AleksandrD
Напишите, пожалуйста, номер заказа.
[Ответ]
wl 16:19 24.11.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от AleksandrD
Ладно... проехали уже.
Просто есть хорошая фраза: "Никогда не предоставляется ВТОРОЙ шанс создать ПЕРВОЕ впечатление" :-)
Впечатление, к сожалению уже создано.... видно не судьба стать филиалу на Космонавтов моим "домашним" филиалом :-), хотя... и к дому поближе и места побольше и очередей нет...
Жаль, конечно, но сотрудников мы там оттренируем - это я гарантирую.
Просто, видимо, пока мало народу - позволили себе расслабиться.
Спасибо за ваше сообщение и извините за поведение сотрудников.
[Ответ]
AleksandrD 16:59 24.11.2004
Mike S Напишите, пожалуйста, номер заказа. - не-е-е... не буду... ынкогныто раскрывать не хочу :-). Я ж типа от лица "обычного покупателя" пишу :-) wl
принято... мир, дружба, жувачка.... ну... буду в главный ходить, как и раньше... толпу создавать... :-)
[Ответ]
Mike S 18:52 24.11.2004
AleksandrD
Сейчас посмотрел, самый долгий заказ не через розничный зал сегодня отпускался 15 мин., но это был монитор, там наверняка время еще ушло на его демонстрацию. Остальные меньше 10 мин. Десять минут на выдачу - это неплохой показатель для нашего ассортимента. Пока мы планируем придерживаться его, дальше будем смотреть как его уменьшить.
[Ответ]
wl 18:55 24.11.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от AleksandrD Mike S Напишите, пожалуйста, номер заказа. - не-е-е... не буду... ынкогныто раскрывать не хочу :-). Я ж типа от лица "обычного покупателя" пишу :-) wl
принято... мир, дружба, жувачка.... ну... буду в главный ходить, как и раньше... толпу создавать... :-)
Я надеюсь, что мы сможем сделать в филиале на Космонавтов такие условия для клиентов, что им будет приятно там покупать.
По крайней мере, в отличие, от филиала в Доме Моделей там для этого гораздо больше возможностей, в частности места.
[Ответ]
AleksandrD 19:22 24.11.2004
Mike S Остальные меньше 10 мин - честно сказать... не засек точно время, а когда торопишься, кажется что оно просто летит :-)
Десять минут на выдачу - это неплохой показатель для нашего ассортимента. Пока мы планируем придерживаться его - мнение как простого покупателя: 10 минут при ПОЛНОМ отсутствии других клиентов - это ОЧЕНЬ плохо. Т.е. ситуация для выдачи и склада практически идеальна была: ни толчеи, ни путаницы, кладовщики друг другу мешать не должны были... и 10 минут искать товар???? "Не... это не наш метод", что же будет при 10-15 клиентах одновременно.
И... такое некомфортное чуство: 10 минут СТОЯТЬ(стулья заняты работниками) перед столом под внимательными взглядами... щас посчитаю: 3 инженера на выдаче, 3 грузчика приходили, 1 водитель, 1 девушка (бэйдж не рассмотрел), охранник 2 раза заглянул. ДЕВЯТЬ РАБОТНИКОВ и один клиент :-) и так долго ждать
wl
Ну... тут может еще сыграл тот фактор, что в Доме Моделей я большинство работников знаю... типа все здороваются... а там... даже дежурного "спасибо за покупку" не сказали.
Опять же, настраивал себя на практически мгновенное получение товара - никого ведь нет, а получилось... как всегда :-) [Ответ]
trytaste 14:19 27.11.2004
...Опять РЕт...
Насколько видно из всего вышеизложенного - у них (фирма РЕт) качество давно перешло в количество... Всвязи с этим не совсем корректно звучит название данного раздела форума - "РЕТ - Отдел качества", посколько налицо его (имею ввиду качество) полное отсутствие.
Единственный плюс - низкие цены, за которые придется потом расплатиться, причем с лихвой... По-моему опытные пользователи уже сделали правильный выбор... А все обсуждения и обещания разобраться с конфликтными ситуациями - показуха... Хотя допускаю и искреннее стремление некоторых сотрудников этой фирмы как-то исправить ситуацию - типа постоять за честь фирмы, про которую уже все забыли (имеется ввиду честь) - и это достойно уважения... А в целом стратегия командоров РЕта ясна... Перемен к лучшему не будет - посколько лучше уже было.
У кого есть сомнения или недопонимание текущего момента
see this figure:
[Ответ]
wl 18:41 27.11.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от trytaste
...Опять РЕт...
Насколько видно из всего вышеизложенного - у них (фирма РЕт) качество давно перешло в количество...
А можно процитировать сообщения из которых это видно?
Сообщение от :
А все обсуждения и обещания разобраться с конфликтными ситуациями - показуха...
SeLectortrytaste
Прошу Вас соблюдать установленные правила конференции и этические нормы. На этом сайте достаточно веток в которых можно обсудить в том числе и нашу фирму в неформальной форме. Пользуйтесь пожалуйста ими, здесь разбираются реальные ситуации. Не заставляйте прибегать к удалению Ваших сообщений и перевод Вас в ридонли. Не забывайте про то, что собственная реклама, основанная на критике конкурента – это плохой тон, и неправильно с точки зрения маркетинга.
[Ответ]
trytaste 20:31 29.11.2004
А где нарушены этические нормы?
Это первое...
Где собственная реклама, основанная на критике конкурента?
Не понял - кого я только что рекламировал - с кого взять комиссионные? Давайте ка разберемся в этой реальной ситуации...
Это второе...
А вот, что вырезали картиночку мою, которая, кстати, выражает мнение большинства потребителей - это и есть плохой тон...
Скажу больше... У нас ведь свободная страна, не правда ли?... Каждый имеет право на собственное мнение... плюрализм этакий... Вот я и выразил мнение большинства... и столкнулся с самой, что ни на есть цензурой... картиночку то вырезали, то есть продемонстрировали свои методы работы...
Что-то стал я сомневаться в непредвзятости данной темы форума...
[Ответ]
wl 09:38 30.11.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от trytaste
А где нарушены этические нормы?
Это первое...
Где собственная реклама, основанная на критике конкурента?
Не понял - кого я только что рекламировал - с кого взять комиссионные? Давайте ка разберемся в этой реальной ситуации...
Это второе...
А вот, что вырезали картиночку мою, которая, кстати, выражает мнение большинства потребителей - это и есть плохой тон...
Скажу больше... У нас ведь свободная страна, не правда ли?... Каждый имеет право на собственное мнение... плюрализм этакий... Вот я и выразил мнение большинства...
Мнение большинства определяется голосованием
Сообщение от :
и столкнулся с самой, что ни на есть цензурой... картиночку то вырезали, то есть продемонстрировали свои методы работы...
Что-то стал я сомневаться в непредвзятости данной темы форума...
У темы есть правила, соответственно, есть и цензура.
Заметьте, что негативные отзывы с конкретными фактами из темы никто не удаляет.
В вашем же сообщении факты отсутствуют.
[Ответ]
Mike S 09:47 30.11.2004
trytaste
Дорогой друг, у нас свободная страна в соседней ветке, если Вам еще это не понятно. Отсюда сейчас буду пытаться Вас удалить.
Еще раз объясняю - в этой ветке вопросы, поднимаемые Вами не обсуждаются.
[Ответ]
Mike S
Хочу не согласится с вами. Посмотрите мой первый пост в топике. Тема как раз и создавалась, чтобы обсудить сам магазин, а не вопросы связанные с недовольными клиентами. Можно просто создать топик: "Книга жалоб".
Как вам идея?
[Ответ]
Mike S 10:13 01.12.2004
demuap
Дело в том, что эта ветка и есть книга жалоб. У нее даже есть правила, которые определяют какого рода вопросы обсуждаются здесь, и как их правильно оформить.
