Давайте смотреть правде в глаза. Бритьё - это не просто повседневная процедура, это обряд, освящённый веками. Обряд инициации мужчины. Поэтому считаю, что совершать его китайскими одноразовыми поделками - кощунство! Оставим кассетные пластмассовые Т-образные палочки нашим любимым женского пола, чтоб они ими делали для нас красиво в своих областях лобка и промежности.
Бриться надо или опасной бритвой (у меня, например, вот примерно такая трофейная, осталась от деда) или безопасной (у меня вот такая).
Бриться надо на чистую, желательно распареную, морду (самый смак бриться после парной). После очищения морды лица на неё необходимо нанести пену (если щетина/борода многодневная, пену надо оставить минуты на 3-5 для размягчения щетины). По истечении указанного срока можно приступать непосредственно к бритью. Бритьё осуществляется в два этапа: сначала бреем по ходу роста волос; на втором этапе бреем против и тщательно выбриваем проблемные места, под носом и вокруг губ. По окончании бритья омываем морду холодной водой и для гигиены спрыскиваем всю выбритость водой из Кёльна, ею же можно освежить дыхание после вчерашнего.
[Ответ]
Cygne blanc 13:41 28.10.2009
LesNick Saul, ой как эстетичнааааа!... каждодневная это у вас церемония, надеюсь?)
[Ответ]
не бреюсь уже почти 4 года.. как из армии пришел.. только стригу... было пару раз, так сказать для решения сердечных дел, но так как за "побрейся" следовало - это, то, третье, десятое.. сделал вывод, что борода дороже) , как выясняется если так оно тебе надо и хоца и нравицца, то и кому-нидуь тоже будет по-душе, подтверждение тому есть..
[Ответ]