Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 5
< 123 45 >
» Боевые искусства в Воронеже>какой вид единоборств наименее жесткий и травматичный
yap 00:38 22.03.2010
Я лично, если бы стоял такой вопрос. Спросил бы прежде всего самого ребенка. Предложил бы выбор. Скорее всего выбор был бы из нескольких вариантов: Самбо (спортивное), Тхеквондо, Киокушин. Все три вида позволят неплохо при необходимости отбиться от быдловатых сверстников. Айкидо, ушу - это не для детей. Это уже БИ несущие смысловую и философскую нагрузку, своему ребенку промывать мозги я не хотел бы. [Ответ]
K.A. 06:31 22.03.2010
За айку не скажу, не пробовал...
В ушу вся философия есть результат евопейского маркетинга тех же китайцев. Сами для себя они юзают спортивную гимнастику и кик в перчатках.
Если мы говорим об аутентичном ушу, то первые десять лет обучения ни какой философией там и не пахнет.Обычная рукопашка и дыхание. [Ответ]
1lotos1 10:55 24.03.2010
K.A.,
yap,

о каком конкретно ушу вы говорите?
кто в Воронеже представляет аутентичное ушу?

Как я вижу, что мастер традиционного ушу способен научить ребенка безтравматично, с пользой для здоровья.
Только вот кто отличит традицию от новодела? [Ответ]
K.A. 13:03 24.03.2010

Сообщение от 1lotos1:
K.A.,
yap,

Как я вижу, что мастер традиционного ушу способен научить ребенка безтравматично, с пользой для здоровья.
Только вот кто отличит традицию от новодела?

Хороший новодел зачастую от традиции неотличим. Но это скорее исключение, чем правило.
Аутентичное ушу от стандарта Пекинской Академии можно отличить по технике и дыхательным методикам.
Поясню. Китайцы - это восточные евреи. Современное китайское ушу во всю мошь опирается на спортивную гимнастику. Это полезно для государства, т.к. вроде все при деле, но противостоять дубикам и слезоточивому газу некому. И здоровы, и порядок не нарушают. А для контактных соревнований есть саньда - калька с кикбоксинга. Ну и конечно цигун - дыхательные практики. Но как они применяются в бою(и какие они собственно есть, помимо расслабляющих), китайцы и сами давно забыли.
То есть людям дают кучу никак не связанных между собой методик. И это не плохо продается.
Аутентичное ушу легко узнать по построению тренировочного процесса. Скоростные и силовые упражнения чередуются(и сплетаются) с упражнениями дыхательными. Самый простой пример: скоростная работа на задержке дыхания.
Ну и конечно техника. Классическая схема подразумевала проработку по пяти стихиям(огонь, железо, дерево, земля, вода), шести триграммам и трем движкам(челнок, вращение, срыв). Комбинаций получается более чем. Жизни не хватит все изучить.
Далее. Отработка техники стрится не на парной, а на групповой работе. Пара есть частность от группы.
Это я быстро пробежался. Говорить несколько сложнее, чем показывать.

Кто есть в Воронеже?..
ХЗ. Я знаком с парой человек. Но один не преподает(ему это не очень интересно), а второй давно отшел от классики много лет назад. Он во всю преподает спортивное ушу, чем и счастлив.Собственно на этом наши пути и разошлись. Наблюдать, что творилось в Школе, надоело. Я ушел 15 лет назад, о чем не раз порадовался.

Что касается травм...
Это во многом зависит от самого тренера. И тут не особо важно, бокс это или ушу. Методический талант дается не многим. Тешу себя надеждой, что таковым обладаю, т.к. мои дети пока не калечатся, хоть и работают в высоком темпе. [Ответ]
1lotos1 15:26 24.03.2010
K.A., ну я бы не сказал, что только по дыханию, алхимические методы в БИ не опираются на дыхание в отличии от цигуна.
К тому же традиция содержит целостную систему и методы которые невозможно придумать самому.

А про носителей каких стилей в Воронеже вы говорите? [Ответ]
K.A. 17:27 24.03.2010

Сообщение от 1lotos1:
K.A., ну я бы не сказал, что только по дыханию, алхимические методы в БИ не опираются на дыхание в отличии от цигуна.
К тому же традиция содержит целостную систему и методы которые невозможно придумать самому.

Если честно, не совсем понимаю на счет алхимических методов, что вы имеете ввиду...поэтому поддержать не смогу...

На счет целостности, согласен. Система есть сублимированный опыт множества поколений именно УЧИТЕЛЕЙ. Бойцы, даже великолепные, школу дать не могут. Им это не нужно. Поэтому и одиночка не в состоянии воссоздать что-либо. Но может развить, хотя это уже другая тема.

На счет носителей, точно по названиям не берусь упоминать, т.к. равнодушен к теоретической базе. Для меня кроме тай-цзи, син-и и ба-гуа больше ничего не существует. Я принимаю семейные названия школ, но не думаю, что у нас в Воронеже есть что-то подобное.
И кстати, стилистическое деление тоже вызывает у меня сомнение. Живая, развивающаяся Школа придерживается общих технических и методических канонов, позволяющих ей считаться Школой. Но при этом поглощает и адаптирует все, что может применяться в бою и на тренировке.
Повторюсь, не силен в теории. Мне проще показывать на тренировке. [Ответ]
Foucs 17:54 24.03.2010

Сообщение от K.A.:
Живая, развивающаяся Школа придерживается общих технических и методических канонов, позволяющих ей считаться Школой. Но при этом поглощает и адаптирует все, что может применяться в бою и на тренировке.
...

Ну, прям, "Змея в тени орла" какая-то! [Ответ]
K.A. 19:29 24.03.2010

Сообщение от Foucs:
Ну, прям, "Змея в тени орла" какая-то!

Речь шла о боксе. Я просто процитировал одного тренера времен СССР. [Ответ]
Yush 20:00 24.03.2010
А вы ни чего,случайно.не слышали про школу 'Небесный дракон',руководитель Скороходов Вячеслав Викторович? Заранее благодарен. [Ответ]
K.A. 21:29 24.03.2010
С Славой знаком. Про Небесный дракон ничего не знаю. [Ответ]
1lotos1 08:35 25.03.2010
Yush, Знаком, занимался несколько лет, даже немного вел тренировки в Золотом цветке у Славы. Небесный дракон - его направление. Все фидбэки через личку.

Foucs, на самом деле традиционные методы радикально отличаются от спортивных, удары имеют другое построение, вся структура тела выставляется под стилевый выбросы усилия. [Ответ]
1lotos1 10:38 25.03.2010
K.A., у меня несколько другое мнение насчет развития, традиционная школа обладает полным методом, движком, стилевым усилием, при миксе просто не получится результатов. [Ответ]
K.A. 13:08 25.03.2010

Сообщение от 1lotos1:
K.A., у меня несколько другое мнение насчет развития, традиционная школа обладает полным методом, движком, стилевым усилием, при миксе просто не получится результатов.

При чем здесь микс? Мы вроде говорили о классических школах. [Ответ]
1lotos1 16:00 25.03.2010
K.A., конечно если человек достиг мастерского уровня как к примеру Хао Вэйчжэнь, тогда он полностью понимает принципы стиля, то да, возможно добавить какую либо технику, но сначала, полное изучение стиля. [Ответ]
SS20 16:21 25.03.2010
Жоско, травматичьно! http://www.mmaworld.ru/index.php?opt...iews&Itemid=58 [Ответ]
K.A. 17:31 25.03.2010

Сообщение от 1lotos1:
K.A., конечно если человек достиг мастерского уровня как к примеру Хао Вэйчжэнь, тогда он полностью понимает принципы стиля, то да, возможно добавить какую либо технику, но сначала, полное изучение стиля.

По другому никак. Собственно, многолетнее глубокое освоение школьной базы и дает возможность видеть дальнейшее развитие. [Ответ]
K.A. 17:36 25.03.2010

Сообщение от SS20:
Жоско, травматичьно! http://www.mmaworld.ru/index.php?opt...iews&Itemid=58

Если забьете в поиск "травмы соревнования по тяжелой атлетике", увидите по настоящему страшные вещи.
Самую жуткую травму я получил как ни странно в гараже...С товарисчем выстукивали крыло у смятой девятки. Я держал отбойник, он лупил кувалдой. ну конечно он промахивается. Прилетело в репу по зубам. Помню незабываемое, удивительное по свей остроте ощущение, когда языком вставлял назад вмятые передние зубы. А потом перд зеркалом разглядывал как сквозь нижнюю губу просовывается язык.

Это я так...вдруг вспомнилось... [Ответ]
yap 02:37 26.03.2010

Сообщение от K.A.:
За айку не скажу, не пробовал...
В ушу вся философия есть результат евопейского маркетинга тех же китайцев. Сами для себя они юзают спортивную гимнастику и кик в перчатках.
Если мы говорим об аутентичном ушу, то первые десять лет обучения ни какой философией там и не пахнет.Обычная рукопашка и дыхание.

Да не фига подобного. Когда тренер говорит - "дышите так то, потому что тогда ЭНЕРГИЯ течет куда нужно" - уже в этой фразе есть философия. Ребенку преподносится как факт, что в теле есть некая энергия, которая куда-то течет. А это, кстати, ДАЛЕКО не факт. С точки зрения христианства - это бред. А вот с точки зрения восточной философии - нормальное утверждение. Так что философия в ушу есть.

Сообщение от 1lotos1:

Откуда мне знать? Я помнится задавал похожий вопрос на Будо-форумах. Искал в Воронеже настоящее ушу. Мне там сказали, что был до меня воронежец на форуме, искал то же самое. НИЧЕГО не нашел в Воронеже. Везде только гимнастика. В итоге уехал в Китай. Живет вроде там уже долго, нашел, что искал.

Сообщение от K.A.:
Если забьете в поиск "травмы соревнования по тяжелой атлетике", увидите по настоящему страшные вещи.
Самую жуткую травму я получил как ни странно в гараже...С товарисчем выстукивали крыло у смятой девятки. Я держал отбойник, он лупил кувалдой. ну конечно он промахивается. Прилетело в репу по зубам. Помню незабываемое, удивительное по свей остроте ощущение, когда языком вставлял назад вмятые передние зубы. А потом перд зеркалом разглядывал как сквозь нижнюю губу просовывается язык.

Это я так...вдруг вспомнилось...

Не фига себе история... Сочувствую. Надеюсь все-таки врачи смогли помочь?
А про травмы согласен - можно и с крыльца упасть и свернуть шею. [Ответ]
1lotos1 09:13 26.03.2010
yap, да, искал Дирк Дигглер, нашел как вроде аутэнтичный Шаолинь в Китае. Он мне говорил то же что и К. А. - в Воронеже есть носитель традиции, но его больше преподавание не интресует. Поэтому езжу в Питер, каждыый месяц. [Ответ]
K.A. 09:33 26.03.2010
yap,
Давайте по порядку.
Философия есть везде и у всех. Даже у таксистов. Экзистенциализм есть такой же необходимый для жизнедеятельности продукт, как вода, еда и общение. Рано или поздно в любом виде деятельности наш мозг начинает искать смысл этой самой деятельности.
Но...
Главное правило любого тренировочного процесса: УЧЕНИК НЕ ДОЛЖЕН ДУМАТЬ. Он должет тупо как автомат копировать своего учителя. Иначе это не тренировка. Пришел в зал, встал на кулаки, отжался пару миллионов раз - вот и весь экзистенциализм. Вот и весь смысл жизни.
Поэтому...
Второе главное правило любого тренировочного процесса: УЧИТЕЛЬ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ГОВОРИТЬ, КРОМЕ ТЕХНИЧЕСКОГО ЗАДАНИЯ. Показал раз, показал два - делай до посинения. Ошибки правят бамбуковой палкой(когда занимался в детстве греблей, это делали кедами по жопе - ОЧЕНЬ больно). Главное не снижать темп. Ученик должен о...уевать о нагрузок.
Значит...
Ученик должен сам ловить нужный ритм и глубину дыхания, а когда вдруг его озаряет, он идет к тренеру и рассказывает ему о своих ощущениях. И тренер объясняет ему, что с ним происходит.

В классических школах в общении с ученикам вообще не должно упоминаться понятие ци. Это для инструкторов, которые десяток лет оттарабанили в зале. Детям дыхание давалось только в механическом аспекте. И даже инструторы в беседах с учителем не использовали термин ци. Это просто не нужно. Оно либо работает, либо нет. А от обсуждения нюансов ничего не изменится.
Это европейский подход. Каждое действие должно быть осмысленным, иначе оно не будет полноценным. В ушу все наоборот. Сначала глубокий беспощадный тренинг, когда ты не можешь вспомнить после тренировок свое имя. И этот тренинг как раз и раскручивает вашу энергетику(а если вы все делаете по школе, то по другому просто не будет). А когда ваше тело превращается в послушный интрумент, можно заняться и философией. И уж тут как раз никаких ограничений. Копайтесь в себе сколько угодно, тренировкам это уже помешать не сможет.

"Ребенку преподносится как факт, что в теле есть некая энергия, которая куда-то течет. А это, кстати, ДАЛЕКО не факт. " Это не то что не факт, это просто бред. Бред, проданный китайцами нам в девяностых годах. Мы можем говорить об ОЩУЩЕНИЯХ, которые появляются в ходе правильно выстроенных тренировок. А уж домысливает это каждый сам для себя. У меня представление одно, у моих детей другое, а у основоположников третье. Это не важно. Важно другое: как нам помогают в зале и в драке эти ощущения, как они нам продляют жизнь, что они нам вообще дают...

Поэтому о энергии, ци и так далее...я не участвую в этих дебатах принципиально...
Есть дыхание. Есть дыхательные упражнения. Их много. Они помогают не сдохнуть на тренировках. Они помогают не сдохнуть в драке. Они сохраняют нам здоровье, которое обязательно было бы посажено таким диким ритмом(что кстати и происходит с проф.спортсменами). А уж ци это или не ци, я размышлю каждый день и каждый день прихожу к совершенно разным выводам. Помрем, вот там все и узнаем. [Ответ]
1lotos1 10:04 26.03.2010
K.A., согласен, про тренировочный процесс, объяснение признаков правильной практики не предваряет их появление, чтоб пытливый ум не старался не думать о белой обезьяне представляя ее в малейших деталях, как в БИ так и в алхимии.

yap, У нас были случай когда пришел человек с борьбы, который просто занимался не интересуясь представлениями о ци, через некоторое время подошел к учителю и спросил о проявляющихся необычных ощущениях в теле и очень удивился, узнаав что это ци.
Поэтому вы описали европейский подход, который не практикуется в традиции [Ответ]
yap 00:33 28.03.2010

Сообщение от K.A.:
Давайте по порядку.
Философия есть везде и у всех. Даже у таксистов. Экзистенциализм есть такой же необходимый для жизнедеятельности продукт, как вода, еда и общение. Рано или поздно в любом виде деятельности наш мозг начинает искать смысл этой самой деятельности.

