Pushistik Пока не встречала идеальных салонов И идеальных продавцов А по работе приходится не мало ездить и ходить.
Стараемся, работаем.
Nataly добавил [date]1106733726[/date]: Yaroslav СЦ ЕС забирает телефоны у клиентов. Donald-Duk Надо бы привести статистику: возвраты, обмены, ремонт. Будет время займусь на досуге
А вообще все зависит не только от магазина, но и от фирмы-производителя. Помните и об этом, Господа.
Donald-Duk 23:36 26.01.2005
Nataly В этом согласен! Но моё отношение к ЕВРОСЕТЬ не меняется.
Donald-Duk 12:11 27.01.2005
Nataly Это не ты вчера мобилки Раздавала на сцене возле дома офицеров за небольшой стрептиз и купание?
Nataly 12:44 27.01.2005
Donald-Duk Не я.
А отношение... Что ж, каждому свое
Yaroslav 14:05 27.01.2005
Nataly "мамой клянусь".
Факт: Я стоял в СЦ Рета(по своим делам). Люди "мягко"(на повышенных тонах) общались с мастером по Сименсам. Он им объяснял, что их телефон не сертефицирован для работы в России. Во-первых у них фирменного талона не было, а во-вторых он им утверждал, что пробил по базе серийник, и телефон оказался "нерусским". Мастер спросил:"Откуда вы сюда пришли?"
Люди:"из Евросети"
Потом еще народ от мастера требовал какую-нибудь бумажку о том, что телефон "серый", а он им втирал "мы таких бумажек не даем". Конец факта.
Чем закончилось не знаю ушел. Решать что там правда, что ложь и как это интерпритировать можно по разному. Я пишу свои наблюдения.
Бубликъ 02:16 28.01.2005
А в МСК Евросети совсем помоему зажрались продавцы. Заходил в 8 или 9 салонов и не в одном со мной не поздоровались.
Ладно, бывает так, что не до приветствий (там Новый Год, толпы клиентов... и т. д.,), но салоны почти пустые...!
Не знаю, как в МСК, но в Воронеже помоему не седят продавцы когда клиент в зале, а в Москве... Ну, на 2-х точках так оно и было.
Читаю посты и оFFигеваю.
Что же будет дальше с Евросетью?!
Бубликъ добавил [date]1106871846[/date]:
К концу 2005 года в Воронеже планируется открытие 13-и салонов связи "Ultra Star"!
Yaroslav 07:28 28.01.2005
Бубликъ Куда уж больше? Или как с аптеками будет?
Nataly 08:17 28.01.2005
Бубликъ Мск ЕС - это отдельная больная тема. Я так думаю, что и "Связной" в Воронеже появиться может Ждем-с. Здоровая конкуренция только стимулирует работу Yaroslav Конечно, как аптеки. Москва и Питер - уже не интересны, там перенасыщение рынка. Поэтому все взоры устремлены на регионы
Yaroslav 08:45 28.01.2005
Nataly Ну, в аптеках я периодически что-нть покупаю. А в салоне сот. связи, пока только раз. Сдается мне, что у нас тоже вскоре может произойти небольшой коллапсец.
...Хотя, данных о продажах у меня нет.
Nataly 09:13 28.01.2005
Yaroslav А у меня есть
Yaroslav 09:22 28.01.2005
Nataly А я зато в курсе новых строительных проектов :-)
А у тебя есть динамика по всем продажам или только по ЕС?
Nataly 09:27 28.01.2005
Yaroslav Есть динамика по продажам вообще и по ЕС детальная в частности
Yaroslav 09:36 28.01.2005
Nataly Медам, Вашей осведомленности можно только позавидовать.
Интересна скорость роста объема общих продаж.(подумываю добавить слово динамика перед словом скорость)
Nataly 09:43 28.01.2005
Yaroslav Думаю, это не тема обсуждения в данной, простите за каламбур, теме. Если интересно пиши в приват (не конфеденциальной информацией поделюсь) или можно открыть новую тему. Можно также посмотреть на www.sotovik.ru - они публикуют аналитические справки.
Yaroslav 10:12 28.01.2005
Nataly буду теперь знать к кому обратиться.
А по теме я не мостак. Вот соберусь покупать телефон, тогда пойду по всем магазинам, изучу ситуацию.
Телефонист 10:33 28.01.2005
Nataly, что то я не пойму, откуда у тебя могут быть данные по общим продажам других команий (Dixis, Анарион и т.д.)?!
Nataly 11:09 28.01.2005
Телефонист Тема абсолютно другая. Предлагаю не оффтопить. Пиши в ПС пообщаемся.
Yaroslav 11:35 28.01.2005
Телефонист хотел тебя спросить. Ты вроде сказал, что в СЦ давно работал, а Анарион вроде недавно открылся. Как же ты мог видеть телефоны оттуда?
Бубликъ 11:49 28.01.2005
Да и в Анарионе есть серые. И там люди кушать хотят.
Nataly 12:22 28.01.2005
Серые есть везде и будут до тех пор, пока компании-производители и компании-продавцы не найдут общий язык.
Yaroslav 12:35 28.01.2005
Nataly А с чем у них беда?
Nataly 13:00 28.01.2005
Yaroslav Они не могут договриться о ценах, что, соответственно, ведет к нехватке телефонов на рынке. А далее дело техники.
Yaroslav 13:07 28.01.2005
Nataly производители хотят реализовать подороже, а дистрибъютеры закупить подешевле? :-)
Nataly 13:09 28.01.2005
Yaroslav Само собой разумеется - и пока они не говорятся о ценах ничего хорошего не будет. Хотя, как уже неоднократно отмечалось, серые телефоны ничуть не хуже белых. Просто они не сертифицированы. И чинить их будут не в авторизованных СЦ, а в СЦ компании-продавца.
Yaroslav 13:29 28.01.2005
Nataly не. я за сертифицированный товар. Все-таки если покупаешь телефон ты платишь не только за его функции и внешний вид, но и за марку. А какая тут марка - "серая Нокиа"? К такому телефону и предъявлять притензии стыдно. Да к тому ж продавцы еще и скрывают, что товар "серый"
Договаривариваться на данном этапе развития дистрибъютеров России я думаю действительно сложно. Через некоторое время, всем этим мелким сетям будет сложно уживаться друг с другом и начнутся вытеснения и поглощения. Образовавшимся "гигантам" будет легче договариваться с производителями. Совершенно ИМХО без анализа.
Nataly 14:19 28.01.2005
Yaroslav Думаю, что в этом ты прав.
Телефонист 17:15 28.01.2005
Сообщение от :
Само собой разумеется - и пока они не говорятся о ценах ничего хорошего не будет. Хотя, как уже неоднократно отмечалось, серые телефоны ничуть не хуже белых. Просто они не сертифицированы. И чинить их будут не в авторизованных СЦ, а в СЦ компании-продавца.
Вот с этим я точно не согласен:
Да, есть телефоны которые действительно не отличаются, но есть и с отличиями.
Чаще всего это различные прошивки, например в Арабских Эмиратах несущая частота основного оператора сотовой связи 1720МГц, и телефоны сделанные для этой страны прошиваются имеено под эту частоту и таких примеров множество.
Ещё пример: в компании Samsung, телефоны сделанные для Германии комплектуются менее чувствительными уселителями RF (а значит более дешёвыми) из-за насыщенности територии передающими вышками. Если такой телефон привести в Россию, то он постоянно будет терять сеть.
Nataly 17:34 28.01.2005
Телефонист Согласна. Я говорила, в общем. Сама, безусловно, предпочла бы "белый" телефон. Так спокойней.
Бубликъ 20:40 28.01.2005
Товар - серый, товар - серый..., а водку всёавно все левую пьют! Это помоему куда интереснее тема.
Лана, я просто траванулся сегодня от водки. Не до мобильников ща.
Бубликъ 01:43 02.02.2005
Я купил сегодня в АНАРИОНЕ 2 трубы (помоему белые).
Цены уже ниже чем в ЕВРОСЕТИ!
Правда сначала зашел в ЕВРОСЕТЬ.
Блин, я уже загнался.
Аффигеть, народ! В ЕВРОСЕТИ мне даже трубу втереть толком не смогли, будто первый день у витрины стоят. Может им платят мало? А может потому, что в этой конторке такая высокая текучка персонала ?
Ну как и обычно: характеристики товара - полная чушь (в моторке С650 есть пятидесятиголосная полифония, камера 1мп... Хватит? - Хватит. Техника продажи - на троечку с натяжкой. МНОГО ЛОЖНОГО ПАФОСА!!! И это ДАЛЕКО не только моё мнение на данный момент. Всё.
Мне пох., но общение было честно, ну как б*я в колхозе! Блевать тянет, когда перед тобой начинает либизить взрослый парень. (с бэйджиком стажёр). Ведь я - обычный молодой человек... чего уж так унижаться передо мной. Или какая-нибудь девочка, которая кроме С200 и С205 ничего не знает, но с большим трудом пытается тебе что-то промямлить про обычную E398...
ЭТО НЕ СОЛИДНО. :super:
А! Есть один очень неплохой продавец - Виталий. Я у него 5 телефонов покупал.(с проспекта Революшен). ЕМУ-ПРЯМ РЕСПЕКТ!