Мальчик, вы живую корову или свинью, овцу или гуся и т.д. хоть раз растили? Так что не сравнивайте *** с пальцем.
См. выше. И если ты СВОЕ вымя не моешь, то о бабушках не говори. За коровой больше чем за младенцем следят.
Слушай, колхозник в третьем колене, будешь хамить, пошлю на три буквы, а ты заплачешь, на этом все и закончится
О чем спор то? Все тарятся там где им хочется. Снесли рынок, да и бог с ним, будет меньше грязи, особенным ценителям экологически чистых продуктов от бабушек можно только посочувствовать
[Ответ]
kiirr 16:02 01.11.2009
Сообщение от AishiDiho:
Слушай, колхозник в третьем колене,
для сравнения те же бабулки и дедульки кто живет в деревне и держит подсобное хоз-во,живут в 10-15 раз лучше бабулек и дедулек городских ,кто сидит на пенсии и подработках.
так что если хотели оскорбить- комплимент выходит[Ответ]
sergbeer 17:31 01.11.2009
Сообщение от AishiDiho:
будешь хамить
О чем спор то? Все тарятся там где им хочется. Снесли рынок, да и бог с ним, будет меньше грязи, особенным ценителям экологически чистых продуктов от бабушек можно только посочувствовать
Я еще и не начинал хамить. И выменем я назвал не то, о чем ты подумал, а то, что является любой частью тела и по отношению к которой обязательно проводятся гигиенические процедуры.
А на счет "Все тарятся там где им хочется" ты не прав. Меня лишили возможности покупать там где мне хочется и продукты того производителя который мне нравится. Лишили нарушив норматив по обеспечению торговыми площадями населения в котором есть нормы по расстоянию до торговых точек с учетом их форм (ГИПЕР/СУПЕРмаркеты, универсамы, магазины, рынки, минирынки, торговые павильоны и киоски).
Сообщение от vitus:
Да я не об административных районах писал. Минирынки должны быть в" шаговой доступности".
+1 Полностью согласен.
Сообщение от kiirr:
для сравнения те же бабулки и дедульки кто живет в деревне и держит подсобное хоз-во,живут в 10-15 раз лучше бабулек и дедулек городских ,кто сидит на пенсии и подработках.
так что если хотели оскорбить- комплимент выходит
Дык вИдь гАрАдЦкиЯ завсЯгдЫ колхозников счАтАли нижА сАбЕ. При ЕнтАм пАжрать любили.
СВИНЬЯ
Свинья на барский двор когда-то затесалась;
Вокруг конюшен там и кухонь наслонялась;
В сору, в навозе извалялась;
В помоях по уши досыта накупалась:
И из гостей домой
Пришла свинья свиньей.
"Ну, что ж, Хавронья, там ты видела такого?
Свинью спросил пастух.-
Ведь идет слух,
Что все у богачей лишь бисер да жемчуг
А в доме так одно богатее другого?"
Хавронья хрюкает: "Ну, право, порют вздор.
Я не приметила богатства никакого:
Все только лишь навоз да сор;
А, кажется, уж, не жалея рыла,
Я там изрыла
Весь задний двор".
Имеет дар одно худое видеть? (с) И.Крылов.
[Ответ]
AishiDiho 19:42 01.11.2009
Я думаю, никто не против рынков, но в цивилизованном виде, а не в том, в котором они существуют сечас. Например мне мешают не сами рынки, а все что сопутствует этим торговым точкам. В частности грязь и вонь, ну а если говорить про конркетный на Гипрокаучуке, то и хроническая выгрузка-погрузка товара при которых машины паркуются так, что проехать можно только в одну сторону. Ну вот и нахрена такое счастье то? Как будто бы нельзя сделать все так, чтобы всем было хорошо
[Ответ]
=Дмитрий= 19:51 01.11.2009
Сообщение от sergbeer:
Это на каких минирынках мясом торгуют? Киоски мясные в пример не берите.Ну и в супермаркетах все мясо из бразильских буйволов. Только цена в 3 раза выше чем в киосках.
Сообщение от AishiDiho:
Я думаю, никто не против рынков, но в цивилизованном виде, а не в том, в котором они существуют сечас. Например мне мешают не сами рынки, а все что сопутствует этим торговым точкам. В частности грязь и вонь, ну а если говорить про конркетный на Гипрокаучуке, то и хроническая выгрузка-погрузка товара при которых машины паркуются так, что проехать можно только в одну сторону. Ну вот и нахрена такое счастье то? Как будто бы нельзя сделать все так, чтобы всем было хорошо
Ну а нахрена на одних минирынках останавливаться? Машины везде так паркуются. Давайте сносить Облпрокуратуру (будет только следственный комитет) на Платонова - там машины даже на тротуаре стоят на остановке, Пятерочку на Маршака - тоже машины на остановке все заняли, Юрфак ВГУ и "Кольцо" - проехать невозможно от машин, Утюжок - троллейбусы часами стоят, машины все забили... И, только тс!!!, общественную приемную Самого!!! в Доме книги... - по проспекту проехать нельзя стало от припаркованных машин. А грязь там какая и вонь, а зимой снег там чистить невозможно из-за машин. Так что когда сносить всех бум?
