Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 6
< 123 456 >
» Дискуссионный клуб>Дагестанцы на Балтфлоте выложили из тел избитых русских солдат слово Kavkaz
Roni 19:55 20.11.2009

Сообщение от Михалыч))):
то есть ты снимаешь вину непосредственно с тех, кто совершал противоправные действия, я так понял?

За эти действия должна быть ответственность.
Раз такое произошло, значит, такое там и происходило раньше.
Поэтому ответственность должна была наступить намного раньше, чем эти данные просочились в прессу.
Кто виноват в том, что подобные правонарушения были там раньше в порядке нормы? [Ответ]
Михалыч))) 23:42 20.11.2009

Сообщение от Roni:
Кто виноват в том, что подобные правонарушения были там раньше в порядке нормы?

виноватых можно много найти. я вот вину с офицеров и не думал снимать...
но ты почему то пытаешься снять вину с непосредственно тех, кто нарушал закон. [Ответ]
Roni 23:57 20.11.2009

Сообщение от Михалыч))):
но ты почему то пытаешься снять вину с непосредственно тех, кто нарушал закон.

Интересно, где я пытался это сделать?
В дисбат им дорога. [Ответ]
Михалыч))) 00:08 21.11.2009

Сообщение от Roni:
Интересно, где я пытался это сделать?

ну как бы вот:

Сообщение от Roni:
Кто отвечает за порядок в этой части тот и виноват.

на прямой вопрос - виноваты ли ЛКН, ты ответил что виноваты не они, а те кто отвечает за порядок(офицеры) [Ответ]
Roni 01:32 21.11.2009

Сообщение от Михалыч))):
ну как бы вот:
на прямой вопрос - виноваты ли ЛКН, ты ответил что виноваты не они, а те кто отвечает за порядок(офицеры)

Объективно виноваты ЛКН.
Субъективно виноваты офицеры.
Но поскольку речь идёт обо всей армии, то основная вина в данном случае на офицерах. [Ответ]
RDman 02:58 21.11.2009

Сообщение от analitic2:
много русских, наверное. Но никто и не подумал друг за друга заступится, встать спиной за своих

Как ни позорно, но наши ссыкунами всегда были. Наши объединяются только при глобальном пи3деце, типа ВОВ и т.п. когда деваться некуда. Мне думается, склонность собираться стаями - черта малых народов.

Сообщение от :
У меня, например кавказцы нормальные были со всеми общались и со всеми дружили.

Пока их больше трех не собралось - они все нормальные. Подмечал такую фигню.

Сообщение от :
Объективно виноваты ЛКН.
Субъективно виноваты офицеры.

"Кто сшил костюм"... Райкин.

Сообщение от :
обо всей армии

К сожалению, у нас уже давно зоопарк, а не армия.
[Ответ]
duzzi 07:12 21.11.2009

Сообщение от Roni:
Люди разные бывают, а в данном примере речь идёт о хреновой части, об отморозках и хреновом начальстве.

Соглашусь с высказыванием. Если в части здоровая атмосфера, зам по воспитательной, комбаты и ротные ловят мышей, а не бухают по канцеляриям, то предотвратить издевательства на национальной почве очень даже реально. Прежде всего нужно знать особенности этого народа, их национальные черты. Работу с дагестанцами нужно начинать сразу, как только они прибыли в часть, и эта работа, поверьте, очень тяжела. Я видел как многие заискивали перед ними, опасаясь дальнейших эксцессов. Ни к чему хорошему это не приводит. Необходимо понимать, что перед тобой стоит человек, извините за прямоту, порой надежнее, жестче, смелее и толковее чем русский парнишка. Я не выступаю в защиту дагестанцев, но и не защищаю русских. Это трудно объяснить, как найти ту тонкую грань во взаимоотношениях, чтобы поддерживать здоровую атмосферу в воинском коллективе, для этого нужна только практика. Стоит допустить промашку, скурвиться, обосраться самому или прошляпить поведение своих, то есть русских, бойцов - ошибки исправлять будет очень трудно. Попробуйте два года изо дня в день носить в руке гранату без чеки, вот это приблизительно тоже самое. Но держать дисциплину в кулаке можно, это вполне реально. [Ответ]
Михалыч))) 16:19 21.11.2009

Сообщение от RDman:
Как ни позорно, но наши ссыкунами всегда были.

это ты щас про что?

Сообщение от duzzi:
Необходимо понимать, что перед тобой стоит человек, извините за прямоту, порой надежнее, жестче, смелее и толковее чем русский парнишка.

