Т.е. получается, что старая дамба Чернавского моста эта та сторона "треугольника" где вертолётная площадка и "Буревестник", выходящая на Димитрова.
Какие-то странные зигзаги получаются в Ростовском направлении с этим мостом и дамбой. Логичным просматривается прямой путь: Кольцовская-Коммунаров - мост - Димитрова. Сдается мне, до постройка Чернавского моста, старая переправа там и была - между современными Коммунаров и Димитрова.
[Ответ]
Locall 06:32 30.06.2012
Ребята я предлагаю разобрать это фото. Именно здесь заснята панорама во время бомбардировки города. И видно какие места были ей подвергнуты. Я правильно здесь понял что бомбы были сброшены в районе серого дома, завод Ленина. Сильная бомбежка Отрожек и района "Балтимора"? И еще район Пролетария, не стелится ли дым от Сада пионеров и что бомбили на Левом берегу. Интересно проследить немецкие точки бомбометаний......
На левом берегу,судя по немецкой карте,бомбили склад топлива.
[Ответ]
salex 08:40 30.06.2012
Locall, что там отслеживать? Подписано всё.
[Ответ]
Locall 08:47 30.06.2012
Что подписано в немецком не разбираюсь. Да и вряд ли могли они так точно просчитать точку удара. Если знаете скажите, что дымит в районе Пролетария?
[Ответ]
Стр@нник 11:02 30.06.2012
salex, переведите пожалуйста подписи к снимкам,если это в Ваших возможностях.
[Ответ]
Azaka 12:18 30.06.2012
Сообщение от Стр@нник: salex, переведите пожалуйста подписи к снимкам,если это в Ваших возможностях.
Ребят, да Вы из какого века сюда повыходили-то? Найдите переводчик, скачайте и переводите что хотите. Можно и в сети найти без скачивания.
[Ответ]
Спасибо за снимки! На 148 отлично видно дом детства (Ср. Московская 17) и округу!
Наш квартал довольно долго не трогали застройкой после военной разрухи, только периметр обустроили (Плехановская, Кольцовская, Ср. Московская, Никитинская).
[Ответ]
Вот где это горит и что? Ясно что рядом с Плехановской. Это видимо тот самый "дымок" что виден на многих снимках. Или это первые бомбардировки?
Если заправка была до войны, как и сейчас, возле вагонного депо, то это ее немцы разбомбили. Это про черный дым. И какой то дом на Феоктистова
Изображения
Там на другом фотоснимке место заправки на Плехановской-Московском проспекте обозначено как нефтехранилище. И еще похоже горит вот этот дом на пересечении Университетской-Феоктистова и Кольцовской или что то сразу за ним.
Сообщение от Locall:
Вот где это горит и что? Ясно что рядом с Плехановской. Это видимо тот самый "дымок" что виден на многих снимках. Или это первые бомбардировки?
вот ещё горящие отмечены снимок 149 за 6 июля 42
один из домов (4), тот что наискосок через перекрёсток от серого дома, квартира сестры моей бабушки, там весь угол снесло Изображения
Сообщение от Boriskin:
Там на другом фотоснимке место заправки на Плехановской-Московском проспекте обозначено как нефтехранилище. И еще похоже горит вот этот дом на пересечении Университетской-Феоктистова и Кольцовской или что то сразу за ним.
Сообщение от Boriskin:
И еще горит ликеро-водочный
И еще горит то, что стояло на месте современного дома по ул. Плехановская 58
Вы так много определяете мест, но я говорил про тот снимок что нашел, вы находите на других снимках и можно просто запутаться на каком снимке именно.
Здесь в теме уже выкладывались эти фотографии, смотрите выше.
[Ответ]
Boriskin 11:44 20.10.2012
Сообщение от Locall:
Вы так много определяете мест, но я говорил про тот снимок что нашел, вы находите на других снимках и можно просто запутаться на каком снимке именно.
Могу гарантировать что это не Верхний Мамон. Во-первых улицы слишком прямо-квадратные, а Мамон весь кривой(взгляните на карту), но вторых река там делает плавный изгиб на протяжении всего села, ну и третье - на том берегу просматриваются строения, а на самом деле там затопляемый луг и физически не может ничего быть построенно.
[Ответ]
Rome 16:19 10.09.2014
О! Прикинув где это могло быть, догадался. Это Коротояк, а на том берегу Петропавловка Острогожского района.
[Ответ]
Ckolya 16:15 24.01.2016
Сообщение от pr0n:
сегодня прислали два снимка аэрофотосъёмки в хайрезах
не работает сайт((( до НГ все работало вроде
[Ответ]
O Dэ 06:31 24.01.2017
попались фотографии из альбома "венгерского разведчика"
видно, разведчики расшифровывают АФ
в связи с этим вопрос - кто для них делал съёмку? Изображения
Если узнать год,в каком эти фотографии были сделаны,то можно будет предположить.Возможно что и немцы. Не менее вероятно что изучаются снимки,украденные у СССР.
[Ответ]