Сообщение от sergbeer:
Уже ликвидирован. В августе 2008 пришлось в Вестере на Домостроителей покупать кашерную морковку, т.к. ни одной бабки с нашей морковкой в округе не нашел. Их всех милиция разогнала. А в этом году бабульки сказали, что просто сажать на дачах/в деревне ни чего не будут. После закрытия минирынка у Дружбы (для строительства Вестера) уже два лета не могу купить малину!!! Запасы закончились и чем этой зимой лечиться буду?
Милиция их разогнала за незаконное предприниательство, почему незаконное ? да потому что ты наивный думал, что они это все сами растят, а потом на булку хлеба целыми днями зарабатывают, а на самом деле, они скупают пучками на все том же речном и перепродают. Те времена, когда они что-то сами делали, кончились лет пять назад, они уже в открытую говорят, мол буду я еще в земле ковыряться растить, если она вон по "3 рубля", лучше куплю "по 3", а продам "за 5" и никаких затрат. А это уже перепродажа и для этого нужно регистрироваться как ИП, ну или на крайний случай платить НДФЛ с разницы, думаешь бабульки ринулись налоги платить и ИП регистрировать ? Ага, щазззз, спешат и падают.
[Ответ]
sergbeer 09:59 02.11.2009
Сообщение от ioann999:
Милиция их разогнала за незаконное предприниательство, почему незаконное ? да потому что ты наивный думал, что они это все сами растят, а потом на булку хлеба целыми днями зарабатывают, а на самом деле, они скупают пучками на все том же речном и перепродают.
Как можно нострадамусу говорить, что он наивный
Я покупал именно у тех кто со своей дачи или деревни привозил. И сейчас покупаю. Только не на рынке, а договариваюсь по телефону, они выносят все уже взвешенное, я деньги отдаю, пакет беру... С лета покупал - крыжовник, зелень свеклы и чеснока, стрелы чеснока, жердель, чеснок, яблоки, морковь, свеклу, перец, помидоры... Все только что сорванное. Единственное неудобство это подгадывать время встречи. На минирынок приходил, там обязательно кто-то из бабулек был, а сейчас Ну и как говорил, малину ни кто не привозил именно из-за неудобства согласования времени встречи. А малина такой продукт, что сразу портится [Ответ]
ioann999 10:06 02.11.2009
Сообщение от sergbeer:
Как можно нострадамусу говорить, что он наивный
Дык нострадамус-то не доделанный, потому и наивный.
Сообщение от sergbeer:
С лета покупал - "... зелень свеклы и чеснока, стрелы чеснока ..."
Я таки не понял зачем это ? для гаданий что-ли [Ответ]
cfyx 11:18 02.11.2009
andaf, могу сводить тебя на экскурсию в окрестные магнит/копейку/росинку и посмотрю, как ты выберешь себе гнилых апельсинов или незрелых гранатов. вчера такие были в копейке на кольце.
[Ответ]
dle 12:36 02.11.2009
ioann999, ты имбицил или просто критин ??? для бабулек не действуют никакие налоги итд
для них есть муниципальные рынки
а если гоняет милиция ты к это потому что эти рынуки новая !!!! администрация закрывает
чтобы зарегить ип нужно потратить 2 часа
внимание имбицилы
налоги платить ненужно !!!!!! есть единый налог на крыйняк
можно сказать что я продаю пучек лука и из этих оходов посчитают налоги
ТЫ ПОНЯЛ НУУБ ?????
это я кчему а к тому что ВСЕ КОМУ НАДО ЗАНИМАТСЯ ЭТОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ДААААААААААВНО ПОЛУЧИЛИ ВСЕ ИП ЧП ИТД
ФИРШТЕЙН ????
ТЕМБОЛЕЕ ТЕ К ТО СТОЯЛИ НА МЕСТАХ
а гоняют самых незащищеных у которых это дооооооооооолеко не основная деятельность
здесь обсуждется не твои имбицильно умственные возможности а ЗАКРЫТИЕ МУНИЦЫПАЛЬНЫХ РЫНКОВ БЕЗ КАКОЙ ЛИБО ЗАМЕНЫ !!!!!!!!
