Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
Apple mac user group>mac os 10.6. обсуждение, впечатления, фичи и баги.
negro 12:38 03.11.2009

Сообщение от Tyler_90:
http://alexmak.net/blog/2009/09/02/6...-snow-leopard/
вот тут поподробней про 64 бита....
+ вот это еще: http://alexmak.net/blog/2009/09/02/addon-for-64-bit/

во блын а я чайник и незнал

пасиба [Ответ]
Tyler_90 13:54 03.11.2009
ды незачто) я сам до того,как эти статьи не прочитал-не знал... [Ответ]
negro 11:40 10.11.2009
Стало доступно для загрузки долгожданное обновление MacOS X за номером 10.6.2. Данное обновление рекомендуется установить всем пользователям ОС Mac OS X 10.6 — 10.6.1 Snow Leopard. Оно содержит общие исправления для операционной системы, которые повышают стабильность, совместимость и безопасность компьютера Mac.

Основные (самые долгожданные) изменения включают:

* решена проблема, приводившая к удалению данных при использовании гостевой учетной записи;
* решена проблема, приводившая к неожиданному завершению текущего сеанса пользователя;
* решена проблема с отображением в результатах поиска Spotlight контактов Exchange;
* повышена стабильность работы дополнений к меню;
* в Cловаре решена проблема, возникавшая, если в качестве основного языка системы использовался иврит;
* звуковой эффект срабатывания затвора во время сохранения снимка экрана;
* решена проблема с жестом смахивания четырьмя пальцами;
* решена проблема с добавлением изображений в контакты Адресной книги;
* решена проблема с подключением мониторов к адаптерам DVI и Mini DisplayPort;
* решена проблема, приводившая к тому, что после перезагрузки настройки яркости могли не сохраняться;

На самом деле изменений еще масса, и более подробно о них можно почитать на сайте Apple.

В русской версии страницы загрузок обновления еще нет, а в английской — оно уже доступно. [Ответ]
BigMac 11:42 10.11.2009
Обновился. [Ответ]
negro 10:37 11.11.2009
вчерась сам обновился - все нормально багов не встретил [Ответ]
Kliv 10:55 11.11.2009

Сообщение от mr.PavelPaP:
как заставить чтобы она в 64 грузиласть???
неохота клавиши держать...!!!

В /Library/Preferences/SystemConfiguration/com.apple.Boot.plist
заменить
<key>Kernel Flags</key>
<string></string>

на
<key>Kernel Flags</key>
<string>arch=x86_64</string>

После перезагрузки будет 64бита. [Ответ]
negro 10:58 11.11.2009

Сообщение от Kliv:
В /Library/Preferences/SystemConfiguration/com.apple.Boot.plist
заменить
<key>Kernel Flags</key>
<string></string>

на
<key>Kernel Flags</key>
<string>arch=x86_64</string>

После перезагрузки будет 64бита.

большое пасиб
да чет раздумалось... [Ответ]
dm.tsvetkov 09:28 14.11.2009
скажу честно - процесс обновления 10.5.8 на 10.6 ни на одном из двух моих маков нормально не прошел.
какие то тормоза, баги - все то, что на 10.5 я не видел никогда.
соответственно, есть вопрос - при установки начисто можно с time machine восстановить не только всю систему, но и пользовательские данные отдельно.
скажите, а если я играл с правами доступа к папкам это все будет исправлено? [Ответ]
BIMMER 09:24 19.11.2009
перешагнул с 10.4.11 на 10.6.2
встретили как родного! ни единого нарекания! ан нет... было - пришлось айтюнс переустановить.

каюсь - дернул с торентов)))
на мой взгляд давно пора ввести систему оплаты "кто сколько может", как некоторые музыканты делают - в свободном скачивании но если понравилось или еще чего - переведи денежку)))) ну и ближе к покупателю безусловно, а то только кею маржу удовлетворять... не дело(((

ну и вопрос.... имеет ли смысл обновлять Версию SMC (система): 1.17f0....? вроде она отвечает за потребление энергии.... [Ответ]
BAS05 16:19 27.12.2009
мас mini последний, LED Cinem Display волшебный грызун и беспроводная клава. 10,6,2 почти все без нареканий. Вчера ставил в буткампе windows 7 завел всё кроме iSight. Не ставятся драйвера из буткампа и всё тут. Джобс на сайте обещает потдержку 7 до конца года. Буду ждать, вроде не долго осталось. Правда клавиатура и мышка завелись не тривиально, а 2 мышки блютузные одновременно так воще не завелись Ох и давно я с виндой не боролся а проблемы все теже. Шаманство и наличие бубна тока приветствуется по прежнему. [Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх