Сообщение от Кукла 79:
Я знаю еще одну специальность. даже более безальтернативно - рыночную.
Это урология!!!!
Вот где мужчины отрываются - такие деньжищи на лечение тетеньки себе не позволяют тратить))))
Да-да, согласен. Урология - это вообще песня.[Ответ]
SQlap 19:31 08.11.2009
Сообщение от grasshopper:
А с гинекологией несколько иначе. Приходит тётенька на кольпоскопию, а у ей CIN- 2, к примеру . А на РАР - smear test сплошь койлоцитоз. Ога.
А ПЦР положительна по ПВИ, серотипы 16,18,45..... Ога.
Вы ей всё это на русский язык переводите, а после того как приведёте её в сознание после обморока - бери её "тёпленькую".
Она чё хошь купит, только бы помогло.
Не-е-е. Не скажите. Работать с грамотными гинекологами - одно удовольствие, они могут сделать любые продажи.
Продажи чего????????????????????????????????????????
ВПЧ не лечится! Или я что-то недопонимаю? Или речь о продажах диатермокоагуляции/криодеструкции/вапоризации ?
[Ответ]
grasshopper 19:37 08.11.2009
[QUOTE=SQlap;9823782]
Сообщение от :
Продажи чего????????????????????????????????????????
А чего хотите. Что скажете, то и купят.
Сообщение от :
ВПЧ не лечится! Или я что-то недопонимаю?
С точки зрения доказательной медицины Вы всё правильно понимаете.
С точки зрения деонтологии - не совсем.
А с точки зрения маркетинга вообще ничего не понимаете.[Ответ]
С точки зрения доказательной медицины Вы всё правильно понимаете.
А с точки зрения деонтологии - не совсем.
А с точки зрения маркетинга вообще ничего не понимаете.
Сообщение от Кукла 79:
Сообщение от oberst
дайте в студию хотя бы пару примеров фармкомпаний
Хоффман ля Рош ( в данный момент правильное название ЗАО Рош Москва )
Шрея Лайф.
У индусов 9 тыш в месяц рядовому дохтору))))) У Роша больше ( не скажу скока-тайна )
КRКА (не каждый месяц, по акциям, но суммы большие ) и т.д.
Примеров множество......
Этичные ( так сказать компании ) врачам носят ручки. блокноты, буклеты.... у неэтичных ( так сказать ) - откаты.
Вы прям для меня тайну открыли. Значит ко мне только этичные ходят. Хотя представители вышеперечисленных компаний ходят. Вероятно участковые терапевты у них не котируются. Хотя в подругах терапевт и эндокринолог из стационара и им знаете ли тоже что-то денег не предлагают.
[Ответ]
Berkana 20:18 08.11.2009
Сообщение от Mushka:
Хотя в подругах терапевт и эндокринолог из стационара и им знаете ли тоже что-то денег не предлагают.
не знаю))))
Могу сказать только за себя и за те ситуации, с которыми лично сталкивалась.
Я гинеколог.
[Ответ]
Mushka 20:19 08.11.2009
А сколько Вам надо? Любую сумму. Буквально. Я не шучу
Да, честно говоря если я какой препарат назначаю, то буду его и дальше назначать, ну а если мне за это еще и платить хоть сколько-нибудь будут этож хорошо.... А препарат ненужный, с недоказанной эффективностью я и за деньги назначать не буду. Деньги будут иметь вероятно какое-то решающее значение только при назначении препаратов с одним действующим веществом, но с разными торговыми названиями в пользу одного из них. Какую сумму? Да чем больше, тем лучше, естественно.
[Ответ]
Mushka 20:25 08.11.2009
Нет был один случай, предлагали. Говорят надо вот выписать столько -то такого, такого и такого, заполнить вот эти таблички и можете участвовать в розыгрыше призов. Ну и призы вроде сумки и еще чего-то, не помню. Говорят зря отказываетесь, доктора участвуют, выигрывают. Бред. Какая компания не помню.
[Ответ]
kinopasha 00:10 09.11.2009
Сообщение от :
всегда просят медсестру выйти ( как будто с ней не делится врач, ага
)
по рассказам оных нет. с большинством не делится. по сути врач для медсестры начальник ктож с подчиненными то делится Кукла79, не гневайтесь на необразованность мою, но откуда такие познания в том сколько какие компании платят врачам?
[Ответ]
Berkana 10:29 09.11.2009
Сообщение от kinopasha:
Кукла79, не гневайтесь на необразованность мою, но откуда такие познания в том сколько какие компании платят врачам?
мне носят и предлагают.
