Сообщение от Кукла 79:
Его вроде собираются сносить.... по осени.
Один быдло-магазин несут, построят новый в 5 раз больше. Суть от этого не поменяется.
Такие уродливые здания нужно строить где-нибудь ближе к окраине, но нет, им обязательно надо центр города изуродовать.
[Ответ]
Там по хорошему не только эти киоски-павильоны, но и целиком дом (который на перекрестке Плехановская-Кольцовская, стена в стену с башней) снести надо было и отдать Чижову!
Тогда бы его башня стояла на Плехановской и перекрёсток реально был бы оч.красив и крут!!!!
Я кстати когда проект увидел, так и подумал, что башня будет на месте этой сталинки!
Потом сильно удивился, что её сплотную к этому дому построили, а не вместо него.
Надеюсь, со временем Чижов эту сталинку расселит и построит там свою вторую башню. И в нашем ВРН появятся 2 башни, вместо американских, которые 11 сентября грохнули [Ответ]
yuum 11:02 16.08.2009
Поддерживаю решение о сносе. Еще бы добрались до Остужева и Димитрова. Там тоже надо все ларьки снести. На их месте посадить цветы и деревья.
[Ответ]
Randajad 12:25 16.08.2009
Сообщение от Dimcheg:
И в нашем ВРН появятся 2 башни, вместо американских, которые 11 сентября грохнули
Чтобы и у нас можно было что-то грохнуть? Неплохо [Ответ]
Randajad 12:26 16.08.2009
Сообщение от yuum:
Поддерживаю решение о сносе. Еще бы добрались до Остужева и Димитрова. Там тоже надо все ларьки снести. На их месте посадить цветы и деревья.
Цветы и деревья людям работу не дадут, к сожалению... Не забывайте, что на Русский аппетит и Робин завязано очень много других компаний - поставщики продуктов, одежды, рекламщики и т.д.
[Ответ]
СКЕЛЕТ 12:42 16.08.2009
Сообщение от Randajad:
Цветы и деревья людям работу не дадут, к сожалению...
Предлагаю снести памятник Ленину на площади и на его месте поставить киоск "Робин Сдобин"!
Абсолютно серьёзно!!!! Более бестолковой вещи, чем этот памятник, в городе ничего нет!!!!
[Ответ]
Dimcheg 12:55 16.08.2009
Сообщение от СКЕЛЕТ:
Предлагаю снести памятник Ленину на площади и на его месте поставить киоск "Робин Сдобин"!
Абсолютно серьёзно!!!! Более бестолковой вещи, чем этот памятник, в городе ничего нет!!!!
Сообщение от СКЕЛЕТ:
На снос надо деньги тратить Я считаю, что если хочешь строить что-то - бери чистое поле, и строй - хочешь площадь, хочешь высотку. А построить 20 этажей на старых коммуникациях - это апофеоз придури.
А насчёт Ленина - не беспокойтесь, если Чижову понадобится это место - и Ленина снесут, и никто пискнуть не посмеет.
[Ответ]
yuum 14:52 16.08.2009
Сообщение от Randajad:
Цветы и деревья людям работу не дадут, к сожалению... Не забывайте, что на Русский аппетит и Робин завязано очень много других компаний - поставщики продуктов, одежды, рекламщики и т.д.
Это, конечно верно, но думается, что хозяева РС вспоминают о своих работниках только тогда, когда у них возникают проблемы. Если бы людей увольняли по ТК, со всеми положенными выплатами, то они бы не стали бы возмущаться.
Люди найдут работу, а наш город сейчас в ужасном состоянии. Радует, что начались положительные перемены.
[Ответ]
Randajad 15:49 16.08.2009
Сообщение от yuum:
Это, конечно верно, но думается, что хозяева РС вспоминают о своих работниках только тогда, когда у них возникают проблемы. Если бы людей увольняли по ТК, со всеми положенными выплатами, то они бы не стали бы возмущаться.
Люди найдут работу, а наш город сейчас в ужасном состоянии. Радует, что начались положительные перемены.
Не факт, что люди найдут работу. Там обычно трудятся не те, кого везде ждут с распростёртыми объятьями. Я бы сказал, что положительные перемены начались, если бы в городе строили предприятия и развивался малый бизнес, а не полукриминальная контора Чижова. Ну или хотя бы нормальные детские площадки были. а так - это просто очередное уродское пятно в Воронеже. Зато на Платонова памятники архитектуры никто не спешит восстанавливать, а один не так давно снесли втихаря. Вот это настоящее уродство.
[Ответ]
скелет в шкафу 17:14 16.08.2009
Randajad, в киосках РС трудятся обычно студенты. Скажите, зачем нужны в пошаговой доступности 5 точек сети РС? И плюс киоски Русаппетита. За время, которое вам нужно, чтобы дойти от одного киоска до следующего, вы не успеете даже слойку съесть.
