Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 6
< 123 456 >
» @ll time 4х4>Формат соревнований в следующем сезоне.
big_foot 15:48 04.12.2009

Сообщение от paravozz:
А можешь описать процедуру розжига костра из подмоченных дров,очень интересно,а то вдруг ещё когда-нибудь придётся проходить школу выживания. В составляющие розжига у тебя входят мокрые охотничьи спички,мокрые таблетки, мокрые дрова,фонарь и антикомарин с зажигалкой.

Как мне рассказывал один человек имеющий большой опыт "дикого" существования - сырой горит только береза. Сам не проверял, но оснований недоверять у меня нет [Ответ]
002 19:40 04.12.2009
big_foot, Сырой горит только бензин! Проверено... [Ответ]
insash 23:26 08.12.2009
Профессиональный спорт и массовый спорт - это разные понятия. Нужны соревнования для любителей умеренного бездорожья или новичков. Для тех, кто не может себе позволить отдельный автомобиль для спорта, а значит не может себе позволить утопить автомобиль в болоте, подвергнуть риску серьёзной поломки и т.п. ибо завтра автомобиль должен выполнять свои обычные обязанности. В тоже время элемент соревнования должен остаться. и не только ориентирование на местности. Может быть проводить зачёт для любителей (с тем же делением авто на ТР0-ТР3, что и у профессионалов) или "зачёт вне зачёта".

Например, в брод на последнем соревновании в ТР2 полезли только 5 (если не ошибаюсь) экипажей из 11. Остальные оказались вне зачёта. А можно было брод не делать обязательным для зачёта, но оценить его, например, в 1000 очков.

Более демократичные соревнования привлекут больше участников из начинающих и не только, и подготовят определившихся для прыжка в серьёзный спорт.

P.S. Прошу извинить, если я чего-то не понимаю. [Ответ]
lev21 11:31 09.12.2009

Сообщение от Ivan_Pomidorov:
Был такой косяк.
За всю историю раза два, второй не помню с кем произошел.
На общем старте навряд ли так случиться - все карты из одной папки достаются.
А когда идет смешанный старт - могут быть накладки.

Со мной на ГАЗ-69
, когда я на стоковом ( кроме колес) попал в ТР-2

Но было довольно интересно, проехал же немного
[Ответ]
Dmitriy_K 13:47 09.12.2009
insash, плюс мильён
фраза "кроме ориентирования" не совсем понятна.
Вроде пока известно совсем немного видов внедорожных соревнований:
1. ориентирование
2. триал
3. линейная (кольцевая) гонка по коридору
Я прав или что-нибудь забыл? [Ответ]
alexey136 15:10 09.12.2009
Ivan_Pomidorov, трофи удалось, лично мне понравилось, за иисключением нескольких "но".
понимаю что трассу подобрать для каждого по вкусу невозможно, но на то и форум что бы всем вместе определиться "как быть дальше", мне кажется что ТР1 можно ездить по дорогам предусмотренным для ТР2, ТР3 (опять же за исключением тех точек вроде той что была в ручье, то биш непроходимых). Со стандартом скучно было ездить! на счет СУ2 - задумка не плохая, я бы сказал интересная, но опять же возникает "но". не плохо бы было обучить новичков, как это сделал Дмитрий К, определенным "грамотам" по типу той что давалась для СУ2 (большинство двигались "на бум")

на счет командного зачета - задумка интересная конечно. в каждой машине своя команда, соответственно в командном зачете "одеяло" тянет каждый сам на себя, много всякого "тупижа" вроде того когда возникает вопрос куда ехать. Вобщем мое мнение: данная схема не годится!
возможно сгруппировать в команды машины из разных класов (в основном сделать это для того чтобы технологии и знания "старших" перекочевывали на авто новичков), в течение сезона учитвать балы (при этом предлагаю двигаться раздельно, а не командой), и в конце сезона подвести итог. [Ответ]
Вжжжик 16:28 09.12.2009
Вспоминая 5 декабря можно отметить, что неплохо бы провести было краткий инструктаж для "Чайников", потому как собрались 3 машины, которые имели самое минимальное представление о том, что надо делать. Пока разбирались, прошло больше часа [Ответ]
VTC-007 16:32 09.12.2009

Сообщение от Вжжжик:
Вспоминая 5 декабря можно отметить, что неплохо бы провести было краткий инструктаж для "Чайников", потому как собрались 3 машины, которые имели самое минимальное представление о том, что надо делать. Пока разбирались, прошло больше часа