тут в соседней теме писал...на русского парня за подобные слова про русских завели дело по 282.

Сообщение от duzzi:
прошляпить поведение своих, то есть русских, бойцов

вот как то мне неясно..."своих" - это русских. а даги разве не "свои"? [Ответ]
Myslim 16:26 21.11.2009
Ингуши тоже отжигают ))))
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3f4280d5c2b5.jpg
Просмотров: 106
Размер:	131.9 Кб
ID:	604662  
[Ответ]
qert33 21:22 21.11.2009

Сообщение от duzzi:
Необходимо понимать, что перед тобой стоит человек, извините за прямоту, порой надежнее, жестче, смелее и толковее чем русский парнишка

Почему ты так негативно настроен по отношению к русским? [Ответ]
Михалыч))) 23:39 21.11.2009
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...2&d=1258813574
ведт по хоршему, за это - 282 надо давать. [Ответ]
Aiho 00:35 22.11.2009
Михалыч))), кто давать-то будет? Эти, которые буквы? [Ответ]
Михалыч))) 00:44 22.11.2009

Сообщение от Aiho:
кто давать-то будет?

неа, сотрудники правохранительных органов. но...видимо 282 и правда только для русских. [Ответ]
Aiho 00:48 22.11.2009
Михалыч))), ну да... [Ответ]
ANri 01:25 22.11.2009
Myslim, А почему среди мусульман отморозков больше чем среди других религий?

Почему "алах акбар" у нормальных людей это ругательное слово?

У вас че, рычагов давления нет над своими братьями? [Ответ]
Roni 03:28 22.11.2009

Сообщение от Myslim:
Ингуши тоже отжигают ))))

Разве в нормальной части это возможно?

Если капнуть глубже, то проблема неадекватного поведения жителей кавказа это социальная и экономическая отсталость региона.
Подобные аналогии встречались и у нас.
В середине 90-х в Воронеже некоторые личности выдвигали подобные лозунги типа "ВАИ - сила", "Чижовка - сила", "Машмет - сила".
В частности возьмем Ингушетию.
Население республики 200000 человек, меньше населения левобережного района Воронежа. Экономика отсутствует, инфраструктура отсутствует, образование отсутствует. Криминогенная, обстановка, настолько высокая, что даже федеральные программы опасаются там внедрять. Фактически они живут при первобытно общинном строе. Об инвестициях в регион не может быть и речи.
Получается замкнутый круг.
Пока регион кавказ, не поднимется до уровня средней полосы России, о нормальном поведении кавказцев не может быть и речи. [Ответ]
Aiho 08:40 22.11.2009

Сообщение от ANri:
У вас че, рычагов давления нет над своими братьями?

Всегда есть крайний, которому нужно. Он берет и делает. Остальные ограничиваются разговорами... [Ответ]
duzzi 08:59 22.11.2009

Сообщение от qert33:
Почему ты так негативно настроен по отношению к русским?

Я очень даже хорошо настроен по отношению к русским. Я, как сын военного, и сам военный, рос и служил в многонациональном воинском коллективе. Я помню еще в нашей армии и прибалтов, и узбеков, и дагестанцев и всех-всех-всех. Поэтому я никогда не делал особой проблемы из того, какой национальности передо мной стоит солдат, передо мной всегда были равны все. Ключевое слово в моем выражении "порой". Я сам столкнулся с проблемой межнациональных отношений во времена командования взводом, потом ротой. Анализ призывного контингента, это не только установить их группу НПУ и состояние здоровья, как это делалось в большинстве случаев. Необходимо в полной мере учитывать особенности национального воспитания, атмосферы, в которой рос призывник. У дагестанцев отслужить в армии это было почетно всегда, какая ситуация была у нас - знают все. Я не говорю, что лучший солдат, это дагестанец, нет. По крайней мере, в моей практике попадались сугубо отрицательные личности как среди них, так и среди русских. И наоборот, были очень толковые дагестанцы и очень толковые и грамотные русские.