Конечно, не все препараты подходят, от них отказ. А те. которые устраивают - почему бы и не заработать))))
Сообщение от Mushka:
А препарат ненужный, с недоказанной эффективностью я и за деньги назначать не буду.
То есть Вы никогда не назначаете препараты отечественного производства?
Я , честно говоря, затрудняюсь назвать препарат советского-российского изобретения и производства, по которому были бы проведены мультицентровые, рандомизированные, плацебо-контролируемые исследования , двойным слепым методом
Вы раствору бриллиантового зелёного доверяете? [Ответ]
клиент 20:11 09.11.2009
Я , честно говоря, затрудняюсь назвать препарат советского-российского изобретения и производства, по которому были бы проведены мультицентровые, рандомизированные, плацебо-контролируемые исследования , двойным слепым методом
Лукавите, батенька. А спирт этиловый? А настойка боярышника? В любом наркодиспансере вам такие рандомизированные исследования покажут - ВОЗ ахнет от достоверности.
[Ответ]
клиент 20:51 09.11.2009
Сообщение от Mushka:
Деньги будут иметь вероятно какое-то решающее значение только при назначении препаратов с одним действующим веществом, но с разными торговыми названиями в пользу одного из них.
А вот это уже будет нечестно. Корвалол вы будете предпочитиать валокордину, этамзилат Na - дицинону, пирацетам - ноотропилу. И только из-за того, что одна фирма вам будет платить, а другая нет? Да, конкуренция между компаниями существует. И иногда они используют средства, мягко говоря неэтичные. И в эту "подковёрную возню" они вовлекают вас и вы соглашаетесь.
Т.е. это та же система "откатов". Пардон, у вас с этикой проблемы.
[Ответ]
Mushka 22:39 09.11.2009
Сообщение от клиент:
А вот это уже будет нечестно. Корвалол вы будете предпочитиать валокордину, этамзилат Na - дицинону, пирацетам - ноотропилу. И только из-за того, что одна фирма вам будет платить, а другая нет? Да, конкуренция между компаниями существует. И иногда они используют средства, мягко говоря неэтичные. И в эту "подковёрную возню" они вовлекают вас и вы соглашаетесь.
Т.е. это та же система "откатов". Пардон, у вас с этикой проблемы.
А я может считаю, что с фармкампаний в таких случаях деньги брать гораздо этичнее, чем с пациентов. Если для пациентов доказанной разницы в лечении в данном случае нет. Конечно, гораздо этичнее, если бы просто достойная была зарплата. В принципе это я так, теоретически больше рассуждаю.
[Ответ]
Mushka 22:43 09.11.2009
То есть Вы никогда не назначаете препараты отечественного производства?
Для меня достаточно если эти исследования будут для международного названия.
А назначать, к сожалению всякое порой приходится. Но делать это за деньги будет сверхнеэтично.
[Ответ]
клиент 23:07 09.11.2009
Сообщение от Mushka:
А я может считаю, что с фармкампаний в таких случаях деньги брать гораздо этичнее, чем с пациентов. Если для пациентов доказанной разницы в лечении в данном случае нет.
Неубедительно. Другая компания, не занимающаяся таким "промыслом" поступает честно(маловероятно - но всё бывает), а вы ей ставите препоны, подножку, нож в спину(нужное подчеркнуть). И в фармкомпаниях работают те же потенциальные пациенты. И почему вы вообще рассуждаете о том, с кого брать. А не этичнее ли не брать?
Сообщение от Mushka:
Конечно, гораздо этичнее, если бы просто достойная была зарплата.
С этим абсолютно согласен, но этим оправдываться нельзя.
[Ответ]
kinopasha 20:37 11.11.2009
Кукла 79, понятно. ну не все врачи такие порядочные как вы, или не всех медсестры удовлетворяют (не в прямом смысле а то подумают всякое)
[Ответ]
Private Gripweed 18:34 12.11.2009
Вот прислали документик.
Внесение поправок, регламентирующих отношения врачёй, фарм.сотрудников, назначения врачами препаратов.
Наверняка будет интересен врачам.
К сожалению, вероятность принятия закона именно в таком виде очень высока
Изображения
Сообщение от Private Gripweed:
Вот прислали документик.
Даже не знал, что существует предельно допустимый размер стоимости подарков.
Написано нудным красивым чиновничным языком. Первое впечатление - новые комиссии, новая кормушка для чиновников. Следующие впечатления - почитаю по-внимательнее. На досуге.
[Ответ]
LaLe 02:26 14.11.2009
Читывала я эту "Стратегию ... до 2020 года", бред сивой кобылы, высосано всё из пальца - "надо увеличивать", "надо повышать", "надо готовить кадры", "надо производить своё" и т.п.
А запрет БАДов - это, конечно, хорошо, но рекламщики всё равно найдут лазейку. Уже сейчас по "Радио России" в некоторых роликах специально выделяют вопрос "Это БАД?", и ответ: "Нет, что вы! Это профилактический пищевой продукт".
[Ответ]
elena444 16:28 15.11.2009
SQlap нет, я не представитель фармфирм! Я Общаюсь с коллегами,работающими там Информация из первыx рук!
[Ответ]
клиент 17:39 15.11.2009
Сообщение от LaLe:
Это профилактический пищевой продукт".
Сообщение от Mushka:
А препарат ненужный, с недоказанной эффективностью я и за деньги назначать не буду. Какую сумму? Да чем больше, тем лучше, естественно.
Ненужный препарат и препарат с недоказанной по стандартам ДМ эффективностью - это две большие разницы, как говорят в Одессе.
А какая у Вас специальность?
[Ответ]
grasshopper 18:00 15.11.2009
Сообщение от Private Gripweed:
Вот прислали документик.
Внесение поправок, регламентирующих отношения врачёй, фарм.сотрудников, назначения врачами препаратов.
Наверняка будет интересен врачам.
К сожалению, вероятность принятия закона именно в таком виде очень высока
Ну и что? Лишь бы фармфирмы не испугались и не начали сокращать медпредов. Для того,чтобы проконтролировать исполнение этого закона, надо вводить обязательную прослушку телефонов всех врачей и медпредов, а также нанимать целый штат сотрудников в штатском, для слежки за врачами во внерабочее время. Куда пошёл, да с кем встретился, кто это с ним за столиком в кафе сидит, о чём разговаривают. Ерунда всё это.
[Ответ]
Private Gripweed 18:03 15.11.2009
grasshopper, может это и ерунда, но для контроля придумают ещё один комитет и заведут штат чиновников. Проведут парочку показательных процессов, штрафанут врачей, главврачей, фармкомпании.
В конечном итоге для простых граждан это обернётся повышением цен на препараты
[Ответ]
Berkana 18:07 15.11.2009
Лишь бы фармфирмы не испугались и не начали сокращать медпредов.
Если закон примут, точно будут сокращения . работать медпредам будет сложнее намного, соответственно снизятся продажи.
Слежка во внерабочее время - смешно , согласна. а вот ежели будет распоряжение главного , касающееся рабочего времени и визитов в эти часы представителей фармкомпаний, думаю принимать медпредов врачи будут менее охотно.
[Ответ]
grasshopper 18:11 15.11.2009
Сообщение от Кукла 79:
Слежка во внерабочее время - смешно , согласна. а вот ежели будет распоряжение главного , касающееся рабочего времени и визитов в эти часы представителей фармкомпаний, думаю принимать медпредов врачи будут менее охотно.
Данивапрос.
Можно встречаться в "Итальянском дворике" [Ответ]
Berkana 18:13 15.11.2009
Можно встречаться в "Итальянском дворике"
можно. Только вот дорого, имхо, будет медпредам)))))
Сколько там визитов в день? 10 - 12? и каждого в Дворик?
[Ответ]
Private Gripweed 18:15 15.11.2009
grasshopper, ды хоть где. хоть дома под диваном, но этот закон как раз направлен на то, чтобы прекратить любые формы сотрудничества компаний с врачами. и штрафы врачей за то, что они выписывают за какое-либо вознаграждение. согласен, доказать будет трудно, но лишнее мозго...трахательство со стороны начальства врачам обеспечено.
цитирую: «Статья 6.17. Непредставление медицинским работником, руководителем учреждения (организации) здравоохранения предусмотренных федеральным законом сведений о конфликте интересов
1. Непредставление медицинским работником, осуществляющим свою деятельность по трудовому договору с учреждением (организацией)
здравоохранения, сведений о конфликте интересов руководителю учреждения (организации) здравоохранения, представление которых предусмотрено федеральным законом ,-влечет наложение административного штрафа в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.
2. Непредставление медицинским работником, занимающимся частной практикой, сведений о конфликте интересов в орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере здравоохранения и социального развития.-,
влечет наложение административного штрафа в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.
3. Непредставление или несвоевременное представление руководителем организации (учреждения) здравоохранения сведений о конфликте интересов
медицинского работника, в случае невозможности его предотвращения руководителем организации (учреждения) здравоохранения, в орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере здравоохранения и социального развития,-
влечет наложение административного штрафа в размере от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года.
чуете, какая кормушечка для чинуш формируется?
[Ответ]