Что касается спорта - это необязательно. Можно заниматься спортом и не думать о Ци. Можно не парить себе мозг и другими высшими материями. Можно просто заниматься. К тому же, я ведь говорил только о том, что своего ребенка на такой вид я бы не отдал. Потому от рассуждений о Ци он может заинтересоваться каким-нибудь даосизмом или буддизмом, что лично мне, как христианину было бы неприятно. Вот и все. Пока человек не сформировался, как личность, опасно загружать в его мозг чужие для русской культуры понятия и вещи. Это мое личное мнение, я его не навязываю.

Сообщение от K.A.:
Главное правило любого тренировочного процесса: УЧЕНИК НЕ ДОЛЖЕН ДУМАТЬ. Он должет тупо как автомат копировать своего учителя. Иначе это не тренировка. Пришел в зал, встал на кулаки, отжался пару миллионов раз - вот и весь экзистенциализм. Вот и весь смысл жизни.
Поэтому...
Второе главное правило любого тренировочного процесса: УЧИТЕЛЬ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ГОВОРИТЬ, КРОМЕ ТЕХНИЧЕСКОГО ЗАДАНИЯ. Показал раз, показал два - делай до посинения. Ошибки правят бамбуковой палкой(когда занимался в детстве греблей, это делали кедами по жопе - ОЧЕНЬ больно). Главное не снижать темп. Ученик должен о...уевать о нагрузок.
Значит...
Ученик должен сам ловить нужный ритм и глубину дыхания, а когда вдруг его озаряет, он идет к тренеру и рассказывает ему о своих ощущениях. И тренер объясняет ему, что с ним происходит.

Это может иметь смысл. Вот только КАК тренер объяснит ему это? Скажет, что на него снизошла Кундолини и Ци? Или может скажет, что богиня Иштар послала ему силы? Вот В ЭТОМ проблема. Я не хочу, чтобы ребенку забивали мозг всякого рода вещами это излишне. И я считаю, ВРЕДИТ. Вот и все. Это мое личное мнение. Если бы все тренеры так делали - было бы хорошо. Однако есть именно в Ушу много "тренеров", которые под видом ушу устраивают чаепития, поедание печенья, просмотр фильмов. На неокрепший мозг все это может оказать очень серьезное воздействие, причем в худшую сторону.

Сообщение от K.A.:
Это не то что не факт, это просто бред. Бред, проданный китайцами нам в девяностых годах. Мы можем говорить об ОЩУЩЕНИЯХ, которые появляются в ходе правильно выстроенных тренировок. А уж домысливает это каждый сам для себя. У меня представление одно, у моих детей другое, а у основоположников третье. Это не важно. Важно другое: как нам помогают в зале и в драке эти ощущения, как они нам продляют жизнь, что они нам вообще дают...

Вот тут согласен на 100%.

Сообщение от K.A.:
Поэтому о энергии, ци и так далее...я не участвую в этих дебатах принципиально...
Есть дыхание. Есть дыхательные упражнения. Их много. Они помогают не сдохнуть на тренировках. Они помогают не сдохнуть в драке. Они сохраняют нам здоровье, которое обязательно было бы посажено таким диким ритмом(что кстати и происходит с проф.спортсменами). А уж ци это или не ци, я размышлю каждый день и каждый день прихожу к совершенно разным выводам. Помрем, вот там все и узнаем.

И тут согласен на 100% ))) [Ответ]
vlad_m 09:10 28.03.2010

Сообщение от yap:
Пока человек не сформировался, как личность, опасно загружать в его мозг чужие для русской культуры понятия и вещи.

Т.е. Вы думаете, что христианство - это исконно русская религия? [Ответ]
vlad_m 09:13 28.03.2010

Сообщение от yap:
Можно заниматься спортом и не думать о Ци. Можно не парить себе мозг и другими высшими материями. Можно просто заниматься. К тому же, я ведь говорил только о том, что своего ребенка на такой вид я бы не отдал. Потому от рассуждений о Ци он может заинтересоваться каким-нибудь даосизмом или буддизмом, что лично мне, как христианину было бы неприятно.

