Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 20
< 123 45678913 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Мы - Евразия или Азиопа?
Wally 13:54 06.12.2009

Сообщение от Соло:
Именно в России, как и во многих других странах мира, кроме западных - общепринят и естественен тесный конктакт поколений, когда деды и бабки воспитывают внуков, а зачастую и правнуков, частенько и живут все вместе. Совершенно иная картина наблюдается у европейских народов - там наоборот принято, что дети по достижению ими возраста 16-18 лет уходят от родителей и живут отдельно, в том числе и в материальном плане. Там также принято, что если приходится проживать вместе с родителями, то дети оплачивают своим собственным родителям арендную плату за проживание в доме\квартире родителей, аналогично оплачиваются услуги бабушки, если она сидит с внуками. В связи с чем, на западе семьи принято создавать поздно - в 27-30-летнем возрасте, т.е. когда серьезно окрепнем материальное положение молодых людей. В свою очередь, на Западе дети не обязаны ухаживать за своими престарелыми родителями и вообще как-либо помогать им. Потому довольно распространено в Европе и США явление, когда старые люди проживают в домах престарелых и всяких хосписах, несмотря на то, что их собственные дети имеют приличные и даже роскошные условия проживания и материально хорошо обеспечены.

Мда, и любит же человек думать и говорить штампами, причем имеющими малое отношение к действительности.

На самом деле все не совсем так, а скорее совсем не так.

Предлагать взрослым самостоятельным (имеющим работу) детям жить отдельно - это характерно для англо-германского поведения. Ничего плохого в этом нет. Наоборот даже, я думаю, вся молодежь форума, вынужденная жить с родителями, со мной здесь согласится.
Но, зачастую дети все же живут с родителями, причем иногда возвращаясь назад после нескольких лет жизни отдельно. Часто дети делают это с целью поэкономить (!) на ренте жилья, чтобы собрать депозит на покупку своего дома/квартиры. И родители в абсолютном большинстве охотно идут им навстречу. Иногда (!), в такой ситуации взрослые работающие дети, живя с родителями, участвуют деньгами в обеспечении текущих расходов - питания, коммунальных платежей. Родители, берущие ренту со своих детей - это настолько нехарактерно, что вызывает удивление. Я знал лишь один такой случай.
В романских же странах (тоже вполне европейских) наоборот нуклеарная семья менее распостранена. Совместное проживание трех поколений вместе там почти норма. А уж итальянская мама, заботящаяса о своин сыночках - это вообще штамп и притча воязыцех.

О стариках конечно заботятся дети во всех странах. Но по разному. Зачастую старики сами отказываются и не хотят жить с детьми, даже когда уже слабы. Многие старики хотят доживать в своем старом доме, и их можно понять.
Часто пенсионеры переселяются в такие "пенсионерские деревни". Комплексы жилья - небольшие домики, виллы, таунхаузы для старших людей. Их интерес вполне понятен - окружение подходит по интересам, не будет шумных многодетных соседей, или подростков на мотоциклах. Уход за жильем (ремонт и т.д.) и за садиками включен в коммунальные услуги. Часто есть доп удобства, вроде бассейнов, оздоровительных комплексов, работают разные коллективные программы - экскурсии, концерты и т.д., плюс посещения врача.
Совсем слабые, больные переселяются в дома престарелых и хосписы. НЕ потому, что дети не хотят ухаживать, а потому, что там забота и уход лучше. Намного. Там и врачи, сестры, сиделки, и аппараты контроля. И среда организована для передвижения больных и слабых, и есть чем заняться, да и всегда с людьми.
Врочем, некоторые остаются дома. И немало. Тогда государство, если необходимо, обеспечивает сиделку. Дети бы и рады сидеть, но ведь работать тоже надо.
Так что не надо о приличных условиях у детей и выброшенных стариках. Зачастую хосписы и дома престарелых куда лучше, чем могут обеспечить даже совсем небедные люди. И уж конечно никакого сравнения с тем, что в России.
Кнечно случаются и подонки, плюющие на свох родителей. Но как будто в России их мало? Вспомним хороший такой фильм "Небеса Обетованные" - что, такого не было?

Вывод - говори, да не заговаривайся. И не о Европе, которую не знаешь. Особенно о ромаских странах (да и о доброй старой Англии тоже)

Сообщение от Соло:
Еще одно вранье. Причем, в качестве доказательства правоты сего суждения отчего-то берется мнение западноевропейца, а не представителя народа, о котором идет речь. Менталитет западноевропейца вообще таков, что всё непохожее на европейские обычаи и традиции, воспринимается им как варварское и неправильное.

Первый раз слышу, что византица отнесли к западной Европе
Византия - вот наш корень.
И очень хороший, чего от него отказываться?

Сообщение от Соло:
Вот что, например, сказал Л.Н.Гумилев о русских:
Надо отдать должное уму и такту наших предков. Они не создали обратную человекоубийственную систему мироощущения. Они относились к окрестным народам как к равным, пусть даже непохожим на них. И благодаря этому они устояли в вековой борьбе, утвердив как принцип не истребление соседей, а дружбу народов.

Зато теперь все эти истребители соседей и покоренных народов живут себе и в ус не дуют. И нас все это друзья-содеди дерибанят, раздирая Россию на части

Сообщение от Соло:
Но что интересно, так это то, что письменность этруссков отлично читается по-русски (славянские руны), а вот на основе латыни и иных языков ее прочесть никак не смогли....

Уй, не смешите так!
[Ответ]
gr 14:49 06.12.2009

Сообщение от Ladn:
вот я и кажу, настоящего то и нет ничего. все бутафорское. или прошлое.

вы так говорите, как буд-то вас это не касается. есть, но не лестное (а что было лестного например в 20-х) [Ответ]
Ladn 17:09 06.12.2009

Сообщение от gr:
вы так говорите, как буд-то вас это не касается.

это так кажется

Сообщение от gr:
есть, но не лестное

вот и я об этом
нет объективных причин для уважения

если заглянуть внутрь большинства из нас, то можно увидеть не смелость и радость жизни, но страх с проблесками "чего-то"
такое нежизнеспособно. оно либо мутирует, либо вымирает. [Ответ]
ddFe 17:29 06.12.2009

Сообщение от Ladn:
такое нежизнеспособно. оно либо мутирует, либо вымирает.

Такое живёт на протяжении веков. Наперекор и Западу и Востоку. Такое называют Россией. [Ответ]
ddFe 17:34 06.12.2009

Сообщение от gr:
а что было лестного например в 20-х

А всё мировое кино, живопись и, отчасти, литература – наши 20-е года. [Ответ]
Balin 17:47 06.12.2009
У нас особый воздух - пожив у нас, европейцы перестают мыть руки после туалета, а правоверные начинают жрать водку.... [Ответ]
gr 18:48 06.12.2009

Сообщение от ddFe:
А всё мировое кино, живопись и, отчасти, литература – наши 20-е года.

да хорош, в живописью и литературой отчасти соглашусь, и то сколько уехало за рубеж. опять же все эти достижения как остатки от прежнего строя. а сейчас - газ, нефть, и молодые креативные мозги... [Ответ]
Kerensky 19:02 06.12.2009
Мы живем в оккупированной стране, разве не пофиг, куда нас относят? [Ответ]
Ladn 19:42 06.12.2009

Сообщение от Balin:
У нас особый воздух - пожив у нас, европейцы перестают мыть руки после туалета, а правоверные начинают жрать водку....

мая плакаль
[Ответ]
Чёрный Дембель 20:43 06.12.2009

Сообщение от Соло:
в России, как и во многих других странах мира, кроме западных - общепринят и естественен тесный конктакт поколений, когда деды и бабки воспитывают внуков, а зачастую и правнуков, частенько и живут все вместе

...как скорпионы в банке...

Сообщение от Соло:
иная картина наблюдается у европейских народов - там наоборот принято, что дети по достижению ими возраста 16-18 лет уходят от родителей и живут отдельно, в том числе и в материальном плане.

В этом вопросе я - стопроцентный европеец!!!