Почему остановку должен загораживать павильон? Там что - студенческий городок, где край как нужна недорогая столовая?
Почему никого не возмущает то, что эти павильоны загораживают вход в книжный магазин?
А детские площадки стали появляться. Только замечать этого многие присутствующие здесь не хотят.
[Ответ]
sein8 17:23 16.08.2009
Поддерживаю решение о максимальном сносе этих Робинов Сдобинов-уродливых ларьков, торгующих неким субстратом, который, даже в результате полуминутного разогрева в СВЧ, никак едой назвать нельзя. И вообще тут ситуация по формуле "бабло побеждает зло"))
[Ответ]
ZSky 17:34 16.08.2009
Сообщение от :
А детские площадки стали появляться. Только замечать этого многие присутствующие здесь не хотят.
Их просто загораживают щиты с напоминанием, кого за это надо сердечно благодарить, вот и не замечают А может ещё и потому, что раньше они были неприменным атрибутом любого двора, а теперь только избранных.
[Ответ]
скелет в шкафу 18:02 16.08.2009
ZSky, выложите, пожалуйста, список избранных и фото щитов. Я хоть буду знать, кого благодарить за детскую площадку в нашем дворе.
Я понимаю, удобно за любым событием видеть политическую подоплеку и тем самым создавать иллюзию собственной причастности.
[Ответ]
ZSky 18:19 16.08.2009
скелет в шкафу,
Хорошо. Обязательно при случае сфотографирую. А список можете попросить в отделении ЕР - я свою память этими фамилиями не загружаю.
[Ответ]
скелет в шкафу 18:22 16.08.2009
ZSky, договорились. жду ваших фотографий.
а кто вообще, по-вашему, должен строить детские площадки у домов?
[Ответ]
ZSky 18:25 16.08.2009
скелет в шкафу,
Тот же, кто и сами дома. А уже действующие должны ремонтироваться за те средства, которые ежемесяцно уходят в бездну по строке кап.ремонт и содержание жилого фонда.
[Ответ]
скелет в шкафу 18:30 16.08.2009
Сообщение от ZSky:
Их просто загораживают щиты с напоминанием, кого за это надо сердечно благодарить, вот и не замечают
То есть, площадки загораживают щиты с названием строительной организации, которая построила дом и детскую площадку?
[Ответ]
Randajad 18:33 16.08.2009
Сообщение от ZSky:
Их просто загораживают щиты с напоминанием, кого за это надо сердечно благодарить, вот и не замечают А может ещё и потому, что раньше они были неприменным атрибутом любого двора, а теперь только избранных.
Это точно. На 9 января (там, где колледж какой-то после жемчужной), посреди леска поставили две скамейки и большими буквами написали фамилию какого-то депутата А у нас Галерея Чижова сумочки для сменки детям раздавала со своим логотипом во всю сумку
А в Химках например в Московской области в каждом дворе отличные детские площадки, даже с разбиением по возрастам и со специальным покрытием кое-где, чтобы совсем маленькие не падали. А у нас это три железных турника и куча песка - вот и вся площадка.
[Ответ]
скелет в шкафу 18:41 16.08.2009
Сообщение от Randajad:
Это точно. На 9 января (там, где колледж какой-то после жемчужной), посреди леска поставили две скамейки и большими буквами написали фамилию какого-то депутата
Слушайте, правда ведь, ужас - писАть на скамейках!
Сообщение от :
А у нас Галерея Чижова сумочки для сменки детям раздавала со своим логотипом во всю сумку
Ну да. И не только сумочки для сменки. Однажды на Новый год 1 января на площади от имени Чижова раздавали бесплатно гречневую кашу на пластиковых тарелках с куском хлеба. И, знаете, стояла очередь - из относительно молодых дам в дубленках и их спутников. И ведь Чижов их не под ружьем сгонял в эту очередь. А сумочки для сменки - конечно, с логотипом Рибок круче будут.
Сообщение от :
А в Химках например в Московской области в каждом дворе отличные детские площадки, даже с разбиением по возрастам и со специальным покрытием кое-где, чтобы совсем маленькие не падали. А у нас это три железных турника и куча песка - вот и вся площадка.
И тут вы правы. Бюджет Химок, думаю, несопоставим с бюджетом города Воронежа.
У нас, бывает, даже песка не навезут, только цемент. Например, на площадке на ул. Никитинская, которую Губарев для детишек строил.
[Ответ]
Randajad 18:50 16.08.2009
Сообщение от скелет в шкафу:
Слушайте, правда ведь, ужас - писАть на скамейках!
Видимо, скромность у наших депутатов не в почёте
Ну да. И не только сумочки для сменки. Однажды на Новый год 1 января на площади от имени Чижова раздавали бесплатно гречневую кашу на пластиковых тарелках с куском хлеба. И, знаете, стояла очередь - из относительно молодых дам в дубленках и их спутников.
