мембраны, куомовские валенки, ласси....
Чувствую себя диким необразованным человеком!
А ведь мы тоже из всего выросли, надо и зимние костюмы покупать, а лучше два, учитывая, что в сад идем. И обувь.
Раньше брали антилопу всегда, но вот куомы Ваши меня заинтриговали.
[Ответ]
Пинеточка 13:37 27.08.2009
Отличная тема!! Много для себя нового узнала.
Насчет обуви: первый год мы ходили в валенках Куома - супер. Покупала в ДМ в россии за 1800р. В прошлом году купила итальянские валенки Скандия тоже довольны, легкие, удобные, супер теплые. Они с аллюминиевой вставкой идут, т.е. тепло никак не может выйти. Нога как в термосе. И кстати когда мы их покупали, тоже в ДМ в россии, там были всё размеры вплоть до 45. Себе тоже думала взять с дитем гулять, но 2 года назад купила коламбию. Жалею немного, т.к. скандия нааамного легче.
А вот за комбинезоны ничего не могу сказать....почитала вас сделала вывод.
Шлем тоже хочу на зиму купить Мише. Анемонка где ты брала своему Мишутке шлем? И интересуют варежки непромокаемые!!!!!
[Ответ]
Пинеточка 13:43 27.08.2009
ЯрославР, поверьте Скандия не хуже куомы
вот и они...внутри показала вставляется съемный валенок
кстати скорее всего буду продавать их, т.к. нога очень быстро растет
Изображения
Пинеточка, безусловно, не хуже, но это другой температурный режим,это мембрана, которую нельзя носить на шерстяной носок, иначе свойства мембраны будут утеряны, ножка будет потеть и мерзнуть.Если ребенок подвижный и не мерзляк, вполне можно обойтись скандией, причем с ноября по март.В - 20 , я думаю, никто не гуляет.Пока в ДМ скандии нет.Да и в прошлом году модели были не ахти, всё лучшее оседает в Москве
[Ответ]
НаталиКа, это не мембрана!! на фото это прекрасно видно. Это именно валенки и на коробке написано до -45
[Ответ]
Анемонка 14:16 27.08.2009
Сообщение от ЯрославР:
Что такое мембрана?!! Я тормоз
мембрана -это спецткань , с микропорами, .Эти поры приблизительно в 20 000 раз меньше капли воды, но в 700 раз больше , чем молекула пара. В результате влага извне не может проникнуть сквозь мембрану, а водяной пар – естественные испарения тела могут легко проходить сквозь микроскопические поры наружу. Так, отводя испарения и не пропуская воду снаружи, мембраны обеспечивают постоянное ощущение сухого тепла.
пинеточка а на них есть где нить слово TEX ?
шлемы в том году были в ДетМире.
[Ответ]
Пинеточка 14:22 27.08.2009
Сообщение от Анемонка: пинеточка а на них есть где нить слово TEX ?
шлемы в том году были в ДетМире.
блин не охота лезть в коробку, на сапогах нет такого слова, но это точно не мембрана. У нас мембранные сапоги были я знаю что это такое
[Ответ]
stafаetta 14:23 27.08.2009
Анемонка, я смотрела осенние комплекты Квартета. Мне они на ощупь показались ну оочень тонкими. Меня, правда. уверили, что там термофайбер и в них тепло. На какую они погоду идут?
шапки-шлемы, по-моему, почти в каждом детском магазине есть. Вчера видела фирмы PlayToday шлемы, примерно как у Анемонка на фотках на Левом берегу в "Кроха и я", в детском мире на Арзамасской лежат какие-то тоже шлемы.
[Ответ]
Анемонка 14:26 27.08.2009
stafаetta, осенние комбезы до +5 как мне кажется
а где вы видели осень и почём?надо смотреть вес наполнителя.Для осени 150 гр за глаза.В зимних по 200-350 гр Пинеточка, тогда да, это просто валенки.
[Ответ]
stafаetta 14:30 27.08.2009
видела в 7 гномах на Гипрокаучке. 2200, примерно, комплекты были. неделю назад, но, вроде, и сейчас висят.
ясно, для меня самой осень это всё таки до -5 поэтому, я никак не могу понять, что за плащёвка на осень предлагается)
[Ответ]
ост. Гипрокаучук, как от вас ехать. на этой же стороне есть подвал "Кроха и я", у них сейчас в основном эта фирма в продаже. Всё, что на сайте есть, правда, с наценками. Шлемы я видела до 48 размера, может и в другом отделе (от 2-х лет) шлемы есть - не глянула
[Ответ]
Natalia a 14:35 27.08.2009
ОльгаG, Я зарегина на 7я.ру. Это похоже с евой, о которой пишет НаталиКа, орги часто те же. Если соберетесь покупать, то я могу вместе с Вами, забрать могу из Москвы. Но у них очень выгодно покупать, разница на одежду раза в 2. И модели не избитые, прикольные. На одежде много можно съэкономить.
Анемонка, По поддеве поняла. Не буду заморачиваться пока.
Кстати, что такое краги? Очень часто их тоже покупают.
[Ответ]
Пинеточка 14:35 27.08.2009
stafаetta, а в ближ. дни не будешь там? можешь посмотреть есть на 2,5 года шлемы зимние?
[Ответ]
Анемонка 14:41 27.08.2009
Natalia a, краги-это такие высокие варежки непромокаемые.
У нас в том году были Керри
вот такие http://kerry-shop.ru/catalog/p253.htm
щас купили Траваль, но говорят Рейма-это просто ВЕСЧЬ! можно возиться в воде просто по уши-сухие!