Правда я убедился, что в этом месте добиться соблюдения правил практически невозможно, поэтому прекратил свою борьбу с теми, кто хочет просто побазарить здесь.
[Ответ]
Демиар 12:47 01.12.2004
Mike S
Вот-вот. Надо создать "Книга жалоб"
[Ответ]
Mike S 13:51 01.12.2004
demuap
По хорошему, предполагается, что для каждого заявления открывается отдельная тема. Так было бы и удобнее и нагляднее. Но пока все пишут сюда, так что смотрю здесь.
[Ответ]
wl 20:51 01.12.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Mike S demuap
По хорошему, предполагается, что для каждого заявления открывается отдельная тема. Так было бы и удобнее и нагляднее. Но пока все пишут сюда, так что смотрю здесь.
И, кстати, никакой конкретной жалобы в сообщении trytaste я не заметил.
Было одно объективное преимущество - низкие цены.
За это ему спасибо.
[Ответ]
trytaste 21:28 01.12.2004
Mike S
Я тоже прекратил борьбу...
... Если память не изменяет, на сайте славной фирмы РеТ была и есть эта самая "Книга жалоб"... говорят очень неплохо фильтруется - просто так не пожалуешься - не знаю, не пробовал... более логичное местонахождение ее на официальном сайте РеТа... мне кажется... Да и нужна она большей частью для самой фирмы (надеюсь какие-никакие выводы Вы все же делаете, хотя и не торопясь), а не для желающих побазарить (на этом месте логично вспомнить про меня) или пожаловаться... А еще полезно (это совет пошел из личных практических наблюдений - причем задаром пока что) во время наплыва клиентов походить по торговому залу и попытаться поставить себя на их место (всякие патриотические предубеждения насчет чести фирмы придется начисто отбросить), а так же по месту выдачи товара и т.д.... Лучше всего, конечно, лично поработать в каждом подразделении достаточно продолжительный срок - дабы понять нюансы и специфику... через руки лучше доходит, знаете ли... Хотя вряд ли Вы на такое пойдете, судя по занимаемой должности (не знаю какую Вы там ее занимаете, но ведь выше среднего звена - не так ли?)... В большинстве (подавляющем) фирм и организаций люди, занимающие руководящие должности, слишком далеки от народа... самолюбие, понимаешь... Хотя есть еще организации, в которых все подразделения и их сотрудники прекрасно взаимодействуют - по крайней мере одна наверняка есть... и заслуга в этом одинакова - руководителей и подчиненных...
Хорошо, конечно, разбирать отдельно взятый конфликтный случай (показательный процесс), но в целом проблемы это не решит - решится проблема только этого конкретного случая... Не каждый же пожелает тратить время на разбирательство - просто в следущий раз идем в другую фирму - вот и все решение без лишних полосканий мозгов. Ищите решение внутри своей фирмы... сильно запущеный случай...
Что-то меня сегодня разнесло - пальчики устали....
А базарить я попусту не люблю - тем более время на это тратить, которого и нет...
trytaste добавил [date]1101929968[/date]:
wl - вот так ты и живешь - ничего "кокретного" не замечая... бедняга... только низкие ему цены понимаешь...
[Ответ]
AleksandrD 19:39 02.12.2004
trytaste
Ну раз все флеймят.... то и я туда же :-)
Сообщение от :
Если память не изменяет, на сайте славной фирмы РеТ была и есть эта самая "Книга жалоб"... говорят очень неплохо фильтруется - просто так не пожалуешься - не знаю, не пробовал... более логичное местонахождение ее на официальном сайте РеТа... мне кажется...
память изменяет, в Рете есть "книга отзывов". Чувствуете разницу? Если нет - объясню: "книга жалоб" - это из совка, типа просто поорать, вывалить на кого-нибудь свои проблемы и комплексы. А сейчас это называется везде "книга отзывов и предложений". Отзыв и предложение могут быть как хорошими, так и плохими, а жалоба.... в общем понятно.
