» Дискуссионный клуб>А !!! Вы ещё получаете в зарплату конвертах !? Тогда вам к нам !
savage_angel 12:00 02.12.2009
ZSky, нет, надо стремиться стать первоклассным[Ответ]
Sandy 12:03 02.12.2009
Сообщение от Gri-fan:
Прычём сдеся моя наивность?
при том что когда з/п 7 000 а премия 30 000 работодатель при увольнении обязан выплатить тебе только з/п.. как то так
Сообщение от ZSky:
Во-во, о чем и речь
а о чем речь... МНЕ было так проще а не клиенту... клиенту по барабану как мне деньги платить.. налом безналом по договору или просто в карман.. [Ответ]
ZSky 12:10 02.12.2009
Sandy,
Так это понятно. Клиенту/работодателю всегда будет пофиг. Он будет платить одинаково, а с твоего дохода уже будет % сниматься в виде налогов.
Неужто ты думаешь, что глава небольшой конторки скажем из 10 человек, в которой сейчас все получают черную ЗП скажем по 20 т.р., возьмет и накинет им всем ЗП на % налогов? Я думаю скорее он будет платить те же 20 за вычетом этих самых налогов. Вот и всё. Рыпаться сейчас куда-то народ особо не будет, если и будет, на его место всегда найдется другой - незаменимых людей нет.
Типа: ты думаешь это мне дали 15 суток? Это нам дали 15 суток! Когда НДС вводили все наверно искренне полагали, что платить его будут продавцы [Ответ]
Gri-fan 12:22 02.12.2009
Сообщение от Sandy:
при том что когда з/п 7 000 а премия 30 000 работодатель при увольнении обязан выплатить тебе только з/п.. как то так
Ну эт ты мну Америку открыл.
Работодателя никто не сможет заставить тебе премию начислить, если ему твоя рожа не нравится. Так что если на такую схему ты согласен, то должен быть готов в любой секунд покинуть рабочее место, или смирится и жить на оклад. Как то так.
[Ответ]
Sandy 12:23 02.12.2009
Сообщение от ZSky:
Так это понятно. Клиенту/работодателю всегда будет пофиг. Он будет платить одинаково, а с твоего дохода уже будет % сниматься в виде налогов.
ты не путай предпринимателя и работника.. ага.. если клиент мне платит по оговору я предприниматель.. и уже с этого дохода сам плачу налоги...
Сообщение от ZSky:
Неужто ты думаешь, что глава небольшой конторки скажем из 10 человек, в которой сейчас все получают черную ЗП скажем по 20 т.р., возьмет и накинет им всем ЗП на % налогов? Я думаю скорее он будет платить те же 20 за вычетом этих самых налогов. Вот и всё. Рыпаться сейчас куда-то народ особо не будет, если и будет, на его место всегда найдется другой - незаменимых людей нет.
Подсказать тебе сколько такая контора проживет после этого?
Сообщение от Gri-fan:
Так что если на такую схему ты согласен, то должен быть готов в любой секунд покинуть рабочее место, или смирится и жить на оклад. Как то так.
именно так... это я к тому что типа работодатели давно уже в черную платить отказываются.. невыгодно нифига..
[Ответ]
Gri-fan 12:31 02.12.2009
Было на Баше, с год назад:
Когда начальник говорил о старте проекта "Белая зарплата", я думал, что теперь по бухгалтерии будет проходить столько, сколько мы получали. Но я никак не ожидал, что мы будем получать столько, сколько проходило по бухгалтерии..
[Ответ]
Sandy 12:33 02.12.2009
Кому нравится работать за 10 000 тот за них и работает..
Кому не нравится ищет варианты...вариантов ВСЕГДА много.. в крайнем случае в другой город уехать можно..
не представляю себе контору где скажем начальнику отдела продаж снизили з/п с 40 000 до 30 000 и он после этого не ушел..
[Ответ]
P_IR_S 17:46 02.02.2010
Sandy,
при том что когда з/п 7 000 а премия 30 000 работодатель при увольнении обязан выплатить тебе только з/п..
Да сам был жертвой похожего случая... было очень обидно(((!
[Ответ]
vinhester 19:50 02.02.2010
Ну ,если на верхи посмотреть ,то там какая основная зарплата?
Oтбеленная наверно ...)))
[Ответ]
valt1406 20:53 02.02.2010
Сообщение от EUGEND:
1.кредит никогда не брал, и брать не буду 2. до пенсии вряд ли доживу, а если и доживу, то в нашем бандитском государстве власть и законы 100 раз за это время поменяються, и как всегда на,,бут
p.s. а теперь посчитайте сколько с вас государство с белой зарплаты удержит подоходного налога и взносов в ПФ пока вы доживёте до пенсии?
полностью поддерживаю.
ежели кто на пенсию надеется просто откладывайте эту сумму сами себе на свой личный депозит и то лучше будет.
а ворью этому хрен я че платить буду.
[Ответ]
Spectator 21:30 02.02.2010
Сообщение от C12H22O11:
Гражданам получающим зарплату в "конвертах " предложено три выхода из ситуации ! Прийти в налоговую , всё расказать и остаться без работы , прийти к начальнику , потребовать " белой " зарплаты и опять остаться без работы , и третий !!)), третий...сесть в колонию на три года . Какой вы выбираете ?
Сообщение от P_IR_S: Sandy,
при том что когда з/п 7 000 а премия 30 000 работодатель при увольнении обязан выплатить тебе только з/п..
Да сам был жертвой похожего случая... было очень обидно(((!
Именно так.
А если заболеешь всерьез - то вообще сразу переходим на Роллтон.
Про пенсию не думаю и я, хотя мудрые еностранцы думают о ней с первого дня работы. Поскольку она будет. И уже совершенно ясно что она будет в этой стране, ничего никуда не развалится, хватит ужо.
Так что конвертами куем наше будущее, каждый свое и общества в целом.
[Ответ]
ioann999 08:01 03.02.2010
Сообщение от valt1406:
полностью поддерживаю.
ежели кто на пенсию надеется просто откладывайте эту сумму сами себе на свой личный депозит и то лучше будет.
а ворью этому хрен я че платить буду.
Ох, точно так же 40 лет назад говорил и мой дядька, который ушел в шабашники на постоянку, а вот теперь локоточек покусывает, покусывает, да уже не ухватишь [Ответ]
C12H22O11 09:56 03.02.2010
Зато грядёт очередная радость . Готовиться к чтению очередной законопроект . Теперь с алиментщиков будут удерживать 50 процев со всех расходов на содержание ребёнка . Говорят работайте на трёх , четырёх , но будьте любезны оплатить . Гдех найтить три , четыре официальных работы , клонироваться что ли ?
[Ответ]
Gri-fan 10:03 03.02.2010
Сообщение от ioann999:
Ох, точно так же 40 лет назад говорил и мой дядька, который ушел в шабашники на постоянку, а вот теперь локоточек покусывает, покусывает, да уже не ухватишь
ioann999, а кто из пенсионеров его не "покусывает"? У меня таких знакомых нет, в не зависимости работали они в СССР на государство, или шабашили.
ЗЫ: соврал, один был, мудрый человек, по специальности стоматолог, всю жизнь золотишко скупал. Пять лет как его уж нет на этом свете, вдова материальных затруднений не испытывает.
[Ответ]
C12H22O11 10:15 03.02.2010
Gri-fan, Во-во , зато испытывают те , кто продавал !) Правильно делал , если не ворованное . Про пенсии не думают те , у кого часики не в ларьке у " Электроники " куплены . Их дело - труба . А нам остаётся или в конвертах или официально , но один хрен - себе в убыток .
[Ответ]
valt1406 10:52 03.02.2010
Сообщение от ioann999:
Ох, точно так же 40 лет назад говорил и мой дядька, который ушел в шабашники на постоянку, а вот теперь локоточек покусывает, покусывает, да уже не ухватишь
иоанн твоя пенсия эта квартира которую ты купил и будешь сдавать на старости.а платить в пенсионный фонд глупо.там все разворовывается.
[Ответ]
Сообщение от valt1406:
иоанн твоя пенсия эта квартира которую ты купил и будешь сдавать на старости.а платить в пенсионный фонд глупо.там все разворовывается.
Глупость, с квартиры много не поимеешь, а для того, чтобы с аренды жилья получать на безбедную старость, их надо купить штуки 4, не совсем правильные инвестиции имхо Да и как говорится, никто не знает в нашем государстве, что же будет дальше. Такими темпами куда нас ведут, к старости хатки-то могут и национализировать [Ответ]
C12H22O11 10:58 03.02.2010
ioann999, Вон умные люди и купили по 2-3 хаты , а теперь сдают . Пенсию про...т так же как и стабфонд . Кому творог , а кого и рожей об порог .