и создание очень хороших условий для монопольных магазинов которые диктуют и могут диктовать любые закупочные цены тем же бабушкам !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
лузеры прежде чем писать свой бред думайте своим жалким мозгом !!!!!!!!!!!!!!!!
[Ответ]
sergbeer 13:19 02.11.2009
Сообщение от dle:
ЗАКРЫТИЕ МУНИЦЫПАЛЬНЫХ РЫНКОВ БЕЗ КАКОЙ ЛИБО ЗАМЕНЫ !!!!!!!! и создание очень хороших условий для монопольных магазинов которые диктуют и могут диктовать любые закупочные цены тем же бабушкам !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!
Да не берут они у бабушек. Зачем им возиться с ними. Они крупные партии - сотни тонн берут за бугром - все замороженное и упакованное. Они даже наших производителей не жалуют и обкладывают такими поборами, что не выгодно у них продавать!
Вот данные за июнь 2007 года из газеты "ОПОРА предпринимателя".
Сообщение от ioann999:
Дык нострадамус-то не доделанный, потому и наивный.
Я таки не понял зачем это ? для гаданий что-ли
Сообщение от =Дмитрий=:
знаю к примеру одного человека который покупает бразильское мясо, перерабатывает. И потом продает тоннами на минирынаках Воронежа. А люди думают что мясцо свежее и Воронежское.
Есть такая сеть киосков что ли "мясной удар".. хозяин как то в приватной беседе рассказал как они просроченый фарш перемешивают со свежим и обратно в киоски отправляют...
а вообще - кому хочется мяса тот в деревне полсвиньи покупает и в морозилку кладет.. как то так...
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 14:50 02.11.2009
Сообщение от Sandy:
а вообще - кому хочется мяса тот в деревне полсвиньи покупает и в морозилку кладет.. как то так...
+много, но предпочитаю брать половину барана.
[Ответ]
EXPRESS 15:13 02.11.2009
За настоящими женщинами тоже в деревню ехать надо.
[Ответ]
=Дмитрий= 17:46 02.11.2009
dle, Не надо говорить ерунды, выгоняют лишь тех кто не хочет нормально работать. всем предлагают прийти на новый рынок, и нормально торговать. Но большиство просто торгуют где попало и как попало. Поэтому их и гоняют везде.
[Ответ]
sergbeer 01:14 03.11.2009
Сообщение от =Дмитрий=: dle, Не надо говорить ерунды, выгоняют лишь тех кто не хочет нормально работать. всем предлагают прийти на новый рынок, и нормально торговать. Но большиство просто торгуют где попало и как попало. Поэтому их и гоняют везде.
То есть бабушка, которая торговала ИЗЛИШКАМИ со своего огорода, на минирынке рядом со своим домом, - за один раз к примеру вынося на продажу 5 кг картошки, или 3 кг малины должна ехать на Центральный, Ю-З или Речной рынок? Или ей предоставили место еще где? Ну тогда назовите мне такие места в районе улиц Маршака-Домостроителей-бул.Пионеров- Пешестрелецкая?
Да и как сторонник "предоставления мест" прошу вас привезти мне 2 кг. моркови сорта каратель (не очень мелкой и в тоже время не совсем крупной, не вялой, хорошего качества) - возьму по 18 руб за кило, 3 кг. картошки сорта юбка-кофта (не мелкой, но и не крупнее женского кулака, хорошего качества) - возьму по 13 руб за кило, свеколки красной 3 штуки (весом гр. по 250, , хорошего качества) - возьму по 15 руб за кило. Итого вы выручите рублей 85-90. Очень хороший доход, если вычесть из него затраты на выращивание и проезд до огорода, ваша прибыль будет 8-10 рублей. Встретимся у Вестера на Домостроителей, 4 ноября, ждите меня у входа на лавочке с 11.00 до 14.00. У меня в руках будет пакет красно-зеленый с надписью SUPER BAG. На длительность ожидания прошу не роптать, рынок есть рынок, именно такое время в среднем затрачивали бабульку для продажи вышеуказанного.
В случае вашего отсутствия оставляю за собой право считать вас болтуном и "вы сударь соврамши" и распространять данную информацию на форуме!!!
