Сообщение от Яков:
В свое время городские номера Вотек-мобайла спокойно перекочевали в ТЕЛЕ2, и никаких в этом проблем нет.
Помнится, перед тем как они перешли в Теле, им то же федеральные прицепили...
Поправьте если не так...
NikIv 19:26 01.10.2009
Prizer, так все и было, у вотека еще и короткие номера четырехзначные были.
Prizer 19:29 01.10.2009
Сообщение от Яков:
Ну во-первых, федеральной емкости у Кодотела нет, и насколько можно судить пока даже заявок не подавалось, т.е. есть только городские номера, и ничто не мешает ему использовать только их.
Нет федеральных? А как же роминг? NikIv, А вы что скажете?
Prizer 19:34 01.10.2009
Сообщение от Яков:
есть только городские номера, и ничто не мешает ему использовать только их.
В свое время городские номера Вотек-мобайла спокойно перекочевали в ТЕЛЕ2, и никаких в этом проблем нет.
Есть очень большая разница... У этих казалось бы одинаковых шестизначных номеров. Кодотеловские - это прямые номера фиксированной сети и тогда и сейчас. Вотекмобайловские - это первые номера сотовых сетей(тогда еще не было федеральных), а когда появились федеральные, то прямые остались как дополнительный сервис...
NikIv 19:45 01.10.2009
Prizer, городские номера ничего не препятствует пользовать, как дальше будет увидим,
пока ничего не известно да и федеральные настоящим абонентам как таковые не так уж и нужны как городские, думаю отличия сети от всех не будет , будет и длинный и короткий номер имхо.
Prizer 19:52 01.10.2009
Сообщение от NikIv:
думаю отличия сети от всех не будет , будет и длинный и короткий номер
То же, склоняюсь к такому мнению....
Prizer 19:57 01.10.2009
Сообщение от Яков:
во-первых, федеральной емкости у Кодотела нет, и насколько можно судить пока даже заявок не подавалось, т.е. есть только городские номера, и ничто не мешает ему использовать только их.
В Тамбове, есть, месного масштаба, GSM оператор. И у него и федеральные и прямые...
Если ваша правда, то это будет первая такая сеть в стране..? Оригинально... Скоро увидим..
:-)
P.S.
Сообщение от Яков:
федеральной емкости у Кодотела нет, и насколько можно судить пока даже заявок не подавалось
И еще, как вариант... Яков, Мож Кодотел строит сеть для другого оператора?
Яков 20:04 01.10.2009
NikIv, вообще-то я такого не замечал. У меня был привезенный из Штатов ERICSSON LX588, дай бог памяти не соврал, внешне аналог такого же GSM, никаких перегрузов не было, к тому же работало это и в цифре и в аналоге, сигнал плохой - все равно с шумами но можно было поговорить.
NikIv 20:10 01.10.2009
Яков, я не знаю замечали ли вы или нет но мои знакомые, конкретно два человека просто продали тогда модные моторы которые вотек по акции продавал и были несказанно рады когда подключились к кодотелу.
Яков 20:11 01.10.2009
Сообщение от Prizer:
В Тамбове, есть, месного масштаба, GSM оператор
этому оператору, сто лет в субботу, и звали его Тамбовэлектросвязь (ныне Центртелеком Тамбовский филиал), сначала они работали под эгидой МТС, потом с приходом к ним МТС была комическая ситуация, Тамбовэлектросвязь был с идексом МТС, а МТС был с индексом Кубань-GSM, но, привели все в норму, и теперь имеют собственный индекс и код сети. Кстати, нумерацию в коде 902 они получили лишь 01.07.2007, до этого были городские номера. Может быть и у Кодотела будет нечто аналогичное. Зачем сейчас строить догадки
Яков 20:14 01.10.2009
NikIv, я не буду спорить за давностью лет, подключался я только тогда, когда подключение было бесплатным, ведь у меня был собственный аппарат, который отработал на все 100%. Не спорю, что Кодотел в то время был стабильнее.
Яков 20:17 01.10.2009
Кстати, немного не в тему, но Мегафон, для 3G в мае этого года получил отдельную номерную емкость, и зарегил ее на ЗАО "Мегафон 3G", как то это странно все, не понимаю логику оператора. Т.е. 3G будет строго в отдельной номерной емкости? Как раньше был трабл с переходом на другой тариф только со сменой номера?
Prizer 20:51 01.10.2009
Сообщение от Яков:
Кстати, нумерацию в коде 902 они получили лишь 01.07.2007, до этого были городские номера.
Судя по тому что вы знаете такие подробности, наверное можно спросить..
А был ли у них роуминг до этой даты?
