Cryo, а разве я сказал что проект запущен в эксплуатацию?
[Ответ]
1Kb 14:08 16.12.2009
Сообщение от Cryo:
я даже молчу про аську, которую вы объявили врагом №1,
В университете надо учиться, а не устраивать развлечения. Если считаешь, что аська поможет процессу обучения - пиши проректору по информационным технологиям Проскурину Д.К., он обеспечить тебе полноту учебного процесса аськой.
Сообщение от Cryo:
банить сервер майкрософт апдейт это уже маразм, хотя вы сами поставляете лицензии виндов с устаревшим сервис паком, и обновить винды нет никакой возможности до нормального состояния.
Маразм - это по 1 000 раз качать один и тот-же пакет с серверов майкрософта. Проще качнуть 1 раз и потом локально на все машины поставить.
[Ответ]
1Kb 14:46 16.12.2009
Сообщение от Cryo:
а связью между подразделениями да
Между подразделениями связь есть. Пиши служебку и тебе обеспечат связь.
Сообщение от Cryo:
ключевое слово пиши
Сообщение от Cryo:
Надо обязательно напоминать в бумажном порядке про обновления виндов, сам то понял что сказал? помоему как раз и маразм обновлять по заявке)))
Если у тебя есть проблема со служебным ПК - за это у каждого подразделения есть свой ответственный. Дальнейшее решается именно этим ответственным и к пользователю не имеет ни какого отношения до слов "теперь все работает".
[Ответ]
mikes-rus 14:48 16.12.2009
Cryo, у вас есть статистика по загрузке внешних каналов ВГАСУ ?
к тому же вопрос не только в сохранении трафика.. и даже далеко не в этом.
Как уже сказал 1Kb, если докажете что icq необходимо для процесса обучения.. будет Вам аська и тд и тп.
Сообщение от Cryo:
о банить сервер майкрософт апдейт это уже маразм, хотя вы сами поставляете лицензии виндов с устаревшим сервис паком, и обновить винды нет никакой возможности до нормального состояния. А ты говоришь проект......
Для установки обновлений на продукты Microsoft использует специальный сервис в нашей сети.. наши техники постоянно подключают к нему новые ПК. за исключением тех, для которых обновления нежелательны или неприменимы
Сообщение от Cryo:
уже обставились, куда не зайти везде SP2 стоит, в любом практически подразделении. а чтоб поставить еще кучу заявок надо оформить и дождаться. подразделение IT вроде а от бумажек до сих пор не избавитесь. Надо обязательно напоминать в бумажном порядке про обновления виндов, сам то понял что сказал? помоему как раз и маразм обновлять по заявке)))
Вы так на первый взгляд определяете какой sp на машине стоит??
По поводу бумаг.. тоже есть наработки. Но всё не так тривиально и просто как кажется. и эти проблемы в большинстве своём не лежат в IT сфере.
В целом хотелось бы конструктивных предложений, а не выплескивания негатива на людях, или вся тема сведется к тому, что Вы будете говорить какое управление ИТ плохое и я в частности, а я в свою очередь буду говорить о несознательности и низком уровне подготовки студентов и сотрудников.
Не думаю, что из этого получится что либо хорошее.
[Ответ]
mikes-rus 19:12 16.12.2009
Cryo, и во многих подразделениях дают посмотреть???
Сообщение от Cryo:
что-то я техников не наблюдаю уже со дня возникновения вашего отдела
а не пробовал вызывать их а? телефон 204
Сообщение от Cryo:
а про аську я промолчу если ты делаешь упор на учебный процесс, могу доказать если надо, тока с вашей бумажной волокитой связываться не хочется по определению
"а вообще я много чего могу, связываться только не охота" больно знакомая фраза.
повторю ещё раз. если есть рациональные предложения по улучшению качества работы, говори, выслушаем и сделаем выводы.
если ты такой "специалист" то почему бы тебе не пойти к нам на работу и посмотреть как оно изнутри всё выглядит?
[Ответ]
1Kb 20:27 16.12.2009
Сообщение от Cryo:
что-то я техников не наблюдаю уже со дня возникновения вашего отдела
Странно, а в моем подразделении пару раз в месяц бывают техники и почти каждый день я захожу к ним сам, когда мне что-то нужно спросить и нехочется долго писать по внутреннему каналу сообщений. Может вы незнаете, как вызвать к себе в подразделение техника? Тогда это ваша проблема. Ведь весь ВУЗ знает куда позвонить, чтобы пришел техник.
[Ответ]
1Kb 11:10 17.12.2009
Сообщение от Cryo:
это далеко не моя проблема, а проблема админов
Ознакомтесь с регламентом работы компьютерной сети ВГАСУ.
Сообщение от Cryo:
если бы мне нужно было админы сами прилетели бы ко мне вместе со всеми техниками, но я не нуждаюсь в этом.
Тогда подотри сопли и не ной, что админы что-то не так делают. Ты ведь в них не нуждаешься, т.е. сам в состоянии справиться со своими проблемами. Я правильно понимаю?)))
Сообщение от Cryo:
Просто меня уже достало ходить по подразделениям и делать вашу работу, которую вы ОБЯЗАНЫ делать без предупреждения.
1. Не нравится - не делай. Тебя кто-то заставляет выполнять работу "за того парня"?
2. Ознакомься с регламентом. Там написано, кто чем обязан заниматься на самом деле.
[Ответ]
1Kb 11:22 17.12.2009
Cryo, а тебе никто и не грубит. Где ты тут грубость увидел? ))) Тебе предлагают повзрослеть, т.е. начинать думать как взрослый человек, а не 15-ли летний саплюк, который только и может что биться в истерике, когда у него что-то не получается.
Тебе сказали, что есть определенный регламент процедур, подписанный ректором, в соответствии с которым и работает у нас сеть. Если ты считаешь, что этот регламент не исполняется - иди к ректору, объясни ему, что работники его подразделений положили прибор на приказы ректора, что ректору нужно поставить из всех на место.
В чем проблема-то?
[Ответ]
mikes-rus 12:05 17.12.2009
Сообщение от Cryo:
Не надо грубить, я ведь с вами общаюсь с должным уважением, поэтому старайтесь придерживаться того же, а то бог его знает как повернется все и ваша грубость может всплыть в самом неподходящем месте. И даже всемогущий ПДК не сможет повлиять на ход последствий вашей грубости.
Пожалуй тон беседы задаешь именно ты в этом случае.
Сообщение от Cryo:
ну во первых, не надо строить из себя папко, во вторых это далеко не моя проблема, а проблема админов которые не могут следить за парком машин и вовремя устанавливать хотя бы по их мнению "нужные" обновления. а в третьих если бы мне нужно было админы сами прилетели бы ко мне вместе со всеми техниками, но я не нуждаюсь в этом. Просто меня уже достало ходить по подразделениям и делать вашу работу, которую вы ОБЯЗАНЫ делать без предупреждения.
так может быть нужно перестать делать то, что должны делать другие?
глядишь и у нас работы будет меньше
Сообщение от Cryo:
Уважаемый Михаил, если вы думаете что вы один из немногих в курсе статистики загрузки и прочей мишуры, то поверьте мне вы глубоко заблуждаетесь. А насчет сохранения трафика это ваш привычный отмаз, вы админы привыкли если что так сразу произносить страшные для вас буквы, в частности ПДК, только не забывайте он начальник над вами, и что есть структурные подразделения которые никаким боком к нему не относятся.
ну так удивите меня своими познаниями
на всякий случай повторюсь "сохранение трафика" далеко не на первом плане, если есть конструктивные предложения, говори.
и при чём тут мой начальник то а? не совсем понимаю почему про него упомянул (кстати ничего если я на ты? )
ЗЫ.
неплохо бы не игнорировать мои вопросы тоже [Ответ]
1Kb 12:10 17.12.2009
Сообщение от Cryo:
бог его знает как повернется все и ваша грубость может всплыть в самом неподходящем месте. И даже всемогущий ПДК не сможет повлиять на ход последствий вашей грубости.
Вероятность - штука капризная. Кто знает, вдруг завтра меня по асфальту раскатает тонким слоем проезжающий грузовик? А может и не меня, а кого-то еще.
Ах, да... вот еще какой момент. ПДК - не мой начальник. У меня начальник ректор, если что.
[Ответ]
mikes-rus 12:47 17.12.2009
Cryo, странно слышать это от тебя, в свете вышесказанного.
[Ответ]
mikes-rus 13:14 17.12.2009
Cryo, думаю что пара матчей в unreal по сети много вреда работе не наносит. особенно в обеденный перерыв который является весьма условным для нас (чего не скажешь о других подразделениях). Но на самом деле, не видел, что бы за последний месяц кто нить играл, если же ты знаешь о злоупотреблениях.. сообщи мне об этом (можно в приват).
Будь уверен, свою работу мы выполняем, даже если она не видна другим.. насколько позволяют ресурсы и возможности.
Сообщение от Cryo:
На начальника это ваша привычка ссылаться если чт
у каждого сотрудника есть свой круг полномочий. за рамки которых он выходить не имеет права, иначе у нас будет анархия.
Сообщение от Cryo:
Уважаемый Михаил конструктивные предложения насчет сети это не ко мне, у меня совершенно другие задачи
тогда зачем слова о сервиспаках и тд и тп? занимайтесь своими задачами
Сообщение от Cryo:
у меня совершенно другие задачи, на выполнение которых мне требуется обращение в незабаненный инет, аська и все такое, поэтому меня иногда раздражает выполнять работу дома и тащить ее сюда
как я уже говорил.. если требуется доступ к чему то что запрещено в вузе.. это решается очень просто и быстро.
Сообщение от Cryo:
негатив по отношению к вам. Поэтому увы и ах мы находимся по разные стороны баррикад к сожалению.
весьма понимаю, а ты не пробовал поставить себя на моё место а?
думаю, что путь конфронтации не самый лучший особенно для достижения позитивного результата.
[Ответ]
Cryo, ну.. дело твоё.. на всякий можешь указать (мне на почту или в личку) хотя бы примерно что тебе нужно и для каких целей. Думаю это много времени не займёт.
[Ответ]
Cryo 14:11 17.12.2009
И вообще много офтопа поэтому чищу срачь)))))))
[Ответ]
1Kb 14:31 17.12.2009
Cryo, ты вообще молодец: стер сообщения, где тебя поставили на место и радуешься.
Возьми печенюшку с полки.
[Ответ]
LOVE-Man 15:26 17.12.2009
Cryo, зайди в 1131! Там мы с тобой так смело и поговорим! Все изложишь как здесь!
А то привыкли прятаться и гавкать от страха
[Ответ]
1Kb 16:04 17.12.2009
LOVE-Man, ты шо, он же у нас крутой, от него даже ПДК не защитит.... У-У-У-У как страшно!
[Ответ]
HatefulRAV 16:05 17.12.2009
mikes-rus, Что-то вы все на одного "бедного" Cryo насыпались?
Прямо хочется начать заступаться [Ответ]
mikes-rus 16:21 17.12.2009
HatefulRAV, я накинулся?? не может быть.. я белый и пушистый..
если заступаться то милости просим. только в спорах рождается истина, так ведь?
[Ответ]