Xenon, ну не занудничай. занудство-это прямой путь к вымиранию, а не чайлдфри.
[Ответ]
Xenon 01:22 04.04.2009
Сообщение от Aiho:
Дедушки и бабушки рады хорошему местечку на кладбище...
Вы уже ищете?
Сообщение от Aiho:
А размножаться?
Человек размножается только половым путём, т.е. для размножения нужно как минимум 2 особи разного пола одного вида. Или у вас в школе с биологией плохо было? Я же не почкуюсь.
[Ответ]
Вик@ 01:26 04.04.2009
Сообщение от Aiho:
А жить когда?
сейчас и для себя
Сообщение от Aiho:
Живешь и постоянно кому-то должен
только себе
Сообщение от Aiho:
Даже когда сдохну буду "чей-то покойник".
когда сдохнешь, тебе будет неважно, что сыграют музыканты... и сыграют ли...(с)
[Ответ]
Aiho 01:28 04.04.2009
Сообщение от Вик@:
Почему? У меня тонкий музыкальный вкус, мне будет неприятно, если оркестр на моих похоронах будет фальшивить. Тем более, что я хочу, чтобы меня сожгли на большом костре... Это будет красиво...
[Ответ]
Xenon 01:29 04.04.2009
Сообщение от Вик@:
сейчас и для себя
Сейчас и для общества.
Сообщение от Вик@:
только себе
Ради процветания человеческой цивилизации.
Сообщение от Вик@:
Не кремация, а красивый яркий костер... Это здОрово...
[Ответ]
Вик@ 01:43 04.04.2009
Сообщение от Xenon:
Можно ценно есть, спать и справлять естественные нужды?
можно. с желанием прожить каждую минуту не потому что так надо, а потому, что так хочется. и не потому, как общество навязало, а как ты сам решил.... но этого не понять тем, кто не потерял, а потом обрел жизнь заново.... сложно всё..
[Ответ]
Aiho 01:46 04.04.2009
Сообщение от Вик@:
можно. с желанием прожить каждую минуту не потому что так надо, а потому, что так хочется. и не потому, как общество навязало, а как ты сам решил...
Нужно каждое мгновение жить, только это есть жизнь, а не пресловутая ****ская "цивилизация"...
[Ответ]
Женщина-Борщ 02:05 04.04.2009
Сообщение от Xenon:
Да и вообще какой смысл жизни у чайлдфри? Что они после себя оставят?
Мне лично на это срать с высокой колокольни. Я в старости подожгу свой ветхий домишко вместе с накоплениями, которые окончательно не растрачу, и уйду жить в леса.
Сообщение от Xenon:
Думаю среди чайлдфри врядли найдётся ещё один Кант или Ленин.
Хвала Богам. Канта еще можно пережить, а вот мразматиков с воспаленным мозгом больше не нать, их у нас хоть отбавляй.
[Ответ]
Женщина-Борщ 02:07 04.04.2009
Че там еще, до стакана воды не дошли пока? Тада пойду посплю.
[Ответ]
Rosie 02:39 04.04.2009
Сообщение от kompromiss:
детей я не то чтобы не любила, а их просто вообще не было в моей жизни. Я их не замечала.
Такая же ситуация.
Сообщение от kompromiss:
Потому что сначала хочется пожить для себя, а потом... чем старше становишься - тем эгоистичней, тем больше причин, чтоб отказаться от детей.
задумываешься для чего тебе все это, и кому все оставишь, все чего добилась, заработала. Оставлять все равно придется. Чужим детям. Которым на тебя наплевать, и тебе на них наплевать. Об этом неприятно думать.
Почему-то я чувствую, если не решусь на ребёнка, обязательно буду потом так рассуждать. Это подозрение мне не даёт покоя, к тому же время поджимает.
[Ответ]
Kamelia 02:56 04.04.2009
темка уматная) создана для срача, попыток классификаций и чесания под одну гребенку
вот зуб даю, ни разу еще не видела девушку, которая интересовалась бы только своими детьми, и больше ничем.
еще один зуб даю, знаю парочку девушек, у которых карьера растет в геометрической прогрессии, а они (нате!) детей хотят.
из моих знакомых только одна сознательная чайлд-фри действительно реализовала себя в полном смысле.
ИМХО в большинстве случаев мнение женщины по вопросу детей напрямую зависит от мнения их мужчин.
[Ответ]
Женщина-Борщ 13:24 04.04.2009
Сообщение от Kamelia:
ИМХО в большинстве случаев мнение женщины по вопросу детей напрямую зависит от мнения их мужчин.
Просто женщина, которая отказалась от деторождения добровольно, не сойдется с мужчиной, который хочет детей. А если и сделает это, то это будет глупо. Хотя может бывали случаи, когда мужчина отказывался впоследствии от этого. Самый ****ец, когда баба однозначно не хотела детей, но ради мужа решила родить, а он ее бросил. А ведь таких случаев не мало.
[Ответ]
Aiho 13:56 04.04.2009
Мне вообще не понятно: чайлдфри - для чего? Что вместо этого? Или просто "против"? Типа "дети - враги личной жизни"?
[Ответ]
Женщина-Борщ 14:47 04.04.2009
Марк, ну здесь вроде и нет убежденных чайлдфри. Я с 19 лет не хочу детей вообще. Но все равно не считаю, что в 24 года я могу сказать, что убежденная чайлдфри. Но только из-за возраста. За 5 лет мне ни разу не пришла в голову мысль обзавестись чадом, и даже не знаю для чего мне это.
Aiho, ну как объяснить, просто они не любят детей и все, не хотят этой возни для себя, но не против, чтобы рожали другие. Я вот не люблю тараканов и пауков, а кто-то их разводит, так зачем я буду себя насиловать и заводить этих существ? Тоже самое и с детьми. Также чайлдфри против того, чтобы чужие дети мешали их комфорту, они возмущены невоспитанными мамашками и их тупыми гномами. Че тут голову ломать. Но мне смешно читать посты людей от 13-16 лет, которые пишут: "Я - чайлдфри!!!!".
[Ответ]
Aiho 14:54 04.04.2009
Сообщение от Vichka:
они не любят детей и все, не хотят этой возни для себя, но не против, чтобы рожали другие
Я валяюсь... . Они не против.
Сообщение от Vichka:
зачем я буду себя насиловать и заводить этих существ? Тоже самое и с детьми.
Я как-то всегда думал, что в норме спокойно относится к тому, что происходит. А происходит всякое. Иногда любимая беременеет. Так случается. Почему люди боятся? По-моему, это признак дебилизма.
[Ответ]
Kamelia 15:52 04.04.2009
Сообщение от Марк:
обстоятельства могут изменить точку зрения любого из здесь отписавшихся.
конечно, могут. и это по-моему, верный признак вменяемости человека. а если он вбил себе в голову какую-то хрень, и не отступится от нее ни за что, даже если сто раз наступит на одни и те же грабли, то это уже неадекват.
[Ответ]
Женщина-Борщ 16:35 04.04.2009
Сообщение от Aiho:
Я валяюсь... . Они не против.
Может не так выразилась. Но смысл понятен, думаю.
Aiho, случается и не хочется вроде разные вещи. Умирать тоже не хотят, а машина сбивает.
Kamelia, согласна. Поэтому не могу пока причислить себя к чайлдфри. Но лет в 30, если детей не надумаю, скорее всего причислю [Ответ]
Flyfisherman 20:36 04.04.2009
Сообщение от Ladn:
хорошо помогает территориальное разделение.
орущего ребенка удобно департировать за пределы слышимого пространства
мои первое время ходили орать в коридор, на улицу... теперь вроде спокойные.
Ващето я говорл не про крик а просто про ОБЩЕНИЕ ну тесть младшая ОЧЕНЬ громко разговаривает спрашивает ну вот так ей удобно... Если просто крик то конечно дистанцирование помагает.
[Ответ]
Aiho 21:10 04.04.2009
Сообщение от Vichka:
Умирать тоже не хотят, а машина сбивает.
Любое противопоставление того, что есть и того, что хотелось бы чтобы было является сопротивлением жизни. Это бессмысленно.
[Ответ]
kompromiss 22:10 04.04.2009
Сообщение от Марк:
обстоятельства могут изменить точку зрения любого
Все меняется и взгляды людей меняются, конечно.
Есть у меня подруга, лет 32. 12 лет замужем. Умница-красавица, и муж такой же. Из всех девушек в нашей тесной компании только она всю дорогу очень активно высказывала свою позицию относительно детей.
12 лет назад сделала аборт от мужа (еще не были женаты, оба учились в ВУЗе)
10 лет назад говорила, что детей не любит и не хочет, но если вдруг родит - сразу отдаст обезьянку-детеныша маме и сестре, чтоб подрастили. И заберет, когда с ним можно будет интересно поговорить.
6 лет назад в ЖЖ своем написала, что не понимает почему педофилия - преступление. Ребенку же тоже приятно сексом заниматься. ( Я не стала с ней обсуждать эту тему. И порадовалась, тому, что она не хочет детей, с такими-то взглядами.)
4 года назад говорила, что не будет рожать, а лучше усыновит когда-нибудь кого-нибудь, потому что у нее уже здоровье никчемное, зачем плодить больных.
Полгода назад я узнала, что она прошла все мыслимые проверки. Здорова. А забеременеть уже год пытается. Анализы показали- у мужа сперма неактивная. ЭКО -очень дорого и никакой гарантии. Будут продолжать пробовать.
Неделю назад сказала мне, что видимо проблема ее здоровье тоже, но какая - никто ни в какой клинике сказать не может. Будут дальше пытаться.
Вот и задумаешься тут. Что от чего зависит - мысли чайлдфри от не возможности иметь детей или невозможность иметь детей от мыслей чайлдфри. Хотя я, конечно, в эту закономерность особо не верю ))
[Ответ]
Ladn 22:11 04.04.2009
Сообщение от Flyfisherman:
Ващето я говорл не про крик а просто про ОБЩЕНИЕ ну тесть младшая ОЧЕНЬ громко разговаривает спрашивает ну вот так ей удобно... Если просто крик то конечно дистанцирование помагает.
такое тоже было. я тут же начинал тупить и делать вид, что не слышу и не понимаю и переходил на шепот.
когда ребенок начинал со мной тихо шептать я тут же адекватно реагировал и плавно выводил разговор в комфортную громкость.
если разговаривали громко не со мной, я выводил всех участников диалога в коридор или на улицу.
свобода выбора: либо говоришь громко, либо в комнате.
дрессура, мля [Ответ]
Aiho 22:27 04.04.2009
Сообщение от kompromiss:
Умница-красавица, и муж такой же
Тоже умница и тоже красавица?
Сообщение от kompromiss:
не возможности иметь детей
Я так понял, что непременно СВОЙ нужен ребенок. Что интернатов мало,чтоль? Или самоутверждаются так?
[Ответ]
kompromiss 22:31 04.04.2009
Сообщение от Aiho:
Я так понял, что непременно СВОЙ нужен ребенок. Что интернатов мало,чтоль? Или самоутверждаются так?
Муж, пока, против усыновления. Ну и всякие другие есть отмазы. Не приспичило в общем, ему пока. А ей уже приспичило. Это меня очень шокирует и удивляет.
[Ответ]
Aiho 22:38 04.04.2009
kompromiss, не жисть, а сплошные проблемы. Причем, теперь стало проблемой то, что раньше было желаемым. Я как-то затрудняюсь комментировать это...
[Ответ]
Alessia 01:02 05.04.2009
а я хочу детей, мне кажется, это уже отклонение и ненормально - не хотеть их, дети - это, наоборот, давно уже показатель зрелости взрослых людей и респектабельности, это даже модно - иметь полноценную и любящую семью, а гражданские браки и чайлдфри - это капец какой-то
[Ответ]
Женщина-Борщ 02:17 05.04.2009
Alessia, ды ****ец, УРОДЫ МОРАЛЬНЫЯ! И только потому, что ты так считаешь.
[Ответ]
Foul SCAMPS 11:38 05.04.2009
я вообще не понимаю о чем речь? детей не хотел никогда.теперь когда появились не понимаю как раньше мог так думать.второго ребенка уже просил сам.
[Ответ]
Sandy 12:06 05.04.2009
Сообщение от Alessia:
а я хочу детей
ФИГЛИ ТЫ НЕ РОЖАЕШЬ!!!!????
щяс опять отговорки пойдут про карьеру и бабло..
[Ответ]