Яков 21:25 01.10.2009
Prizer, да, конечно был, можно догадаться, что до прихода МТС в Тамбов, партнером был именно МТС. В последние годы был Мегафон, кто сейчас, наверное, можно посмотреть на сайте. кстати так и есть, смотрим ЗДЕСЬ и видим что в Воронеже роуминг предоставляется Мегафоном
Prizer 21:30 01.10.2009
Яков, Ну и хорошо! значит и у Кодотела будет.
Яков 21:32 01.10.2009
Prizer, в этом не может быть и сомнения. Конечно интересна цена вопроса... ну да это все не за горами.
ЗГД 21:44 01.10.2009
Сообщение от Яков:
Ну во-первых, федеральной емкости у Кодотела нет, и насколько можно судить пока даже заявок не подавалось, т.е. есть только городские номера, и ничто не мешает ему использовать только их.
Яков, осведомленный Вы наш! Откуда эта информация? Вы лично заявки принимаете??? Не опускайтесь до пустого трепа на уровне "одна бабка сказала"...
NikIv 06:00 02.10.2009
789306, можно технический вопрос: я так думаю федеральные номера будут привязываться к городским по типу теле2, т.е. независимо от комбинации цифр?
Prizer 07:49 02.10.2009
789306, Яков, наш... Мастер по просмотру сайта МТТ... Оттудова он взял, дату выдачи номеров ТамбовGSM-у... Оттудова, видимо надеется увидеть/неувидел номерную емкость Kodotel-а...
Prizer 07:50 02.10.2009
Сообщение от NikIv:
я так думаю федеральные номера будут привязываться к городским по типу теле2, т.е. независимо от комбинации цифр?
Мож и так, но лучше, правильнее, что бы последние семь(шесть) совпадали...
imho
NikIv 09:22 02.10.2009
Сообщение от Prizer:
Мож и так, но лучше, правильнее, что бы последние семь(шесть) совпадали...
imho
Не получится, куда же уместить уже всех имеющихся шестизнаков.
Яков 09:30 02.10.2009
789306, уважаемый вы наш. Я сужу по официальной информации, о существующих на настоящий момент кодах DEF, поскольку нигде еще нет информации о том что Кодотел получил какую-либо федеральную нумерацию, я об этом, если Вы внимательно почитаете, и написал. Я констатирую лишь те факты, которые имеют место. Никто, в том числе и я, не исключают возможности получения дополнительных кодов DEF Кодотелом, но на настоящий момент, их НЕТ.
Так что не нервничайте.
Яков 09:36 02.10.2009
Сообщение от NikIv:
Не получится, куда же уместить уже всех имеющихся шестизнаков
как раз это будет большой проблемой, вряд ли локальному оператору можно будет получить нумерацию в 1млн номеров, в противном случае, не получится сделать полного совпадения.
NikIv 09:44 02.10.2009
Яков, я про то и говорю, что скорее всего привязка номеров будет как у теле2, а по поводу своевременности и официальности информации на сайте мтт еще можно порассуждать имхо.
Prizer 10:21 02.10.2009
Сообщение от Яков:
как раз это будет большой проблемой, вряд ли локальному оператору можно будет получить нумерацию в 1млн номеров, в противном случае, не получится сделать полного совпадения.
Как бы и нет проблем, особо....
Например:
+7 959 756 ХХХХ;
+7 959 791 ХХХХ...
Шестая цифра с конца - это 100 тысячная группа... 5, 9... если еще какая цифра есть, то будет 300 тыс номерофф
Мож ощибаюсь(сёдни пьятница), поправьте...
Яков 10:25 02.10.2009
Prizer, по моему нужно 1-ХХХХХХ знаков, т.е. 1млн, нам надо использовать 6 знаков, потому как есть номера на 9ХХХХХ, на 56ХХХХ и т.д., т.е. 999 999 знаков ну и еще ноль, поэтому как раз миллионная группа.
Prizer 10:32 02.10.2009
Яков, Пусть кто-нить, нас рассудит...
четвертая с конца - тысячная;
пятая - 10 тысячная;
шестая 100 тысячная группа...
Если у вас две цифры: 5 и 9, то всего 200 тыс номеров...
Остальные, в этой же миллионной могут быть у любого другого местечкового оператора...
Типа Тамбов GSM например...
Яков 10:40 02.10.2009
для того чтобы реализовать 1 знак от 0 до 9 надо занять перед ним одну цифру, т.е. 1Х, итого, для того чтобы использовать 1 знак, надо занять десяток, по аналогии, чтобы использовать 2 знака, от 00 до 99 надо занять сотню, 1хх, для того чтобы использовать 3 знака 000 - 999 надо занять тысячу 1ххх, и т.д. т.п.
Zhelezniy_Felix 10:41 02.10.2009
на остужево сети нет
Яков 10:44 02.10.2009
Сообщение от Prizer:
Остальные, в этой же миллионной могут быть у любого другого местечкового оператора..
конечно это возможно, но представьте себе эту выборку... и кто из операторов захочет себе часть нумерации забрать... хотя технически все возможно....