я на первых своих соревнованиях вобще карту вверх ногами целый день держал и навигатором мне служил мобильный телефон с другой системой позиционирования (я даже не подозревал что их много), ломился куда бог пошлет. все подряд точки собирал какие замечу. [Ответ]
insash 17:55 09.12.2009
Dmitriy_K, я писал: ... "и не только ориентирование". [Ответ]
Ivan_Pomidorov 17:57 09.12.2009
o007ok, на первых своих соревнованиях, тем не менее, ты приехал вторым после Черешни, опоздав на 20 минут на 1-е место и даже знал, где пролюбил эти минуты. [Ответ]
868 01:48 10.12.2009

Сообщение от insash:
Может быть проводить зачёт для любителей (с тем же делением авто на ТР0-ТР3, что и у профессионалов) или "зачёт вне зачёта".

Например, в брод на последнем соревновании в ТР2 полезли только 5 (если не ошибаюсь) экипажей из 11. Остальные оказались вне зачёта. А можно было брод не делать обязательным для зачёта, но оценить его, например, в 1000 очков.

По поводу "только ориентирования" Вас бы в поиму на Шутках 2009 (наверно зимний трофей первые Ваши соревнования?я прав?)
По поводу подмеса любителей к спортсменам: вспоминается Букет 2007- такойже как у Вас Патруль только с неработающей лебедкой встрял в "узком коридоре" так вот чирок отрвал пол морды у Патруля протискиваясь меж ним и деревом (причем прорвался чирок не с первой попытки)
Так что лично я всречаясь в лесу с несущемся (пусть и на второй понижееной) УАЗом или др. авто ТР1 и выше уважительно уступаю дорогу, а если точнее ломлюсь куда угодно с ИХ траектории, так как УАЗ изночально с завода не спасобен тормозить, а способен лиш замедлятся, а если он ещё и после водных процедур...

Сообщение от alexey136:
на счет командного зачета - задумка интересная конечно. в каждой машине своя команда, соответственно в командном зачете "одеяло" тянет каждый сам на себя, много всякого "тупижа" вроде того когда возникает вопрос куда ехать. Вобщем мое мнение: данная схема не годится!
возможно сгруппировать в команды машины из разных класов (в основном сделать это для того чтобы технологии и знания "старших" перекочевывали на авто новичков), в течение сезона учитвать балы (при этом предлагаю двигаться раздельно, а не командой), и в конце сезона подвести итог.

По моему формат очень удачен и радикально менять ни чего не надо.
Весь смысл в том чтобы не тянуть на себя по одиночке а тянуть на себя вместе, ищите общий язык и понимание, уважайте мнение друг друга, учитесь лутьшему у друг друга... трофей далеко ушёл от спорта, на трофее вряд ли ктонибудь мёрз сырой на болоте, емубы дали бензина, на крайняк помоглибы (и как следствие научили) разжечь костёр,
кстати горит все и мокрое и сухое т.к. горение есть процесс окисления и безвыходных ситуаций не бывает,вобщем чем могли помогли.
Весь смысл в удовольствии...
Хотя каму как мож оно и прикольно вылупив глаза за всеми (как я на Букете2009 вперёд за всеми- а потом ё мое так тут-же только ТР2 какой ... занёс меня в эту балку...) [Ответ]
alexey136 08:29 10.12.2009
868, так бросать в луже никого я и не предлагал, на это есть рация и мобильный. А вот ехать в одиночку, по моему мнению, интересней, т.к. учиться ориентированию так легче. Темп у каждого экипажа свой - удобный ему, а если ехать вместе то его будет навязывать либо самый шустрый либо самый медленный.
Непроходимых препятствий не было 5 декабря,и для стандарта и для ТР1, их наверное нет вообще, если с умом подходить к соревнованиям, а не ломиться куда попадя, как наш экипж сделал в самый первый раз. [Ответ]
VTC-007 09:19 10.12.2009

Сообщение от 868:
По поводу "только ориентирования" Вас бы в поиму на Шутках 2009 (наверно зимний трофей первые Ваши соревнования?я прав?)
По поводу подмеса любителей к спортсменам: вспоминается Букет 2007- такойже как у Вас Патруль только с неработающей лебедкой встрял в "узком коридоре" так вот чирок отрвал пол морды у Патруля протискиваясь меж ним и деревом (причем прорвался чирок не с первой попытки)...

очень правильный момент вспомнили. Новичкам следует об этом знать. Это нормальная практика в соревнованиях, поэтому нужно думать заранее дабы избежать таких случаев. Я например постоянно допускаю такие касания. Конечно если вижу полированный облик и испуганный взгляд, делаю это чуть нежнее.
На самом деле такие ситуации встречаются давольно часто. [Ответ]
VTC-007 09:28 10.12.2009

Сообщение от alexey136:
868, так бросать в луже никого я и не предлагал, на это есть рация и мобильный. А вот ехать в одиночку, по моему мнению, интересней, т.к. учиться ориентированию так легче.

верно! побеждает всегда один. хочешь выиграть, думай сам.
Эвакуация после финиша- это тоже нормальная практика, за исключением помощи в каких то легких случаев. [Ответ]
alexey136 10:34 10.12.2009
Да не то что бы выиграть гонку, как просто двигаться по маршруту в свое удовольствие [Ответ]
Ivan_Pomidorov 11:40 10.12.2009
Т.е. треклоггеры.
Таким образом надеемся улучшить и дистанции, увеличить число коридоров для прохождения экипажами, что исключит "толкучку" на КП и сделает дистанции более интересными.
На сегодня на это не хватает судей и есть сложности с их доставкой к коридорам у КП.
В случае успешной реализации проекта - соревнования станут КАЧЕСТВЕННО другими, как для участников, так и для судей.
Фотографирование станет лишь запасным вариантом отметки.
Для контроля будет использоваться прибор JJ-Connect DataLogger 2х, устанавливаемый на автомобиле участника под пломбу.
Прибор можно использовать, как основной при движении по СУ.
Приборы предлагаем всем купить по трем причинам:
1. Реально сильный прием, проверено на нескольких ладогах и на КЧ, можно пользовать со своим ноутбуком.
2. Прибор водозащищенный, купить такой дешевле, чем утопить незащищенный фотик.
3. Продадим по закупочной цене+5%, что на сегодня составляет примерно 3200р
4. Кто не купит - будет брать в аренду на соревнования, примерно рубликов 300-500 за соревнования + залоговая возвратная сумма 3000р
5. Батарейка прибора обеспечивает 20 часов автономной работы, в сочетании с малыми размерами и хорошим приемом позволяет контролировать перемещения экспедиторов, супруги, водителей и т.п. [Ответ]
002 12:14 10.12.2009
Ivan_Pomidorov, Т.е. у кого есть свои, можно ими пользоваться. Правильно? [Ответ]
alexey136 12:41 10.12.2009
сдается мне, что введение сих агрегатов, будет затруднительна особенно для стандарта. хотя весчь удобная, потому как новички месяцами бабосы копят на покрышки и лебетки, а тут безделуха за 3рубля

Ivan_Pomidorov, я надеюсь это не обязаловка? [Ответ]
paravozz 13:08 10.12.2009

Сообщение от o007ok:
очень правильный момент вспомнили. Новичкам следует об этом знать. Это нормальная практика в соревнованиях, поэтому нужно думать заранее дабы избежать таких случаев. Я например постоянно допускаю такие касания. Конечно если вижу полированный облик и испуганный взгляд, делаю это чуть нежнее.
На самом деле такие ситуации встречаются давольно часто.

Чирок-сцуко вещь,на которой можно ваще всех на старте в нокаут отправить,тоже важный фактор,психологическая атака. На кубке вообще такие касания друг друга не напрягают,мы даже на Самураях однажды с Адельком припарковались неудачно,в один миг мы подумали что отрубили ему правую руку,которой он держался за каркас безопасности. Измена,мля. [Ответ]
Ivan_Pomidorov 14:40 10.12.2009
alexey136, как только мы будем готовы технически, введение сих агрегатов легко вводится одним пунктом частного регламента.
Это в ваших интересах - дистанции будут интереснее и мы сможем объективно оценивать, что не было всяких хитростей, типа ловли блох в регламенте, когда движение от КП к КП на линейной дистанции совершалось не по прямой а в объезд.

Теперь будет больше трофи, а меньше нагибаловки.

Это касается всех категорий.
[Ответ]
alexey136 15:00 10.12.2009
Ivan_Pomidorov, это получается как ситуация в стране с детскими сидениями и подобной ненужной ерундой - купите мол, а зачем это нужно????????
не проще ли научить народ двигаться правильно по навигаторам, ориентироваться на месности???? меня вот удивляет на кого Вы расчитывали СУ2 5декабря??????? на тех кто уже ездит лет 5-6.........
ехали хрен знает куда, чтобы искать козлиные тропы меж деревьев, я до сих пор не пойму как правильно двигаться по легенде, метры эти искать! колесили искали с какой то нивой эти точки, ни мы ни они так кроме Д и не нашли. и где же тут уравненные шансы, мы например так и не почувствовали, такое впечатление что соревнования были расчитаны на тех кто уже давно учавствует в таких мероприятиях. да не наш экипаж один такой! а Вы ту о нововведениях........................ [Ответ]
002 15:05 10.12.2009
пошёл за попкорном... [Ответ]
alexey136 15:11 10.12.2009
лучше б в грязи поуши ковырялись....................... [Ответ]
big_foot 15:31 10.12.2009