Сообщение от ANri:

Всегда можно найти рычаги давления. Обратиться к руководителям местной диаспоры, написать письмо на родину. В армии это делается очень редко, как правило уже после того, как произошло ЧП или что-то еще негативное. А предупредительную работу никто не отменял. Пусть замполит вытащит свой попец из теплого кресла и подвигает булками в нужном направлении. [Ответ]
Madest 10:20 22.11.2009
Вобщем грустная ситуация, забрали в армию: или терпи унижения и издевательства, либо пытайся дать отпор, но при этом будь готов к тому что можешь покалечить или убить оппонента и, соответственно, попасть в дисбат.
Мое мнение-ну не должно быть никаких

Сообщение от Gorilla:
солдатики в подразделении дерутся

В случае если это происходит, то камандир части, зам по воспитательной и командир подразделения должны если уж не вылететь из армии с треском на "вольные хлеба", то как минимум понизится в звании. А так у офицерского состава нет никакой заинтересованности в соблюдении уставных отношений, им даже удобнее когда "деды" поддерживают порядок своими методами.
А если уж глубже копнуть, то привык наш народ к унижениям и подчинению со стороны правителей, всех кто хоть как-то был способен противостоять "владыкам" уничтожаются с особой жестокостью начиная с октябрьской революции по настоящее время.
Единственно кто не боится выступать против власти-кавказцы, и то в основном из за того что в этих регионах людям терять нечего. [Ответ]
AlexaDotCom 15:12 22.11.2009
Madest
Кавказцы выступают в основном не против власти, а против русских или других национальностей
а выступают они только по той причине что им это позволяют делать и запрещают их приструнить

неужели всерьез кто думает что русские не могут справится с ними ?!
повторюсь, даже казахи весьма немногочисленный народ поставили их на место,
могу еще добавить что казахи совсем не терминаторы, обычные люди, совсем не супер бойцы-храбрецы

Myslim это фотошоп ?http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...2&d=1258813574 [Ответ]
Myslim 15:48 22.11.2009

Сообщение от Михалыч))):
ведт по хоршему, за это - 282 надо давать.

У меня эта фотка вызывает презрении, не ни к ингушу, а к буквам которые стоят по стойки смирно.))))

Сообщение от ANri:
Myslim, А почему среди мусульман отморозков больше чем среди других религий?

Глубокое бессознательное заблуждение...

Сообщение от ANri:
Почему "алах акбар" у нормальных людей это ругательное слово?

Вы меня хотите оскорбить ?

Сообщение от ANri:

В смысли заступаться за сыкунов ?

Сообщение от Roni:
Разве в нормальной части это возможно?

Часть здесь не причем дело в призывниках.

Сообщение от AlexaDotCom:

В смысли справиться ?

Myslim это фотошоп ?

Ага и армия это тоже большая иллюзия))))))) [Ответ]
Madest 16:23 22.11.2009

Madest
Кавказцы выступают в основном не против власти, а против русских или других национальностей

А в Чечне и Ингушетии они тоже каждый день другие национальности уничтожают? )))
Там есть кланы которые приближены к власти, а есть кто в попе, вот последние крайне этим недовольны, и становятся боевиками.

Могут, но боятся, за редким исключением.Даже пресловутые скинхеды, отмечаются тем что какого-нить гастробайтера порежу, индуса или таджикскую девочку, не могу припомнить ни единого случая чтоб они напали на чеченца хотя там война шла, и чеченцы убивали наших солдат. [Ответ]
Madest 16:27 22.11.2009

Сообщение от Myslim:
В смысли заступаться за сыкунов ?

А их надо унижать? Для чего? Так Вы кажетесь себе крутым? Или таким способом можно возвысить себя перед собратьями?

Сообщение от Myslim:
Часть здесь не причем дело в призывниках.

Не соглашусь, виновато командование части, оно в состоянии это прекратить, но не делает этого. [Ответ]
Михалыч))) 16:44 22.11.2009

Сообщение от Roni:
Пока регион кавказ, не поднимется до уровня средней полосы России, о нормальном поведении кавказцев не может быть и речи.

пущай работают у себя. может и поднимут свой регион.

а выступают они только по той причине что им это позволяют делать и запрещают их приструнить

+100.

Сообщение от Madest:
Даже пресловутые скинхеды, отмечаются тем что какого-нить гастробайтера порежу, индуса или таджикскую девочку, не могу припомнить ни единого случая чтоб они напали на чеченца хотя там война шла, и чеченцы убивали наших солдат.

а я вот могу. про драку основы коней и черных в москве наслышаны многие. сейчас уже лень искать пруфлинки. но могу сказать - ультрас и черные договорились прийти на чистых руках. черные трусливо нарушили договоренность и пришли с аргументами и только присутствие крепкий фёстлайновцев помогло избежать крови среди наших ребят. этим скотам, не ценящим свое же слово, можно вообще верить? еще раз повторюсь - дела давние, пруфлинки искать не буду. кто хочет верит, кто хочет - нет. да и не единичный случай. били и чичей...вспомним еще и события в кондопоге...и как эти черные бежали из города под охраной омона.