Фильтруется - есть такое, мое сообщение как-то год назад отфильтровали, но это уже тут обсуждалось в основной ветке :-)
Сообщение от :
В большинстве (подавляющем) фирм и организаций люди, занимающие руководящие должности, слишком далеки от народа... самолюбие, понимаешь...
тоже из совка ... ностальгия что-ли, типа директор ходит по предприятию, варит сталь, точит детали, а потом... мастера, матерясь, все это переделывают. Есть пара знакомых владельцев небольших фирм.... мля... как только влезут в торговлю.... типа с клиентом пообщаться... весь день - убыточный. Каждый должен заниматься СВОИМ делом, вот как нормально и правильно. Так что руководитель - пусть руководит.
Сообщение от :
Хотя есть еще организации, в которых все подразделения и их сотрудники прекрасно взаимодействуют - по крайней мере одна наверняка есть... и заслуга в этом одинакова - руководителей и подчиненных...
ну... ну... не стесняйтесь.... Хотите чтобы мы все упрашивали Вас выдать название этой идеальной фирмы - "выбор опытных пользователей"? ПРОСИМ, ПРОСИМ !!!!! :-)
Сообщение от :
wl - вот так ты и живешь - ничего "кокретного" не замечая... бедняга... только низкие ему цены понимаешь...
Верите, нет... я ТОЖЕ ничего конкретного в Вашем сообщении не увидел... нечто нострадамусовское про скорый закат фирмы: "лучше уже не будет", намек на рекламу: "выбор опытного пользователя" ну и какая-то картинка, к сожалению не увидел - показ картинок отключен. :-) Или как раз в ней была конкретика?
[Ответ]
trytaste 21:45 02.12.2004
А картиночка, кстати, симпатишная была - многим понравилась... названий фирм там никаких не фигурировало и даже в проектах не ставилось... Рекламой я тоже пока не занимаюсь... может месяца через два-три... не буду загадывать... в любом случае к фирме Рет моя рекламная деятельность иметь отношения не будет, равно как и к другим фирмам города Воронежа, занимающимся аналогичной деятельностью...
Организация, в которой я имею честь обитать, не является частью рынка компьютерной техники... но имя ее известно. Слишком известно, чтобы его называть (подбросим таинственности!).
А насчет "совка" вроде все верно. Хотя внимательно читать Вы не умеете... Совсем не обязательно самому главному человеку фирмы решать такие проблемы - это не его задача (тоже верно подмечено Вами). Должен быть человек, который в курсе всех взаимоотношений в фирме и способен их грамотно регулировать - этакий мастер на все руки и , возможно, не один... Я понимаю. что это похоже на утопию ибо Вы можете заметить, что ... человек, который знает и умеет все - не умеет ничего... Таковых и раньше ,и сейчас - хоть отбавляй было и будет, но находятся еще некоторые...
А насчет конкретных случаев... Могу описать тройку таковых. Сам принимал участие. Из первых рук так сказать. Ну накажете Вы пару-тройку человек... моральное удовлетворение я получу... Около года назад я так бы и сделал - волосы бы рвал из всех мест - только б наказать виновных... За последние время приобрел небольшой опыт и совершенно уверен, что виновата сама система этой структуры "Рет", а не отдельно взятые люди... можете не соглашаться... без разницы.
Это мое последнее сообщение в данной теме, посколько "базарим" мы на разных языках - слишком далеки Вы от народа...
Сообщение от :
Организация, в которой я имею честь обитать, не является частью рынка компьютерной техники... но имя ее известно. Слишком известно, чтобы его называть (подбросим таинственности!).
Ну дык тогда эта... и не интересно. А то типа сравниваем "мелкое" с "мягким" :-). Разный род деятельности - разный подход к организации работы.
Сообщение от :
А насчет "совка" вроде все верно. Хотя внимательно читать Вы не умеете...
читаем вместе :-)
Сообщение от :
Лучше всего, конечно, лично поработать в каждом подразделении достаточно продолжительный срок - дабы понять нюансы и специфику... через руки лучше доходит, знаете ли...
[skip]
В большинстве (подавляющем) фирм и организаций люди, занимающие руководящие должности, слишком далеки от народа...
