальные суицидники [Ответ]
SVETig 22:37 19.12.2009
Mikka, и че? ну и хрен с ними
А мож наоборот, не эмо потенциальные суицидники, а потенциальные суицидники-эмо? [Ответ]
Михалыч))) 22:52 19.12.2009

Сообщение от Nataly:
или термин обломовщина пропал? я классику не переоцениваю, я всего лишь отвожу ей то место, которое она по праву заслужила.

вот смутно я себе представляю обломова из типичной российской семьи. все равно мать с отцом заставят получить образование(нафига сыночка на шее то), потом человек пойдет работать(кушать то хотца, а крепостных нет). все это способствует тому, что человек меняется. а когда человек начинает сам себя содержать, принимать сам ответственные решения - то он уже и не такой инфантильный. нет, времена меняются, и старые решения не всегда подходят для новых времен. [Ответ]
Nataly 13:01 20.12.2009
Михалыч))), ну, значит, ты не сталкивался с теми, кто живет за счет родителей, потом жен и т.д. - это про Обломовых (если совсем уж примитивно говорить об этом образе). А инфантилизм он и у работающего, ой как, развит может быть, ибо зависит совсем не от наличия/отсутствия работы.
Мил человек, не обладая достаточными знаниями в той области, в которую суешься, лучше остановиться в рассуждениях, ибо уже даже несмешно. Я ж не рассуждаю про то, как качаться, чем питаться при этом - не разбираюсь, не интересуюсь - зачем казаться смешной. Вот психология, философия и литература - они из той же области в вашем случае. Не падайте лицом в грязь... первый раз даю совет, но от души [Ответ]
Teddybear 14:36 20.12.2009

Сообщение от Nataly:
Вот психология, философия

Типичные примеры псевдонауки. [Ответ]
SVETig 17:09 20.12.2009

Сообщение от Teddybear:
Типичные примеры псевдонауки

Может психология и псевдонаука...тока вот результаты ее щас везде: в рекламе, в политике, в бизнесе. И измеряются они реальными бабосами [Ответ]
Nataly 17:48 20.12.2009
SVETig, это бесполезно, некоторые не понимая отвергают... Типичный пример человеческой недалёкости [Ответ]
JONES 18:00 20.12.2009
Господи.......развели дерьмо на моче.......
Нет никакого выбора пути.Есть лишь иллюзия выбора и последующая иллюзия пути. [Ответ]
Михалыч))) 18:00 20.12.2009

Сообщение от Nataly:
Вот психология, философия и литература - они из той же области в вашем случае. Не падайте лицом в грязь... первый раз даю совет, но от души

а вы по образованию филфак или фипси заканчивали? а насчет того, что в классической литературе я не разбираюсь - это вы зря. не на уровне филфака безусловно, но учителя в школе у меня были хорошие.
да и кроме того, с чего вы взяли что топикстартер заканчивал филфак? т.е., если конкретно вам классическая литература говорит о многом с многочисленными подтекстами и тройными смыслами, то почему она ему должна говорить тоже самое? для многих эти истории - не более чем истории... ну жил там себе обломов, почитали про него, закрыли и забыли. никаких конкретных советов к данному конкретному случаю там ведь не дано.

Сообщение от Nataly:
Михалыч))), ну, значит, ты не сталкивался с теми, кто живет за счет родителей, потом жен и т.д.

действительно не сталкивался, тут я признаюсь...у меня широкий круг знакомых, но все без исключения знакомые ребята были вынуждены после окончания обучения устроиться на работу - просто потому что кушать хотца. и ничего, справились - и работу нашли и в коллектив влились. и инфантилизм свой многие перебарывали - желудок то он такой, с ним не поспоришь))) конечно, не претендую на всеобщность, но смутно себе представлю среднюю российскую семью со средним доходом, которая запросто бы тянула на себе лишнюю обузу. [Ответ]
FilmActor 22:01 25.12.2009
JONES

Сообщение от :
Попробовать помирится.

Как это выглядит? Хоть в общем виде? Можно на примере из первого моего поста.

Светик
Хотелось бы понять почему этих выбираю, неправильных.
А хочется добрых, надёжных, симпатичных, в меру умных и сексуальных девушек.
Более подробно пока не пишу, это первое приближение.

Дорасти до самого себя - стать тем кем должен.
“Опять приведу парадоксальную теорию изменений: изменение проис*ходит, тогда, когда человек становится тем, кем он на самом деле является, а не тогда, когда человек предпринимает попытки стать тем,кем он не является. “
Вот куда я хочу. Кем на самом деле являюсь.

HILARI
Спасибо за поддержку!
Странно в чем это отличие, все знакомые воспитывают добрых мальчиков, а потом они получаются настоящими мужиками.
А у меня знакомые выращивали подкаблучников. Из добрых мальчиков. Мужик несколько совсем другое. Он тоже добрый, но тут есть куча тонкостей. Теперь я дорабатываю себя сам.
Пытаюсь сделать из себя мужика. Что-то непривычно трудно и больно. Потом другими будет восприниматься как данность - типа так и было))
Продать подороже себя не получится)

Пробовал я интенсивную терапию-сразу же отрубились мои источники. Я в нэте тогда искал персон для тестовых свиданий. А сейчас с аспирантурой не оч много времени. Особо не боюсь, но не хочется снова сталкиваться с этим всем. Нет мотивации. Понимаю, что надо. Как найти убедительные слова для самого себя?

А n-е свидание обязательно состоится. Я уверен, что найду себе достойную подругу жизни.

QuickSilver

Нужен не процесс, а результат. Напоминает девочку-зубрилочку, у которой на все ответ - ну я же так стараюсь, но не получается. Сорри за жесткость. Собственно, определись, что тебе нужно - совет или жалость. Такое ощущение, что ты и так себя уже слишком "зажалел", чтобы принять и полюбить. У кучи народа проблемы с родителями, меланхолик ты тоже не один на свете. Почитай "Похороните меня за плинтусом" Санаева, похлюпай носом в подушку вволю и осознай в конце концов, что не скорбь всего мира на тебя свалилась и в чем-то даже повезло.
По поводу общей слабости - кровь сдай на общий анализ и ферритин (<40 к доктору).

Ну вот как у меня было...я пикапил на улице. Результата толком не было. Я ещё тогда не знал что весь пикап ни нафик не нужен. А как получить результат без процесса деятельности? Не делаешь, значит стоишь на месте. И ничего не меняется. И результат-это следствие твоей работы, понятное дело правильной. Ведь если вводить в комп неверный пароль результат может и будет. Только не тот.

Про советы. А как ты сам думаешь? Вот, например ты врач в травмпункте. Человек приходит к тебе скажем с кровотечением. Говорит как есть, суть-мол порезался, порезали, не важно. Но говорит он суть.
И ты что будешь ему говорить, что он тебе напоминает или ты окажешь ему помощь? Ну, раз он сам не может себе зашить спину, например. Или если ты некомпенетен, то может ты другому врачу передашь своего пострадавшего который обратился в травмпункт?
Давай подумаем вместе, чтобы получить жалость обязательно ли всё так расписывать?
Ведь можно было написать и проще гораздо. Все козлы один я умный и несчастный+куча смайликов и нытья. Я старался описать суть, и всё равно каждый ищет всё что угодно, но не, то, что нужно.
Нет я себя не зажалел, я просто очень долго над этим думаю, очень давно.
Искал себя, задавал вопросы, пытался сам понять причины.
А то, что я не один на свете такой это здорово, что ты напомнил, немного легче.
Правда у меня много таких знакомых, у которых мои проблемы и их всё устраивает.
Что их подавляют, что они немного асоциальны и прочее.
У них у многих болото, а я хочу проточную красивую речку или хотя бы озеро. И готов для этого работать. И работал и работаю. Вот я о каких процессах.

Да, в чём-то повезло, я согласен. И даже в проблемах есть кое-какие плюсы. Вот хотя бы психологию осваиваю, т.к. это процесс бесконечный. Очень нужная штука.

Mikka
Всё в порядке!

o2
Что значит графоман? я этим словом не пользуюсь, мне непонятно что оно для вас означает.

Натали
какую классику почитать? Какие конкретно книги, статьи? Вот какие, по Вашему мнению, ТОЧНО смогут помочь, если я буду их правильно читать, думать, и применять в жизни.
Как вы думаете, вы объективно оцениваете, или вешаете ярлыки на почти незнакомого вам человека. Потому как ярлык легче понимать и оперировать с ним, нежели с живым пусть даже и противоречивым человеком.
И почему такое обобщение "все пи-цы"?
И откуда вы знаете, что я думаю? Имеете дар чтения мыслей? Я вроде нигде не писал что я единственный и неповторимый (своими проблемами) и я не возвожу себя в культ. Я пытаюсь понять себя, свои ошибки. Это, например истерики себя в культ возводят, а меланхолии так почти не делают.

Как тогда мозги включать? А так легко сказать-вот мол включи мозги. Напишете подробнее, я не понял, как это сделать. Потому как у каждого своя модель мышления, что для вас очевидно для меня может быть вообще ново и непонятно.

стоит только захотеть...
Ну вот я несколько лет хочу, есть не очень большой, но результат.
Кроме хотения нужно прав понимание, правильный путь. Действия.
Вот одно из действий это есть этот топик
Я вам душу свою доверяю, раскрываюсь, получаю полезную (и не очень) информацию.
Это ведь тоже действие?
Может тут будет написано что правильно и что не правильно в моей позиции.
Мне тогда будет проще.

ведь без разведки никакого наступления на войне не бывает.
вот это можно считать разведкой.
или мозговым штурмом/поиском идей
может это поиск внутренних сил
или изменение угла зрения
или более полного опознавания себя.

ВРНторг
Чем конкретно, какие мысли, чувства? [Ответ]
Aiho 00:03 27.12.2009
FilmActor, дурак ты... (сори, канеш) [Ответ]
Nataly 13:59 27.12.2009
FilmActor, я вообще-то общалась с Михалычем... у вас, батенька, мания величия ко всем вашим недостаткам, если каждый пост в этой теме вы к себе любимому относите я нигде конкретно ни к кому не обращалась... ярлыки, обычно, тоже не вешаю... что почитать? а что вы уже читали? [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх