Красный да откуда я знаю, я вот и спрашиваю что там у них со средней зп
[Ответ]
Красный 11:04 16.11.2004
AishiDiho Ну, если как говорит yujanin - в среднем 36 в год, то сто на операцию - это чувствительно
[Ответ]
AishiDiho 13:31 16.11.2004
да уж
есть повод думать о профилактике и страховках
у нас люди могут себе позволить оплатить стоматолога, причем тот будет использовать последние технологии
в штатах по страховке помоему амальгаму ставят только
[Ответ]
Красный 13:48 16.11.2004
Сообщение от :
в штатах по страховке помоему амальгаму ставят только
Черт их знает - что у них там ставят, из тех, кого знаю лично, - кто там живет - все в Воронеже зубы лечат.
[Ответ]
klon55 15:04 16.11.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Красный Черт их знает - что у них там ставят, из тех, кого знаю лично, - кто там живет - все в Воронеже зубы лечат.
года полтора назад приезжал ко мне мой бывший одноклассник, который живет в штатах с 89 года. Ездили на вылазку, сломал зуб (споткнулся по не совсем трезвому делу). Говорю ему, поехали сделаем - благо знакомые есть - не хуже, чем у вас там в штатах и дешевле гораздо. (имел ввиду "Гарант", сам там лечусь). Отказался, буржуй! Говорит, зря что ли я на страховку денег отстегиваю, к тому же там гарантию дают, и что я к тебе буду ездить если что? Так что зубы в Россию приезжают лечить либо жлобы, либо гувернантки и посудомойки. Те у кого нормальная работа - и страховка соответствующая, которая не заставляет думать о том, что будет, если я заболею или руку сломаю. Где он работает? Химиком-аналитиком в фармкомпании.
[Ответ]
Archy 19:29 16.11.2004
[QUOTE]Первоначальное сообщение от yujanin
[B]вот про здравоохранение в сша кто-то заговорил... да потому это здравоохранение процветает, что тут просто нереальные цены на него. бесплатного медицинского обслуживания как такового нет (есть разные скидки по соц. группам - и всё).
есть бесплатное или вернее условно бесплатное
в каждой клинике висит вывеска - цвет кожи, религия и пр не могут служить причиной отказа в мед помощи
счет то потом пришлют так половина бедноты его и не оплачивает
по поводу бесплатного - родственнику (работает на форде мастером) поранило руку - капитально сделали 8 операции причем с МХТ руку спасли в итоге да еще и пенсию дали
если бы не было страховки эту руку просто отняли бы в первом госпитале
но жизнь то спасли бы
у парня поднялось давление, начался панический приступ. поехал в поликлинику, посмторели, сказали чая дома попить и развернули домой. пришёл счёт на штуку баксов.
как то круто очень
ещё одни ребята попали в аварию. двое из них отделались доставкой по скорой помощи, двумя часами в отделении и рентгеном. счет - по три тысячи долларов. одному пареньку повезло меньше. его пришлось везти в госпиталь, где он пролежал полнедели. перелом запястья - опреация по вставлению каких-то там болтов для сживления. итог - накапало на тридцать тысяч долларов. и это - обыкновенная операция. что-нить посложнее, и счет уже идёт на сотни тысяч.
вызов амбуланс около 500 + рентген и тд что тут удивительного...
а вообще медицина в США дерьмо все держится на технике
врачи зажаты страх компаниями и страховками
многие бросают практики и идут работать в центры тк платить лайабилити очень трудно
зарплата в 3к это маленькая - хотя опять смотря где если в калиф то это впроголодь а если где нибудь в монтане или дакотах то клас))
я плачу около 150 в месяц за себя и ребенка жена около 80 за себя это при условии что большая часть покрывается работодателем
хотя можно и без страховки жить...
одно понятно здравоохранение в той форме что есть в раше существовать не может
[Ответ]
Francina 19:32 16.11.2004
AishiDiho слава богам! Как хорошо, что аренда долгосрочная. Пойду в мэрию за процентами с этой аренды - как гражданин страны и житель города - раз имущество муниципальное, значит и мое тоже. ГДЕ ДЕНЬГИ МОИ??? Или не пойду. Не решила пока.
Красный их есть где взять, т. к. у работающего населения есть медстраховка - не такая филькина грамота, как у нашего населения, а настоящая. Работодатель платит за работника, государство - за каждого неработающего - детей, женщин, обвешанных детьми, стариков. Но и нет работы за черный нал в таком как у нас объеме. И с налогами жестче.
Знакомый лехал с ожогами в Париже. В аварию попал. Как я его из Воронежа искала по телефону обзванивая госпитали всякие - это отдельная история. Страховки у него не было - он жил и работал на территории нелегально. Но. Люди, пригласившие его в страну, решили проблему, сами при этом сильно финансово не пострадав. А думали сперва, что не жилец парень, тем более в буржундии, да без денег.
Даже медицинская страховка в Рашке у работающего в иностранной компании гражданина России уже весьма радует. Особенно когда и на членов семьи распространяется.
[Ответ]
Красный 19:34 16.11.2004
Сообщение от :
Пойду в мэрию за процентами с этой аренды - как гражданин страны и житель города - раз имущество муниципальное, значит и мое тоже. ГДЕ ДЕНЬГИ МОИ??? Или не пойду. Не решила пока.
Красный не ссы. Они еще мою грамотную речь не слышали, жлобье деревенское. Пусть порадуются хоть. Перед судом.
[Ответ]
Красный 19:37 16.11.2004
Сообщение от :
Говорит, зря что ли я на страховку денег отстегиваю, к тому же там гарантию дают, и что я к тебе буду ездить если что? Так что зубы в Россию приезжают лечить либо жлобы, либо гувернантки и посудомойки.
Мог и понтануться..) Мои знакомые сколько получают - не говорят..) но начинают рассказывать о тратах - так сложишь все - минимум 15К в месяц получается..))) А вообще - все бывает, и насчет гувернанток и посудомоек я бы промолчал..) Они вообще-то имеют возможно перелет оплатить?
Красный добавил [date]1100626683[/date]:
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Francina Красный не ссы. Они еще мою грамотную речь не слышали, жлобье деревенское. Пусть порадуются хоть. Перед судом.
Франсина, они еще не то слышали, ты не переживай.. Да и слушать не станут особо долго.
[Ответ]
Francina 20:25 16.11.2004
Красный понаедут из деревень, в администрации работать. Комсючьи дети.
[Ответ]
oberst 22:33 16.11.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Archy
врачи зажаты страх компаниями и страховками
oberst ну да, страховой компании невыгодно дорогое лечение, соответсвенно это большой тормоз в развитии высокого уровня в медицине
[Ответ]
Archy 08:20 17.11.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от AishiDiho oberst ну да, страховой компании невыгодно дорогое лечение, соответсвенно это большой тормоз в развитии высокого уровня в медицине
не совсем так развитие медицины финансируется скажем неплохо
передовые технологии это снижение пребывания в б-це, более дешевое лечение
кроме этого тянется целый комплекс - разработка новых приборов, технологий - рабочие места
производство всего этого - опять таки прибыль
а уж про внедрение всего этого молчу
а на верхушке всего страх комп они то и гребут все сливки
минус страх компаний - зажатость врачей ни шага влево или вправо все должно быть сделано по схемам
вот поэтому ИМХО медицина в США полный бред
[Ответ]
oberst 09:40 17.11.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Archy минус страх компаний - зажатость врачей ни шага влево или вправо все должно быть сделано по схемам
Знаю жизнь поликлиники изнутри, сразу оговорюсь, я не доктор и вообще не сотрудник здравохранения.
Так вот зарплата дейсвительно ОЧЕНЬ маленькая, нагрузка большая, но лучше посмотреть кто нас лечит!!!
По признанию одного старого проф. меда Цитата:
"если из выпуска хоть 5% нормальных врачей - это выпуск хороший", цитата была сказана не мне, но моему хорошему закомому, который на медицине и общениям с медиками "собаку съел"....
В поликлиниках работают либо по призванию - таких ОЧЕНЬ мало, либо потому что больше никуда не берут.....
По поводу платных отделений в гос поликлиниках...
А КТО ВАС ТАМ ЛЕЧИТЬ БУДЕТ?????
Те же врачи.... Только у кого категория повыше(т.е. звание) а все знают как у НАС В СТРАНЕ ЗВАНИЯ ПОЛУЧАЮТСЯ....
Так что наличие платных услуг в поликлинике проблемы не решит...
Кстати львиную долю денег за платные услуги у поликлиник тут же забирают.....
Vlade добавил [date]1102577413[/date]:
А по поводу хамства все очень просто... надо найти город КРУПНЫЙ в котором не хамят в поликлинике, т.е. народ не знает что такое возможно и уволив всех врачей в нашем городе перевести из того города к нам....
Шутка конечно, но другого выхода я не вижу [Ответ]
Belk@ 10:08 20.12.2004
У ребенка поднялась температура 38,5. Вызвали врача.
Пришла очередная молодая участковая врачиха, первым делом узнала, умываем ли мы ребенка святой водой, очень удивилась, что нет, посоветовала делать это регулярно и ушла.
И чтобы такие советы потом давать, люди бабки за поступление в мед отваливают?
P.S. 11-я поликлиника. 30-й участок.
Хорошо, хоть не хамила.[Ответ]
lamer 20:50 05.02.2005
если вы готовы деньги платить за медицину
то вместо беготни по поликлинникам найдите хорошего педиатра и договоритесь о курации вашего ребенка скажем до 15 лет
обсудите цену вызова и осмотра
есть такое понятие семейный врач
в москве например уже официально набирают
вся российская медицина "ориентирована" на практику "семейных врачей"
только это на бумаге ориентировано на деле альтернативы нищей поликлиннике нет еще
и не надо ругать ВСЕХ врачей
это же люди и значит есть профессионалы а есть шаманы
и большое значение имеет опыт а 2 года ординатуры это почти минимум
про сша
государственного здравоохранения тут нет
система частного страхования существует
госпиталя платят налоги-причем не маленькие
проблема есть, но это проблема так называемой malparactice cases когда страховые компании подают иски за "неправильное лечение"
зубы и прочая едут лечить в россии люди не от социального статуса и характера личности (жлобы, гувернантки) а просто если нет страховки на данный вид услуг
например часто работа покрывает медицинскую, а "зубы" и "глаза" не покрывает и поэтому человеку в отпуске выгоднее полечить зубы дома
[Ответ]
sworld 20:51 23.12.2005
Сообщение от AishiDiho: Francina это НЕ стоматологическая клиника, балда, читай внимательно, ПЕДИАТРИЧЕСКАЯ и это не канитель, в канитель ты водишь своих детей, а это отличная альтернатива всем детским клиникам города. И не сомневайся, там будут лучшие специалисты города, так как зарплаты будут высокие.
франсина, специально для твоей семьи по бедности сделаем скидку на лечение, я обещаю
в 2006 заканчивается строительство центра на Москвоском пр-те, начинается строительство Детского Центра
[Ответ]
Rusco 20:17 25.12.2005
...почитал пол первой страницы и дальше не смог.
Прикольно вы пишите про поликлиники. Я даже о них вообще никогда не думал. Забыл в 10-ом классе. Когда на военкомовскую комиссию хотели кровь из вены брать (92год) так я уже тогда не давался, сказал, что куплю одноразовый шприц и схожу в диагн.центр, и оттуда принесу справку... на что мне сказали, что они плевали на ДЦ справки... вот так и познакомился с бесплатной медициной. А еще раньше. когда был в 7-8 классах меня от болей в желудке и рвоты постоянной лечили всем. что не поподя... оказалось !!!... !!! ... сосудистая дистония, НО желудок испортили ! ЧТО МОЖНО ГОВОРИТЬ ПРО МЕДИЦИНУ, когда у меня есть знакомый - НУ ПРОСТО ПОЛНЫЙ ДАУН И НАРК. и при этом он ИДЕТ на серебро в нашем МЕДЕ ! по микрохирургии !!!
Когда хожу к врачам - сам пытаюсь наладить контакт считаю, что когда мне отвечают на мои вопросы ОТВЕТАМИ. а не вопросами - то это уже хорошо...
Вообщем лечу себя сам, по справочникам... ) Ужас.
Сообщение от AishiDiho:
прекрати нести ахинею и найчись думать, прежде что то нести
.....
а вообще не твоего ума это дело, подумай лучше, че семье пожрать приготовить
франсина это та баба, которой до всего есть дело. И она конечно же всегда знает причины. А причины у нее на обсолютно разные дела всегда одинаковые - это рабовладельцы, чурки нерусские и жлобы. Глупая неудовлетворенная баба не может просто увидеть большего по определению. ...
По вашим высказываниям на форуме уже видно какой культурой будет отличаться эта поликлиника, и как там "не будут людей разводить на бабки", ведь не зря говорят "каков поп, таков и приход", а жаль я уже думал что в жлоблонеже появится нормальная детская поликлиника, но с таким руководством видно не судьба....
[Ответ]
AishiDiho 11:10 01.10.2008
Гена-крокодил, тебя обидел кто или не стой ноги встал?
[Ответ]
Гена-крокодил 11:30 01.10.2008
Сообщение от AishiDiho: Гена-крокодил, тебя обидел кто или не стой ноги встал?
Да нет просто зубки хотел вылечить, походил по стаматологиям, и понял почему их так много, сумма счета меньше сотки ни в одной не опускалась (4 зуба и обшая санация полости рта) причем самое смешное даже не цены, бог с этим, каждый зарабатывает как может, самое смешное и пахабное одновременно это договор который они заключают, я в скором времени отсканирую и выложу с коментариями, это Задорнову нужно отдавать, почти без исправлений, начиная с того что по договору например если тебя неустроила работа стамотолога, и ты прекратил у него лечение в самом начале, тебе не только невернут твои деньги но ты должен оплатить не менее 50% выставленного тебе счета и это так цветочки...
Причем все "поют" о том какие хорошие и надежные новые и естественно дорогие имплантанты, и как они долго служат и т.д, но гарантия на них год не более, правда справедливости ради нужно заметить что в Ахашимовской клинике небыл, может у него все по другому....
[Ответ]
AishiDiho 11:38 01.10.2008
Гена-крокодил, а я какое отношение имею к твоим злоключениям?
[Ответ]
Гена-крокодил 10:14 02.10.2008
Сообщение от AishiDiho: Гена-крокодил, а я какое отношение имею к твоим злоключениям?
Никакого, просто то как ты обшался с девушкой, возможно твоей потенциальной клиенткой, несколько отдает хамством, вот на основании этого я и сделал вывод, что скорей всего такое же отношение к клиентам будет и в открываемой вами клинике.....
PS на всякий случай с Франсиной не знаком....
[Ответ]
KOPERNIK 11:27 02.10.2008
Сообщение от Гена-крокодил:
Причем все "поют" о том какие хорошие и надежные новые и естественно дорогие имплантанты, и как они долго служат и т.д, но гарантия на них год не более.
Не врут! На сегодняшнем этапе развития стоматологии имплантация более физиологичный, практичный и достаточно опробированный и надежный способ воостановления отсутствующих зубов. При условии надлежащей диагностики, определения противопоказаний и объективной оценки ситуации зубочелюстной системы и всего организма в целом.
нужно заметить что в Ахашимовской клинике небыл, может у него все по другому....
Никакого, просто то как ты обшался с девушкой, возможно твоей потенциальной клиенткой, несколько отдает хамством, вот на основании этого я и сделал вывод, что скорей всего такое же отношение к клиентам будет и в открываемой вами клинике.....
PS на всякий случай с Франсиной не знаком....
Ну все ясно. Был бы знаком таких вопросов не задавал бы. Не понятно каким образом неформальное общение является индикатором культуры общения в бизнесе
[Ответ]
Гена-крокодил 22:45 02.10.2008
Сообщение от KOPERNIK:
Не врут! На сегодняшнем этапе развития стоматологии имплантация более физиологичный, практичный и достаточно опробированный и надежный способ воостановления отсутствующих зубов. При условии надлежащей диагностики, определения противопоказаний и объективной оценки ситуации зубочелюстной системы и всего организма в целом.
Тогда почему раз все так хорошо, то гарантия на Имплантанты MDI всего год, а не 15-20 лет если они лучше настояших зубов как вы утвеождаете....
Сообщение от KOPERNIK:
нужно сходить и сравнить
Может я и неправ, но просматривая форум у меня о Ашидихо сложилось довольно неприятное впечатление, по многим его постам, в жизни я с такими людьми стараюсь не обшаться, если это возможно и поэтому врядли буду посешать его клинику, хотя не буду зарекаться..
[Ответ]
AishiDiho 08:46 03.10.2008
Может я и неправ, но просматривая форум у меня о Ашидихо сложилось довольно неприятное впечатление, по многим его постам, в жизни я с такими людьми стараюсь не обшаться, если это возможно и поэтому врядли буду посешать его клинику, хотя не буду зарекаться..
Не заставляй мне давать оценку тебе. А так сделаю вид, что не заметил
[Ответ]