Сообщение от Соло:
на западе семьи принято создавать поздно - в 27-30-летнем возрасте, т.е. когда серьезно окрепнем материальное положение молодых людей

И это - архиграмотно!!!

Сообщение от Соло:
Менталитет западноевропейца вообще таков, что всё непохожее на европейские обычаи и традиции, воспринимается им как варварское и неправильное

...как будто в России - иначе...

Сообщение от Соло:
Это только одна из версий, между прочим, что Рюрик - норманн. И предложили ее европейцы, кстати. Есть и множество других - что Рюрик - это не собственное имя, а название воинской должности, чина; что Рюрик - это представитель одного из славянских племен, множество которых проживало в то время на территории современной Европы, в том числе и на северо-западе.

Фоменко начиталась?!

Сообщение от Соло:
Не МЫ, а ВЫ. Мы, русские - другие. А уж какие вы - вам виднее..

Вы - те самые "русские", которые языком только трепать могут, а как разборку с диаспорами проводить - в кусты! В армии как раз насмотрелся на таких "русских"... Тунгусских... Их, по моим наблюдениям, процентов 60. Причём, что характерно, из социальных низов, хотя, казалось бы, должно было бы быть наоборот.

Сообщение от Соло:
Эмигрируют не лучшие представители русской нации, а как раз те, кого можно назвать "иванами, не помнящими родства", пропитанные индивидуализмом и себялюбием.

В армии, по-твоему, тоже сплошные подонки и космополиты служат... [Ответ]
Gorilla 00:18 07.12.2009

Сообщение от Соло:
Еще до нашей эры этрусски написали: "Познай самого себя. Будь самим собой."
Всё. Больше ничего не надо! Этим всё сказано. Не нужно никого копировать, нужно жить так, как мы умеем и как нас устраивает.

а как же "учиться, учиться и учиться"?

Сообщение от ddFe:
Да ну? Можа другие?

если вы имеете в виду Америку, то она отпочковалась от Британской империи, которая выросла из Англии, завоеванной норманнами в 11 веке. [Ответ]
зайка 00:46 07.12.2009
давно пора закрыть страну! эта чортова ассимиляция уже какую сотню лет портит генофонд [Ответ]
ddFe 08:21 07.12.2009

Сообщение от gr:
как остатки от прежнего строя.

А, мож, как порождение строя нового? Но строй рухнул и осталось - нефть и газ.

Сообщение от Gorilla:
отпочковалась от Британской империи

Учи ысторию.

Сообщение от Чёрный Дембель:
Вы - те самые "русские",

А Вы? В армии служил. И сам родом из пригорода, когда дрались жёстко, но не до летального исхода. Но сугубо по территориальным признакам. С немцами, бок о бок, супротив азеров. А с азерами, бок о бок, супротив центровых. Пацаны, однако. Советские. [Ответ]
Gorilla 14:31 07.12.2009

Сообщение от ddFe:
Учи ысторию.

это какую? что Америка - оплот пришельцев, масонов и сатанистов? [Ответ]
Соло 14:45 07.12.2009

Сообщение от Teddybear:
Однако же римляне не считали зазорным перенимать многое у тех же эллинов...

Так и мы не считали зазорным перенимать полезное у монголо-татар.

Сообщение от Teddybear:
Ссылки будут?

А нужны?

Сообщение от Teddybear:
Наверное поэтому в списке послов Олега и Игоря к византийцам больше половины имен - скандинавские...

А может наоборот, у скандинавов имена русские?

Сообщение от Teddybear:
Каким веком Вы датируете появление "великороссов"?

Не я, Гумилев Л.Н.- 13 век н.э. [Ответ]
Соло 14:57 07.12.2009

Сообщение от Wally:
Мда, и любит же человек думать и говорить штампами, причем имеющими малое отношение к действительности.

Сообщение от Wally:
На самом деле все не совсем так, а скорее совсем не так.

.....

