Сообщение от скелет в шкафу:
Где здесь конкретно о повороте в правый ряд?
Если я двигаюсь по левой полосе и поворачиваю на Пушкинскую, разумеется, я буду соблюдать ПДД и по возможности держаться ближек правому краю проезжей части. При этом я буду помнить и соблюдать также другие ПДД.
Разумеется, вы не будете соблюдать ПДД, т.к. на один пункт выше написано:
Сообщение от :
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении
Что касается слов "по возможности ближе к правому краю", это, если непонятно, относится к случаю, когда вы, поворачивая из правого ряда направо, упираетесь в припаркованную против правил машину (дорожные работы, кучку мёртвых зайцев), в таком случае вам придётся завернуть в ряд, ближайший к правой обочине, убедившись, что не создаёте никому помех. Конечно, это не относится к случаю, когда на пути в правом ряду не помеха, а просто машина стоит в пробке.
Да, сказанное про поворот на Пушкинскую не подходит для поворота на Фр.Энгельса.
Это для особо вдумчивых.
Особо вдумчивые, к коим вы себя вряд ли относите, про Фр.Энгельса вообще речь не вели. Разговор о повороте направо. И только.
P.S. Если у вас столь извращённое толкование таких простых и не являющихся спорными пунктов правил, то как же вы вообще ездите? Наверно, трактуете ПДД в каждом случае исходя из того, как вам это удобнее.
[Ответ]
I&F 15:13 03.12.2009
Tonic, вы неправы...... по Среднемосковской 2 полосы, с каждой из них разрешон поворот направо на одностороннюю трехполосную Пушкинскую (или есть запрещающие знаки, стрелка на светофоре).... или вы на кольце все время ближе к оси едете?
А сигналят потому что выезжают на перекресток с затором...
[Ответ]
Tonic 16:08 03.12.2009
Сообщение от I&F:
по Среднемосковской 2 полосы, с каждой из них разрешон поворот направо на одностороннюю трехполосную Пушкинскую (или есть запрещающие знаки, стрелка на светофоре)
Там нет знака "Движение по полосам", обозначающих, что из обоих полос можно поворачивать направо. В этом случае для поворота направо нужно заблаговременно перестроиться в правый ряд. С левого пусть поворачивают троллейбусы налево.
Сообщение от I&F:
или вы на кольце все время ближе к оси едете?
В смысле, на круговом перекрёстке? Так это тоже перекрёсток. Заезжаю на него в ту полосу, по которой удобно (т.к. это разрешено), выезжаю с крайней правой.
Сообщение от I&F:
А сигналят потому что выезжают на перекресток с затором...
Да, тоже нарушители. Но они нарушили одно правило (выехали в затор), а "пиликающие" - сразу 3: поворот направо в левые ряды, непропускание не завершивших проезд перекрёстка и применение звукового сигнала. И так уверенно обычно прут в левый ряд, с такой уверенностью в собственной правоте!
P.S. Каждый день практически вынужден применять звуковой сигнал при повороте налево с Кардашова на К.Маркса (к ост. Театральной), когда водитель из соседнего левого ряда начинает поворачивать налево, подрезая меня и не доезжая до окончания разметки. Спрашивается: какого хрена ты делаешь в правом ряду, причём без глаз? =)
[Ответ]
I&F 16:29 03.12.2009
Tonic, прямо и налево из левого ряда можно ехать?
прямо и направо из правого ряда можно ехать?
[Ответ]
Vova 16:49 03.12.2009
Сообщение от I&F: Tonic, прямо и налево из левого ряда можно ехать?
прямо и направо из правого ряда можно ехать?
Можно, если нет знаков "направление движения по полосам"
[Ответ]
РАВИОЛЬ 18:18 03.12.2009
Напомню , изначально тема про дорожную разметку, а не про правила проезда перекрестка...
[Ответ]
Ну тогда, успешного вам движения прямо и налево по Средне-Московской, ребята ))))
[Ответ]
Tonic 21:14 03.12.2009
...и вам того же: с вашими трактовками ПДД наверняка это разрешено!
[Ответ]
Vova 21:21 03.12.2009
Ну тогда, успешного вам движения прямо и налево по Средне-Московской, ребята ))))
Вопрос был задан без привязки к конкретному перекрестку и типу транспортного средства.
[Ответ]
скелет в шкафу 21:35 03.12.2009
Vova, ошибаетесь. Разговор зашел о конкретном перекрестке. Тем более рассуждать о ПДД без привязки к конкретной ситуации - глупо. Не зря экзамен сдают в виде задач.