Если вдруг будет оказия, я тогда попрошу и моё забрать,буду ооочень благодарна!
[Ответ]
Анемонка 14:43 27.08.2009
Сообщение от Пинеточка: stafаetta, а в ближ. дни не будешь там? можешь посмотреть есть на 2,5 года шлемы зимние?
мне очень нра скики.Я буду себе точно заказывать чуть позже. если тебе надо-пиши какая расцветка.
[Ответ]
Мурлыся 14:47 27.08.2009
Сообщение от :
мембраны, куомовские валенки, ласси....
Чувствую себя диким необразованным человеком
и я,и я тоже((( скажите,а есть ли смысл так загоняться? чай не на севере живем?
[Ответ]
Анемонка 14:49 27.08.2009
Сообщение от Мурлыся:
и я,и я тоже((( скажите,а есть ли смысл так загоняться? чай не на севере живем?
у меня ребёнок ооочень подвижный, мне проще его одеть в непромокаемую тёплую обувь и одежду, чем каждый день стирать и сушить комбезы и срывать голос, чтоб в лужи, на ржавые горки не лез.А так он спокойно лезет куда хочет (в разумных пределах), валяется в грязи и песке, мои нервы спокойны и довольны в итоге ВСЕ.
[Ответ]
Мурлыся 14:53 27.08.2009
Анемонка,
Сообщение от :
валяется в грязи и песке
так они еще и не пачкаются? по-моему любые костюмы надо стирать,нет?
[Ответ]
Анемонка 14:58 27.08.2009
Сообщение от Мурлыся: Анемонка, так они еще и не пачкаются? по-моему любые костюмы надо стирать,нет?
рейму ,ласси например ДОСТАТОЧНО протирать влажной тряпочкой (всё смывается) , а стирать раз -два в сезон
[Ответ]
Мурлыся 15:00 27.08.2009
Анемонка, класс! А насчет обуви я прониклась-себе бы купила точно ,если бы раньше знала...я мерзлячка и мне бы очень пригодилась такая обувь в то время, когда с коляской гуляешь по 1-1,5 часа зимой.....
[Ответ]
Анемонка 15:01 27.08.2009
Сообщение от Мурлыся: Анемонка, класс! А насчет обуви я прониклась-себе бы купила точно ,если бы раньше знала...я мерзлячка и мне бы очень пригодилась такая обувь в то время, когда с коляской гуляешь по 1-1,5 часа зимой.....
да, для мам колясочных и правда незаменимая весчь[Ответ]
Пинеточка, пардонте, читала по диагонали, не поняла, что вы про конкретную модель:-)
[Ответ]
S_D_V 17:56 27.08.2009
НаталиКа, просмотрела вашу ссылку по инет-магазу, есть интересные модели. только вот непонятно на какой они сезон. и как происходит пересылка вещей? меня там несколько комплектов зимних (я так думаю) заинтересовали за 8 с лишним и за 7 с лишним на последних страницах
а вообще ,почитала вас всех-голова кругом:какие-то непонятные фирмы ,мембранная обувь, термобелье ,поддевы.
такое ощущение ,что я из прошлого в будущее попала
[Ответ]
НаталиКа 18:33 27.08.2009
S_D_V, вы нельсы смотрели?вообще, это очень теплая зима, там везде есть закладка описание, указан состав.Какой возраст?пуховики потяжелее, я для старшей брала, ей 3, 5 зимой, в том году керри слитник был, полегче конечно, там изософт по-моему.Ткнаь водоотталкивающая, но в -5 жарковато будет
Да, и по всем моделям можно задать вопрос на сайт.И сейчас коллекцию 10 года можно зарезервировать, будет скидка 10%
[Ответ]
S_D_V 19:51 27.08.2009
НаталиКа, наверное нельсы. другое не нашла. ребенку будет около 1,5 года. читала ,что пуховик для такого малыша не очень удобен плюс ко всему ,его сложно стирать.
а как посмотреть другие фирмы, и чтоб наполнитель другой ,но очен ьтеплый. мне на зиму надо. закладки о составе ткани я нашла.
И еще вопросик ,они по почте не высылают? это надо кого-то просить ,чтоб забрали и выслали?
про скидку я читала тоже ,как узнать только что это модель 2008 года
[Ответ]
НаталиКа 20:13 27.08.2009
S_D_V, на этом сайте хуппа есть, но я её не знаю "в лицо", размерность и т.д.Хотя, повторюсь,можно всё спросить на сайте, или позвонить, очень милые люди работают.У неё утеплитель синтетический, всё ж лучше для малышков.Почтой всё высылают - быстро получили.На СП - даже не знаю,что посоветовать,всё собирается по предзаказам, начиная "очень заранее", там уже толком ничего нет на зиму, во всяком случае, кетч, ласси и прочие разобраны.Сама протормозила, на девочку подходящее остался только 80-р-р, одна радость,что это не слитник, его можно подрегулировать.Уже идут предзаказы на лето 2010, сегодня сидела разбиралась с суперфитами.Кстати, вроде керри в нашем дм появился, может там посмотрите? А нельсик потом на постарше возьмете.Насчет стирки пуховиков - ткань в нельсах - песТня.Тем более предназначен для морозов, если не падать в жидкую грязь, достаточно протирать тряпочкой
[Ответ]
S_D_V 21:46 27.08.2009
НаталиКа, спасибо за ссылочку и ответ. пройдусь по магазинам воронежа ,если ничего не найду стоящего ,закажу на этом сайте, только наверно уже получится без скидки 10% ,так как в Воронеж зиму после 10 сентября начнут завозить
[Ответ]