отсюда я логично сделал вывод, что Вы говорите о руководстве фирмы. Или я что другое внимательно не прочитал? Уж просветите....
Сообщение от :
волосы бы рвал из всех мест - только б наказать виновных... За последние время приобрел небольшой опыт и совершенно уверен, что виновата сама система этой структуры "Рет", а не отдельно взятые люди... можете не соглашаться... без разницы.
продолжаем ностальгировать.... Еще раз... имхо (имхо - потому что я не представитель Рета) цель данной ветки в форуме - не НАКАЗАТЬ виновных, а РАЗОБРАТЬСЯ почему и что происходит. На основании этого руководство может делать свои выводы и т.д. и т.п.
А наказать.... это, наверное, сильно зависит от характера жалобы и на кого жалуются. :-)
Сообщение от :
Это мое последнее сообщение в данной теме, посколько "базарим" мы на разных языках - слишком далеки Вы от народа...
- Я ДАЛЕК??? ДА Я И ЕСТЬ ЭТОТ НАРОД!!!! :-)
А не писать в ветку - право Ваше, но я таки не понял,что Вы хотели донести до читателей. Тупой я, наверное.... :-)
[Ответ]
BV 01:10 04.12.2004
1. Покупал в Рете Nec 2500 комплектухой (6 мес. гарантии) 19 марта (заказ 462627). Недавно пришёл проапгрейдить его на Pioneer 108, но девочка в техотделе слёту оценила Nec в 15 у.е. (новый по прайсу 80).
Вопрос - по какой формуле это высчитывается?
2. Винт Samsung (3 года гарантии и всё такое) загнулся через 3 месяца работы. Приняли обратно без проблем, но такого же не нашлось - решил взять Seagate. Помимо разницы по прайсу сняли 7 баксов за пользование.
Опять вопрос - почему сняли 7 баксов, хотя заменить на такой же Samsung обещали бесплатно?
3. Покупал в Рете контроллер Promise 133TX2 (6 мес. гарантии). Спустя пару месяцев из-за смены материнки (на ней встроенный) решил его сдать обратно. Сдать не получилось по причине отказа. По иронии судьбы через 2 дня знакомый (который также тарится только в Рете) перекупил контроллер, т.к. в Рете их не оказалось. Уверен, что если б захотел тогда проапгрейдиться (контроллер на проц или ещё что) отказа не было бы.
Претензий я не имею, просто хочу знать - это тенденция что ли такая?
P.S. Владимир Михайлович, разберись иль разъясни...
[Ответ]
wl 16:21 04.12.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от BV
1. Покупал в Рете Nec 2500 комплектухой (6 мес. гарантии) 19 марта (заказ 462627). Недавно пришёл проапгрейдить его на Pioneer 108, но девочка в техотделе слёту оценила Nec в 15 у.е. (новый по прайсу 80).
DVD+/-RW NEC ND-2500A, 8X4X12X32X16X40, IDE покупался 19.3.04
сейчас DVD+/-RW NEC ND-2510A, 8/2.4R9X4X12X32X16X40, DVD-Dual, IDE стоит 79$
Думаю, не надо объяснять, что новая модель ГОРАЗДО лучше
Новая как у тебя должна стоить ~ 60-65$
БУ, соответственно, раза в 2 дешевле, т.е. ~ 30-35$
Обращайся ко мне - примем привод за 25$
Думаю, ты сам понимаешь, что дороже нам брать не имеет смысла
Сообщение от :
2. Винт Samsung (3 года гарантии и всё такое) загнулся через 3 месяца работы. Приняли обратно без проблем, но такого же не нашлось - решил взять Seagate. Помимо разницы по прайсу сняли 7 баксов за пользование.
Опять вопрос - почему сняли 7 баксов, хотя заменить на такой же Samsung обещали бесплатно?
Это наша вина.
Кинь мне номер заказа - я поменяю wyus и ты сможешь забрать эти деньги.