Я же говорю - теоретики... )))
[Ответ]
Vova 21:41 03.12.2009
Сообщение от скелет в шкафу: Vova, ошибаетесь. Разговор зашел о конкретном перекрестке. Тем более рассуждать о ПДД без привязки к конкретной ситуации - глупо. Не зря экзамен сдают в виде задач.
Я же говорю - теоретики... )))
Ну расскажи нам, типа теореткам, как правильно (с какого ряда) повернуть налево с дороги "в никуда" к кольцу на Леваневского?
[Ответ]
скелет в шкафу 21:50 03.12.2009
Vova, не знаю. Я там практически не езжу. Буду проезжать, обращу внимание. А что, у вас с эим проблемы?
[Ответ]
Tonic 21:53 03.12.2009
скелет в шкафу, сложности с трактовками ПДД пока только у вас.
[Ответ]
Vova 01:52 04.12.2009
Сообщение от скелет в шкафу: Vova, не знаю. Я там практически не езжу. Буду проезжать, обращу внимание. А что, у вас с эим проблемы?
Упростим задачу, с какого ряда разрешено поворачивать налево с пр-та Революции на Урицкого ?
[Ответ]
SV 06:14 04.12.2009
Сообщение от Vova:
с какого ряда разрешено поворачивать налево с пр-та Революции на Урицкого
Сообщение от SV:
ни с какого. они не пересекаются....
Знаток, мля
А что там еще, ул. Ленина не закончилась?
[Ответ]
I&F 08:55 04.12.2009
Сообщение от Tonic: I&F, уже ответил Vova.
а вот теперь если взять конкретный перекресток с пушкинской... когда я еду по левому ряду в плотном потоке и по прямой упираюсь в дом а слева кирпич, мне надо сдать задом метров 300 и перестроиться в правый ряд или повернуть с левого ряда направо?
[Ответ]
I&F 09:00 04.12.2009
Сообщение от Vova:
Ну расскажи нам, типа теореткам, как правильно (с какого ряда) повернуть налево с дороги "в никуда" к кольцу на Леваневского?
знаков нет, движение двусторонее на обоих дорогах - поворот должен осуществляться из левого ряда
[Ответ]
Vova 09:00 04.12.2009
Сообщение от I&F:
а вот теперь если взять конкретный перекресток с пушкинской... когда я еду по левому ряду в плотном потоке и по прямой упираюсь в дом а слева кирпич, мне надо сдать задом метров 300 и перестроиться в правый ряд или повернуть с левого ряда направо?
С момента, как увидел знак "выезд на дорогу с односторонним движением", включить правый поворотник и занять крайнее правое положение на проезжей части (ИМХО, по ПДД) или понести наказание за несоблюдение рядности.
Сообщение от I&F:
знаков нет, движение двусторонее на обоих дорогах - поворот должен осуществляться из левого ряда
Согласен, но там всегда поворачивают с обоих рядов. Так же, как раньше с Шишкова на 45-ю стрелковую, несмотря на наличие знаков. Хорошо, что знаки правильные сейчас повесили.
И где в ПДД есть исключение из этой нормы для случая выезда на одностороннюю дорогу? Для кругового движения исключение есть.
[Ответ]
I&F 09:01 04.12.2009
Сообщение от Vova:
Упростим задачу, с какого ряда разрешено поворачивать налево с пр-та Революции на Урицкого ?
теперь с того где остался кусочек рельсов при включении доп секции со стрелкой
[Ответ]
I&F 09:05 04.12.2009
Сообщение от Vova:
С момента, как увидел знак "выезд на дорогу с односторонним движением", включить правый поворотник и занять крайнее правое положение на проезжей части (ИМХО, по ПДД) или понести наказание за несоблюдение рядности.
Проведем эксперемент по перестроению на том перекрестке вечерком????
Кстати знак будет виден когда ты уже будешь на самом перекрестке и требование занять правый ряд заблаговременно уже недействует...
пс... на самом деле я думаю правы и вы и мы... а весь спор из-за долбо.... наших гаишников которые не могут правильно организовать движение еще в куче мест помимо этого...
[Ответ]
I&F 09:09 04.12.2009
и еще немного теории...
занятие крайне правого положения при правом повороте (без каких либо знаков и доп секций) обусловлено тем, чтобы не выехать на встречную полосу в конце маневра и чтобы не было пересечения траекторий с соседним рядом.
занятие крайне левого положения обусловлено тем, чтобы не было пересечения траекторий с соседним рядом и чтобы правый ряд оставался свободным для движения прямо и направо, пока машина в левом ряду пропускает встречные для совершения поворота.
[Ответ]
Vova 09:14 04.12.2009
I&F, вот и разобрались
Осталось всем нам научиться ездить по правилам или, нарушая, делать это так, чтобы никому помех не создавать.
[Ответ]
I&F 09:15 04.12.2009
Сообщение от Vova:
И где в ПДД есть исключение из этой нормы для случая выезда на одностороннюю дорогу? Для кругового движения исключение есть.
А в чем отличие въезда на круг и поворота на одностороннюю?
Даже знаки часто одинаковые ставят (стрелочка в прямоугольнике вбок)
Сообщение от Vova: I&F, Осталось всем нам научиться ездить по правилам или, нарушая, делать это так, чтобы никому помех не создавать.
Вот-вот... ну повернул направо из левого, будь любезен возьми радиус пошире и куча проблем сразу исчезнет....
(каюсь с "дороги вникуда пару раз поворачивал из правого налево, но по большому радиусу и пропускал всех левых")
[Ответ]
Vova 09:29 04.12.2009
Сообщение от I&F:
А в чем отличие въезда на круг и поворота на одностороннюю?
Даже знаки часто одинаковые ставят (стрелочка в прямоугольнике вбок)
Перед "кольцом" знак свой, особенный - "круговое движение" - как раз для возможности применить "исключение" и ВЪЕХАТЬ на кольцо рядами.
Кстати, этот знак и перед остужевским кольцом висит и ленинский проспект в этом случае ниразу не главная дорога в смысле, что СЪЕЗЖАТЬ с этого "кольца"= продолжать движение по ленинскому пр-ту, необходимо с крайнего правого ряда. Как-то так.
[Ответ]
I&F 09:36 04.12.2009
Сообщение от Vova:
Перед "кольцом" знак свой, особенный - "круговое движение" - как раз для возможности применить "исключение" и ВЪЕХАТЬ на кольцо рядами.
Кстати, этот знак и перед остужевским кольцом висит и ленинский проспект в этом случае ниразу не главная дорога в смысле, что СЪЕЗЖАТЬ с этого "кольца"= продолжать движение по ленинскому пр-ту, необходимо с крайнего правого ряда. Как-то так.
опс а я то и не знал.... а у храма на 3х въездах знак кольцо, а на всех остальных стрелка влево..... наверное там три локальных кольца от линии, от бульвара и от МП, а все остальное куски односторонней дороги с изгибом....
Ну вообще-то съезд с кольца обычно и происходит с правого ряда... или конечно можно тупо стоять в левом и пропускать всех кто справа до посинения... опять же рядность и главность - разные вещи... так же как знак стрелки покругу на синем фоне и жирное кольцо с тонкими лучиками на белом
[Ответ]
Vova 09:39 04.12.2009
Сообщение от I&F:
опс а я то и не знал.... а у храма на 3х въездах знак кольцо, а на всех остальных стрелка влево..... наверное там три локальных кольца от линии, от бульвара и от МП, а все остальное куски односторонней дороги с изгибом....
Пишите письма, в т.ч. через интернет-приемную ГИБДД, чтобы привели в соответствие .
Поменяли же знак "по полосам" у старого драмтеатра [Ответ]
I&F 09:41 04.12.2009
Сообщение от Vova:
Пишите письма, в т.ч. через интернет-приемную ГИБДД, чтобы привели в соответствие .
Поменяли же знак "по полосам" у старого драмтеатра
ды вот .... надо писать чтобы нах убрали обозначение кольца а просто поставили знаки односторонки вправо... сразу все непонятки неместных и езда против шерсти закончатся...
[Ответ]
Tonic 10:11 04.12.2009
Сообщение от I&F:
когда я еду по левому ряду в плотном потоке и по прямой упираюсь в дом а слева кирпич, мне надо сдать задом метров 300 и перестроиться в правый ряд или повернуть с левого ряда направо?
Если ты проехал до самого перекрёстка и только тогда увидел "кирпич", а перестраиваться в правый ряд уже поздно, думаю, что мЕньшим нарушением будет повернуть из левого ряда направо в правый ряд, не создавая при этом помех для едущих справа, хотя на деле это вряд ли будет безопаснее поворота в средний ряд. Кстати, на Пушкинскую умудряются поворачивать даже в третий ряд (самый левый).
Сообщение от Vova:
Для кругового движения исключение есть.
...причём только для въезда; для выезда всё равно нужно занять крайнее положение.
Сообщение от Vova:
Поменяли же знак "по полосам" у старого драмтеатра
С недавних пор люди снова стали пытаться ехать в 4 ряда. Разметка совсем стёрлась, а знак никого не волнует.
[Ответ]