Сообщение от Wally:
Вывод - говори, да не заговаривайся. И не о Европе, которую не знаешь. Особенно о ромаских странах (да и о доброй старой Англии тоже)

Я говорю всегда и только то, что знаю и с чем сталкивалась сама или о чем мне рассказывали друзья, лично все это пережившие. И это не у меня штампы, а как раз ваши рассуждения что-то уж больно лубочны, прямо как из рекламного проспекта о европейской жизни.
Валли, перестаньте, наконец, врать - жизнь и факты с легкостью опровергают вашу ложь, достаточно только немного заинтересоваться вопросом.

Сообщение от Ladn:
нет объективных причин для уважения

А может вы лично просто близоруки?

Сообщение от Balin:
пожив у нас, европейцы перестают мыть руки после туалета

А вы что руки после туалета не моете? Может вы не из России? Или вас просто плохо воспитывали в детстве? [Ответ]
Соло 15:02 07.12.2009

Сообщение от Чёрный Дембель:
В армии, по-твоему, тоже сплошные подонки и космополиты служат...

Нет, в нашей армии служат люди разные. И надеюсь, что подобных вам, в нашей армии - незначительное меньшинство.
Отчего-то ваш пост мне крайне неприятен...Какое-то гадостное чувство просле прочтения, как будто вонючую жабу задела...

Сообщение от ddFe:
Пацаны, однако. Советские.

Так то советские. А теперешние пацаны, как Черный Дембель, ничьи...Не за кого им драться ныне... [Ответ]
Ladn 15:28 07.12.2009

Сообщение от Соло:
Не за кого им драться ныне...

а че есть за кого?
все забитые и зашуганые сидят по домам и жалуются., что все им херово
а сами даже жопу не оторвут, чтоб хоть какую-то "общую" проблему решить. до банального, че проще взять и помыть подъезд, или мусор в парке убрать?
это стыдно, как же я чужие ссаки мыть буду.
а в говне жить не стыдно.

потому, будут ныть,что им должны, а сами не сделают.
и для таких, поверь, ничего делать не хочется. никому.
и не будет никто.
никогда. [Ответ]
Teddybear 15:57 07.12.2009

Сообщение от Соло:
Так и мы не считали зазорным перенимать полезное у монголо-татар.

Например? Отношение вождей к своим подданным, как к говну? Матерные слова?

Сообщение от Соло:
А нужны?

Это правило хорошего тона в интеренет-дискуссиях, подкреплять заявления, особенно такого рода, ссылками на источник.

Сообщение от Соло:
А может наоборот, у скандинавов имена русские?

Дайте-ка угадаю, какого рода литературы Вы начитались?

Сообщение от Соло:
13 век н.э.

О чем и речь... Не так давно, в отличие от романо-германского.

Сообщение от Соло:
как раз ваши рассуждения что-то уж больно лубочны, прямо как из рекламного проспекта о европейской жизни.
Валли, перестаньте, наконец, врать - жизнь и факты с легкостью опровергают вашу ложь, достаточно только немного заинтересоваться вопросом.

Насколько я понимаю, форумец wally некоторое время жил в Европе, и видел все воочию, в отличие от вас. Наверное по шуткам Задорнова мнение составляете о загранице?

Сообщение от Соло:
Отчего-то ваш пост мне крайне неприятен

Чисто женский подход.. Логики ноль, одни эмоции. [Ответ]
EUGEND 16:14 07.12.2009

Сообщение от Teddybear:
ЗЫ. Недавно неделю провел в Нерезиновой.. Такое ощущение, что в метро или троллейбусе люди готовы разорвать друг друга по малейшему поводу.

-зато пешеходам автомобили дорогу уступают: был случай, с другом в москве переходили улочку в неположенном месте (улочка задрипанная, 1 машина в час проезжает) едет по ней беха, мы на обочине ждём когда проедет, так она останавливается и водила рукой машет, проходите мол. а когда сам на автомобиле то как только перестраиваться начинаешь в соседний ряд, так тебя пропускают [Ответ]
Teddybear 16:17 07.12.2009

Сообщение от EUGEND:
-зато пешеходам автомобили дорогу уступают:

Сей момент меня потряс, когда я оказался в подобной ситуации, будучи в Польше. Дело кстати было в начале 90-х.. Вспомните, как тогда у нас обстояло - выходишь из трамвая и смотришь, как бы под колеса авто не угодить, ждешь, пока все проедут.
Второй раз испытал культурный шок, когда в германском городке Люнебурге зашел в общественный, бесплатный (!) туалет.. Блин. у нас не у каждого в квартире такая сантехника и чистота.. Европа, однако. [Ответ]
Соло 16:37 07.12.2009

Сообщение от Ladn:
а че есть за кого?
все забитые и зашуганые сидят по домам и жалуются., что все им херово
а сами даже жопу не оторвут, чтоб хоть какую-то "общую" проблему решить. до банального, че проще взять и помыть подъезд, или мусор в парке убрать?
это стыдно, как же я чужие ссаки мыть буду.
а в говне жить не стыдно.

потому, будут ныть,что им должны, а сами не сделают.
и для таких, поверь, ничего делать не хочется. никому.
и не будет никто.
никогда.

Ну так ведь с чего-то же надо начинать? И кто-то первый должен разорвать это круг - ведь не всегда же так было то. Мы-то помним еще такие времена времена... [Ответ]
Соло 16:50 07.12.2009

Сообщение от Teddybear:
Например? Отношение вождей к своим подданным, как к говну? Матерные слова?

Вы плохо знаете историю? Или из всего выбираете только самое негативное, тем более что указанное вами вообще было монголам не свойственно....

Сообщение от Teddybear:
Это правило хорошего тона в интеренет-дискуссиях, подкреплять заявления, особенно такого рода, ссылками на источник.

Это не правило хорошего тона, а просто неумение излагать свою точку зрения своими словами. Источники нужны и возможно даже необходимы, если речь идет о конкретных данных, тогда иногда имеет смысл указать откуда они были взяты.

Сообщение от Teddybear:
О чем и речь... Не так давно, в отличие от романо-германского.

Романо-германский - 8 век нашей эры.
Разница - 500 лет. Соответственно, они, можно сказать, свою жизнь прожили, а мы еще в расцвете сил. 500 лет назад они были такие же неугомонные, как и мы сейчас.

Сообщение от Teddybear:
Насколько я понимаю, форумец wally некоторое время жил в Европе, и видел все воочию, в отличие от вас.

Я тоже жила в Европе и довольно долго с ней работаю. Так что имею возможность судить настолько же, насколько имеет и Валли. Просто ему нравятся европы\сша, а мне - нет.

Сообщение от Teddybear:
Чисто женский подход.. Логики ноль, одни эмоции.

Если вы думаете, что упомянув мой пол, меня этим задели, то вы глубоко ошибаетесь. Я горжусь тем, что я принадлежу к прекрасному полу. Женщина намного мудрее мужчины, так уж устроено природой. Мужчина живет сегодняшним днем, женщина же видит будущее. [Ответ]
Sandy 16:52 07.12.2009

Сообщение от Соло:
теперешние пацаны, как Черный Дембель, ничьи...Не за кого им драться ныне...

ну если учесть что он не намного младьше вас то все так забаааавно.. [Ответ]
Ladn 16:52 07.12.2009
Соло, это и происходит.
каждый начинает с себя. и разрывает этот круг для себя
и выстраивает новую жизнь для себя и для ближайшего окружения
и удачно надо сказать выстраивает. тот кто разорвал круг.
а кто не разорвал и тем более не собирается, пусть так и живут. и никто за них ничего делать не будет.
и потому нет такого понятия единая россия. это фикция.
есть отдельно взятые социальные единицы, котырые всегда договорятся,
и есть прочие, до которых нет дела никому, потому что им самим до себя нет дела.

а потому все правильно и иначе быть не может.

лично мне проще обустроить жизнь для моей семьи, чем для всего села. потому как тогда мне придется объяснять каждому сельскому длбoeбу, что то, что я предлагаю для всех же лучче.
а они мне не поверят, потому что они сами знают, как лучче, и это я на самом деле долбoeб.

и мы никогда не договоримся об общем, потому как кроме войны, у нас общего никогда не было и не будет. потому как свое было утрачено 2000 лет назад, а новое так и не прижилось до глубины костей, как его ни насаждай.

