Сообщение от DrOn:
как не почуять эту вонь ?????? вы счастливец!!!!!
Это про переход на Плехановской? Это от того, что по нему мало людей ходило. В неудачном месте он стоит.
[Ответ]
DrOn 00:09 18.10.2009
в любом переходе пахнет сыростью и старостью... плохо проветриваются а ещё удушливый газ тяжелее воздуха
[Ответ]
Vladimir Kozh 00:13 18.10.2009
Сообщение от DrOn:
---- в никорагуа будет ещё дешевле....
Это вообще к чему?
Сообщение от DrOn:
2) а по-моему симпатично смотрится... или автовокзал (извините, но похож на туалет типа СОРТИР) вписывается в архитектуру города????
Подземный переход хорош тем, что подходит к любому стилю. В отличие от конструкторов из металла и стекла. Переход у МП - красив, но не столько сам по себе, сколько за счет того, что находится в зоне современной застройки. Р-н автовокзала - это зона невысоких домов (за исключением бизнес-центра), и надземный переход просто не будет вписываться в стилистику этих домов.
Сообщение от DrOn:
3) какой перепад??? вы в своём уме? зато безопаснее!!!!!!!!!!!!!! ни наводнений (а это всё таки ниже клинической и проспекта труда - он внизине), ни террактов, ни ларьков под землёй
Простой. Расстояние в метрах от уровня земли до уровня пола перехода.
Про безопасность:
С моста падать выше. Т.к. высота у него выше, чем у подземного перехода. Высокая вероятность переломов.
Насчет наводнений - подземный переход на Волгоградской часто затапливает? А?
Про теракты - тьфу-тьфу-тьфу - при разрушении мостовых конструкций мостик прихватит с собою не только пешеходов, но и автомобили, проезжающие под ним, плюс автомобили, которые врежутся по инерции. И что-то мне подсказывает, что жертв будет намного больше, чем вы думаете.
А ларьки никто и не заставляет там размещать.
Сообщение от DrOn:
4) а вы что - там житьсобираетесь
Есть такое понятие, как комфортная температура. Это раз. А теперь еще вот на закуску - летом в жару бегом поднимитесь в переход у обл. больницы. И перейдите по нему. А теперь экстраполируйте ощущаемые эффекты на пожилого человека. Хорошо?
Сообщение от DrOn:
ага и охранников на каждом переходе - БРЕД сивой кобылы
Собственно, добавить больше нечего. Включите мозг! Помогает думать иногда Видеонаблюдение <> наличие охранника. Если вы не в курсе, то рядом есть УВД Коминтерновского р-на и Пункт милиции в здании автовокзала. Думатете, наличие еще одного монитора сильно осложнит их работу?
[Ответ]
DrOn 00:17 18.10.2009
Сообщение от Vladimir Kozh:
Это вообще к чему?
Подземный переход хорош тем, что подходит к любому стилю. В отличие от конструкторов из металла и стекла. Переход у МП - красив, но не столько сам по себе, сколько за счет того, что находится в зоне современной застройки. Р-н автовокзала - это зона невысоких домов (за исключением бизнес-центра), и надземный переход просто не будет вписываться в стилистику этих домов.
Простой. Расстояние в метрах от уровня земли до уровня пола перехода.
Про безопасность:
С моста падать выше. Т.к. высота у него выше, чем у подземного перехода. Высокая вероятность переломов.
Насчет наводнений - подземный переход на Волгоградской часто затапливает? А?
Про теракты - тьфу-тьфу-тьфу - при разрушении мостовых конструкций мостик прихватит с собою не только пешеходов, но и автомобили, проезжающие под ним, плюс автомобили, которые врежутся по инерции. И что-то мне подсказывает, что жертв будет намного больше, чем вы думаете.
А ларьки никто и не заставляет там размещать.
Есть такое понятие, как комфортная температура. Это раз. А теперь еще вот на закуску - летом в жару бегом поднимитесь в переход у обл. больницы. И перейдите по нему. А теперь экстраполируйте ощущаемые эффекты на пожилого человека. Хорошо?