Можно заниматься спортом и не думать о ЦИ - это понятно. Только почему-то все начинают думать о ЦИ, когда в 40 и выше начинают проявляться болячки, связанные с прошлой спортивной деятельностью. И что плохого в буддизме и даосизме? [Ответ]
vlad_m 09:20 28.03.2010

Сообщение от yap:
Однако есть именно в Ушу много "тренеров", которые под видом ушу устраивают чаепития, поедание печенья, просмотр фильмов. На неокрепший мозг все это может оказать очень серьезное воздействие, причем в худшую сторону.

Опять же смотря какие фильмы и печенья. На неокрепший мозг ребенка гораздо больше влияют факторы нашей повседневной жизни, о которых мы не задумываемся, а они из ребенка делают обычного "зомби". Мое мнение, что ничего плохого нет ни в фильмах, ни в печеньях, а плохое скрывается за тем, что мы называем хорошим и безвредным. Чтобы человек более менее понял, что есть окружающий мир, нужно его готовить к этому с самого детства. Тем более, что мы привыкли мерить наших детей по себе самим, но это вовсе не значит, то что нравится нам будет нравиться и нашему ребенку. ИМХО. [Ответ]
yap 17:26 28.03.2010

Сообщение от vlad_m:
И что плохого в буддизме и даосизме?

Ничего. Но так уж сложилось, что мы русские. И прежде, чем начинать изучать чужие верования и чужую культуру, нужно понять свою, для начала. Ну и еще лично для меня плохо то, что в Буддизме и Даосизме нет Бога, хотя допускаю, что некоторым это может нравится.

Сообщение от vlad_m:
Т.е. Вы думаете, что христианство - это исконно русская религия?

Да, я так думаю. Было язычество, но когда было язычество, не было России - была кучка дикарей и племен. Поэтому Христианство - ИСКОННО русская религия.

Сообщение от vlad_m:
Опять же смотря какие фильмы и печенья.

Ну давайте попробуем предсказать, какие фильмы будут показывать детям в чайном кружке с названием "Какой-нибудь там Дракон". Ну ОЧЕВИДНО, что не фильм "Царь" и не фильм "Остров". и не замечательную христианскую сказку "Хроники Нарнии". КОНЕЧНО это будет фильм с восточной философией, с восточным видением мира. Скорее всего с налетом буддизма, или даосизма. А это УЖЕ промывание мозгов. Понимаете, прежде, чем касаться чужой культуры, нужно иметь психическую и духовную устойчивость, для того, чтобы не поехала крыша. Христианство в этом плане очень мягкая вещь, привычная, родная, знакомая. Всегда есть Священники - люди, которые объяснят непонятные моменты в Вере и Библии. У буддистов такой возможности чаще всего нет, и в итоге мы получаем малолетних идиотов, которые не понимая сути буддизма гордо орут, что они уже буддисты. К тому же восточное видение мира очень сильно отличается от западного. Известный психолог Юнг в свое время провел исследование, в котором доказал, что после того, как в Европе стали популярны медитации резко выросло число самоубийств. Причем Юнг довольно неплохо доказал, что между популяризацией йоги и самобийствами прямая связь. [Ответ]
vlad_m 17:42 28.03.2010

Сообщение от yap:
Да, я так думаю. Было язычество, но когда было язычество, не было России - была кучка дикарей и племен. Поэтому Христианство - ИСКОННО русская религия.

Я бы Вам порекомендовал прочитать замечательную книгу Анастасии Новых "Сенсей" (особенно ее 4-й том). Там подробно рассказывается чем отличается христианство от истинного учения Христа.

Сообщение от yap:
Ну давайте попробуем предсказать, какие фильмы будут показывать детям в чайном кружке с названием "Какой-нибудь там Дракон". Ну ОЧЕВИДНО, что не фильм "Царь" и не фильм "Остров". и не замечательную христианскую сказку "Хроники Нарнии". КОНЕЧНО это будет фильм с восточной философией, с восточным видением мира. Скорее всего с налетом буддизма, или даосизма. А это УЖЕ промывание мозгов. Понимаете, прежде, чем касаться чужой культуры, нужно иметь психическую и духовную устойчивость, для того, чтобы не поехала крыша. Христианство в этом плане очень мягкая вещь, привычная, родная, знакомая. Всегда есть Священники - люди, которые объяснят непонятные моменты в Вере и Библии. У буддистов такой возможности чаще всего нет, и в итоге мы получаем малолетних идиотов, которые не понимая сути буддизма гордо орут, что они уже буддисты.

Ну прежде всего современная Россия - это многонациональная страна, в которой есть как христианские священники, так и буддийские, да и многие другие. Ребенку промывать мозги можно как христианством, буддизмом, и много чем. Вопрос, а надо ли? Религия и духовность, на мой взгляд, разные вещи. Там где начинается религия, там заканчивается духовность. Любая религия создавалась для управления массами и контролю над ними. Религия - это та же самая политика. [Ответ]
SS20 18:28 28.03.2010

Сообщение от vlad_m:
Я бы Вам порекомендовал прочитать замечательную книгу Анастасии Новых "Сенсей" (особенно ее 4-й том). Там подробно рассказывается чем отличается христианство от истинного учения Христа.

vlad_m, вы бы еще Коэльо, прости Господи, порекомендовали. Смешно, честное слово.

Сообщение от vlad_m:
Ребенку промывать мозги можно как христианством, буддизмом, и много чем. Вопрос, а надо ли?

О том и речь. Ребенка отдают не на философские курсы, позвольте уж родителям выбирать, чему его в этом смысле учить. Так что тут yap совершенно прав. [Ответ]
vlad_m 19:24 28.03.2010

Сообщение от SS20:
vlad_m, вы бы еще Коэльо, прости Господи, порекомендовали. Смешно, честное слово.

А что именно смешно?

Сообщение от SS20:
О том и речь. Ребенка отдают не на философские курсы, позвольте уж родителям выбирать, чему его в этом смысле учить. Так что тут yap совершенно прав.

Ну я считаю так: если человек отдает своего ребенка куда-то, значит сам он этому научить его не может (собственно потому и отдает). Тогда такой вопрос: как сможет родитель определить, что хорошо будет для его ребенка в данном виде, а что плохо? Я лично редко встречал, чтобы беседы, чаепития и прочие философствования на тренировке плохо влияли на детей, а скорее наоборот, дети, которые посещают тренировки, зачастую просто обделены подобным в общении со своими родителями. [Ответ]
yap 20:39 28.03.2010

Сообщение от vlad_m:

Благодарю покорно, сектантской литературой не интересуюсь. Вы бы мне еще Блаватскую посоветовали почитать, чтобы понять что такое христианство. Я вам советую, на будущее - ВСЕГДА в ЛЮБОМ религиозном или философском споре в качестве аргументов лучше приводить первоисточники. В случае христианства - это Библия. А писанина госпожи Анастасии (это не та, которая в лесу живет и.т.д., там еще некто Мегре был?) меня не интересует.

Сообщение от vlad_m:
Ну прежде всего современная Россия - это многонациональная страна, в которой есть как христианские священники, так и буддийские, да и многие другие.

А вы сейчас сами не замечаете, что говорите штампами? Причем телевизионными штампами. Вся эта пустая чушь, про "многонациональную страну" и прочее - это красиво, но глубоко тупо. Во-первых, больше 80% населения России - это Православные этнические русские. Во-вторых буддистких священников НЕТ и быть не может. Есть буддистские монахи. Самые распрастраненные религии в РФ - Ислам и Христианство. Но я вообще-то не о том говорил. Я говорил о том, что КУЛЬТУРА России - это культура Христианская. Большинство шедевров русской живописи, которые ценятся во всем мире - это иконы. Вспомним хотя бы Андрея Рублева. Дальше, писатели - Достоевский, к примеру. Архитектура России - это в основном Храмы и Церкви.
Почти вся культура России - это культура христианская или связанная с христианской. Это просто факт. А детский лепет господина Путина про "многонациональную страну" - это забивание мозгов обывателям. Сейчас модно быть либеральным и демократичным - и этой моде следуют все.

Сообщение от vlad_m:
Ребенку промывать мозги можно как христианством, буддизмом, и много чем. Вопрос, а надо ли?

Ответ - надо. Христианство не промывает мозги, оно учит думать. Учит думать логически, понимая суть вещей. Буддизм учит самоотречению и саморазрушению. Я лично для своего ребенка выбрал бы первое.

Сообщение от vlad_m:
Религия и духовность, на мой взгляд, разные вещи.

Религия и духовность - это вообще как твердое и сладкое - это разные понятия. Если вы имеете ввиду Нравственность и Религию - то нравственность без религии воспитать почти невозможно, это исторический факт. Достаточно посмотреть на СССР. Там пытались воспитать на других идеалах, без религии. Вышло? Ага, точно. Поэтому как только запрет с религии сняли, в России сразу 80% населения страны - Христиане и почти нет атеистов . Нравственность для большинства людей без религии невозможна.

Сообщение от vlad_m:
Любая религия создавалась для управления массами и контролю над ними. Религия - это та же самая политика.

А это откуда? Сами придумали? А я считаю, что Христианство не создавалось, чтобы управлять массами. Я считаю, что Иисус Христос - Бог Сын пришел на землю чтобы искупить грехи людей и искупил их, умерев мученической смертью. А потом воскрес и вознесся на небеса. Я так считаю. И мое утверждение не менее достоверно, чем ваше, про "управление массами". Религия - НЕ ПОЛИТИКА. Церковная организация, как и любая крупная организация, естественно имеет свою политику, имеет свои цели, свои потребности, свои ресурсы. Это очевидно и в этом нет ничего плохого. Церковь - это не религия, отождествлять эти понятия не нужно, это не имеет смысла.

И кстати, каким интересно образом Буддизм может управлять массами? Абсолютно аморфная религия. Монахам буддистам плевать вообще на все окружающее. Какое тут "управление массами"?

Сообщение от vlad_m:
Тогда такой вопрос: как сможет родитель определить, что хорошо будет для его ребенка в данном виде, а что плохо? Я лично редко встречал, чтобы беседы, чаепития и прочие философствования на тренировке плохо влияли на детей, а скорее наоборот, дети, которые посещают тренировки, зачастую просто обделены подобным в общении со своими родителями.

Родитель очень легко сможет это определить. Ребенок - это человек. Человек - часть общества. Общество влияет на человека. Каждое общество имеет определенные особенности, связанные с религией, менталитетом, климатическими особенностями. Ребенок, живущий в западном христианском обществе (или в восточно-христианском, русском) с самого детства живет в среде с определенными нравственным, социальными и прочими ограничениями. Большинство нравственных ограничений пришли именно из религиозной сферы, из сферы Христианства. Поэтому насаждение ребенку ЧУЖОЙ восточной философии создаст ему серьезные проблемы для последующего общения со сверстниками, понимания русской культуры, породит проблемы с родителями, если они выросли в Христианской среде.
Понимаете в чем проблема, НИ ОДНОМУ японцу или китайцу не придет в голову учить своего ребенка основам Христианской культуры раньше, чем ребенок вырастет. Просто потому, что это ОЧЕВИДНО ему не нужно. А почему же вы считаете, что промывание ребенку мозгов восточной философией - это правильно? [Ответ]
Страница 3 из 5
< 123 45 >
Вверх