Ребят ...хватит прикалываться...петардочка...а если бы ты лежал тряпочкой прикрытый......хохмач......... Рвануло так что у нас в подвале за Спартаком слышно было... все наулицу повыскакивали...
[Ответ]
Происшествие ужасное=\ были ли комментарии официальных лиц о том, где окажутся люди оставшиеся без жилья(временно или нет), и как вообще планируют помочь пострадавшим.
[Ответ]
Сообщение от Zhelezniy_Felix:
Jaged2, информация из администрации...
На 16.40 областная прокуратура имеет данные только по одному погибшему. Это сотрудник воинской части, имя которого не разглашается.
Все подробности о взрыве из официального источника - можете посмотреть на сайте ИА REGNUM (или у наших коллег из онлайн-изданий). Опровержение инфы о двух (трех, ста, миллионе и т.д.) погибших - у нас тоже есть (sorry, у свежезарегистрированных ссылки не принимают). Не исключено, что потом данные изменятся. Но пока - только это.
Ребята, по поводу наезда на СМИ, что мало инфы. Отчасти - справедливо. Потому что ее приходится проверять. Но перечитайте всю ветку. Слухи, сплетни, высосанные из пальца факты... Мы такого себе позволить не можем [Ответ]
Sart 15:58 23.09.2009
В общем, счас позвоню матери на скорую - может, что разузнаю поточнее
[Ответ]
PingWin 15:58 23.09.2009
пользуясь случаем хочу обратить внимание:
НАХЕРА ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЛОВО ЭПИЦЕНТР!!! где тока низя, чем слово ЦЕНТР не устраивает? темболее когда эти точки совпадают! журналисты епрст
Сообщение от Monochrome:
а 16.40 областная прокуратура имеет данные только по одному погибшему. Это сотрудник воинской части, имя которого не разглашается.
и на фотках значит точно виден еще один я так понимаю...
[Ответ]
Cavair 15:59 23.09.2009
Сообщение от Monochrome:
На 16.40 областная прокуратура имеет данные только по одному погибшему. Это сотрудник воинской части, имя которого не разглашается.
а тут даже имя написали
Сообщение от :
Как сообщил «Комсомолке» оперативный дежурный ГО ЧС Воронежа, рядом с взорвавшимся складом на территории войсковой части нашли труп мужчины. Пока известно только его имя - Константин Грачев.
Сообщение от fyby:
А что на видео, не могу посмотреть.
на видео место взрыва, менты, пожарники - короче все с места трагедии но вживую так сказать....
на самом деле выглядит всё ещё ужаснее чем на фотках, посылал туда дружбана-таксиста. Сказал даже просто туда пройти нереально было, видел больше 3-х погибших - в скорые грузили мешки... они самые первые уехали.... говорит что воняло сильно, дом который рядом - я незнаю как там жить людям теперь, трещины там в стенах и много... кароче безолаберность и разгильдяйство тех кто разрешил строительство склада во дворе жилого дома на лицо...
соболезнования родственникам погибших и пострадавших, тяжко им придётся....
[Ответ]
SERG16 16:01 23.09.2009
Сообщение от Iozhin:
Сейчас по Вести 24 сюжет пускали, докладывал по телефону корреспондент Вести-Воронеж. Сказал, что склад возможно был нелегальный, по колличеству жертв (1 погибший, 55 пострадавших) ссылался на какие-то новости (РИА, Интерфакс) . На сайте инфа малость другая http://www.vesti.ru/doc.html?id=316647
За что люди деньги получают? Лишь бы какие-нибудь новостя были.
ЗЫ походу сейчас проверки начнутся, наверняка губернатор дело под контроль возмёт.
Слов нет... "нелегальный" склад.
Сообщение от vasjaF:
Скажите, а кто-нибудь из высоких должностных чинов прокомментирует то, что это уже второй взрыв и какого собственно хрена куча взрывчатки храниться теперь, по всей видимости во дворе, а во время первого взрыва в самом жилом доме? Я не знаю, как дают разрешение на подобное хранение, но не думаю, что такое можно сделать просто так, или нет?
Сообщение от vasjaF:
Скажите, а кто-нибудь из высоких должностных чинов прокомментирует то, что это уже второй взрыв и какого собственно хрена куча взрывчатки храниться теперь, по всей видимости во дворе, а во время первого взрыва в самом жилом доме? Я не знаю, как дают разрешение на подобное хранение, но не думаю, что такое можно сделать просто так, или нет?
Какой смысл обсуждать. думайте о том, что может случится. Поскольку наверняка есть ещё подобные опасные объекты. Если вы знаете о фактах расположения данных объектов - пишите жалобы в соответствующие органы. одна бумажка может спасти жизни людей. Пока я служил в армии, мчс так прессовала по поводу пожаробезопасности склада - мама не горюй. и это правильно.
[Ответ]
Monochrome 16:06 23.09.2009
Сообщение от BIG IQ:
и на фотках значит точно виден еще один я так понимаю...
Мы получаем информацию от прокуратуры и МЧС каждые 10-15 минут. Пока - это все, что известно.
Это не окончательная инфа, конечно. Зато - проверенная. По опыту скажу, что полные данные будут где-то к вечеру.
[Ответ]
Graff1985 16:06 23.09.2009
Весь двор усыпан кусками петард, картонные гильзы от фейерверков. Насчитал во дворе три раздолбанные машины. Менты говорят, что уже мародеры начали по квартирам шастать. Во дворе в лужах валяются документы, я например, нашел свидетельство о рождении. Минут 40 пытался отдть его ментам, никто не брал. В итоге, отдал жителям дома. Характерная сцена- мужик, походу припарковавшийся рядом с домом говорит другому- "Блядь, у меня машину побило, водителя покалечило, как же я теперь в Москву завтра поеду". А метрах в 20 труп лежит
[Ответ]
ох ох, был в момент взрыва на кольце Острогожской, тряхануло автобус в котором сопсно и ехал, дым и все такое видел.
но такого не ожидал. Странно как то склад сдетонировал... если там были петарды.
[Ответ]
Monochrome 16:11 23.09.2009
Сообщение от vasjaF:
Прокуратура начала расследование. Сейчас пойдет шум, мелкую рыбешку прижмут, крупная отбоярится... Ну, как обычно. Воронеж же...
Захват школы в Беслане помните? Пропускной режим и системы безопасности на всех детских учреждениях смонтировали, дворы закрыли... На днях был в областной детской больнице - там охранник, появившийся после Беслана, охраняет подпольную автостоянку. Штук сто машин паркуют под окнами больницы. Это неистребимо, к сожалению. Вот рванет что - опять будут бегать, как наски*****енные, и принимать "меры безопасности".
[Ответ]
Graff1985 16:12 23.09.2009
Петардыю особенно скученно взрываются как бомба. основа любой петарды- порох
[Ответ]
triegos 16:14 23.09.2009
Regnum:
Сообщение от :
Информация о 55 пострадавших и двух погибших в результате взрыва на пиротехническом складе в Воронеже не соответствует действительности, об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ Воронежской области.
"Число пострадавших составляет 34 человека, один погибший", - подтвердили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ранее озвученную информацию.
В пресс-службе также опровергли данные о том, что предварительной причиной взрыва названо нарушение правил хранения взрывчатых веществ.
Сообщение от 00:
Странно как то склад сдетонировал... если там были петарды.
там была куча петард очень!!! мощных, потипу тех из которых пуляют салюты на городских праздниках, вот и прикинь их мощность особенно если их там очень дофига...
[Ответ]
shanik 16:18 23.09.2009
Скоро новый год может этот случай нас чему-нибудь научит?
Хотя... врятли...
[Ответ]
pegas1981 16:21 23.09.2009
вот это взрыв...пипец....аж ребят отбросило
[Ответ]