Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Аква-барахолка>требуется помощ. Освещение в аквариум
Екатерина Бернес 22:20 04.11.2009
Балин.. А вот в этом то косяк.. [Ответ]
vera13 05:09 05.11.2009
а вот объясните мне, темной, шо це таке -Т5, Т4 и Т8? всю жизнь их различала по длинне, а тут целая наука... [Ответ]
Rastamax 07:34 05.11.2009

Сообщение от vera13:
а вот объясните мне, темной, шо це таке -Т5, Т4 и Т8? всю жизнь их различала по длинне, а тут целая наука...

Диаметром T5-16mm , T8-26mm! [Ответ]
makstry 08:16 05.11.2009
Т4-12мм.И цоколь у Т8 G13,а у остальных G5.Т4 и Т5 запускаются ЭПРА и не нужен стартер,а Т8 запускается ПРА и нужен стартер.Т5 новые технологии и повышеная светопередача,т4 делают Китайцы.А т8 давно уже появились они дешевле,но это что касается обычных ламп в спецухе я не силен [Ответ]
makstry 08:25 05.11.2009
motorhead71, Вы не написали сколько ватт лампы если 36,то вам не хватает 90 ватт,если 54 не хватает 70 ватт,если рост растений не принципиален то хватит и того что есть.Не написали какая высота акваса.А еще вам можно поставить МГ светильник это будет прикольно на 150 ватт.Вот вам совет [Ответ]
Тень от аквы 09:03 05.11.2009

Сообщение от Екатерина Нови:
Светильник в зборке меня мало интересует)

А чем плохи готовые светильники ?
У меня с ними всё очень хорошо растёт, и это учитывая, что больше половины поверхности воды закрыто плавающими растениями ! [Ответ]
Екатерина Бернес 09:15 05.11.2009
А зачем я буду переплачивать за лишнюю пластмасу [Ответ]
Тень от аквы 09:34 05.11.2009
наоборот дешевле в итоге получается [Ответ]
Екатерина Бернес 09:47 05.11.2009
Да? Ну я в нескольких мелких магазинах была, возможно там не правильно привышана разница в цене, сегодня буду заниматься покупкой электроники, так что посмотрим.. [Ответ]
Duster 10:05 05.11.2009
Готовые светильники часто действительно можно найти дешевле чем собирать из комплектующих. Особенно если комплектующие покупать в АВС [Ответ]
Тень от аквы 10:27 05.11.2009
Ещё один плюс использования готовых светильников в том что у каждого свой ЭПРА и каждый запитывается отдельно от сети, тоесть можно делать утро, день, вечер. Достаточно купить несколько таймеров. [Ответ]
Тень от аквы 10:34 05.11.2009
Ещё один плюс использования готовых светильников в функциональности, после определённого времени их использования в аквариуме светильники легко заменить на новые, а старые использовать в бытовых нуждах. [Ответ]
Екатерина Бернес 11:19 05.11.2009
И где по нормальным ценам купить можно? А то я собралась, а кроме как абс ничего не знаю) [Ответ]
Тень от аквы 11:37 05.11.2009
Неплохой магазин на остановке "Школа", заодно межете здесьже купить таймеры механические по 190р были - абсолютно тихие.(левый берег, в сторону отрожки)
Можете ещё посмотреть в магазине "Радиоэлектроника" на кольцовской. (магазин находится в соседнем доме от магазина "Электроника") [Ответ]
vera13 11:46 05.11.2009
makstry, Rastamax, пасибки! значицца, у меня все-тки Т5... у меня каркас 80*40*50см, и подходящего светильника по хорошей цене я как раз не нашла, мне проще было засунуть 2-3 лампы под "крышу", "пусковики" снаружи сзади. Да и в случае чего, лампу поменять мне будет проще. а патроны-весчь практически вечная (ТТТТТТТТ). [Ответ]
Екатерина Бернес 11:54 05.11.2009
Вот съезжу в радиоэлектронику, пока не далеко нахожусь от этого магаза, спасибо. [Ответ]
motorhead71 13:58 05.11.2009

Сообщение от makstry:
motorhead71, Вы не написали сколько ватт лампы если 36,то вам не хватает 90 ватт,если 54 не хватает 70 ватт,если рост растений не принципиален то хватит и того что есть.Не написали какая высота акваса.А еще вам можно поставить МГ светильник это будет прикольно на 150 ватт.Вот вам совет

Спасибо,что откликнулись.Аквариум с крышкой делал специалист.Один светильник на две лампы.По логике-раз специалист-значит две достаточно?-но какие,вот вопрос.Растения основное.Высота 55см,ширина45,длинна1м30см,лампы по центру по всей длинне.Для таких параметров,без доп. освещения,оптимальный вариант из2х ламп существует,или это нонсенс? [Ответ]
makstry 15:05 05.11.2009
motorhead71, ответ на все ваши вопросы у вас в личке,по ссылке все подробно описано.
А то что касается оптимального варианта из 2х ламп наверное нет.В ваш размер влезет лампа не более 40 ватт(аква)или 54 ватта(гражданская),да если меня дополнят люди которые торгуют лампами буду только рад сам узнать что то новое.То есть мы имеем мало света.Если брать металлогалоген то он работает точечно и придется менять конструкцию крышки либо убирать совсем.Да и дорого получается(спец лампа МГ в 10000К стоит порядка 5тр)Про обычные светильники МГ не знаю(не уверен что они держат ультрофиолет).
Итог не менее 4 люм ламп,что бы добиться хотя бы 0.5 ватт на литр. [Ответ]
makstry 16:00 05.11.2009
И все таки я ошибся Сильвания делает Т5 на 54 ватта,1.2м длинной.И все равно 2 лампы мало [Ответ]
motorhead71 16:26 05.11.2009

Сообщение от makstry:
И все таки я ошибся Сильвания делает Т5 на 54 ватта,1.2м длинной.И все равно 2 лампы мало

Спасибо огромное. [Ответ]
Duster 16:45 05.11.2009

Сообщение от Тень от аквы:
Неплохой магазин на остановке "Школа", заодно межете здесьже купить таймеры механические по 190р были - абсолютно тихие.(левый берег, в сторону отрожки)
Можете ещё посмотреть в магазине "Радиоэлектроника" на кольцовской. (магазин находится в соседнем доме от магазина "Электроника")

Радиоэлектроника заведомое г... (извините за мой французский). Нормальный рядом с Птичкой. Т4 20Вт - 210р (+ 30р за провод если нужен) с лампой 6400К, цветопередача у таких около 70%. [Ответ]
abv 20:33 05.11.2009
Нормальные цены на готовые светильники в "Метро", брал там 12-ватные светильники по 134 руб. [Ответ]
Екатерина Бернес 22:20 05.11.2009

Сообщение от abv:
Нормальные цены на готовые светильники в "Метро", брал там 12-ватные светильники по 134 руб.

оо солидно! А есть живой человек кто пробовал ставить энергосберегайки? Я когда смотрела в нете конструкции крышек, видела, что некоторые ставят и такие лампы. Интересно их светоотдача, спектр и вообще подойдет такая или нет? [Ответ]
Сергей72 00:15 06.11.2009

Сообщение от Екатерина Нови:
оо солидно! А есть живой человек кто пробовал ставить энергосберегайки? Я когда смотрела в нете конструкции крышек, видела, что некоторые ставят и такие лампы. Интересно их светоотдача, спектр и вообще подойдет такая или нет?

У меня стоит энергосберегайка 9Вт. на 10л. креветочнике, мох растет вовсю. [Ответ]
Екатерина Бернес 10:10 06.11.2009
Яванец мне кажется будет расти даже в погребе) читала про энергозберегающие, вообщем ставят, вот буду узнавать всё-таки по подробнее о них. Кстати в "Радион", лампа т8 60 см 18 вт стоит 50 рублей + балласт на две лампы около 180. Это всё самое дешевое что пока что я видела [Ответ]
GI 01:51 15.11.2009
Екатерина Нови,не подскажите где находится магазин "Радион' [Ответ]
Dr.V 22:51 26.11.2009
Круглый аквариум 30л (так между прочим, как отсадник) в плафоне 1 лампочка, что посоветуете холодный или теплый свет поствить, чтоб растения росли нормально? [Ответ]
Lоndоn 10:53 30.11.2009
НУЖНА ПОМОЩЬ ПРОФЕССИОНАЛА
Хотел поинтересоваться, где можно приобрести или заказать лампы Т5, длинной примерно 90см. (С нужным спектром, какой он должен быть это я хотел узнать у вас) на данный момент стоят лампы ферон 6400к (5 штук, 21ватт). + 4 энергосберегайки тёплого света.
Стоит СО2 бродилка, и фильтр обычный, растения растут нормально, но чёрная борода растёт тоже, причем растет только на отдельных участках грунта, по углам аквариума, по месту склейки герметиком, и на замке.
Сами растения заражены водорослями слабо, да и то в основном только анубиас, на остальных если и встречается то мало.
Хочу побороть бороду))) но нужен совет профессионала
освещение включаю на 10-12 часов, подмена воды 1\3 - 1\4 объема еженедельно, один момент упустил. Почуть зеленеет переднее стекло (причину не знаю) скребу раз в 2 недели - месяц
В общем как я понимаю проблема в том что мои ферон 6400к не подходят для освещения аквариума, кто знает, подскажите в чем тут может быть дело [Ответ]
nazumka 15:01 30.11.2009

Сообщение от Lоndоn:
НУЖНА ПОМОЩЬ ПРОФЕССИОНАЛА
Хотел поинтересоваться, где можно приобрести или заказать лампы Т5, длинной примерно 90см. (С нужным спектром, какой он должен быть это я хотел узнать у вас) на данный момент стоят лампы ферон 6400к (5 штук, 21ватт). + 4 энергосберегайки тёплого света.
Стоит СО2 бродилка, и фильтр обычный, растения растут нормально, но чёрная борода растёт тоже, причем растет только на отдельных участках грунта, по углам аквариума, по месту склейки герметиком, и на замке.
Сами растения заражены водорослями слабо, да и то в основном только анубиас, на остальных если и встречается то мало.
Хочу побороть бороду))) но нужен совет профессионала
освещение включаю на 10-12 часов, подмена воды 1\3 - 1\4 объема еженедельно, один момент упустил. Почуть зеленеет переднее стекло (причину не знаю) скребу раз в 2 недели - месяц
В общем как я понимаю проблема в том что мои ферон 6400к не подходят для освещения аквариума, кто знает, подскажите в чем тут может быть дело

Какие растения?Что за аквариум? [Ответ]
Lоndоn 12:10 11.12.2009
был в командировке, поднимаем темку)
растения анубиасы, эхинодорусы, растут прекрасно, уехал на неделю , вымахали как слоны...
различные виды криптокорин, тоже растут на глазах, задний план элодея, Стрелолист шиловидный или Сагиттария на переднем плане газончик, купил 100 кустов, почему-то кстати не растут =( , людвигия, и лимонник, вот в принципе и всё...
авариум 200 литров, света много 5 ламп т5, холодного белого цвета, и 3 лампы накаливания, подоча СО2... уже не знаю как бороться с бородой... каждую неделю вынимаю заражённый грунт и выкидываю, и чищу стёкла от зелёного налёта...
уже подумываю делать фито-фильтр... борода удручает =*( [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх