Island Julapp, Юль, это твое чудо? Ты наверное обманываешь, с такими глазами нельзя не говорить![Ответ]
Island Julapp 21:13 19.06.2010
Алимент. По-мимо классической кошачьей еды и мяса просто обожает есть все со стола - тащит сососки, перченые котлеты, печенье и даже шоколадные конфеты , и делает, по всей видимости это, в основном просто из "любви к искусству"..
Не поверишь, Оль, молчаливый парень, только при виде (запахе) тех самых перченых котлет может тоненько делать "и-и-и-и-и-и-и".
[Ответ]
Island Julapp 11:24 11.07.2010
А вот в какую красавицу превратилась наша Алабама.
Изображения
Разъехались мои мальчики...
Мармеладик поехал домашним любимцем в Финляндию, а Мускат теперь живет в Москве в качестве племенного кота и члена клуба Felis.
Морковка осталась в Воронеже - резерв питомника Island Julapp.
Будем следить за судьбой наших выпускников!!!
[Ответ]
Island Julapp 15:23 28.09.2010
Мармелад перед отъездом на выставке в Сочи, FIFE
Изображения
вот тут и у меня дыхание перехватило ну до чего же они и правда похожи..ваш правда посолиднее конечно))))
[Ответ]
Island Julapp 19:49 28.09.2010
Посолиднее просто потому, что башка разъехалась с возрастом, а башка разъехалась потому, что он вяжется. В молодости просто копия вашего был...или там не знаю кто чья копия получилась, кто кого моложе..?
Повесьте в этой теме, плиз, ваши фоты кота-клона, я думаю будет интересно..
[Ответ]
Zelenoglazaya 20:20 28.09.2010
Island Julapp, а мой даже старше вашего, он в марте 2007 родился только ему не так повезло, он кастрат зато у него хвост есть )))
хочу вот попробовать профессиональные фотки с ним сделать, а то многое утеряно к сожалению
Изображения
Расскажите, пожалуйста, о природе возникновения такого хвоста у них. И почему там бывает разное количество позвонков? Хвост такой от рождения без всякого человеческого вмешательства?
Еще- у Вашего питомника есть сайт?
Сейчас собираюсь купить русскую голубую. Но котёнка всего одна в Воронеже из породистых (насколько удалось разведать) на данный момент. Хотел сегодня посмотреть, да сорвались смотрины- завтра поеду. Это я всё к чему клоню... Если с той не получится, буду рассматривать другие породы, а эта вроде довольно интересная. Куны еще заинтересовали. Но размер...
[Ответ]
Zelenoglazaya 20:27 27.10.2010
Если верить вике то:
Родиной этой породы считаются Курильские острова Кунашир и Итуруп, оттуда в конце XX века курильский бобтейл был завезен на материк.
Первым шагом в развитии породы, уже получившей рабочее название «Курильский бобтейл», стало создание предварительного стандарта в Советской Фелинологической Федерации (СФФ). Уже по результатам первых вязок стало видно, что тип курильских кошек и короткий хвост наследуется стабильно, «хвост-помпон» не связан ни с какими вредными для здоровья кошек аномалиями. 21-го октября 1991 года СФФ приняло первый стандарт курильских бобтейлов.
Длина хвоста свободно варьируется от кошки к кошке. Обычно длина его составляет от двух до восьми деформированных позвонков.
[Ответ]
Хаул 22:30 27.10.2010
Сообщение от ex-girlfriend:
Если верить вике то:
Родиной этой породы считаются Курильские острова Кунашир и Итуруп, оттуда в конце XX века курильский бобтейл был завезен на материк.
Первым шагом в развитии породы, уже получившей рабочее название «Курильский бобтейл», стало создание предварительного стандарта в Советской Фелинологической Федерации (СФФ). Уже по результатам первых вязок стало видно, что тип курильских кошек и короткий хвост наследуется стабильно, «хвост-помпон» не связан ни с какими вредными для здоровья кошек аномалиями. 21-го октября 1991 года СФФ приняло первый стандарт курильских бобтейлов.
Длина хвоста свободно варьируется от кошки к кошке. Обычно длина его составляет от двух до восьми деформированных позвонков.
И тут Вы меня выручили... Ну, я всё таки очень надеюсь, что теперь уже завтрашняя поездка увенчается успехом. А всё таки интересно, почему у них такой хвост...)
[Ответ]
Zelenoglazaya 22:48 27.10.2010
Сообщение от Хаул:
. А всё таки интересно, почему у них такой хвост...)
видимо особенности эволюционного развития, возможно из-за специфики места изначального проживания
[Ответ]
Lisen_ok 12:32 29.10.2010
Ух! Давненько не заглядывала к вам, замоталась совсем.Мне так кажется, что хвост у бобтейла сформировался под влиянием условий среды, как, скажем, у рыси. Может быть, конечно, и повлияла какая-нибудь мутация, но с коротким хвостом гораздо удобнее по веткам скакать, да и следов за собой меньше остается. А как-никак он же (бобтейл)-хищник, и это ему только в плюс. Хотя наши домашние бобики самые пресамые милые создания, даже и не знаю, кто может быть ласковее их.[Ответ]
ОлькаП 20:36 31.10.2010
Сообщение от Lisen_ok:
...Как-никак он же (бобтейл)-хищник. Хотя наши домашние бобики самые пресамые милые создания, даже и не знаю, кто может быть ласковее их.
Наша королева действительно самая-пресамая милая, ласковая, заботливая. Встречает, провожает, не позволяет голос повышать. Сама такая тихонькая-тихонькая, даже мяукает беззвучно, но стоит где-нибудь за окном какой-нибудь птичке крякнуть!...
[Ответ]
Popova_L 11:04 01.11.2010
Здравствуйте, мы тоже хотим вступить в ваше сообщество любителей курильский бобтейлов))) вот наша девочка Арабеллочка)))
Изображения
А у нас помесная кошечка, с кем и кого не знаю, но хвостик как у бобтейлов. По характеру очень-очень совпадает с описанием. И из умывальника ее не выгонишь, и следом ходит не отставая, всегда на руках сидит, ничего не боится, ноги задние длинные. Вообще чудесная лапуська, мы ее так и зовем Пуся, сразу привыкла и к имени, и к туалету, и места запомнила куда ей нельзя. Вот так... Хоть мы и не бобтейлы, но очень похожи.
Изображения
Уф.. с выставкой совсем замоталась, а тут у нас такое пополнение любителей курильских котов!!!! Очень радует!!!!
А сайт мой прописан в профайле, посмотрите вот слева, Адрес: и сайт.
[Ответ]
Lisen_ok 07:37 09.11.2010
Cпасибо большущее за выставку!!! Так здорово встретить единомышленников-курбобоводов))))))) Уже ждем следующей вашей выставки, чтобы все меньше людей спрашивало: "А хвост вы им отрезаете?"
Радует, что удалось собрать монопородку бобтейлов, в общем море общения, море впечатлений и хочется еще и еще !!!
P.S. А еще жутко приятно видеть фотки "своих детей" , которые обрели хозяев и новый дом.
[Ответ]
Lisen_ok 09:28 09.11.2010
Юля, если что привлекайте нас к выставочным хлопотам, розетки там поклеять, да и вообще по всем рукодельным вопросам[Ответ]