А это вообще позорище.
И тут вы правы. Бюджет Химок, думаю, несопоставим с бюджетом города Воронежа.
У нас, бывает, даже песка не навезут, только цемент. Например, на площадке на ул. Никитинская, которую Губарев для детишек строил.
Не думаю, что бюджет города с населением в 200.000 намного больше воронежского.
А Чижов лучше бы своей конторой занялся - сплошное кидалово, как своих работников, так и сотрудничавших с ними компаний. Для них забрать заказ и не заплатить - элементарно. Знаю несколько фирм, у которых лежат по полгода неоплаченные счета для Галереи.
[Ответ]
скелет в шкафу 19:00 16.08.2009
Сообщение от Randajad:
Видимо, скромность у наших депутатов не в почёте
Скажу честно, меня это не задевает. Если депутаты оборудуют детские площадки - честь и хвала. А пишут - видимо, для того, чтобы доброе дело строителям не приписали - тем, которые должны эти площадки строить, но не всегда это делают.
Сообщение от :
А это вообще позорище.
Для кого? Для Чижова? Электорат не выбирают! А для толпы - это не позорище, а менталитет.
Сообщение от :
А Чижов лучше бы своей конторой занялся - сплошное кидалово, как своих работников, так и сотрудничавших с ними компаний. Для них забрать заказ и не заплатить - элементарно. Знаю несколько фирм, у которых лежат по полгода неоплаченные счета для Галереи.
Знаю нескольких "кинутых" однажды работников, которые возвращаются в эту компанию вновь. Что касается фирм - если документы оформлены правильно, то тут достаточно судебного приказа, чтобы вернуть свои деньги. Необязательно даже присутствие ответчика в суде.
[Ответ]
Randajad 19:01 16.08.2009
Сообщение от скелет в шкафу: Randajad, в киосках РС трудятся обычно студенты. Скажите, зачем нужны в пошаговой доступности 5 точек сети РС? И плюс киоски Русаппетита. За время, которое вам нужно, чтобы дойти от одного киоска до следующего, вы не успеете даже слойку съесть.
Работают там, кстати, обычно совсем не студенты. А количество киосков, я думаю, оправдано. Вряд ли хозяева стали бы работать себе в убыток.
Почему остановку должен загораживать павильон?
Не должен. Но это проблема тех, кто давал разрешение на возведение этого киоска. Я вот не понимаю, почему чижовский небоскрёб должен загораживать мне солнце?
Там что - студенческий городок, где край как нужна недорогая столовая?
В этих киосках не только студенты питаются - это и обычные служащие, которые обедают их продукцией, и всякие таксисты-бомбилы, и просто люди, не успевшие дома поесть, и различные гости нашего города [Ответ]
Randajad 19:02 16.08.2009
Что касается фирм - если документы оформлены правильно, то тут достаточно судебного приказа, чтобы вернуть свои деньги. Необязательно даже присутствие ответчика в суде.
Судиться с Чижовым-мафиозо? Самоубийцы если только...
[Ответ]
скелет в шкафу 19:06 16.08.2009
Сообщение от Randajad:
Не должен. Но это проблема тех, кто давал разрешение на возведение этого киоска. Я вот не понимаю, почему чижовский небоскрёб должен загораживать мне солнце?
Ну так разрешение давали еще при Ковалеве. А сейчас город приводят в порядок. Был бы этот форум энное количество лет назад - так же рьяно кричали бы по поводу того, что город загажен всякими павильонами на остановках.
Я тоже не понимаю, почему небоскреб вам должен солнце загораживать, потому что он стоит так, что солнце не загораживает.
[Ответ]
скелет в шкафу 19:07 16.08.2009
Сообщение от Randajad:
Судиться с Чижовым-мафиозо? Самоубийцы если только...
Еще раз - судиться не надо. Достаточно судебного приказа.
А вообще - короля играет свита. При чем здесь Чижов?
[Ответ]
Randajad 19:25 16.08.2009
Я тоже не понимаю, почему небоскреб вам должен солнце загораживать, потому что он стоит так, что солнце не загораживает.
Ну про солнце это шутка была, хотя если таких зданий много построить, это будет давить на психику.
Еще раз - судиться не надо. Достаточно судебного приказа.
А вообще - короля играет свита. При чем здесь Чижов?
То есть его площадь в сечении равна нулю?
Или он выполнен из суперсолнценезагораживающего материала, который разработали марсиане?
Или, может, он не возвышается над поверхностью земли и/или окружающих построек?
[Ответ]
скелет в шкафу 19:35 16.08.2009
PravNik, да я живу рядом. Поэтому знаю, что жилым домам он солнце не загораживает.
[Ответ]