Вообще засада. Роутер перестал поднимать VPN. Билайновская техподдержка помочь не может. Перепробовал всевозможные настройки PPTP, Dual PPTP, L2TP. Всё глухо((
[Ответ]
bav33 22:49 24.07.2011
Сообщение от Hunter-1:
Вчера внезапно перестал соединяться роутер. У меня первая версия железа. То есть не NRU.
В роутере "pptp dual access" и l2tp без dual. Стояло до этого на pptp и всё работало.
Сейчас переключил на l2tp и перестали работать локальные ресурсы.
Прошивка самая последняя.
Прошу помощи, может кто сталкивался.
У меня похожая ерунда... Возможно не работает PPTP через vpn.internet.beeline.ru
На сайте Пчелайна нет ни слова о PPTP... возможно они полностью перешли на L2TP, а PPTP не поддерживают? Если у кого есть информация на этот счет отпишитесь.
[Ответ]
see1977 01:14 25.07.2011
C 21 июля имею проблемы с интернетом: 2 года работал на dir-300 A1 (прошивка 1.04 родная), но после отключения (средсва кончились) и вновь пополнения баланса (прошло менее суток), интернет пропал.
1---Было: PPTP(username/password); vpn.internet.beeline.ru; логин@internet.beeline.ru
ПЕРЕСТАЛО РАБОТАТЬ
2---Техподдержка продиктовала для L2TP; IP-адрес tp.internet.beeline.ru; логин не трогали.
НЕ ЗАРАБОТАЛО.
Посоветовали обновить прошивку dir-300 для билайна, которую сделают в сервисном
центре д-линк БЕСПЛАТНО.
3--- В д-линке (на следующий день) сказали, что версия железки - А1, а под билайн шьется
версия В1 (и она называется dir-300 NRU). И прошили до родной
последней 1.05 (не билайн) протестили аппарат сказали, что работоспособен.
НЕ ЗАРАБОТАЛО.
4---Второй разговор с техподдержкой пошел удачнее на полностью обнуленном роутере
прописали:
L2TP (username/password) была только такая; tp.internet.beeline.ru;
логин только из 0892хххХХХ. КРИВО ЗАРАБОТАЛО.
НО СТРАНИЦЫ ИЗ НЕТа ГРУЗЯТСЯ, ТО БЫСТРО, ТО СТОПОРЯТСЯ И ВИСИТ ПУСТОЙ БЛАНК.
ЕСЛИ НЕСКОЛЬКО РАЗ ПО ССЫЛКЕ БАХНЕШЬ, ТО С 3 или 5 ПОПЫТКИ ПОЕДЕТ.
5---Третий звонок в техподдержку: ПОПРОСИЛ НАСТРОЙКИ ДЛЯ PPTP.
Назвали: Russia PPTP (dual acsses), vpn.internet.beeline.ru, логин 0892хххХХХ.
НЕ ЗАРАБОТАЛО.
Посоветовали форумы и пробовать с прошивками (дир-320, асус).
6---Пользую кривую L2TP (username/password).
Что делать? Смотрю у вас здесь встречаются и голдовские серверы, и логины с @internet.beeline.ru. Видимо всё теперь не действительно?
ПС: жду совет по настройке Russia PPTP (dual acsses) , чтоб внутр и внешн сеть юзать. ПОЖАЛУЙСТА.
[Ответ]
сегодня перенастраивал DIR-300NRU железо В1 прошивка 2,05. указанная прошивка в него не залилась. сбросил на заводские, выбрал PPTP Dual access и tp.internet.beeline.ru логин 0920*********@internet.beeline.ru
все работает. маршрутизацию не прописывал и так работает
[Ответ]
Кто нибудь может объяснить РРТР у Билайна пропал совсем? Роутер
без NRU. Прошивка 1.04. l2tp dual access отсутствует. На l2tp (username/password) работае криво и медленно.
Есть варианты решения проблемы или нужно что-то менять - роутер или провайдера?
[Ответ]
splamer 18:18 02.08.2011
пока решил для себя проблему с роутером ДИР-300 - перешел на другого провайдера. Все работает отлично, только скоростя ниже .
[Ответ]
N_voy 19:56 02.08.2011
see1977,можно узнать, как была решена проблема?
Менялся ли роутер. Если не менялся, то какая прошивка шилась и какие настройки использовались?
[Ответ]
GreenVill 21:18 02.08.2011
Со вчерашнего дня идет ужаснаяя потеря пакетов. ТП тупо разводит руками, проблема в вашем железе. Перепробывал все в том числе и билайновскую прошивку. Без роутера так же потеря пакетов интернет не стабилен. Судя по разговорам такая проблема не только у меня.