Сообщение от alexey136:
Ivan_Pomidorov, это получается как ситуация в стране с детскими сидениями и подобной ненужной ерундой - купите мол, а зачем это нужно????????
не проще ли научить народ двигаться правильно по навигаторам, ориентироваться на месности???? меня вот удивляет на кого Вы расчитывали СУ2 5декабря??????? на тех кто уже ездит лет 5-6.........
ехали хрен знает куда, чтобы искать козлиные тропы меж деревьев, я до сих пор не пойму как правильно двигаться по легенде, метры эти искать! колесили искали с какой то нивой эти точки, ни мы ни они так кроме Д и не нашли. и где же тут уравненные шансы, мы например так и не почувствовали, такое впечатление что соревнования были расчитаны на тех кто уже давно учавствует в таких мероприятиях. да не наш экипаж один такой! а Вы ту о нововведениях........................

Прям детский лепет какой-то. Научите, расскажите, покажите и т.д. Как будто Вам кто-то чего-то должен.
Для теоретической подготовки информации в инете навалом. Надо только захотеть ее поискать. Практика - учитесь ездить в свободное время.

Для тех кому самому учиться лень - готов организовать обучение. Задорого.

С другой стороны - если человек не понимает зачем нужно возить ребенка в детском сиденье - стоит ли на него тратить время???

А по поводу покупки треклоггеров - есть старое выражение - "нету денег на автоспорт - купи кроссовки и занимайся бегом". [Ответ]
alexey136 15:50 10.12.2009
big_foot, от Вас я лично ничего не требовал, а от организатора просил 10-15 мин напутствий, думаю это не затруднит никого.
научиться озику-помогли добрые люди, снабдили необходимой информацие, что то стало понятно. учиться не лень, когда все на фашистком языке и не знаешь скакого конца начать-трудновато!
а вот на счет: "готов организовать обучение. Задорого" - мои апплодисменты!!!!!! за лекцию в 15 мин-слов нет.

а! на счет треклоггеров, чуть не забыл......... ставить кенгуру на стандарт значит запрещено, а датчик значит не только можно, а нужно. тогда как некоторые на бензин скидываются
big_foot - не ровняй всех по себе! да и соревнования месного уровня. вобщем решать не нам! [Ответ]
big_foot 16:02 10.12.2009

Сообщение от alexey136:
а! на счет треклоггеров, чуть не забыл......... ставить кенгуру на стандарт значит запрещено, а датчик значит не только можно, а нужно. тогда как некоторые на бензин скидываются
big_foot - не ровняй всех по себе! да и соревнования месного уровня. вобщем решать не нам!

Если б ты хоть раз сам попробовал организовать соревнования уровня трофея, подсчитал бы при этом просто себестоимость подобного мероприятия и связанный с этим организационный геморой то вопрос целесообразности использования треклоггеров отпал бы сам собой.
А вопрос выбора между кенгурятником и треклоггером напомнил мне старый анекдот о сравнении цен в ларьке на тампаксы и сникерсы [Ответ]
alexey136 16:07 10.12.2009
big_foot, ты организатор????

по сколько нужно скинуться, чтобы ты провел тренинг по легенде как на СУ2 5 декабря? то биш за 15 мин??? [Ответ]
002 16:09 10.12.2009
Вот мне кажется придётся делать две лиги : высшая - где всё по-взрослому с соблюдением ТТ. И пердив (первый дивизион) где все остальные. В пердиве не нужны логгеры, не надо соблюдать ТТ при подготовке авто, без разделения на подгруппы, с маленькими стартовыми взносами, где люди будут кататься для удовольствия и а не для победы, общаться и тд и тп.

alexey136, В Интернете полно информациии как читать легенду. Изучается самостоятельно за 20 минут (при условии присутствия в голове хоть немного серого вещества) [Ответ]
alexey136 16:14 10.12.2009
чем было разввать такую дискуссию, достаточно было выложить просто ссылку на сей материал и вопрос отпал бы само собой [Ответ]
002 16:16 10.12.2009
alexey136, а самому в яндексе набрать слабо? [Ответ]
Страница 3 из 6
< 123 456 >
Вверх