ЗЫ. Есть возможность, что я не подойду в указанное время или не приду совсем, рынок есть рынок. В этом случае вы можете продать указанную продукцию любому другому покупателю на предоставленном вам торговом месте на рынке Центральный, Ю-З или Речной![Ответ]
McClowd 01:47 03.11.2009
Сообщение от AishiDiho:
Просто задумайтесь чем кормят туже скотину теже "крестьяне" и как ее содержат. Это миф, что на рынке продают отменнейшего качества продукты. Технологий удешевляющих производство мяса эти "крестьяне" не имеют, а денег хочется, поэтому скотина кормленная дерьмом и в дерьмовых условиях содержится с очень слабым выходом мяса на затраченный килограмм корма. Уже лет двадцать как никто не продает излшки продуктов, выращенных для себя. Да и потом, у каждого свое понятие качества
Вы никогда мясо в районах не покупали? Я вот имею счастье отовариваться на рынках в Богучаре, Острогожске и т.д. Стоимость мякоти свинины на воронежских рынках 180-200 рублей, в Богучаре - 220-230. Разница во вкусе (особенно в шашлыках) - на всю тысячу. Догадываетесь почему? Потому что конвейерное дерьмо, вскормленное стероидами и прочими "ускорителями роста", продают именно на воронежских рынках (оно уже даже мясом не пахнет), а в районах - свойское мясо. Хорошо хоть там можно купить. На воронежский рынок крестьянина уже давно не пускают, и не потому, что у него мясо плохое, а потому что все рынки давно оседлала "мясная мафия": хочешь - сдавай ей своё мясо за бесценок, не хочешь - вали на все четыре стороны. Но стать за прилавок и торговать тебе никто не позволит. А начнешь права качать - еще и в репу получишь. Перекупщики мясо тоже брать перестали - белгородское и хохольское конвейрное полюбому выходит дешевле, а мороки с ним меньше. Да и пипл, избалованный свининой "по двести" не поймет цену в 250 целковых.
[Ответ]
=Дмитрий= 21:28 03.11.2009
Сообщение от sergbeer:
То есть бабушка, которая торговала ИЗЛИШКАМИ со своего огорода, на минирынке рядом со своим домом, - за один раз к примеру вынося на продажу 5 кг картошки, или 3 кг малины должна ехать на Центральный, Ю-З или Речной рынок? Или ей предоставили место еще где? Ну тогда назовите мне такие места в районе улиц Маршака-Домостроителей-бул.Пионеров- Пешестрелецкая?
Имеется ввиду не бабки которые торгюут где попало и как попало. А именно предпрениматели которые не хотят нормально работать.
[Ответ]
3оя 22:54 09.11.2009
Простите, что влезу в ваш спор. Представляю сторону бабушек-торгашек.
Бабулька моя, выносила, выносит, и будет выносить на рынок что мы не в состоянии съесть-закрутить. В этом году клубнику продавала. Дорого. Разбирали за 40 минут 10 кг.
И милиция не помеха.
На рынок не поедет. Ибо тяжело. Ибо на рынке за место надо платить.
[Ответ]
sergbeer 08:20 10.11.2009
Сообщение от Lady_2105:
И милиция не помеха.
На рынок не поедет. Ибо тяжело. Ибо на рынке за место надо платить.
А куда она ходит торговать? У угла дома на ящик? Согласитесь - это неудобно, ни ей, ни мне.
Когда есть минирынок, хотя бы один на каждый крупный квартал, то все знают где можно продать и купить. А так где мы пересечемся? Только случайно. Вот так случайно не случилось и я остался без малины!!!
А милиция может и не гонять несколько дней, а потом гонять. А продавцы и покупатели будут надеятся на встречу. А тут ППС разогнала всех.
Сообщение от sergbeer:
У угла дома на ящик? Согласитесь - это неудобно, ни ей, ни мне.
Да. Да.
Но на минирынках 80% перекупщики с Речного, 20% - бабули.
Даже не вижу идеального решения этой проблемы...
[Ответ]
AishiDiho 08:40 11.11.2009
Сообщение от sergbeer:
Согласитесь - это неудобно, ни ей, ни мне.
И мне, бабушка на углу неудобна. Дилемма, не правда ли?
[Ответ]
Archy 08:57 11.11.2009
Сообщение от Sandy:
кому хочется мяса тот в деревне полсвиньи покупает и в морозилку кладет
а не только мясо. Хлопотно и накладно есть экологично. Приходится колесить по области,собирая едишку. Но покупать в сетях или тем более на мини рынках это просто травится
У буржуев есть "зеленые" магазины, где все натуральное ))) и помидоры, пусть кривожопки но со вкусом знакомым с детства
[Ответ]
3оя 08:59 11.11.2009
Ну че будем делать с моей бабушкой?
ЗЫ
О!!! Принимаю заказы на экологически чистую клубнику! Воздух, земля как и везно, но гадостью не поливаем, не опрыскиваем. Так как сами с детьми едим! ДОРОГО.
Есть облепиха. Еще есть. Бесплатно! Только сами соберите. С ней замуздыкаешся собирать, но полезная, паразитка.
[Ответ]