потому то все хватаются за чужие погремушки и одного так и нет. а чужие они и есть чужие, хоть на западе их возьми, хоть на востоке.
россии пи...ц, и это надо признать как факт. сырьевая база должна знать свое место в мировом сообществе. [Ответ]
Соло 16:53 07.12.2009

Сообщение от Teddybear:
Вспомните, как тогда у нас обстояло - выходишь из трамвая и смотришь, как бы под колеса авто не угодить, ждешь, пока все проедут.

У "нас" было и по другому, не только так, как вы описываете, а также как и в европах. В тех же южных и курортных городах, например. Или у нас на Урале в одном из промышленных городов. Видимо, многое зависит от конкретных лиц, отвечающих за безопасность и культуру движения транспорта в конкретном городе.

Сообщение от Teddybear:
Второй раз испытал культурный шок, когда в германском городке Люнебурге зашел в общественный, бесплатный (!) туалет.. Блин. у нас не у каждого в квартире такая сантехника и чистота.. Европа, однако.

Видимо, вы мало где были в Европах....И много еще не видели... [Ответ]
RDS 16:55 07.12.2009

Сообщение от Ladn:
россии пи...ц, и это надо признать как факт. сырьевая база должна знать свое место в мировом сообществе.

Абсолютно согласен! [Ответ]
Соло 17:00 07.12.2009

Сообщение от Sandy:
ну если учесть что он не намного младьше вас то все так забаааавно..

Вы думаете? А отчего же мозги у него такие девственные? Значит, несмотря на солидный возраст, так и не вырос...

Сообщение от Ladn:
и потому нет такого понятия единая россия. это фикция.

Есть. Была и будет, надеюсь. Очень надеюсь.
Я ее видела, в ней жила. И в нее верю. Муть уйдет, должна уйти, а Россия останется и только краше станет.

Сообщение от Ladn:
лично мне проще обустроить жизнь для моей семьи, чем для всего села. потому как тогда мне придется объяснять каждому сельскому длбoeбу, что то, что я предлагаю для всех же лучче.
а они мне не поверят, потому что они сакми знают, как лучче, и это я на самом деле долбoeб.

Именно так. Кто рожден для этого, вы - видимо, нет. Для таких дел нужна иная сила духа, котрая есть не у всех, не всем дана. Потому у каждого народа были герои - люди особенные.

Сообщение от Ladn:
и мы никогда не договоримся об общем, потому как кроме войны, у нас общего никогда не было и не будет. потому как свое было утрачено 2000 лет назад, а новое так и не прижилось до глубины костей, как его ни насаждай.

А может вам просто следует попытаться познать самого себя и свой народ? И поменьше слушать "доброжелателей" в лице наших и западных либералов и демократов.

Сообщение от Ladn:
россии пи...ц, и это надо признать как факт. сырьевая база должна знать свое место в мировом сообществе.

Это один из вариантов развития событий. Но есть и другой. И есть люди, готовые драться за тот, другой вариант для России и ее народа. [Ответ]
Sandy 17:03 07.12.2009

Сообщение от Соло:
Вы думаете?

я знаю

Сообщение от Соло:
несмотря на солидный возраст, так и не вырос.

вот ведь как забвно.. любой кто имеет отличное от вашего мнения или глуп или либерал или инфантил или у него мозги засраны
[Ответ]
Соло 17:09 07.12.2009

Сообщение от Sandy:
вот ведь как забвно.. любой кто имеет отличное от вашего мнения или глуп или либерал или инфантил или у него мозги засраны

не, не так... не любой, а только тот, кто демонстрирует готовые ответы и не задает вопросов....если у человека нет вопросов и ему все ясно, значит он и минуты не думал над проблемой, следовательно, он сообщает не свое мнение, а когда-то навязанное ему, возможно, и незаметно для него самого...- вот такие мне люди неинтересны...они, действительно, либо имеют промытые мозги, либо инфантильны до безобразия...
А вот убежденный оппонент мне очень интересен. Но здесь таких, кажется, нет. По крайней мере, никто из оппонентов в таком качестве пока не проявился. [Ответ]
Страница 3 из 20
< 123 45678913 > Последняя »
Вверх