P.S. Начинаю задуываться о смене провайдера (хотя сильно не хочеться), но такие потери пакетов не позволяют мне пользоваться интернетом.
[Ответ]
see1977 22:35 02.08.2011
N_voy, роутер не менялся, сейчас по работе вопросов нет (тук,тук,тук по дереву). Про танцы с бубном читай выше. У меня там 5 постов ( #68, 70, 72, 75, 79) и два, один до, другой между 76 и 77 удалены.
[Ответ]
N_voy 07:33 03.08.2011
see1977, поправь если я не прав:
Прошиваем DIR-300 А1 родной последней прошивкой 1.05
далее Использовать кривую L2TP (username/password) со следующими настройками
L2TP (username/password)
tp.internet.beeline.ru
логин только из 0892хххХХХ
ТАК?
[Ответ]
N_voy 07:48 03.08.2011
Кажется, я нашел решение проблемы.
Вот здесь всё подробно описано http://support.akado-ural.ru/setting/routers/d-link_ru
(вот по этой ссылочке (http://62live.ru/tehpodderzhka/7136-...-10-print.html) сказано, что "в прошивке 1.05 есть поддержка L2TP Dual Access. Там хитрость в том, при настройке, надо использовать "Мастер установки Интернет-соединения" ТАМ И ПОЯВИТЬСЯ НУЖНЫЙ ПУНКТ, а вот при настройке через "Опции для настройки Интернет-соединения вручную", действительно нет нужного пункта..... забыли прикрутить))"
Естественно, настройки на наши только нужно поменять.
Сам ещё не пробовал, так как на работе, после 19.00 попробую и отпишусь, что получится
[Ответ]
berya80 10:33 03.08.2011
Подключился по РРТР. Вместо vpn.internet.beeline.ru вбил IP сервера, логин прописал с @internet.beeline.ru.
Интернет и локалка работают как раньше.
[Ответ]
Сообщение от N_voy: berya80, IP сервера не подскажешь?
Взял на форуме Билайна из этого сообщения:
Сообщение от :
У меня роутер Dir300 хорошо работал в Билайне около полутора лет по протоколу pptp. Несколько дней назад, так же как у Вас, роутер перестал подключаться по pptp. Техподдержка порекомендовала мне переключится на l2tp. И я тоже заметил, что скорость, вместо положенных 15 мегабит стала максимум около 5-ти. Прописанные маршруты перестали работать. Я не мог попасть на сайт Beeline.ru в Личный кабинет, на внутренние ресурсы. Я пытался установить другу новый роутер DIR-300nru. Результат был такой же как и у меня. Я пытался перешить его рекомендуемой прошивкой , но у меня оказалась другая ревизия платы и прошиваться он отказался. После длительных переговоров с техподдержкой было найдено решение. Вместо имени сервера vpn.internet.beeline.ru нужно ввести его IP-адрес. Я не знаю какой он у Вас , но в Воронеже 10.255.255.237. PPTP (Dual Access) заработал как и прежде , скорость 15 мегабит, по локальным ресурсам 100 мегабит. Маршруты заработали. Это же помогло с DIR-300nru , без перепрошивки.
Спасибо, попробуем без перепрошивки с этим IP.
Если не поможет, то будем шиться [Ответ]
see1977 16:07 03.08.2011
Реально модератор самый важный пост с работающими настройками удалил.
Повторю сегодня вечером,когда домой прийду.
[Ответ]
N_voy 19:58 03.08.2011
berya80, see1977,
Ничего не перепрошивал. Воспользовался советом berya80, указал вместо vpn.internet.beeline.ru его IP
все работает.
Есть ещё одна небольшая просьба, поясните, пожалуйста, какие оптимальные настройки маршрутизации использовать кроме 10.0.0.0 и 255.0.0.0
Буду премного благодарен
Просто в горячке, вызванной нерабочим интернетом сбросил настройки роутера на дефолтные и соответственно все правила маршрутизации, которые когда-то настраивал слетели. Да и поменяться они могли за это время
[Ответ]
see1977 22:15 03.08.2011
Вот мои рабочие настройки
VPN ________________ и ________________ прописаны внутренние ресурсы Изображения
И ещё раз, чтоб инфа рядом была.
Прошивка родная фирменная 1.05 (от декабря 2010г) от D-link для DIR-300 A1
Не путать с поздней версией В1 (который называется dir-300NRU).
PS: шлюз смотреть в свойствах сетевого подключения при подключении кабеля к ПК и включенной VPN с ПК.
У кого получилось отпишитесь и с улицей и № дома напишите (это для рядом живущих форумчан).
[Ответ]
N_voy 08:40 04.08.2011
see1977, а 194.186.96.59 это чей айпишник?
Изображения