Сообщение от Myslim:
У меня эта фотка вызывает презрении, не ни к ингушу, а к буквам которые стоят по стойки смирно.))))

прямой вопрос, на который ты надеюсь дашь прямой ответ либо "да" либо "нет". недавно мы с тобой обсуждали как кавказких призывников втоптали в асфальт русские сослуживцы. и полсотни гордых кавказких орлов побежало жаловаться мамочкам. повторю еще раз свою мысль. кавказцы вели себя нагло, вызывающе, пытались устанавливать свои порядки и первые(!!) начали драку. получили по щщам ооооочень капитально. и побежали жаловаться мамочкам. вот эти "герои", получившие ЗА ДЕЛО и побежавшие к мамочкам(емть, третий раз повторяю уже...) - они у тебя вызывают презрение? надеюсь на ответ "да" или "нет"... [Ответ]
Madest 16:54 22.11.2009
Михалыч))), точно, про Кондопогу вспомнил, только не помню чтоб там кто из города убежал или кавказцам по щам надавали, они там кого-то из местных убили кажется, город на митинг вышел с призывами мести, но дальше дело не пошло вроде. Может кто владеет инфой, интересно стало. [Ответ]
Михалыч))) 17:02 22.11.2009
Madest, кавказцы убили местных ребят, это вызвало митинг и стихийные беспорядки. народ пошел громить кавказцев(в прямом смысле толпа сносила все, что имело причастность к ненавистным ЛКНам), в город стянули отряды омона со всех окрестной, они срочно вывезли хачиков из города и охраняли их от русских. потом мусора(ментами их язык не повернется назвать) начали хватать русских как "зачинщиков беспорядков". дела чеченцев-убийц те же нелюди в погонах замяли вроде бы, хотя точно не уверен. [Ответ]
Madest 17:45 22.11.2009
Почитал...
Если это правда, то у меня возникает ненависть к властям, которые продали свой народ, а не к чеченцам.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Массовы...ондопоге_(2006) [Ответ]
AlexaDotCom 18:24 22.11.2009
Madest
Согласен
я гдето говорил что непонятно кто хуже, мусора или кавказцы (а может они заодно ?)
видел в одном месте России, хачи также наглеют,
спрашивал -почему так ?
мне отвечают -менты и власти с ними почти задно, одна эта шайка-лейка, в случае чего мусора их прикроют

а кавказцы не так уж и страшны, совсем другое дело их защитники - мусора продажные, у них есть нехилая госмашина. [Ответ]
ANri 18:32 22.11.2009

Сообщение от Myslim:
Вы меня хотите оскорбить ?

Ды нет, не хочу, просто как то так получилось, что у большинства это вызывает негативные эмоции. Наверное из за того что вреда с этими слова делалось не мало. Но вы наверное скажите что это тоже глубокое заблуждение.

Кстати, Myslim, а что там у вас говорят про убийство Сысоева? [Ответ]
qert33 20:01 22.11.2009

Сообщение от duzzi:
Я очень даже хорошо настроен по отношению к русским. Я, как сын военного, и сам военный, рос и служил в многонациональном воинском коллективе. Я помню еще в нашей армии и прибалтов, и узбеков, и дагестанцев и всех-всех-всех. Поэтому я никогда не делал особой проблемы из того, какой национальности передо мной стоит солдат, передо мной всегда были равны все. Ключевое слово в моем выражении "порой". Я сам столкнулся с проблемой межнациональных отношений во времена командования взводом, потом ротой. Анализ призывного контингента, это не только установить их группу НПУ и состояние здоровья, как это делалось в большинстве случаев. Необходимо в полной мере учитывать особенности национального воспитания, атмосферы, в которой рос призывник. У дагестанцев отслужить в армии это было почетно всегда, какая ситуация была у нас - знают все. Я не говорю, что лучший солдат, это дагестанец, нет. По крайней мере, в моей практике попадались сугубо отрицательные личности как среди них, так и среди русских. И наоборот, были очень толковые дагестанцы и очень толковые и грамотные русские.

Это не ответ на вопрос, почему ты прямо называешь русских более отсталыми, по сравнению с массой наций, проживающих на территории Дагестана (как известно, дагестанцев, как нации не существует, это все равно, что россияне).

Сообщение от duzzi:
Всегда можно найти рычаги давления. Обратиться к руководителям местной диаспоры, написать письмо на родину.

Мы точно сейчас о армии говорим? В армии нужно наводить порядок самостоятельно, а не с помощью диаспор. [Ответ]
Страница 3 из 6
< 123 456 >
Вверх