Собственно, добавить больше нечего. Включите мозг! Помогает думать иногда Видеонаблюдение <> наличие охранника. Если вы не в курсе, то рядом есть УВД Коминтерновского р-на и Пункт милиции в здании автовокзала. Думатете, наличие еще одного монитора сильно осложнит их работу?
я думаю на камеру им будет просто насрать ....
а ещё вспомните терракт на павелецком!!! я там был
[Ответ]
Carry 00:24 18.10.2009
Сообщение от DrOn:
точно! стоит вспомнить еще про остановки, общественный транспорт, за одно и другие общественные места вроде кинотеатров и больниц. Да вобщем-то и жилые дома тоже опасны в случае терракта.
[Ответ]
Vvrn 00:41 18.10.2009
Сообщение от DrOn:
Может на автозаводской ? Вернее м/у Автозаводской и Павелецкой, но ближе к Автозаводской.
ну давай метро в москве закроют, пущай пешком ходят- так безопасней.
Ну так с такой логикой вам в Сибирь надо, в глушь, там ни кто не достанет ни бомжи, не террористы.[Ответ]
jevtam 01:21 18.10.2009
Сообщение от DrOn:
интересно, а вы ототрмаживались в полном афиге перед пешеходом?
Не неоттормаживал, у меня прав даже нет! Только причем здесь зажрались? Пешеходы тоже могут думать разъездились, зажрались, не пропускают.
Вот даже в ГИБДД
Сообщение от :
что в ходе обсуждения проблемы аварий на дорогах прозвучал пример некоторых европейских стран, где в местах большого скопления пешеходов предельную скорость решили ограничить 50 км в час.В российских условиях, однако, такая мера пока серьезно не рассматривается. Некоторое время назад, по словам Кондратьева, этот вопрос предварительно обсуждали, однако поддержки ни у специалистов, ни у автомобилистов идея не получила.
А представьте какую-нибудь бабушку так она и на "копейку" со скоростью 20 км/ч, или даже стоящую в пробке и мешающую ей пройти скажет зажрались.
По моему не совсем правильно всех у кого запросы и/или возможности ниже причислять к быдлу, а всех у кого выше считать что зажрались.
По теме переходы мне больше нравятся (дилетантски, просто из за меньшего перепада высот) подземные (но на сколько они дороже не знаю). На Московском проспекте считаю очень нужен переход в районе Хользунова, но это тоже ИМХО.
[Ответ]
NoRd_30 01:52 18.10.2009
очередное ЧУДО и распихивание бюджетных денег по карманам, как в случае с гр****ой пирамидой!
какой идиот попрется по этому переходу, если через дорогу перейти 20 метров?
только если выставить взвод ППС с калашами?
[Ответ]
Jedi 15:25 18.10.2009
светофоров у автовокзала совсем не будет? как на брянскую тогда поворачивать? а если оставят там толку от перехода ноль.
[Ответ]
Green074 21:52 18.10.2009
Сообщение от Jedi:
светофоров у автовокзала совсем не будет? как на брянскую тогда поворачивать? а если оставят там толку от перехода ноль.
А вот запретить нужно этот поворот, как и несколько других поворотов налево в местах оживленного движения. Вперед, до следующего перекрестка и на разворот. Во многих городах так.
[Ответ]
LesnikSBR 23:48 18.10.2009
Сообщение от Fester: С 20 часов 30 октября до 6 часов утра 2 ноября в Воронеже будет закрыто движение автотранспорта по Московскому проспекту в районе автовокзала
Интересно, на сколько закрыли бы проезд в случае подземного перехода? тут на два дня закрывают и все уже к п*z**цу готовятся. Или подземки роют не трогая дорогу???
[Ответ]
Snusmumrik 23:49 18.10.2009
Сообщение от Lesnik_SBR:
Или подземки роют не трогая дорогу???
а их уже и не роют.. только старые закрывают.
[Ответ]
Carry 23:58 18.10.2009
Сообщение от Lesnik_SBR:
Интересно, на сколько закрыли бы проезд в случае подземного перехода?
Подземки роют не перекрывая дорогу целиком.
Может кто помнит, в районе 9км пару лет назад рыли ливневку. Примерно так и подземные переходы делают.
[Ответ]
SV 00:55 19.10.2009
Сообщение от Green074:
А вот запретить нужно этот поворот, как и несколько других поворотов налево в местах оживленного движения. Вперед, до следующего перекрестка и на разворот. Во многих городах так.
а чем в таком случае станет лучше на т.н. "следущем перекрестке"? тем что поток поворачивающих налево и разворачивающихся увеличится в несколько раз?
запрещать нужно не повороты с крупных улиц налево, а выезд с прилегающей территрории или со второстепенных улиц сразу налево на крупные магистрали в местах где нет светофора.
[Ответ]
Carry 07:16 19.10.2009
Поворот налево заменить поворотом направо. Хотя, светофор при этом останется, но зато ускорится.
[Ответ]
skyfish 10:22 19.10.2009
Когда ничего не делают, народ не доволен. Когда делают, тоже не доволен: чем же с точки зрения пешехода, подземный удобней надземного!?! Так же подниматься и так же спускаться по ступенькам + я когда-то слышал что должен быть еще и лифт)))
А если кто будет перебегать дорогу - чисто его проблемы! Даже щит можно социальный повесить: "Перебижишь и тебя собьют -- водитель будет прав"!!
Хотя перебежки пешеходов будут нервировать водителей и провоцировать на аварии!
А светофор на Брянской нужен, там много автобусов в сторону Москвы из автовокзала выезжает!
[Ответ]
Fester 12:40 19.10.2009
Сообщение от skyfish:
А если кто будет перебегать дорогу - чисто его проблемы! Даже щит можно социальный повесить: "Перебижишь и тебя собьют -- водитель будет прав"!!
!
+1 законы у нас в стране дебильные сбил человека на пешеходном переходе виноват эт верно и вне пешеходного перехода сбил виноват а это уже не верно
[Ответ]
Vladimir Kozh 12:51 19.10.2009
Сообщение от Fester:
+1 законы у нас в стране дебильные сбил человека на пешеходном переходе виноват эт верно и вне пешеходного перехода сбил виноват а это уже не верно
В большинстве стран так, т.к. автомобиль - средство повышенной опасности. И это правильно, т.к. при езде по правилам шанс сбить кого-то насмерть не очень большой.
Сообщение от skyfish:
Когда ничего не делают, народ не доволен. Когда делают, тоже не доволен: чем же с точки зрения пешехода, подземный удобней надземного!?! Так же подниматься и так же спускаться по ступенькам + я когда-то слышал что должен быть еще и лифт)))
Бот DrON`а? Читай предыдущую страницу - там все разжевано про разницу между подземным и надземным переходами.
[Ответ]
Mezenov 13:16 19.10.2009
Хоть здесь и обсуждают переходы, но я думаю все замечали, что движение по Московскому проспекту всегда имеет осложнение в районе Пирамиды.Пешеходный переход возле автовокзала, как мне кажется, призван повысить безопасность дорожного движения, а не снижать кол-во и размер пробок. А вот на мой взгляд проблему с пробками на московском проспекте можно было бы решить строительством переходов на кольце у пирамиды. Там помоему очевидная проблема. Машины, которые выезжают из кольца, да и въезжают на него постоянно вынуждены останавливаться пропуская пешеходов. Я ничего не имею против пешеходов, но если наши власти ничего не будут предпринимать в отношении движения на данном участке, то вскоре дорога из центра до северного будет занимать около 1-2 часов, если не больше. В прошлом году в 20:00 я доезжал с работы (ул. Платонова, р-н ВГУ) до дома (ул. Хользунова) за 10-15 мин. Пробок в это время практически никогда не было. В этом году в 20:00 необходио уже как минимум 30 минут. Кол-во пробок и их размер растут с каждым месяцем. Причём пробка начинается где-то от автовокзала и заканчивается кольцом у пирамиды. Может там был бы эффективен перекрёсток, как у солнечного рая с подземными переходами?
[Ответ]
Jedi 13:23 19.10.2009
Mezenov, +1, надземный/подземный переход там больше нужен, чем на автовокзале.
[Ответ]
Mezenov 13:40 19.10.2009
Сообщение от Jedi: Mezenov, +1, надземный/подземный переход там больше нужен, чем на автовокзале.
Может я и не прав, но как я понимаю власти города смогли выпросить денег из федерального бюджета именно на переход у автовокзала, будто там самое опасное место для пешеходов. А на переход в другом месте Москва бы им отказала.
[Ответ]
Все как-то забыли про Голубой Дунай ака Вонючку, протекающую на глубине метра 3 под переходом. С ее учетом подземный переход будет не слегка, а в разы дороже моста.
[Ответ]
Fallout 10:42 20.10.2009
Сообщение от Avtopilot:
Все как-то забыли про Голубой Дунай ака Вонючку,
+100 Выбирайте либо ходить в ведро, либо ходить по надземнику :-))))
[Ответ]
jevtam 17:48 20.10.2009
Сообщение от Mezenov:
Может я и не прав, но как я понимаю власти города смогли выпросить денег из федерального бюджета именно на переход у автовокзала, будто там самое опасное место для пешеходов. А на переход в другом месте Москва бы им отказала.
Если так то молодцы
Сообщение от Avtopilot:
Все как-то забыли про Голубой Дунай ака Вонючку, протекающую на глубине метра 3 под переходом. С ее учетом подземный переход будет не слегка, а в разы дороже моста.
Да про Голубой дунай... это возможно серьезная проблема для подземного перехода...
[Ответ]
SV 18:59 20.10.2009
Сообщение от Avtopilot:
а также про туеву хучу коммуникаций (трубопроводы в т.ч. и самотечные магистральные коллекторы, кабельные сети, теплотрассы и пр.) идущих под МП на РАЗНОЙ глубине... и если вынос или перекладка напорных труб и кабелей еще более менее реальна хоть и дорога и потребует еще более длительного перекрытия МП. то перенос самотечных коллекторов вообще нереален - ибо будет необходимо строить станции перекачки. или делать переход на такой глубине что мало не покажется.
[Ответ]
Vvrn 19:13 20.10.2009
Сообщение от SV:
а также про туеву хучу коммуникаций (трубопроводы в т.ч. и самотечные магистральные коллекторы, кабельные сети, теплотрассы и пр.) идущих под МП на РАЗНОЙ глубине... и если вынос или перекладка напорных труб и кабелей еще более менее реальна хоть и дорога и потребует еще более длительного перекрытия МП. то перенос самотечных коллекторов вообще нереален - ибо будет необходимо строить станции перекачки. или делать переход на такой глубине что мало не покажется.
Кошмар. А как же это при советской власти строили ?
Или сейчас в Казани. За фед. счет.
Про Мск вообще промолчу.
[Ответ]
-Дмитрий 19:19 20.10.2009
Да уж ..., это лихо - на два дня.
Во многих магазинах не будет хлеба и молочных продуктов. Правый берег встанет намертво почти весь.
Но, собственно, что толку с этого перехода, если "затык" происходит на кольце у Памятника Славы, где надо строить мостовую развязку, на Пр-те Труда и на Донбасской? Я бы не сказал, что светофор у вокзала - главное зло на означенной улице.
[Ответ]
Snusmumrik 19:48 20.10.2009
Сообщение от -Дмитрий:
Во многих магазинах не будет хлеба и молочных продуктов. Правый берег встанет намертво почти весь.
ды ладно. все будут кататься по 9 января и прочим паралельным улицам.
[Ответ]
jevtam 23:53 20.10.2009
Сообщение от SV:
то перенос самотечных коллекторов вообще нереален - ибо будет необходимо строить станции перекачки. или делать переход на такой глубине что мало не покажется.
А куда они там самотечные идут? Там вроде перепад высот с обоих сторон (и со стороны Клинической и со стороны Рабочего проспекта) к Автовокзалу идет? Вроде как они оба должны течь тоже в сторону Автовокзала. Просто интересно.
[Ответ]