Сообщение от :
3. Покупал в Рете контроллер Promise 133TX2 (6 мес. гарантии). Спустя пару месяцев из-за смены материнки (на ней встроенный) решил его сдать обратно. Сдать не получилось по причине отказа.
??
Я думаю, что причины могли быть.
Для этого лучше не ждать, а просто попросить сотрудника с которым ты работаешь тут же набрать меня и рассказать мне ситуацию. Вопрос решится за 1-2 минуты. Кстати, так же может поступить ЛЮБОЙ наш клиент.
Владимир Колыхалин
коммерческий директор фирмы "РЕТ"
(0732) 77-93-39
[Ответ]
BV 01:36 05.12.2004
quote:
--------------------------------------------------------------------------------
Первоначальное сообщение от BV
--------------------------------------------------------------------------------
DVD+/-RW NEC ND-2500A, 8X4X12X32X16X40, IDE покупался 19.3.04
сейчас DVD+/-RW NEC ND-2510A, 8/2.4R9X4X12X32X16X40, DVD-Dual, IDE стоит 79$
Думаю, не надо объяснять, что новая модель ГОРАЗДО лучше
Новая как у тебя должна стоить ~ 60-65$
БУ, соответственно, раза в 2 дешевле, т.е. ~ 30-35$
Обращайся ко мне - примем привод за 25$
Думаю, ты сам понимаешь, что дороже нам брать не имеет смысла
Понимаю. Проще перепрошить его в 2510 и сдать ламерам в Еврокомп как новый )
quote:
Это наша вина.
Кинь мне номер заказа - я поменяю wyus и ты сможешь забрать эти деньги.
578495. Спасибо.
quote:
3. Покупал в Рете контроллер Promise 133TX2 (6 мес. гарантии). Спустя пару месяцев из-за смены материнки (на ней встроенный) решил его сдать обратно. Сдать не получилось по причине отказа.
??
Я думаю, что причины могли быть.
Сам не понял почему. Просто отказали сразу - и всё.
Для этого лучше не ждать, а просто попросить сотрудника с которым ты работаешь тут же набрать меня и рассказать мне ситуацию. Вопрос решится за 1-2 минуты.
Кстати, так же может поступить ЛЮБОЙ наш клиент.
Я и не сомневался. Просто по мелочам беспокоить не хотелось. Но теперь тенденцию понял - чуть что сразу к тебе.
[Ответ]
OdinX 09:08 05.12.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от BV чуть что сразу к тебе.
Сообщение от : Первоначальное сообщение от BV
578495. Спасибо.
Цены я поправил. Деньги сможет выдать, например, Костик Токарев.
Сообщение от :
Для этого лучше не ждать, а просто попросить сотрудника с которым ты работаешь тут же набрать меня и рассказать мне ситуацию. Вопрос решится за 1-2 минуты.
Кстати, так же может поступить ЛЮБОЙ наш клиент.
Я и не сомневался. Просто по мелочам беспокоить не хотелось. Но теперь тенденцию понял - чуть что сразу к тебе.
Дело в том, что я буду не только решать текущие вопросы, но главное - принимать меры, чтобы в будущем они решались сотрудниками.
[Ответ]
lelik 22:00 05.12.2004
Сёдня впервые отоварился на Космонавтов. Торговый зал непривычно пустой, клиентов нет, менеджеры скучают.
Впечатления умеренно положительные. Выдача нормальная (пока до неё дошел, товар и гарантийник уже лежали на столе).
Увидел знакомые лица из ДМ... не понял смысла такого вахтового метода работы. Запретили фотографировать товар на выставке... тоже не понял смысла...
[Ответ]
BV 01:06 06.12.2004
Дело в том, что я буду не только решать текущие вопросы, но главное - принимать меры, чтобы в будущем они решались сотрудниками.
они и так хорошо решаются. За 7 лет знакомства с Ретом - это всё, что меня не устроило.
[Ответ]
Mike S 14:19 06.12.2004
lelik
Фотографировать можно, но только с разрешения руководства. Вероятно у Вас его не было.
[Ответ]