[Ответ]
ioann999 11:00 03.02.2010
Сообщение от C12H22O11: ioann999, Вон умные люди и купили по 2-3 хаты , а теперь сдают . Пенсию про...т так же как и стабфонд .Кому творог , а ково и рожей об порог .
Ну если они хатки прикупили в 90ых годах, то безусловно весьма умные люди, а вот если в середине первого десятилетия 21 века, то несусветная глупость имхо, им можно было найти куда лучшее применение [Ответ]
Сообщение от C12H22O11: ioann999, они так не думают )
Ну, это их заботы, но 1,5-2 миллиона вбухать в недвижку, чтобы с этого получать от силы чистыми получать 20 тыр в месяц (сейчас), по мне так глупость. Понимаю, продать их на пике стоимости в 2008 году в 2-3 раза дороже и больше горя не знать, но сдавать ...
[Ответ]
C12H22O11 11:21 03.02.2010
ioann999, людям некуда было деньгу девать .
[Ответ]
scanNE® 11:31 03.02.2010
Сообщение от C12H22O11:
Зато грядёт очередная радость . Готовиться к чтению очередной законопроект . Теперь с алиментщиков будут удерживать 50 процев со всех расходов на содержание ребёнка . Говорят работайте на трёх , четырёх , но будьте любезны оплатить . Гдех найтить три , четыре официальных работы , клонироваться что ли ?
речь шла о : не менее 50 процентов от прожиточного минимума вне зависимости от доходов плательщика.
опять фигня начнется из-за разных доходов.
[Ответ]
C12H22O11 11:52 03.02.2010
scanNE®, Нет , речь шла о 50 процентах по расходам на лечение и воспитание , а это ) поездка в санаторий в Сочи , например , или посещение концерта Рамштайн - 5 0 процев от всех расходов на воспитание и лечение !!! А если инициатором был не мужик , а мамаша пр...дь , которую он всячески холил и лелеял , а она , су..ка поё...сь себе на сторонке да ещё и муж плохой был .!? А если у мужика нормальная семья , то что им - сос ..ть теперь ? Кто о них подумал . Нас загоняют в очередной угол ! Простите за резкость !!![Ответ]
DTF 11:58 03.02.2010
Сообщение от ioann999:
Ну, это их заботы, но 1,5-2 миллиона вбухать в недвижку, чтобы с этого получать от силы чистыми получать 20 тыр в месяц (сейчас), по мне так глупость. Понимаю, продать их на пике стоимости в 2008 году в 2-3 раза дороже и больше горя не знать, но сдавать ...
бред.....какой нормальный человек будит снимать жилье на постоянку за 20 килорублей???уж лучше отдаться в рабство ипотеке,куда дешевле получится..............
[Ответ]
C12H22O11 12:07 03.02.2010
DTF, оне имели в виду по 5000 с каждой хатки ).
[Ответ]
valt1406 14:15 03.02.2010
Сообщение от ioann999:
Глупость, с квартиры много не поимеешь, а для того, чтобы с аренды жилья получать на безбедную старость, их надо купить штуки 4, не совсем правильные инвестиции имхо Да и как говорится, никто не знает в нашем государстве, что же будет дальше. Такими темпами куда нас ведут, к старости хатки-то могут и национализировать
квартирку можно продать когда на пенсию пойдешь.деньги на депозит.допустим ты сечас пенсионер.продал за 1,5млн. на депозит по 10% в год.
12500р. проценты.вот тебе и пенсия.пф рф платит 12500р. пенсию? сомневаюсь.
а теперь представь сколько денег можно не перечислять в пф рф просто тупо класть на свой депозит в банке.
[Ответ]
scanNE® 14:48 03.02.2010
Сообщение от C12H22O11: scanNE®, Нет , речь шла о 50 процентах по расходам на лечение и воспитание , а это ) поездка в санаторий в Сочи , например , или посещение концерта Рамштайн - 5 0 процев от всех расходов на воспитание и лечение !!! А если инициатором был не мужик , а мамаша пр...дь , которую он всячески холил и лелеял , а она , су..ка поё...сь себе на сторонке да ещё и муж плохой был .!? А если у мужика нормальная семья , то что им - сос ..ть теперь ? Кто о них подумал . Нас загоняют в очередной угол ! Простите за резкость !!!