Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Воронежский автомобильный форум>Первый снег и зимняя обувка
Док 19:48 17.12.2004
Бес Башенный

Сообщение от :
Нафиг так летать?

Ты совершенно прав. Летать так нафиг не нужно. Просто был сутки за рулем и от усталости утратил всякую осторожность - лишь бы быстрее доехать и отоспаться...

Сообщение от :
показания зубильного спидометра в 150 км/ч несколько отличаются от фактических величин.

Это не относится к моему спидометру. Он калиброван. [Ответ]
Шниперсон И.А. 11:30 22.12.2004
Все таки лучше делится реальным опытом, а не сраться, как пионэры. Сорри за лирику.
Итак, 3 года на шипованной таганке, 14", Fiat Tipo - хорошо держит трассу, по снегу вообще вездеход - один раз сел с разгона на брюхо в сугроб - по неопытности - повисли все колеса, сдергивал нивой. Но по разного рода целине гребет, как снегоход. Минусы - слетает на льду, ибо жесткая, и на шипах несет ее, заразу, просто как на коньках. Слава Богу, несколько раз пронесло, но мог влупьться капитально. Еще шумит конечно.
4-й год на Хакапеллите Ку, 13", 2111, все 4. Управляемость очень хорошая - поведение машины прогнозируемо, заносов практически нет, даже если тормозить, идет очень ровно. Тормозит уверенно даже на льду - там, где шипы "срывало", она равномерно тормозит. Довольно устойчива к механическим повреждениям - кордовая часть оч. толстая, но идет довольно мягко. Недавно попал на скорости в нехорошую яму, оба диска в ромашковом состоянии, а резине ничего. Прошла она где-то 30 тыс., судя по состоянию, пройдет еще столько же как минимум. Минус - сложно трогаться с места на голом льду. Коллега был перед выбором - 4 наших, либо 2 на перед таких, остановился на последнем варинате, доволен. [Ответ]
Alex Street 10:42 23.12.2004
Согласен и с Burn и с Дымок.
Кто хотя бы один сезон проехал на НОРМАЛЬНОЙ ИМПОРТНОЙ ЗИМНЕЙ резине, тот никогда не поставит на свой авто русское г..вно, изготовленное из сажи.
Мне вообще на сервисе один умник заявил - мол, Vredstein Snowtrack - это Голландия, а там зим таких нет, а поэтому ставь воронежскую... Я рыдал

Установить импорт на зиму - разумный выбор здравомыслящих людей, которые думают головой, а не пятой точкой.

ИМХО.
[Ответ]
Гарри 11:43 23.12.2004
Сейчас похоже пофиг какая резина, на дорогах черти что, кто-нибудь видел у нас их вобще чистят? [Ответ]
Бес Башенный 11:33 24.12.2004
Я на так ругаемом российском шинпроме себя ущемленным не чуствую... [Ответ]
Шарикоff 10:28 25.12.2004
могу поучаствовать на гольфе + амтел нордмастер в тестах резины
не что бы ругатся а что бы посмотреть что есть что [Ответ]
Denvi 10:35 25.12.2004
могу поучаствовать на чмыре+воронежшина В22 [Ответ]
Док 17:06 25.12.2004
Могу написать статью про тест резины. Ежели он состоится, конечно... [Ответ]
Varvar 22:08 25.12.2004
Ухм. Я теперь пишу от себя. Шарикоff тест у тебя не получиться ибо придеться перекидывать комплекты с машины на машину, т.к. проходимость во многом зависит от трансмиссии и мотора. А вообще ребята. все просто - потратьте час вашего времени на поиски тестов (продажные они или нет неважно) определитесь с наиболее важными характеристиками (обычно разгонная динамика, устойчивость к боковому скольжению, торможение, и акваплан) все это для двух покрытий (лед снег) и соберите данные из разных тестов сравните. все будет перед глазами. От себя могу добавить. Импортная резина щаззз очень разная бывает (т.к. производиться на разных заводах) и к сожалению могу констатировать факт, что финская ошиповка на нокиа ходит гораздо хуже чем родная финская. По тестам которые проводила россиская сертификационная комиссия на ярославках и медведях качество покрытия плавает в разных партиях достаточно сильно. про воронежские шины ничего сказать не могу, как и про их характеристики. Знаю одно точно, что технологически пока Россия отстает от ведущих производителей сильно и амтел первый который пытаеться эти технологии купить. Кстати нюанс -Амтел так и не заключил контракт с нокиа и сейчас ведет переговоры о покупки европейского производителя (его имя мне было незнакома и я не запомнил). А вообще инфа об амтеле мне например интересна т.к. российский производитель резины это супер. Иногда нужно обуть машину недорого но с приемлемым качеством. Т.е. на кухню я вполне согласен купить и телевизор Ролсен (если он не будет ломаться и будет ловить каналы а не Sony), зачем платить за опции которые не нужны. К примеру обуть офисную лошадку я готов и в нашу резину если она даст приемлемые показатели по торможению и проходимости по снегу. Однако на свою личную машину я пока неготов поставить нашу резину пока лично не смогу убедиться в её отменном качестве. Импортное говно тоже можно купить, но мой долгий опыт подсказывает что раньше разрыв был огромен. Возможно что-то меняется к лучшему но для этого нужны цифры, их и предлагается приводить. Замеры из тестов (платные они или нет. не так важно. нас не интересуют щаззз сантиметры которые приврут журналисты, важно понять насколько близко сблизились мировые лидеры и наш отечественный шинпром) [Ответ]
JoNick 00:22 26.12.2004
Pirelli Winter Carving - поставил после ярославской шиповки. Тишина... [Ответ]
Дымок 22:44 26.12.2004
Почитал тест "За рулем": самая лучшая русская лецензионная резина хуже самой "худшей" импортной по всем показателям(зима). [Ответ]
Док 09:53 29.12.2004
Почистил тему.
Начнете опять ругаться - закрою ее нах. [Ответ]
Бес Башенный 13:13 29.12.2004
Док Да никто же не ругается, мирная дискуссия. Биты пока в багажниках. Не, на самом деле - все мирно, где ты усмотрел ссору или флуд мне лично не понятно.

З.Ы.: в след. раз когда будешь заходить в ТС в комнату 104 - поздоровайся что ли...
[Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх